Жареная рыба в кукурузном кляре
Ингредиенты
- 500 гр. филе любой рыбы без костей
- соль, черный перец
- 100 гр. кукурузной муки
- ½ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сухого чеснока
- ~200 мл. тёплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем.
И убираем на 20-30 минут промариноваться.
В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.
Все перемешиваем.
И порционно добавляем тёплую воду.
По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана.
Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты