Мясная запеканка"пастицио"классический вариант

Фото к рецепту: Мясная запеканка пастицио классический вариант

Ингредиенты

  • макароны "мэлисса" для пастицио или другие крупные макароны-500 гр.
  • для мясного соуса:
  • 700 гр. смешанного фарша/свинина.говядина/
  • 1 луковица
  • 350 гр. очищенных нарезанных кубиками помидор или консервированные конкассе.
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 100 гр. красного вина.типа кагор
  • щепотка сахара
  • соль.перец
  • 1 кубик овощного бульона/базилик.укроп.чеснок.оригано/
  • 350 гр. тёртого сыра/50х50 пармезан и пикантный швейцарский сыр/
  • масло сливочное 75 гр.
  • для крема бешамель:
  • 75 гр. сл.масла
  • 4 ст.л. муки
  • 500 гр. молока
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари и масло для формы.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

макароны отварить/как указано на упаковке с 1 ст.л.оливкового масла.

сливочное масло/75гр/нагреть до легкого появления запаха и заправить им макароны.

затем добавить в них 1/2 от всего к-ва сыра.хорошо перемешать.

форму.у меня овальный пирекс смазать маслом и посыпать сухарями.

выстелить половину макарон в форму.красивыми ровными слоями.

приготовить мясной соус:

натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды.для удаления резкого запаха и вкуса.

добавить в лук ол.масло.слегка припустить и размять в него фарш.обжарить.ввести томаты.кубик.корицу.вино и сахар.специи и тушить до полного испарения жидкости.

распределить готовый соус на слой макарон.который посыпать сверху сыром/третья часть от оставшейся половины/

хорошо утрамбовать соус на поверхности макарон.

выстелить оставшуюся половину макарон красивым и ровным слоем и опять посыпать сверху уже половиной оставшегося сыра

приготовить бешамель:

растопить и нагреть сливочное масло и обжарить на нём муку.ввести теплое молоко.специи и хорошо размешав.заварить до появления булек.постоянно помешивая.дать слегка остыть и ввести по одному яйца.

залить кремом пастицио и посыпать сверху оставшимся сыром.

запекать в хорошо прогретой духовке при 190" 35-40 мин.

дать остыть и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясная запеканка"пастицио"классический вариант: фото шаг 1
Мясная запеканка"пастицио"классический вариант: фото шаг 2
Мясная запеканка"пастицио"классический вариант: фото шаг 3
Мясная запеканка"пастицио"классический вариант: фото шаг 4
Мясная запеканка"пастицио"классический вариант: фото шаг 5

5.04.71147694483664651.0123
natapit

Кухня: Греческая

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Недели европейской кухни» от VILEDA


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
123  человек оценили
Сохранить рецепт
213 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
boela
29.04.2009 04:09

Красота и вкуснота !!!! Шикарно!!!!

irisecka
29.04.2009 04:11

Аппетитно! 5

тамара агапитова

Обожаю!А у тебя выглядит потрясающе!5+++++

алина110707

+555,красиво,вкусно,аппетитно,не хватит слов,чтоб хвалить этот шедевр,умничка!!!:):)

mara
29.04.2009 04:23

вызывает приступ голода, а сейчас уже за полночь. Замечательный рецепт.5

panama
29.04.2009 04:25

5+++!

nelja 64
29.04.2009 04:26

Завтра же попробую ++++5555555

boela
29.04.2009 04:32

Я вернулась посмотреть еще раз(себя помучить).ЗдОрово!!!!!!! Скоро помощи о поддержке буду просить публично,ну чтобы помогли на диете досидеть.

raile
29.04.2009 04:32

очень аппетитно и думаю очень вкусно555

zarema580

Офигенно аппетитно смотрится.Надо приготовить!!!!!!!!!!

iriska-ar

Красивая запеканочка ! 555

ирусик-88

ну просто мастер классс!аппетитная жуть!!5555!

rous
29.04.2009 09:51

Всё замечательно,и очень аппетитно смотрится до отпуска далековато, а такую вкуснятину не терпится приготовить,соскучилась наверное. В Греции как ни как уже 10 12 ый раз но дома ещё не готовила, бешамель соус предупреждали очень хорошие знакомые греки что не свежее молоко,а консервированное молоко без сахара вернее конденсмильх лучше(секретом поделились что ли).Так что кнор бешамель соус стоит на упаковке цена 1.60 и конденс молоко миксером всё взбить и готово. Хотелось бы узнать стоит ли так делать?

fialka1
29.04.2009 11:52

Как красиво и вкусно,слов нет:)55555

веданта

Нет слов! 5+

80985090831

СУПЕР ПЯТЬ!!!

glaros
29.04.2009 12:28

Очень вкусно!!!А соус"Бешамель"все-таки лучше домашний.Отлично!!!

passion1963

Супер, и фото и рецепт. И я думаю домашний бешамель и лучше и вкуснее kноровского.

mimi
29.04.2009 12:52

блаженство!

Inna_2107

Очень вкусно!

alavali
29.04.2009 13:38

Замечательно! +555

margaleta

Чудесное блюдо! 5!!!

siyanie
29.04.2009 14:20

Блеск! Аппетитно! 5+!

на-та

ужастно аппетитно!55555555

ююю
29.04.2009 14:44

Очень аппетитно выглядит! 5

гетьмановна

Очень понравилось блюдо.5.

варуник

Классно макароны выглядят,трубы-бревна такие! Вкусное блюдо!

милочка 2703

Как ВКУСНО и КАК КРАСИВО!!!! МММммм.... :) 5+5+5+5+5+5+5+

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ !

xanulka
29.04.2009 15:24

красиво, вкусно, аппетитно 5+

oksana malzew

5+!!!:)отличный рецепт:)

irina90-60-90

СУПЕР:)5555+++

swetlano4ka

здорово то как! пошла ка я пообедаю... +10+10+10+10

kofelka
29.04.2009 15:52

супер! 5555555555555+

wolga6
29.04.2009 15:55

красота!

nikachka
29.04.2009 16:12

вкуснота!! и фото изумительное..

фред
29.04.2009 16:56

Красота! 55555

kuzar
29.04.2009 16:57

Какая красота! А аппетитно как мммм.....!5

натаха

Очень вкусная и очень красивая запеканка!

oracle
29.04.2009 17:10

фото очень аппетитное! +5

verona20033

Очень вкусно,ела у подруги в Греции.Отлично!

andge
29.04.2009 17:47

Вкуснятинааааааа!!!!!!!!!!+55555!!!!!!!!!

svetik_semizvetik

Отлично! 555!

nelja 64
29.04.2009 19:07

Сегодня приготовила ММММ............очень вкусно понравилось всей семье,спасибо огромное за рецепт!!!!!

natapit
29.04.2009 19:53

дорогая rous!конечно же проще взять готовый крем.но.согласитесь.всё.что мы делаем сами.гораздо вкуснее!ни одна греческая хорошая хозяйка не приготовит это блюдо с купленным кремом бешамель.поверьте мне.а потом.ведь я дала классический рецепт этого блюда!!!попробуйте сделать и с готовым и со своим.уверена.что выбор сделаете правильный!

natalia_vorobey

отличная запеканка!!! но мне нельзя такие вкусности смотреть, а то на диете долго не протяну.... 555

maj4ik
29.04.2009 22:08

очень вкусно!!! 55

ya-xont
30.04.2009 02:13

Хороша запеканочка!

eliada
30.04.2009 03:34

Наташ спасибо за рецептик,обязательно попробую.555

улитка

Вот спасибо за рецепт! Так эти дни хотелось приготовить подобную запеканку, теперь обязательно сделаю!

sashyshecheka

5+++++

оляу
07.05.2009 18:12

КРАСОТА!!!5+++

natapit
16.05.2009 03:50

ОЛЯ!МОЛОДЕЦ!ОЧЕНЬ КРАСИВО И ПРАВИЛЬНО.А КРЕМ КАКОЙ!ЧУДО!ТЕБЕ 555555!!!!!!++++++

rous
22.05.2009 20:12

Наталь тебе спасибо за рецептик моим очень понравилось как будто в Греции побывали!(в крем я сыра добавила)

маша07

Очень, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!

sandro
20.06.2009 01:17

vkysno 55555555

pekkerinna

Да!!!!! С Вами похудеешь!!!!! Но объективно 5555555!!!!!!!

skazachnik

Попробую приготовить!!!! на вид чудесно ))))))). Как сделаю, то сразу отпишу.

angi31
23.08.2009 21:56

Так красиво что хочется попробовать

неля0503

Отлично,5!

natapit
16.10.2009 01:39

спасибо!

tatjanka111

5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

elitna
11.01.2010 02:55

Классный разрез! ;) Вкусно! 5

natapit
16.11.2010 00:24

спасибо!

ирусик-88

Ну просто Офигеть Наташ какой рецепт!

natapit
16.11.2010 18:53

спасибо Ируся!*IN LOVE*

naumovec
17.11.2010 22:53

Наташа, очень понравилось!

fanny
07.12.2010 15:02

Какая вкусная запеканочка, люблю такие блюда! Наташа, удачи в конкурсе!

lil-8888
07.12.2010 18:41

Голосую за Ваш рецепт!

mama tasi

:) а я на без углеводной диете... ЭХ! голосую натощак!

стоцкая

рецепт утащила.готовила с макаронами-отпад!и готовила с рисом жасмин,за неимением макарон в доме-тоже отпад.в общем спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты