Хек в кляре
Ингредиенты
- хек размороженный и очищенный — 300 гр.
- мука — 2 ст.л. для панировки + 1 ст.л. для кляра
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко - 200 мл.
- мука — 1 ст.л. в кляр
- кетчуп острый махеевъ - 1 ст.л.
- кетчуп томатный махеевъ - 1 ст.л.
- приправа для рыбы - 1 ч.л.
- приправа для кляра (сухая) - 1 ч.л.
- масло растительное — 100 мл
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- перец черный
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Размороженную и уже очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки. Рыбу промокните бумажным полотенцем от излишка влаги.
2. Яйцо смешиваем с приправой для рыбы. Макаем кусочки рыбы вначале в муку, затем в
взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем рыбку с двух сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
3. На другой сковороде и на разогретом растительном масле обжариваем 1 ст. л. муки до золотистого цвета.
6. ... приправу и соль. Кляр должен получиться как жидкая сметана. Можно добавить 1 ст. л. тертого плавленного сыра.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Олечка, замечательное блюдо! Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо!