Кляр из шампанского и тиляпия жаренная в нем
Ингредиенты
- шампанское полусухое 100 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 3-4 ст.л.
- соль, свежемолотый перец.
- тилапия филе 3 шт.
- оливковое масло.
- мука для жарки 1 горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем шампанское в пиалу для приготовления кляра.
Добавляем яйцо, муку и специи по вкусу.
Все вместе хорошенько взбиваем.
Консистенция должна быть схожей с жидкой сметаной.
Разогреваем оливковое масло в сковороде.
Рыбку вымыть и обсушить.
Разрезать каждое филе вдоль на 2 части, а потом поперек на 3 части.
Посолить и поперчить кусочки телапии.
Каждый ломтик обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.
Жарить в кипящем масле на среднем огне с двух сторон.
Рыба готовится быстро, поэтому жарьте просто до золотистого цвета.
Подавайте с любимым гарниром или с овощами.
Дополнительная информация
Мне очень нравится этот кляр, в последнее время очень часто его использую.
Он прекрасно подходит не только к рыбе, но и к птице и к мясу. Попробуйте. Очень воздушный.
Как изыканна эта простота!!!
просто и вкусно! спасибо, Танюш!
Ну усе - добилаКляр стяну - делаю с газировкой,но твой-то вон изызсканный какой
а я с газировкой сделаю....обменялись опытом, спасибо!
С шампанским .. Стоит попробовать
Ольчик, спасибо. Пробуй, не пожалеешь.
не пробовала, но интересно попробовать
Олечка, попробуй...потом расскажешь. уверена понравится.
Нет, у Ксюхи просто так ничего не бывает, всё с каким-нибудь подвывертом! Кляр - и тот с шампанским!Сплошной гламур, по-другому у неё и быть не может!
Венерчик, засмущала мэна....краснею тут сижу....мне бы еще фоткать так как ты научится....эх!
Надо спрятать после Нового года немного шампанского...,попробовать кляр)))
нужно взять побольше! что бы и на НГ хватило, и на кляр!
кляр с пивом у меня был!с вином был...с шампанским ещё не был!ведь,действительно,воздушным будет!
да...да...Светик! очень воздушный из-за пузырьков думаю.
Кляр с шампанским- гламЮрненько!)))) ))))
ага! и вкусненько, Нельчик!
гурманишь?
да нет...утилизирую остатки былой росоши! )))))
Постоянно пристраиваю остатки шампанского. Вот, очень даже пригодится рецептик!!! Нравится!!!
Танюш, не шоколадом, так шампанским тебя соблазню.
Я вот как раз после Нового года всегда и делаю кляр на шампансокм-токо на брюте-получается всегда вкусно и очень воздушно! Рыбка в таком кляре чудесная!
Ксюш, не вижу разницы для кляра между брют, сухим или полусухим... не принципиально. а вот пить люблю только брют и просекко...
Оксан, очень вкусно у тебя !!! Отличный кляр !!!
спасибо, Андрюшка!!! мне бы еще сюда твоего попугая плавующего...эхехе!
Ксюш - привет!!!
ЗДОРОВО, мне нравится.))))))))))))))))))))))))))))))))
(:О)))
привет, радость моя!!! спасибо!!!
Ксюш,а у меня пол-бутылки шампусика грустит.В выпечку добавила сколько надо, а теперь знаю куда остаток применить.
Шикарно! Кляр соблазнительный! У нас вечно шампанское не допивается, очень пригодится идея.