"курабьедес " - готовимся к встрече рождества

Ингредиенты
- 250 гр. сл.масла натереть на тёрку
- 110 гр. сахарной пудры
- 50 гр. коньяка/чёрного рома/
- 500 гр. муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- сахарная пудра для покрытия
- 1 гр. ванили
- 100 гр. жареного и крупно молотого миндаля.
Пошаговый рецепт приготовления
взбить миксером масло.постепенно добавляя сах.пудру до однородной и пышной массы.добавить коньяк и перемешать.
просеять муку с пекарским порошком и ванилью.
постепенно добавляя к маслу взбитому с сахаром муку.замесить тесто.добавить миндаль о опять замесить.
разделить на 30 одинаковых кусочков и скатать шарики 3-4 см.в диаметре.
выстелить курабьедес на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут.
полностью остудить и обвалять в сахарной пудре.всё!
Пошаговые фото рецепта

Наташа, спасибо за очередной шедевр греческой кухни Хоть и нет у нас такой традиции, но после вчерашних булочек по твоему рецепту я готова печь все выставляемые тобой булочки -печенье -пироги и прочее пусть и не так профессионально, но зато с радостью и от души
Спасибо! 555

пятерки для етого рецепта мало!!!!!!!!!!! я ставлю 20!!!!!!!!!!!!! очень вкусно!!!!!!!!

Стащено! Ваша выпечка одна из самых лучших на сайте, я ваша поклонница, правда у меня выпечка пока часто не получается... 55555555555555555!