Лучшие рецепты мира: ГРЕЦИЯ

Лучшие рецепты мира: ГРЕЦИЯ
Греческая кухня – это действительно целый калейдоскоп блюд, рецептов и традиций, настолько же разнообразных во всех аспектах и по регионам, как и разнообразен ландшафт всей страны.

Техника приготовления блюд и сладостей в разных местечках Греции, передающаяся из поколения в поколение, от селения к селению, от хозяйки к хозяйке и от ресторана в ресторан, и составила понятие Традиционной Греческой Кухни. В эту общую модель греческой традиционной кухни вложили свою лепту и жители греческих провинций, привнеся свои собственные вкусовые особенности, и на основе своих местных продуктов создали местные гастрономические традиции. Понятно, конечно, что в формировании каждой местной традиционной кухни играют роль местные условия, как, например, природные богатства каждой области, ее климат, а равно и те влияния, которые каждая область воспринимала от других народов и иных традиций. Турецкая кухня сразу оказала сильное влияние на греческую, что очевидно и сегодня из таких блюд, как дзадзики (йогурт с огурцами и чесноком), имам-байлди (запеченное овощное ассорти с маслом), сувлаки (мясо на гриле с хлебной лепешкой) и муссакас (овощи с мясным фаршем и крем-пастой). Не менее сильное влияние было оказано и венецианской кухней, особенно это чувствуется на островах Ионического моря, где венецианцы правили много лет, и привили жителям Ионических островов любовь к макаронным изделиям и различным пирогам и печеным изделиям.

Результат этого культурного смешения в сочетании с гастрономической фантазией греческого народа и продукты греческой земли исключительного качества и привели к формированию кулинарной традиции, которая считается одной из самых богатых и вкусных в мире.

Вершиной греческой кухни сегодня является широко известный «деревенский» или «греческий» салат, в котором огурцы, помидоры, лук, ломтики брынзы, оливки и орегон (душица) щедро заливаются знаменитым греческим оливковым маслом. Оливковое масло с его высокими питательными характеристиками составляет основу всей греческой кухни, да и практически все части оливкового дерева широко используются.

Характерным для греческого стола является разнообразие блюд, из которых ни одно не «подавляет» своим запахом и вкусом, а в совокупности они составляют единое соблазнительное целое. Порционные закуски (небольшие тарелочки с ассортиментом закусок) рядами выстраиваются на столе, составляя своего рода многоцветную канву, полную сюрпризов и гастрономических вкусностей. Великолепные овощи и травы, бобовые, из которых наиболее характерны крупная фасоль и фава (гороховое пюре), свежайшие и с неповторимым вкусом рыба и морепродукты из греческих морей, сочные фрукты, мясо отличного качества, сыры, среди которых названия многих защищены правом происхождения, как, например, ксиномизитра (кислый плавленый сыр), формаэлла или мецовоне – кремообразный и вкуснейший греческий йогурт и густой и ароматный тминный или цветочный мед; все продукты земли греческой, которые только могут расти в стране с мягким средиземноморским климатом и с хорошей почвой. Греческий стол – это притягательный гастрономический опыт, вкусовые качества которого удовлетворит даже самых требовательных.
На греческом столе еда обязательно сопровождается исключительно вкусным хлебом, традиционно ручного замеса (деревенский дрожжевой). В давние годы, да и сейчас в некоторых областях страны, замешивание хлеба, священный процесс, производилось планово, раз в неделю, и требовало серьезного и уважительного отношения. Во многих греческих деревнях хлеб до сих пор выпекается в специально выстроенных печах, которые растапливаются дровами, и в которых, кроме хлеба, выпекаются и сдобные калачики, творожники, масляные калачи и маленькие пироги с медом, корицей и гвоздикой.

Главенствующим продуктом на греческом столе с древних времен было и остается и по сей день священная жидкость Бога Диониса – вино. Производимые из растущих во всех уголках Греции виноградников греческие вина считаются во всем мире одними из лучших, и производятся во впечатляюще широком ассортименте. Начиная от традиционной рецины (белое вино, которое не должно выдерживаться) и ароматных белых вин до красных и богатых по цвету и букету вин Мавродафни, подаваемых на десерт, греческие вина, а также узо, раки и ципуро (виды греческих разновидностей водки) дополняют и обогащают греческую трапезу.

Что же касается сладкого, классические сладости, которые предлагаются в селах и городах – это варенье. Речь идет о сохраняемых в сахаре сезонных фруктах, которые должны быть отличного качества (айва, фиги, апельсины, каштаны, персики, вишня. Традиционными являются и сладости в патоке или сахарном сиропе, главным образом – сухофрукты и косточки (орехи, фундук, миндаль, фисташки), домашняя выпечка, различные сушеные фрукты и, наконец, мед, который придает сладостям не только характерный аромат, но и высокие питательные свойства. Широко известны такие сладости как галатомбуреко (сладкий рулет с молочным кремом), баклавас, кадефи, меломакарона (сладкие изделия на основе меда), халва на основе манной крупы, равани и самали (виды пирожных). Пирожные, торты, печеные изделия с кремами и пироги, и некоторые другие сладости – это уже из более близких эпох, но также полностью были приняты современной греческой кухней.

И конечно же, характерным является и очень популярный «греческий кофе», который, в отличие от итальянского «эспрессо», пьют не после еды, а, как правило, в течение дня, утром или после полудня. Имеющий арабское происхождение, греческий кофе обладает сильным привкусом и богатым букетом аромата, и наиболее вкусен, когда приготовлен из свежемолотых зерен и сварен в «брике» - медном сосуде классических форм с длинной ручкой. Становится более крепким, но и более вкусным, когда подается с «каймаки» - плотная пенка, которая получается, как только кофе начинает закипать. Подается в очень маленьких чашечках и никогда не допивается полностью – на дне чашки обязательно остается осадок. Пьют греческий кофе обычно в маленьких кофейнях, где собираются компании, и за многочасовыми беседами по глоточку пьют свой кофе. И может уже более популярным, особенно в летний период, стал кофе фрапе, чисто греческое новшество - растворимый кофе, взбиваемый до образования пены, куда добавляется сахар, молоко и лед по желанию.
  • 26 апреля 2010, 22:11
  • 20452

Рецепты

Греческая "тыропита"Греческая "тыропита"

Каталог: Пицца

2821060 мин.1274152

natapit

01 ноября 2009, 01:33


тесто фило - 8 листов 27х40 см.
400 г творога
400 г сыра фета
50 г тёртого сыра гауда
2 ст.л. укропа
немного белого перца.
150 мл молока
2 яйца
250 мл содовой сильно газированной воды
форма 26 см. смазанная сливочным маслом

Прасопита/пирог с луком латук/Прасопита/пирог с луком латук/

Каталог: Пицца

2476290 мин.126396

natapit

01 августа 2009, 03:01


слоёное тесто-350 гр.
начинка:
900 гр. лука латук/без перьев.т.е.его трубчатая часть/
50 гр. сл.масла
1 обычная луковица нарезанная кусочками
300 гр. мясистого цветного перца
120 гр. копчёного сыра regato carrygold или любого вашего любимого.+30 гр. на посыпку.
200 гр. шампиньонов/у меня консервированные.кусочками/
50 гр. сливок лайт/низкой жирности/
2 яйца
укроп.соль.перец из мельницы
форма №26 смазанная маслом

Рубленые биточки с сыром манури запечёные с перцемРубленые биточки с сыром манури запечёные с перцем

Каталог: Блюда из мясного фарша

1773975 мин.63173

natapit

05 июля 2009, 00:43


750 гр. смешанного фарша/говядина свинина/
белый хлеб-2 кусочка
крупная луковица
1 зубок чеснока
соль.перец из мельницы
сыр манури/фета/-120 гр.
немного муки для панировки
сладкий тонкостенный перец типа кубанелле/можно любой/-18 шт.
для соуса:
3 крупных луковицы нарезанных полукольцами
500 гр. спелых красных помидор.очищенных от кожицы и мелко нарезанных
3-4 зубка чеснока
соль.перец.базилик.петрушка
2 ст.л. растительного масла

Свинина в красном соусе/креаз кокинистос/Свинина в красном соусе/креаз кокинистос/

Каталог: Блюда из мяса

1895060 мин.3370

natapit

15 мая 2009, 04:15


кусок свиной мякоти-700 гр.
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
2 крупных свежих помидора
1.5 ст.л. насыщенной томатной пасты
1 палочка корицы
50 гр. красного вина типа кагор.у меня мавродафни
1.5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухого базилика
петрушка.соль.перец из мельницы 4 цветов.

Мой любимый салатМой любимый салат

Каталог: Салат из овощей

1396210 мин.44169

natapit

12 декабря 2009, 19:06


150 гр. помидор черри
1 вилок листьев салата
1 красный перец
1 зелёный перец
1 луковица нарезанная полукольцами/обдать кипятком.промыть холодной водой/
укроп.базилик.
пикантный соус:
50 мл.оливкового/растительного/масла
2 ч.л. дижонской горчицы
набор пряных приправ/розовый.зелёный.белый и чёрный перцы.тимьян/из мельницы
50 мл.лимонного дрессинга/сок 1 лимона/
соль

"милопита"-яблочный пирог"милопита"-яблочный пирог

Каталог: Сладкие пироги

2776075 мин.1279119

natapit

02 декабря 2009, 03:26


для нежного песочного теста:
125 гр. холодного масла
200 гр. муки+1 ч.л. пекарского порошка/обязательно просеять/
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. сливок/не жирных или молока/
1 яйцо
1 желток
цедра 1/2 лимона
начинка:
6 шт. сладких яблок/почистить и нарезать кубиками
1/2 лимона очищенного от цедры натереть на тёрку
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. коньяка
1/2 ч.л. корицы
100 гр. крупно нарубленных орехов
30 гр. сливочного масла
1.5 ст.л. кукурузного крахмала
1 полная ст.л. мёда
3 стл.яблочного джема
немного сах.пудры
форма 26 см.в диаметре

Соус из запечёного чеснокаСоус из запечёного чеснока

Каталог: Соусы, дипы, маринады

1861775 мин.2171

natapit

24 января 2009, 23:53


чеснок - 6 крупных головок
масло оливковое 100 гр.
перец чили-не очень много.
молотые грецкие орехи-1.5 ст.л.
сок 1/2 лимона.соль.

Кекс с жидким шоколадом внутриКекс с жидким шоколадом внутри

Каталог: Кексы и маффины

2414860 мин.3086

natapit

28 января 2009, 00:49


маргарин мягких сортов - 250 гр.
сахар - 2 ст.
ванильный порошок - 1 шт.
мука - 500 гр.
порошок для выпечки - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
шоколад - 200 гр.
какао - 2-3 ст.л.
йогурт - 200 гр.
для подливки:
шоколад -100 гр.
сливки - 75 гр.
масло сливочное - 50 гр.

Мясная запеканка"пастицио" классическаяМясная запеканка"пастицио" классическая

Каталог: Запеканка из макарон с фаршем

1975890 мин.71125

natapit

29 апреля 2009, 04:05


макароны "мэлисса" для пастицио или другие крупные макароны-500 гр.
для мясного соуса:
700 гр. смешанного фарша/свинина.говядина/
1 луковица
350 гр. очищенных нарезанных кубиками помидор или консервированные конкассе.
2 ст.л. оливкового масла
1 палочка корицы
100 гр. красного вина.типа кагор
щепотка сахара
соль.перец
1 кубик овощного бульона/базилик.укроп.чеснок.оригано/
350 гр. тёртого сыра/50х50 пармезан и пикантный швейцарский сыр/
масло сливочное 75 гр.
для крема бешамель:
75 гр. сл.масла
4 ст.л. муки
500 гр. молока
4 яйца
соль
перец
панировочные сухари и масло для формы.

Мусакас из грецииМусакас из греции

Каталог: Блюда из мясного фарша

7831060 мин.1085205

natapit

16 апреля 2009, 04:53


4 средних баклажана 1-1.200 гр.
4 небольших кабачка
3 крупных картошки
2 ст.л. оливкового масла для смазки
для мясного соуса:
700 гр. смешанного фарша/свинина и говядина/
1 луковица натёртая на тёрку+2 ст.л. оливкового масла
100 гр. густого томатного сока
2 ст.л. томатной пасты
1 палочка корицы
50 гр. красного крепленого вина мавродафни/типа кагор/
щепотка сахара
1 кубик овощного бульона/базилик.лавровый лис.чеснок и др.пряности/
соль.перец 4-х цветный из мельницы
для крема бешамель:
700 гр. молока
125 гр. сл.масла
5 ст.л. муки.
соль.перец из мельницы
3 яйца .сыр между слоями эменталь-100 гр.
сыр для верха - пармезан 150 гр.
большой пирекс овальной формы

"крицини с кремом авокадо" аперитив"крицини с кремом авокадо" аперитив

Каталог: Другие рецепты

789040 мин.4473

natapit

10 июня 2009, 05:17


крицини:20 шт.
160 гр. муки
100 гр. сливочного масла
120 гр. пикантного швейцарского сыра
1/2 ч.л. орегано
немного соли
1 желток
1 ст.л. воды
50 г.кунжута
для крема авокадо:
1 крупный спелый авокадо
1 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 небольшая луковица
половинка красного флоринийского перца
немного петрушки.молотого тмина.красной паприки.белого перца.соль

"галактобуреко" классический"галактобуреко" классический

Каталог: Сладкие пироги

3192190 мин.1065137

natapit

05 ноября 2009, 02:57


тесто фило-500 гр. /20 листов 40х40/
150 гр. сл.масла/растопить/
для крема:
700 мл.молока 3.5%
300 мл.сливок 35%
80 гр. кукурузного крахмала/8 ст.л. /или 5 ст.л. муки картофельный крахмал не подходит.
ваниль -1 гр. или 1 пакетик ванильного сахара
160 гр. сахара
6 желтков+2 целых яйца
для сиропа:
200 мл.воды
300 гр. сахара
20 гр. глюкозы/я заменила 1 ст.л. мёда/
форма 30х25 см.

Пирог"спиралька"Пирог"спиралька"

Каталог: Пицца

6535160 мин.53116

natapit

04 июня 2009, 05:51


8 листов теста фило круста/хрустящее/
1 ст.л. оливкового масла
для начинки:
картофельное пюре/без жидкости и масла/-1 кг.
2 луковицы.мелко нарзанные и поджаренные на олив.масле
60 гр. сыра моцарелла натёртого на тёрке
60 гр. швейцарского сыра натёртого на тёрке
зелень укропа.соль.перец из мельницы
для смазки сверху- немного ол.масла.а затем молока 3.5%
форма №26-дно застелить пекарской бумагой.
http://www.homecook.ru/product/9516/
рецепт приготовления теста близкого к фило.попробуйте!

Пирог с мясомПирог с мясом

Каталог: Пирог с мясом

2386175 мин.124695

natapit

18 мая 2009, 04:38


для теста:
1 яйцо
немного соли
1 полная ч.л орегано
3/4 ст. /200 мл./воды
1/2 ст. растительного масла
500 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
для начинки:
500 гр. смешанного фарша/свинина говядина/
3 средних луковицы
1/2 ч.л. сухой мяты/можно заменить петрушкой/
3 ст.л. растительного масла
6 вареных в крутую яиц
укроп свежий.соль.перец из мельницы
форма №26

Фаршированное кареФаршированное каре

Каталог: Блюда из мяса

85600 мин.44480

natapit

02 января 2010, 21:23


свиная корейка-1200 гр.
чернослив и курага-200 гр. /предварительно замочить в коньке или бренди/
специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.
дижонская горчица
лимон
бульон овощной или мясной -1 литр.
немного растительного масла .несколько лавровых листочков.

Котлеты с копчёным сыром и соусом из сладкого перцаКотлеты с копчёным сыром и соусом из  сладкого перца

Каталог: Блюда из мясного фарша

868275 мин.44863

natapit

06 октября 2009, 02:57


свиной фарш-500 гр.
тёртый копчёный сыр"regato kerrygold"-4 ст.л.
соль.чёрный перец из мельницы
для соуса:
4 красных мясистых перца флорина
1 средняя луковица натёртая на тёрку
2 спелых помидора.очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
2 зубочка чеснока
соль.перец из мельницы.орегано.базилик.горсть кедровых орехов.
2+1 ст.л. оливкового масла/любого растительного/
для сервировки-картофельное пюре. свежий огурчик.

"спанокопита"/пирог со шпинатом/"спанокопита"/пирог со шпинатом/

Каталог: Пицца

4793560 мин.1267136

natapit

03 декабря 2009, 03:02


слоеное тесто-2 листа по 400 гр. /у меня готовое/
шпинат -800 гр. /можно мороженный-500 гр. /
лук зеленый - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
петрушка.укроп-по 50 гр.
лук-порей -150 гр.
сыр фета -250 гр.
сливки-100 гр.
соль/очень мало.пробуйте.сыр фета солёный/.перец из мельницы.
молоко для смазки теста сверху.
противень застеленный пекарской бумагой.

"фаршированный"рис"фаршированный"рис

Каталог: Блюда из мясного фарша

1098660 мин.662140

natapit

23 декабря 2009, 01:34


1 чашка=200 мл.
начинка:
400 гр. фарша у меня смешанный
2-3 ст.л. растительного масла
несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.
1/2 чашки красного сладкого вина
2-3 пера свежего лука/мелко порезать/
2 ст.л. кедровых орешков
1/2 ч.л. томатной пасты/по желанию/
саежесмолотый перец.соль.
рис:
2 чашки риса"жасмин"
3.5 чашки овощного или мясного домашнего бульона
1 натёртая на тёрке луковица
1 натёртая на мелкой тёрке морковь/или 1/4 ч.л. шафрана.предварительно замоченного в молоке/
2-3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
100 мл.сливок
150 гр. тёртого сыра/швейцарский или любой ваш любимый/
высокая форма 20 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.

Капустный пирог/без теста/Капустный пирог/без теста/

Каталог: Мясные

4379790 мин.676149

natapit

11 июля 2009, 04:13


средний вилок капусты
500 гр. фарша/у меня свиной/
1 крупная мелко нарезанная луковица
3-4 перышка зелёного лука/белая часть/
50 гр. риса/для голубцов/
1 ст. овощного бульона
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного сельдерея/зелень/
1 ст.л. укропа
2 крупных спелых помидора/очистить от кожицы и натереть на тёрку/
2 ст.л. растительного/сливочного/масла
на кончике ножа мускатный орех.столько же молотого тмина
сок 1 лимона
соль.перец
разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная сухарями

Торт-мусс "ягодка"Торт-мусс "ягодка"

Каталог: Торт-мусс

1425130 мин.64390

natapit

14 июня 2009, 05:49


клубника порезанная кружочками- 700 гр
сливки 35% - 200 гр
2 ст.л. сах. пудры
желе клубничное - 100 гр
250 мл. горячей воды
150 гр. бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)

Фасолевые котлеткиФасолевые котлетки

Каталог: Другие горячие закуски

1683940 мин.44277

natapit

12 июня 2009, 04:45


белая фасоль среднего размера-300 гр.
2 средних картофелины.отварить и размять вилкой до пюре
1 луковица-мелко порезанная и обжаренная
2 небольших моркови
1 яйцо
2-3 веточки сельдерея
1 лавровый листочек
1 зубок чеснока
1/2 ч.л. томатной пасты
соль.перец из мельницы.паприка.петрушка
масло для жарки.мука для панировки
для салата из молодой капусты:капуста.морковь.свежий красный перец.специи.растительное масло+сок лимона.
для домашнего кетчупа:
4 ст.л. качественной томатной пасты
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса/виноградный/
немного соли.тмина.
50 гр. сыра фета
2 ст.л. оливкового масла

Баклажанные "сэндвичи"Баклажанные "сэндвичи"

Каталог: Из овощей и грибов

663030 мин.34682

natapit

27 июня 2009, 04:00


2 средних баклажана
1 зелёный болгарский перец
1 красный болгарски перец
сыр манури или фета 150 гр.
сыр пармезан-100 гр/натёртый на тёрку/
соль.чёрный перец из мельницы
петрушка
яйцо.мука.белые сухари для панировки
масло для жарки
соус из йогурта:
150 гр. греческого или другого густого йогурта
1 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика.чёрный перец.немного сухого чеснока.соль.

Цитрусовый соус/ladolemono(λαδολεμονο)/Цитрусовый соус/ladolemono(λαδολεμονο)/

Каталог: Соусы, дипы, маринады

1427115 мин.48108

natapit

21 января 2010, 03:21


свежие выжатые соки:
апельсиновый -130 мл.
мандариновый -70 мл.
лимонный - 40 мл.
1/3 ч.л. мандариновой цедры
70 мл.оливкового масла
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. листьев свежей мяты/мелко нарезанной/или 1/2 ч.л. сухой перетёртой в порошок.

Христопсомо "хлеб Христа" готовимся к встрече рождестваХристопсомо "хлеб Христа" готовимся к встрече рождества

Каталог: Хлеб

161980 мин.125893

natapit

29 ноября 2009, 02:45


700 гр. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл.тёплой воды
125 мл.тёплого красного вина/можно белого/
цедра 1 апельсина
50 мл.апельсинового сока
3 ст.л. коньяка
75 мл.ол.масла/любого/
75 гр. сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. молотых фисташек
100 гр. рубленых грецких орехов
100 гр. изюма
50 гр. кедровых орешков
для верха:
1 грецкий орех очищенный от скорлупы
немного молока для смазки
кунжут

Баклажанные котлеткиБаклажанные котлетки

Каталог: Из овощей и грибов

2994460 мин.55111

natapit

05 июня 2009, 05:52


2 средних баклажана
1 луковица мелко нарезанная
1 ст.л. оливкового масла/можно другое/
50 гр. грецких молотых/крупно/орехов
50 гр. тёртого швейцарского сыра/у меня греческая гравьера/
1 яйцо
2 с верхом ст.л. само восходящей муки
щепотка сухой мяты или 1 ст.л. свежей
1 ст.л. петрушки
молотые белые сухари 2 ст.л.
масло для жарки
соль.молотый перец из мельницы

"Василопита" готовимся к встрече рождества"Василопита" готовимся к встрече рождества

Каталог: Сладкие пироги

2882075 мин.1275173

natapit

21 ноября 2009, 05:01


250 гр. масла
300 гр. сахара
4 яйца
125 мл.апельсинового сока
125 мл.молока 3.5%
1 пакетик ванильного сахара
400 гр. самовосходящей муки/или 400 гр. обычной+1.5 ч.л. пекарского порошка/
цедра 1.5 апельсина
форма диаметром 26 смазанная маслом и присыпанная мукой

"Курабьедес " - готовимся к встрече рождества"Курабьедес " - готовимся к встрече рождества

Каталог: Печенье

1015660 мин.3047104

natapit

22 ноября 2009, 02:56


250 гр. сл.масла натереть на тёрку
110 гр. сахарной пудры
50 гр. коньяка/чёрного рома/
500 гр. муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
сахарная пудра для покрытия
1 гр. ванили
100 гр. жареного и крупно молотого миндаля.

Пирог из брокколи без теста/brokolopita lightПирог из брокколи без теста/brokolopita light

Каталог: Пицца

1011290 мин.125995

natapit

20 января 2010, 03:58


брокколи-700 гр.
3 яйца
750 мл.молока
1 ст. /250 мл./самовосходящей муки/1 ст. простой+1/3 ч.л. пекарского порошка/
150 гр. тёртого сыра мильнер 10% жирности
150 гр. тёртого сыра гауда fina 10% жирности
2 баночки консервированного тунца/в собственном соку/
30 мл.растительного/оливкового/масла
1 или 1/2 ч.л. соли.всё зависит от сыра.
форма 26 см.в диаметре смазанная рас.маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.

Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/Нежный пирог с сыром и тыквой/kolokithopita/

Каталог: Пицца

1462990 мин.126190

natapit

22 декабря 2009, 00:53


500 гр. теста фило/10 листов 30х30 см/
начинка:
400 гр. натёртой на крупную тёрку и отжатой от сока тыквы
70 гр. лука латук/белая часть.мелко нарезать/
120 гр. сыра моццарелла/натереть на тёрку/
150 гр. сыра фета -"-
100 гр. сыра моццарелла grated -"-/или любого вашего любимого/
100 гр. сливок
2 яйца
соль/учитывая соль сыров/.белый перец.
для заливки:
100 гр. молока
1 баночка содовой воды/330 гр. /или сильно газированной минеральной воды.
1 яйцо
немного кунжута
форма 26 см в диаметре/смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой/
рецепт теста фило смотрите в доп.информации.можно использовать слоеное тесто-используя 3 листа и сделав 2 прослойки.

Манитаропита/грибной пирог/Манитаропита/грибной пирог/

Каталог: Пицца

1116990 мин.125686

natapit

09 октября 2009, 03:31


тесто куру/у меня готовое/:
500 гр. самовосходящей муки/или 500 гр. обычной+1 ч.л. разрыхлителя/
250 гр. растительного маргарина
200 гр. йогурта
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
начинка:
200 гр. тертого сыра гауда
200 гр. -"- сыра эменталь
200 гр. пикантного швейцарского сыра
грибы шампиньоны консервированные без уксуса.нарезанные кусочками-1000 гр.
100 гр. сливок 33%

Рулет из филе индюшки с ароматной начинкойРулет из филе индюшки с ароматной начинкой

Каталог: Мясные

836990 мин.3373

natapit

27 февраля 2009, 01:38


филе индюшки -1 кг.
перец цветной-3 шт.
куриная печень-200 гр. или грибы
сыр тёртый-150 гр.
яичный белок-1
укроп св.-30 гр.
соль.перец
масло раст.-2 ст.л.
сухой лук-1 ст.л.
сетка для рулета.

КотопитаКотопита

Каталог: Пицца

1068575 мин.853116

natapit

17 июля 2009, 02:40


для теста:
300 гр. муки/просеять/
150 гр. холодного сливочного масла нарезанного маленькими кусочками
немного растертого в порошок мускатного ореха.соль.
для начинки:
450 гр. куриного филе нарезанного маленькими кусочками
50 гр. сливочного масла
200 гр. тёртого пикантного швейцарского сыра
3 яичных желтка
50 гр. сливок
1 ст.л. с верхом кедровых орешков
200 гр. ветчины/у меня копчёное филе нарезанное мелкими кусочками/
соль. перец
форма №26

Баклажанный тарт с перцем и моцареллойБаклажанный тарт с перцем и моцареллой

Каталог: Пицца

1363060 мин.862113

natapit

22 июля 2009, 04:15


тесто бризе:
125 гр. мягкого сливочного масла
1 ч.л. соли
1 желток
50 мл.молока
250 гр. муки
начинка:
2 небольших баклажана фласка
3 мясистых небольших цветных перца/красный.жёлтый.зелёный/
немного свежего зелёного лука/белая часть 3-4 перышка/
3/4 ст. молока
2 яйца
200 гр. сыра моцарелла/можно заменить любым из белых сыров/
4-5 помидорок черри нарезанных кружочками
1/2 ч.л. кари
3-4 ст.л. растительного масла
соль.перец из мельницы

Картофельно-грибная запеканка с кремом бешамельКартофельно-грибная запеканка с кремом бешамель

Каталог: Запеканка с грибами

1340175 мин.852104

natapit

02 февраля 2010, 03:17


500 гр. грибов у меня вешенки.конечно лучше белые
1 луковица /мелко порезать/
соль. перец
2-3 крупных картофелины.почистить и нарезать тонкими кружочками.
немного растительного масла
150 гр. тёртого сыра у меня гауда
для крема бешамель:
5 ст.л. муки
5 ст.л. сл.масла
600 мл.молока
2 яйца
соль.белый перец.молотый мускатный орех на кончике ножа

Котлеты из кабачковКотлеты из кабачков

Каталог: Котлеты из кабачков

5459730 мин.64276

natapit

09 августа 2009, 23:41


1 кг. молодых кабачков без семечек
1 яйцо
1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука/белая часть/
2 ст.л. тёртого копчёного сыра
100 гр. тёртого сыра фета или манури
1 ст.л. мелко молотых фисташек
3 ст.л. муки
перец из мельницы.осторожно с солью!мы солили кабачки+сыры!
1/4 ч.л. орегано
масло для жарки.мука для панировки
соус из йогурта:
200 гр. густого 10%йогурта
сухой чеснок и по желанию
соль.белый перец.укроп

Запеканка из кабачков с сыромЗапеканка из кабачков с сыром

Каталог: Запеканка из кабачков

4655475 мин.850112

natapit

30 июня 2009, 04:17


кабачки молодые без семечек-7 шт. среднего размера
200 гр. копчёного сыра
160 гр. сыра моцарелла
1/4 ст. кукурузного масла
1 крупная мелко нарезанная луковица
1.5 ст.л. растительного масла
1 ст. /200 мл./самовосходящей муки/с разрыхрытелем/
4 яйца
соль.перец.петрушка
форма №26 дно застелить пекарской бумагой
масло и белые сухари для формы

Тефтели в необычном соусеТефтели в необычном соусе

Каталог: Блюда из мясного фарша

856160 мин.63462

natapit

24 ноября 2009, 03:43


500 гр. фарша на ваш вкус/у меня смешанный свинина+говядина/
мякоть белого хлеба
1 луковица
горсть кедровых орешков
1 зубок чеснока
1 желток
1 ст.л. петрушки
чёрный молотый перец.соль.немного орегано
если будете готовить из более постного мяса 2 ст.л. растительного масла .
для соуса:
2 красных мясистых перца/у меня флорина/запечь в духовке и очистить от кожицы и семян.
2 небольших спелых помидора очищенных от кожицы
2 ст.л. жареного миндаля
2 ст.л. винного уксуса
1 кусок мякоти белого хлеба
2 зубочка чеснока
50 гр. рас.масла/у меня оливковое/
соль.перец
листья салата для сервировки.

Филе хека фаршированное сыром моцареллаФиле хека фаршированное сыром моцарелла

Каталог: Блюда из хека

111672 мин.5083

natapit

21 мая 2009, 04:38


4 небольших кусочка филе хека
80 гр. сыра моцарелла
1 ст.л. песто.
4 кусочка хлеба для тостов
соль.перец.масло для жарки.
для овощной закуски:
1 баклажан
1 кабачок
1 болгарский перец
1 помидор очищенный от кожицы и нарезанный кубиками
1 луковица
1 зубок чеснока
зелень петрушки
соль
перец
масло растительное для жарки

Хлеб с оливками и розмариномХлеб с оливками и розмарином

Каталог: Хлеб

784490 мин.4374

natapit

02 июня 2009, 05:28


4 ст. белой пшеничной муки
1 ст. муки цельного помола/не очищенной/
9 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. без верха сахара
1 ч.л без верха соли
3 ст.л. оливкового масла
2 ст. тёплой /35"/воды
3 ст.л. мелко нарезанных маслин
щепотка розмарина
немного масла для смазки хлеба сверху
немного крупной морской соли
1 ст. =200 мл.

Кус кус с баклажанным соусомКус кус с баклажанным соусом

Каталог: Из овощей и грибов

591745 мин.42948

natapit

12 марта 2009, 00:41


3 баклажана
2 кабачка
1 зелёный мясистый перец
400 гр. очищенных от кожицы помидор или консервированные помидоры конкасе
2 зубка чеснока
2 средних луковицы
петрушка.соль.перец
100 гр. оливкового масла
1 и 1/2 ст. кус кус

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Мясо по-греческиМясо по-гречески

Каталог: Блюда из баранины

1723360 мин.41924

rjnbr01

20 декабря 2007, 00:45


примерная раскладка продуктов:
баранина (телятина) – 1 кг.
лук репчатый – 2-4 луковицы
чернослив – 0,5 кг.
орехи грецкие – 100 гр.
лимон – 1-2 шт.
соль – 4-6 гр. перец чёрный молотый – 1-3 гр.
пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.)
зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru