пирог"СПИРАЛЬКА"

Фото к рецепту: пирог СПИРАЛЬКА

Ингредиенты

  • 8 листов теста фило круста/хрустящее/
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • для начинки:
  • картофельное пюре/без жидкости и масла/-1кг.
  • 2 луковицы.мелко нарзанные и поджаренные на олив.масле
  • 60 гр.сыра моцарелла натёртого на тёрке
  • 60 гр. швейцарского сыра натёртого на тёрке
  • зелень укропа.соль.перец из мельницы
  • для смазки сверху- немного ол.масла.а затем молока 3.5%
  • форма №26-дно застелить пекарской бумагой.
  • http://www.homecook.ru/product/9516/
  • рецепт приготовления теста близкого к фило.попробуйте!

Способ приготовления

из данных ингредиентов приготовить картофельную начинку.дать ей хорошо остыть.

расстелить лист теста.несколькими мазками по всей поверхности смазать маслом и накрыть вторым листом сверху

на край по всей длине теста поместить начинку и скрутить плотным рулетом.

сразу же выстелить готовый рулет по кругу/тесто очень нежное и может лопнуть.поэтому лучше выстилать его сразу/начиная с края.

для данного размера формы у меня получилось 4 рулета.

каждый из них я делала по принципу первого. и как бы продолжая первый.выстелила их один за другим по кругу и сошла на нет в центре.

выстилать нужно тесным плотным слоем.

смазать верх пирога маслом и выпекать в прогретой духовке при 180"35-40 минут.за 15 минут до окончания смазать пирог молоком для красивой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: пирог СПИРАЛЬКА
Фото приготовления рецепта: пирог СПИРАЛЬКА
Фото приготовления рецепта: пирог СПИРАЛЬКА
Фото приготовления рецепта: пирог СПИРАЛЬКА
Фото приготовления рецепта: пирог СПИРАЛЬКА

Дополнительная информация

очень хрустящий и быстро съедаемый пирог очень любим в нашей семье!с начинками можно экспериментировать.вкусно с солёным творогом и укропом.с мясом.со шпинатом.можно сделать и со сладкими наполнителями!нам нравится.попробуйте и вы!

5.04.69847163201182651.0108
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
128 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алина110707

+555,как вкусно,а у нас такое тесто нету=(

машенька-84-

Вкусная и апетитная такая змейка.5.

nelja 64
04.06.2009 06:17

Очень вкусно!!! только где взять такое тесто???? ++++55555555

sama_ja
04.06.2009 06:18

прикольно)) занятная форма))) 555

vicus
04.06.2009 06:19

Очень нравится, хорошо скрутила змею! А на следующий день хрустящая часть смягчается, если кто-то не любит.

sister_chaos

super!

шуш
04.06.2009 06:27

Обалденно красивый!!! Вицушка,кто ж хрустеть не любит :-)? Забрала! 5+5+5+!

cофуша

Я бы наверное с другим тестом попробовала. Менее рассыпчатым. Не люблю когда все сыпется на грудь. Но это я сужу по картинке, так как "фило" не пробовала. Как говорится, лучше один раз сьесть, чем 100 раз посмотреть... А вам 5!

ирусик-88

всё устраевает !и тесто фило и начинка и форма суперрр аппетиная!55555555555 спасибки забераю!

wolga6
04.06.2009 09:23

какая прелесть!жалко,такого теста у нас в продаже не встречала!

glaros
04.06.2009 10:50

Отличный пирог-вкусный,хрустящий.555

малурияна1978

уж и закружил. 5555

begi
04.06.2009 11:48

Красивый и вкусный пирог! 5++++++++!

лемонтия

Пирог супер 5555555

bart
04.06.2009 12:15

Жаль теста такого нет.Уж очень вкусный пирог! 5+

margaleta

Пирог на 5!!! Теста и у нас я такого не видела.

kuzar
04.06.2009 12:51

Хотелось бы попробовать, но нет такого теста. Аппетитно очень!55555

иррез

Класс!55555

оля-в

какой пирог вкусный!Жаль у нас фило не продается.555

shilyu
04.06.2009 13:49

Какой пирожок замечательно красивый аппетитный и вкусный! Да, очень жаль что такое тесто у нас не продается! Я давно думаю чем его можно было бы заменить, но, к сожалению своему, не знаю вкуса этого теста. По виду мне кажется, что можно заменить вытяжным тестом, которое обычно делаем для приготовления штруделей. Я права или нет?! Рецепт беру на заметку не задумываясь - обожаю такие пироги! 5+

shilyu
04.06.2009 13:50

О, я как всегда невнимательно рассеяна, внизу есть уже ссылка на похожее на фило тесто. Спасибо большое - изучу!

shilyu
04.06.2009 13:55

Это опять я - похвалю себя слегка: все-таки по виду теста я не ошиблась, сказываются годы неограниченного потребления собственноручно изготовленных врагов для талии! Тесто - это моё всё!!!!!

linkstar1984

прелесть!555555555555555555555555555555

druzhina
04.06.2009 14:21

Идея - что надо!!!555

irisecka
04.06.2009 14:28

Отличный пирог! 5

Nathalya
04.06.2009 14:33

5!!!!

luba5
04.06.2009 14:38

Замечательный рецептик!5555555

веданта

вкуснота! 5+

makakulja

Отличный пирог! :) 5+++

натаха

Эх, в Греции все есть ;), в том числе и тесто фило, а у нас нет, самой страшно делать. Придется любоваться на отличный пирог издалека!

mimi
04.06.2009 15:51

КЛАСС! Хотя я лично этим тестом не прониклась :(

boela
04.06.2009 19:10

Грандиозный пирожок.А главное,его можно есть и есть и есть до бесконечности и много не будет.

lapiata
04.06.2009 19:53

Очень вкусно! 5555555

irusya.by

кто бы сомневался, что быстро уходит! 5+

natapit
04.06.2009 21:21

ДЕВОЧКИ!Я ВНИЗУ ДАЛА ССЫЛКУ НА РЕЦЕПТ ПОДОБНОГО ТЕСТА!ПРАВДА Я ЕГО НЕ ДЕЛАЛА.НО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ!И ЕЩЁ.Я ДУМАЮ.ЧТО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ПИРОГ И ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.ТОЖЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ОКСАНА!КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ! ХОРОШО ЗНАЕШЬ ГРЕЧЕСКУЮ/И НЕ ТОЛЬКО/КУХНЮ!ЭТОТ ПИРОГ ЕЩЁ ИМЕЕТ НАЗВАНИЕ СТРИФТОПИТА/СКРУЧИВАЮЩИЙСЯ ПИРОГ/А С МЯСОМ-СКАЗКА! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!

natapit
04.06.2009 21:24

SHILYU!ПРИМИТЕ МОИ КОМПЛИМЕНТЫ!!!

irina75
04.06.2009 21:42

просто красавец ,обязательно попробую 5555!!!

nattywn
04.06.2009 22:10

Супер пирог, чем-то на вертуту похож!!!! МОЛОДЕЦ!!

наталия-5

Да действительно супер молодец 555!

antea
05.06.2009 00:37

Замечательный пирог! 5!

hator
05.06.2009 03:52

вкусно!!! 5+!

тиола

Понравился пирог, Наташа! Какая ты молодец!

eliada
05.06.2009 13:00

А я в интернете нашла рецепт теста:Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг вода - 250—375 мл уксус - 1 ст. ложка соль - 2 ч. ложки масло оливковое - 4 ст. ложки Просеивают в миску муку. Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто. Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло. Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут. Делят тесто на куски. Раскатывают скалкой или машиной для раскатывания макарон, чтобы сделать тесто тонким, как вафля. Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием. Натусик очень вкусно!

natapit
05.06.2009 22:22

СПАСИБО ВСЕМ!ЛЕНУСИК!ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!!

тамара агапитова

ДО ЧЕГО-ЖЕ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ФИЛО! А КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!5+++++

snow-white

Отличный пирог!55555++++

tati_69_20

Вкусно! В Италии тоже такие пироги делают у себя дома хозяйки. Я еще не пробовала, не дошли руки. 5555555555555555

beko3
05.02.2010 23:11

prikrasni variant otlichno

mama tasi

Как же я люблю пироги с картошкой! забираю, повторю с покупным слоёным по рецепту Венера, который вариантом к твоему рецепту *IN LOVE* 555

natapit
13.09.2011 16:56

*THUMBS UP*

yuliana559

пирог потрясающий! теперь постоянно его готовлю! большое спасибо за рецепт такой вкуснятины! :))

Татьяна

Этот пирог пекут и в болгарии.называется банницей!очень вкусно С брынзой .а тесто можно слоеное и сдобное и как на домашнюю лапшу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...