Мясная запеканка"пастицио"классический вариант

Ингредиенты

  • макароны "мэлисса" для пастицио или другие крупные макароны-500 гр.
  • для мясного соуса:
  • 700 гр. смешанного фарша/свинина.говядина/
  • 1 луковица
  • 350 гр. очищенных нарезанных кубиками помидор или консервированные конкассе.
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 100 гр. красного вина.типа кагор
  • щепотка сахара
  • соль.перец
  • 1 кубик овощного бульона/базилик.укроп.чеснок.оригано/
  • 350 гр. тёртого сыра/50х50 пармезан и пикантный швейцарский сыр/
  • масло сливочное 75 гр.
  • для крема бешамель:
  • 75 гр. сл.масла
  • 4 ст.л. муки
  • 500 гр. молока
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари и масло для формы.

Пошаговый рецепт приготовления

макароны отварить/как указано на упаковке с 1 ст.л.оливкового масла.

сливочное масло/75гр/нагреть до легкого появления запаха и заправить им макароны.

затем добавить в них 1/2 от всего к-ва сыра.хорошо перемешать.

форму.у меня овальный пирекс смазать маслом и посыпать сухарями.

выстелить половину макарон в форму.красивыми ровными слоями.

приготовить мясной соус:

натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды.для удаления резкого запаха и вкуса.

добавить в лук ол.масло.слегка припустить и размять в него фарш.обжарить.ввести томаты.кубик.корицу.вино и сахар.специи и тушить до полного испарения жидкости.

распределить готовый соус на слой макарон.который посыпать сверху сыром/третья часть от оставшейся половины/

хорошо утрамбовать соус на поверхности макарон.

выстелить оставшуюся половину макарон красивым и ровным слоем и опять посыпать сверху уже половиной оставшегося сыра

приготовить бешамель:

растопить и нагреть сливочное масло и обжарить на нём муку.ввести теплое молоко.специи и хорошо размешав.заварить до появления булек.постоянно помешивая.дать слегка остыть и ввести по одному яйца.

залить кремом пастицио и посыпать сверху оставшимся сыром.

запекать в хорошо прогретой духовке при 190" 35-40 мин.

дать остыть и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясная запеканка"пастицио"классический вариант: фото шаг 1Мясная запеканка"пастицио"классический вариант: фото шаг 2Мясная запеканка"пастицио"классический вариант: фото шаг 3Мясная запеканка"пастицио"классический вариант: фото шаг 4Мясная запеканка"пастицио"классический вариант: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

boela
29.04.2009 04:09
Ответить
Красота и вкуснота !!!! Шикарно!!!!
irisecka
29.04.2009 04:11
Ответить
Аппетитно! 5
Ответить
Обожаю!А у тебя выглядит потрясающе!5+++++
алина110707
29.04.2009 04:19
Ответить
+555,красиво,вкусно,аппетитно,не хватит слов,чтоб хвалить этот шедевр,умничка!!!:):)
mara
29.04.2009 04:23
Ответить
вызывает приступ голода, а сейчас уже за полночь. Замечательный рецепт.5
panama
29.04.2009 04:25
Ответить
5+++!
nelja 64
29.04.2009 04:26
Ответить
Завтра же попробую ++++5555555
boela
29.04.2009 04:32
Ответить
Я вернулась посмотреть еще раз(себя помучить).ЗдОрово!!!!!!! Скоро помощи о поддержке буду просить публично,ну чтобы помогли на диете досидеть.
raile
29.04.2009 04:32
Ответить
очень аппетитно и думаю очень вкусно555
zarema580
29.04.2009 04:39
Ответить
Офигенно аппетитно смотрится.Надо приготовить!!!!!!!!!!
iriska-ar
29.04.2009 04:46
Ответить
Красивая запеканочка ! 555
ирусик-88
29.04.2009 06:45
Ответить
ну просто мастер классс!аппетитная жуть!!5555!
rous
29.04.2009 09:51
Ответить
Всё замечательно,и очень аппетитно смотрится до отпуска далековато, а такую вкуснятину не терпится приготовить,соскучилась наверное. В Греции как ни как уже 10 12 ый раз но дома ещё не готовила, бешамель соус предупреждали очень хорошие знакомые греки что не свежее молоко,а консервированное молоко без сахара вернее конденсмильх лучше(секретом поделились что ли).Так что кнор бешамель соус стоит на упаковке цена 1.60 и конденс молоко миксером всё взбить и готово. Хотелось бы узнать стоит ли так делать?
fialka1
29.04.2009 11:52
Ответить
Как красиво и вкусно,слов нет:)55555
веданта
29.04.2009 12:12
Ответить
Нет слов! 5+
80985090831
29.04.2009 12:24
Ответить
СУПЕР ПЯТЬ!!!
glaros
29.04.2009 12:28
Ответить
Очень вкусно!!!А соус"Бешамель"все-таки лучше домашний.Отлично!!!
passion1963
29.04.2009 12:46
Ответить
Супер, и фото и рецепт. И я думаю домашний бешамель и лучше и вкуснее kноровского.
mimi
29.04.2009 12:52
Ответить
блаженство!
Inna_2107
29.04.2009 12:53
Ответить
Очень вкусно!
alavali
29.04.2009 13:38
Ответить
Замечательно! +555
margaleta
29.04.2009 13:59
Ответить
Чудесное блюдо! 5!!!
siyanie
29.04.2009 14:20
Ответить
Блеск! Аппетитно! 5+!
на-та
29.04.2009 14:32
Ответить
ужастно аппетитно!55555555
ююю
29.04.2009 14:44
Ответить
Очень аппетитно выглядит! 5
гетьмановна
29.04.2009 14:51
Ответить
Очень понравилось блюдо.5.
варуник
29.04.2009 15:05
Ответить
Классно макароны выглядят,трубы-бревна такие! Вкусное блюдо!
милочка 2703
29.04.2009 15:10
Ответить
Как ВКУСНО и КАК КРАСИВО!!!! МММммм.... :) 5+5+5+5+5+5+5+
salamandraaaa
29.04.2009 15:10
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
xanulka
29.04.2009 15:24
Ответить
красиво, вкусно, аппетитно 5+
oksana malzew
29.04.2009 15:29
Ответить
5+!!!:)отличный рецепт:)
irina90-60-90
29.04.2009 15:29
Ответить
СУПЕР:)5555+++
swetlano4ka
29.04.2009 15:37
Ответить
здорово то как! пошла ка я пообедаю... +10+10+10+10
kofelka
29.04.2009 15:52
Ответить
супер! 5555555555555+
wolga6
29.04.2009 15:55
Ответить
красота!
nikachka
29.04.2009 16:12
Ответить
вкуснота!! и фото изумительное..
фред
29.04.2009 16:56
Ответить
Красота! 55555
kuzar
29.04.2009 16:57
Ответить
Какая красота! А аппетитно как мммм.....!5
натаха
29.04.2009 17:09
Ответить
Очень вкусная и очень красивая запеканка!
oracle
29.04.2009 17:10
Ответить
фото очень аппетитное! +5
verona20033
29.04.2009 17:41
Ответить
Очень вкусно,ела у подруги в Греции.Отлично!
andge
29.04.2009 17:47
Ответить
Вкуснятинааааааа!!!!!!!!!!+55555!!!!!!!!!
svetik_semizvetik
29.04.2009 18:16
Ответить
Отлично! 555!
nelja 64
29.04.2009 19:07
Ответить
Сегодня приготовила ММММ............очень вкусно понравилось всей семье,спасибо огромное за рецепт!!!!!
natapit
29.04.2009 19:53
Ответить
дорогая rous!конечно же проще взять готовый крем.но.согласитесь.всё.что мы делаем сами.гораздо вкуснее!ни одна греческая хорошая хозяйка не приготовит это блюдо с купленным кремом бешамель.поверьте мне.а потом.ведь я дала классический рецепт этого блюда!!!попробуйте сделать и с готовым и со своим.уверена.что выбор сделаете правильный!
natalia_vorobey
29.04.2009 20:50
Ответить
отличная запеканка!!! но мне нельзя такие вкусности смотреть, а то на диете долго не протяну.... 555
maj4ik
29.04.2009 22:08
Ответить
очень вкусно!!! 55
ya-xont
30.04.2009 02:13
Ответить
Хороша запеканочка!
eliada
30.04.2009 03:34
Ответить
Наташ спасибо за рецептик,обязательно попробую.555
улитка
30.04.2009 22:08
Ответить
Вот спасибо за рецепт! Так эти дни хотелось приготовить подобную запеканку, теперь обязательно сделаю!
sashyshecheka
06.05.2009 15:58
Ответить
5+++++
оляу
07.05.2009 18:12
Ответить
КРАСОТА!!!5+++
natapit
16.05.2009 03:50
Ответить
ОЛЯ!МОЛОДЕЦ!ОЧЕНЬ КРАСИВО И ПРАВИЛЬНО.А КРЕМ КАКОЙ!ЧУДО!ТЕБЕ 555555!!!!!!++++++
rous
22.05.2009 20:12
Ответить
Наталь тебе спасибо за рецептик моим очень понравилось как будто в Греции побывали!(в крем я сыра добавила)
маша07
16.06.2009 19:33
Ответить
Очень, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
sandro
20.06.2009 01:17
Ответить
vkysno 55555555
pekkerinna
25.06.2009 03:27
Ответить
Да!!!!! С Вами похудеешь!!!!! Но объективно 5555555!!!!!!!
skazachnik
19.08.2009 01:05
Ответить
Попробую приготовить!!!! на вид чудесно ))))))). Как сделаю, то сразу отпишу.
angi31
23.08.2009 21:56
Ответить
Так красиво что хочется попробовать
неля0503
14.10.2009 01:35
Ответить
Отлично,5!
natapit
16.10.2009 01:39
Ответить
спасибо!
tatjanka111
06.11.2009 14:33
Ответить
5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
elitna
11.01.2010 02:55
Ответить
Классный разрез! ;) Вкусно! 5
natapit
16.11.2010 00:24
Ответить
спасибо!
ирусик-88
16.11.2010 05:25
Ответить
Ну просто Офигеть Наташ какой рецепт!
natapit
16.11.2010 18:53
Ответить
спасибо Ируся!*IN LOVE*
naumovec
17.11.2010 22:53
Ответить
Наташа, очень понравилось!
fanny
07.12.2010 15:02
Ответить
Какая вкусная запеканочка, люблю такие блюда! Наташа, удачи в конкурсе!
lil-8888
07.12.2010 18:41
Ответить
Голосую за Ваш рецепт!
mama tasi
07.12.2010 23:17
Ответить
:) а я на без углеводной диете... ЭХ! голосую натощак!
стоцкая
21.02.2011 01:39
Ответить
рецепт утащила.готовила с макаронами-отпад!и готовила с рисом жасмин,за неимением макарон в доме-тоже отпад.в общем спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.71147694483664651.0123
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели