Жареная рыба в кукурузном кляре
Ингредиенты
- 500 г филе любой рыбы без костей
- соль, черный перец
- 100 г кукурузной муки
- ½ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сухого чеснока
- ~200 мл. тёплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем.
И убираем на 20-30 минут промариноваться.
В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.
Все перемешиваем.
И порционно добавляем тёплую воду.
По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана.
Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельная запеканка с курицей и грибамиТворожное печенье "минутка"Спринг-роллы с крабовыми палочками и корейской морковью