Ингредиенты

  • 8 листов теста фило круста/хрустящее/
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для начинки:
  • картофельное пюре/без жидкости и масла/-1 кг.
  • 2 луковицы.мелко нарзанные и поджаренные на олив.масле
  • 60 гр. сыра моцарелла натёртого на тёрке
  • 60 гр. швейцарского сыра натёртого на тёрке
  • зелень укропа.соль.перец из мельницы
  • для смазки сверху- немного ол.масла.а затем молока 3.5%
  • форма №26-дно застелить пекарской бумагой.
  • http://www.homecook.ru/product/9516/
  • рецепт приготовления теста близкого к фило.попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов приготовить картофельную начинку.дать ей хорошо остыть.

расстелить лист теста.несколькими мазками по всей поверхности смазать маслом и накрыть вторым листом сверху

на край по всей длине теста поместить начинку и скрутить плотным рулетом.

сразу же выстелить готовый рулет по кругу/тесто очень нежное и может лопнуть.поэтому лучше выстилать его сразу/начиная с края.

для данного размера формы у меня получилось 4 рулета.

каждый из них я делала по принципу первого. и как бы продолжая первый.выстелила их один за другим по кругу и сошла на нет в центре.

выстилать нужно тесным плотным слоем.

смазать верх пирога маслом и выпекать в прогретой духовке при 180"35-40 минут.за 15 минут до окончания смазать пирог молоком для красивой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Пирог"спиралька": фото шаг 1Пирог"спиралька": фото шаг 2Пирог"спиралька": фото шаг 3Пирог"спиралька": фото шаг 4Пирог"спиралька": фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алина110707
04.06.2009 06:10
Ответить
+555,как вкусно,а у нас такое тесто нету=(
машенька-84-
04.06.2009 06:10
Ответить
Вкусная и апетитная такая змейка.5.
nelja 64
04.06.2009 06:17
Ответить
Очень вкусно!!! только где взять такое тесто???? ++++55555555
sama_ja
04.06.2009 06:18
Ответить
прикольно)) занятная форма))) 555
vicus
04.06.2009 06:19
Ответить
Очень нравится, хорошо скрутила змею! А на следующий день хрустящая часть смягчается, если кто-то не любит.
sister_chaos
04.06.2009 06:21
Ответить
super!
шуш
04.06.2009 06:27
Ответить
Обалденно красивый!!! Вицушка,кто ж хрустеть не любит :-)? Забрала! 5+5+5+!
cофуша
04.06.2009 06:31
Ответить
Я бы наверное с другим тестом попробовала. Менее рассыпчатым. Не люблю когда все сыпется на грудь. Но это я сужу по картинке, так как "фило" не пробовала. Как говорится, лучше один раз сьесть, чем 100 раз посмотреть... А вам 5!
ирусик-88
04.06.2009 09:11
Ответить
всё устраевает !и тесто фило и начинка и форма суперрр аппетиная!55555555555 спасибки забераю!
wolga6
04.06.2009 09:23
Ответить
какая прелесть!жалко,такого теста у нас в продаже не встречала!
glaros
04.06.2009 10:50
Ответить
Отличный пирог-вкусный,хрустящий.555
малурияна1978
04.06.2009 11:29
Ответить
уж и закружил. 5555
begi
04.06.2009 11:48
Ответить
Красивый и вкусный пирог! 5++++++++!
лемонтия
04.06.2009 11:58
Ответить
Пирог супер 5555555
bart
04.06.2009 12:15
Ответить
Жаль теста такого нет.Уж очень вкусный пирог! 5+
margaleta
04.06.2009 12:21
Ответить
Пирог на 5!!! Теста и у нас я такого не видела.
kuzar
04.06.2009 12:51
Ответить
Хотелось бы попробовать, но нет такого теста. Аппетитно очень!55555
иррез
04.06.2009 13:16
Ответить
Класс!55555
оля-в
04.06.2009 13:29
Ответить
какой пирог вкусный!Жаль у нас фило не продается.555
shilyu
04.06.2009 13:49
Ответить
Какой пирожок замечательно красивый аппетитный и вкусный! Да, очень жаль что такое тесто у нас не продается! Я давно думаю чем его можно было бы заменить, но, к сожалению своему, не знаю вкуса этого теста. По виду мне кажется, что можно заменить вытяжным тестом, которое обычно делаем для приготовления штруделей. Я права или нет?! Рецепт беру на заметку не задумываясь - обожаю такие пироги! 5+
shilyu
04.06.2009 13:50
Ответить
О, я как всегда невнимательно рассеяна, внизу есть уже ссылка на похожее на фило тесто. Спасибо большое - изучу!
shilyu
04.06.2009 13:55
Ответить
Это опять я - похвалю себя слегка: все-таки по виду теста я не ошиблась, сказываются годы неограниченного потребления собственноручно изготовленных врагов для талии! Тесто - это моё всё!!!!!
linkstar1984
04.06.2009 14:03
Ответить
прелесть!555555555555555555555555555555
druzhina
04.06.2009 14:21
Ответить
Идея - что надо!!!555
irisecka
04.06.2009 14:28
Ответить
Отличный пирог! 5
Nathalya
04.06.2009 14:33
Ответить
5!!!!
luba5
04.06.2009 14:38
Ответить
Замечательный рецептик!5555555
веданта
04.06.2009 14:46
Ответить
вкуснота! 5+
makakulja
04.06.2009 15:25
Ответить
Отличный пирог! :) 5+++
натаха
04.06.2009 15:37
Ответить
Эх, в Греции все есть ;), в том числе и тесто фило, а у нас нет, самой страшно делать. Придется любоваться на отличный пирог издалека!
mimi
04.06.2009 15:51
Ответить
КЛАСС! Хотя я лично этим тестом не прониклась :(
boela
04.06.2009 19:10
Ответить
Грандиозный пирожок.А главное,его можно есть и есть и есть до бесконечности и много не будет.
lapiata
04.06.2009 19:53
Ответить
Очень вкусно! 5555555
irusya.by
04.06.2009 20:25
Ответить
кто бы сомневался, что быстро уходит! 5+
natapit
04.06.2009 21:21
Ответить
ДЕВОЧКИ!Я ВНИЗУ ДАЛА ССЫЛКУ НА РЕЦЕПТ ПОДОБНОГО ТЕСТА!ПРАВДА Я ЕГО НЕ ДЕЛАЛА.НО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ!И ЕЩЁ.Я ДУМАЮ.ЧТО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ПИРОГ И ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.ТОЖЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОКСАНА!КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ! ХОРОШО ЗНАЕШЬ ГРЕЧЕСКУЮ/И НЕ ТОЛЬКО/КУХНЮ!ЭТОТ ПИРОГ ЕЩЁ ИМЕЕТ НАЗВАНИЕ СТРИФТОПИТА/СКРУЧИВАЮЩИЙСЯ ПИРОГ/А С МЯСОМ-СКАЗКА! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!
natapit
04.06.2009 21:24
Ответить
SHILYU!ПРИМИТЕ МОИ КОМПЛИМЕНТЫ!!!
irina75
04.06.2009 21:42
Ответить
просто красавец ,обязательно попробую 5555!!!
nattywn
04.06.2009 22:10
Ответить
Супер пирог, чем-то на вертуту похож!!!! МОЛОДЕЦ!!
наталия-5
05.06.2009 00:03
Ответить
Да действительно супер молодец 555!
antea
05.06.2009 00:37
Ответить
Замечательный пирог! 5!
hator
05.06.2009 03:52
Ответить
вкусно!!! 5+!
тиола
05.06.2009 06:08
Ответить
Понравился пирог, Наташа! Какая ты молодец!
eliada
05.06.2009 13:00
Ответить
А я в интернете нашла рецепт теста:Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг вода - 250—375 мл уксус - 1 ст. ложка соль - 2 ч. ложки масло оливковое - 4 ст. ложки Просеивают в миску муку. Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто. Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло. Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут. Делят тесто на куски. Раскатывают скалкой или машиной для раскатывания макарон, чтобы сделать тесто тонким, как вафля. Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием. Натусик очень вкусно!
natapit
05.06.2009 22:22
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!ЛЕНУСИК!ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!!
Ответить
ДО ЧЕГО-ЖЕ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ФИЛО! А КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!5+++++
snow-white
07.06.2009 06:41
Ответить
Отличный пирог!55555++++
tati_69_20
16.07.2009 20:06
Ответить
Вкусно! В Италии тоже такие пироги делают у себя дома хозяйки. Я еще не пробовала, не дошли руки. 5555555555555555
beko3
05.02.2010 23:11
Ответить
prikrasni variant otlichno
mama tasi
13.09.2011 15:08
Ответить
Как же я люблю пироги с картошкой! забираю, повторю с покупным слоёным по рецепту Венера, который вариантом к твоему рецепту *IN LOVE* 555
natapit
13.09.2011 16:56
Ответить
*THUMBS UP*
yuliana559
27.04.2012 13:46
Ответить
пирог потрясающий! теперь постоянно его готовлю! большое спасибо за рецепт такой вкуснятины! :))
Татьяна
31.01.2013 09:03
Ответить
Этот пирог пекут и в болгарии.называется банницей!очень вкусно С брынзой .а тесто можно слоеное и сдобное и как на домашнюю лапшу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели