Греческая "тыропита"
Ингредиенты
- тесто фило - 8 листов 27х40 см.
- 400 г творога
- 400 г сыра фета
- 50 г тёртого сыра гауда
- 2 ст.л. укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку:
творог и сыр фета размять руками.
Добавить укроп.
Сыр гауда или любой другой из желтых сыров.
Всё смешать не плотно.
Начинка должна быть воздушной.
Выкладываем тесто в форме.
Слегка его собрав.
Вокруг отверстия.
На это уходит 2 листа теста фило.
Сверху посыпаем начинку.
Накрываем её следующими 2 листами теста.
Опять начинку.
Опять тесто - начинку и наконец.
Верхние 2 листа теста.
Проткнуть до самого низа вилкой в нескольких местах.
Венчиком взбить яйца с молоком.
Добавить содовую/минеральную/воду и залить пирог.
Выпекать в прогретой духовке при 180"40-45 мин./учитывайте особенности вашей духовки/в режиме верх низ на средней полке до золотистого цвета.
Дать немного остыть.
Подрезать по кругу бока.
Перевернуть на донышко от формы.
Если низ пропёкся слабо отправить в духовку ещё минут на 10-15.
Очень давно смотрю на этот рецепт.Такая красотаА тут подвернулся случай порадовать гостей (мне,к сожалению,такую вкуснятину нельзя,иначе давно бы уже приготовила и всё стало бы понятно).
У меня вопрос к заливке.Пропечётся ли?Никогда не заливала до готовки тесто фило ни чем + содовая.Есть ли какие "тонкие "моменты?
Заранее благодарна за ответ.