Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 1 ст.л. оливкового масла/можно другое/
  • 50 гр. грецких молотых/крупно/орехов
  • 50 гр. тёртого швейцарского сыра/у меня греческая гравьера/
  • 1 яйцо
  • 2 с верхом ст.л. само восходящей муки
  • щепотка сухой мяты или 1 ст.л. свежей
  • 1 ст.л. петрушки
  • молотые белые сухари 2 ст.л.
  • масло для жарки
  • соль.молотый перец из мельницы

Пошаговый рецепт приготовления

баклажаны испечь.очистить и дать стечь соку.который они выделяют.откинув на дуршлаг.

порубить ножом на мелкие кусочки.добавить обжареный на сковороде лук.яйцо.сыр.орехи.сухари.муку.мяту.петрушку и специи.

хорошо перемешать и сформировать котлетки.

жарить на хорошо нагретом масле до образования румяной корочки.выстелить на бумажное полотенце.чтобы впитался лишний жир.

сервировать со свежими помидорами и дипом.приготовленным из йогурта/сметаны/.мяты и специй.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанные котлетки: фото шаг 1Баклажанные котлетки: фото шаг 2Баклажанные котлетки: фото шаг 3Баклажанные котлетки: фото шаг 4Баклажанные котлетки: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
05.06.2009 05:54
Ответить
СУПЕР ПЯТЬ!!!!
наташик
05.06.2009 05:57
Ответить
ну очень вкусно выглядит:) 555
sama_ja
05.06.2009 06:10
Ответить
аппетитно очень! 555
шуш
05.06.2009 06:16
Ответить
Обожаем баклажаны-котлетки никогда не пробовала!Такие красивые - уверена,что вкусно! Забрала,будем пробовать на следующей неделе! 5+5+5+!!!
hator
05.06.2009 06:24
Ответить
СОчные какие!!!5+!!!!
adric
05.06.2009 06:25
Ответить
я тоже обязательно сделаю,если не поленюсь))
татьяна 55
05.06.2009 07:30
Ответить
Я себе могу представить как это вкусно,но что такое самовосходяшая мука?Вам 5555
ирусик-88
05.06.2009 07:45
Ответить
божественые котлетки ! обязуюсь приготовить на выходные!55555
тиола
05.06.2009 07:53
Ответить
Наташа! Очень аппетитно и рецепт мне нравится.
a_l
05.06.2009 08:29
Ответить
Замечательные котлетки! Спасибо! 5!
kisochka
05.06.2009 09:19
Ответить
Наташа,как вкусно! и как кстати! Купила баклажаны и очень хотелось что-то новое! спасибо! 55555555! наташ,а как ты баклажаны запекаешь?
wolga6
05.06.2009 09:36
Ответить
Натуль,у тебя как всегда...после твоих рецептов слюна вырабатывается минимум до того,пока сама не сделаю такие же!
natapit
05.06.2009 11:23
Ответить
татьяна55-само восходящая мука.это мука для блинчиков.кексов. кисочка-баклажаны протыкаю в нескольких местах ножом и запекаю на решетке в духовке до готовности.СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
mar33_33
05.06.2009 11:44
Ответить
Интересно. Забираю. 5
margaleta
05.06.2009 11:48
Ответить
Интересно и вкусно! Забираю в норку! 5!!!
bart
05.06.2009 12:05
Ответить
С сыром тааак вкусно! 5+
newbaggi
05.06.2009 12:21
Ответить
очень аппетитно!
веданта
05.06.2009 12:54
Ответить
Так заинтриговали, обязательноь попробую! 5+
eliada
05.06.2009 13:02
Ответить
только 55555
иррез
05.06.2009 13:16
Ответить
Никогда не готовила котлетки из баклажан, обязательно попробую!555
оля-в
05.06.2009 13:23
Ответить
замечательно!Спасибо!55555
nattywn
05.06.2009 13:26
Ответить
Люблю баклажаны, а вот до котлет не додумалась, обязательно приготовлю! Молодец!
тётя маша
05.06.2009 13:41
Ответить
Искусительница! Может пойти за баклажанами и мятой? Овощная лавка за углом! 5
shilyu
05.06.2009 13:47
Ответить
Так захотелось, аж скулы свело! 100 баллов!
Inna_2107
05.06.2009 13:57
Ответить
Не делала такие котлеты...Надо пробовать!55555
krakazuka
05.06.2009 14:22
Ответить
очень интересно! уверена-вкусно! 555
фрау блюм
05.06.2009 14:43
Ответить
Ну надо же! Чего только не делела из баклажанов, но вот котлеты вижу впервые. Обязательно попробую
ната777
05.06.2009 14:43
Ответить
5. Отличные баклажанчики. Очень вкусно.
strelec148
05.06.2009 14:56
Ответить
сдается мне, что это очень вкусно! 5!
makakulja
05.06.2009 14:59
Ответить
Интересные котлетки! Так аппетитно выглядят! :) 5+++
mimi
05.06.2009 15:58
Ответить
я фанат баклажанов!
oracle
05.06.2009 16:27
Ответить
мммм,,,чудо-котлетки! +5
luba5
05.06.2009 17:23
Ответить
Здорово!55555555
nikachka
05.06.2009 17:26
Ответить
очень аппетитные!!
jem4ug.l
05.06.2009 17:26
Ответить
Котлеты из баклажанов... Новенькое... 555555
irusya.by
05.06.2009 18:51
Ответить
аппетитно так выглядят, не ела котлетки такие(((
lapiata
05.06.2009 18:56
Ответить
Красивые, от мясных по виду и не отличишь :) 555
натаха
05.06.2009 20:46
Ответить
Какие соблазнительные!!!
Ответить
ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ!И Я ФАНАТ БАКЛАЖАНОВ!5+++++
natapit
05.06.2009 22:20
Ответить
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
kotkot
06.06.2009 00:10
Ответить
Понравился рецепт.Спасибо.5.
antea
06.06.2009 00:25
Ответить
Баклажаны-моя страсть, рецепт отличный. 5!
hator
06.06.2009 12:46
Ответить
обязательно попробую, спасибо!!!555555!!!!
natapit
07.06.2009 01:51
Ответить
СПАСИБО!
snow-white
07.06.2009 06:39
Ответить
ВКУСНЯТИНА+++5555
siyanie
08.06.2009 00:45
Ответить
Чуть не пропустила такую вкуснятинку!!! :) 5+!
rusala
06.07.2009 03:00
Ответить
здорово! а вот моя мама сырые через мясорубку баклажанчики и тоже впечатляет! вам только 555!
двоечка
15.07.2009 05:15
Ответить
Ой, вот это я никогда не далала, но сделаю непременно! ПЯТЬ!
алёнушка777
25.07.2009 20:09
Ответить
Я и запекала и варила для блюд баклажан, и на комфорке обжигала...не додумалась до котлет бы, кажется, никогда %)...555
бабуся
24.08.2009 13:43
Ответить
Готовила. Вкусно необыкновенно. По внешнему виду эти котлетки - 100% говяжьи, очень сытные, ароматные, готовятся легко. Большое спасибо Вам, natapit, всей семьей мы получили большое удовольствие от Вашего рецепта, всего Вам самого доброго, оценка - только высший балл - 5!
smiley07
21.09.2009 09:09
Ответить
nam s mujem ochen ponravilis eti kotletki.(on u menya vegetarianez) Osbobenno mmne oni ponravilis na sleduyuchiy den, holodnimi. s pomidorkoy prosto Klass!!!
takovaleva8
10.04.2010 14:37
Ответить
5+5+*THUMBS UP*
ylchichka
31.08.2010 14:11
Ответить
мне понравилось,ну, конечно,сыр был другой,наверное,в оригинале это что-то необыкновенное.Во вторую партию котлеток я добавляла чеснок,с ним ,мне думается, баклажаны вкуснее.
marishka57
13.03.2011 22:17
Ответить
*BRAVO*баклажаны это моя слабость!555
pantera
02.08.2013 20:28
Ответить
:)Как же я пропустили такую вкусняшку? У меня как раз баклажаны созрели. Наташенька, спасибо за рецепт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7003065458786471.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели