Лучшие рецепты мира: ИТАЛИЯ

Лучшие рецепты мира: ИТАЛИЯ
В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование ее культуры.

Особенностью итальянских поваров является их предпочтение продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд - чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.

Говоря об итальянской кухне, первое что приходит в голову это паста, пицца, ризотто. И правда, национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом «паста». Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны.

Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни.

Думаю, будет большой ошибкой не упомянуть знаменитый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы настолько любят этот сыр, что добавляют его во все возможные и невозможные блюда, приправляя им, добавляя в приправы и соусы.

А еще в Италии готовят очень вкусное мороженное. Итальянские кулинары сохранили очень редкие и необычайно вкусные рецепты приготовления этого лакомства. Приезжая в Италию, непременно отведайте это необычное мороженное.

Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.

Итальянская кухня особенная и неповторимая, она богата разнообразием и потрясающими вкусовыми характеристиками. Устроив дома вечер итальянской кухни, вы наверняка очень порадуете своих близких. Итальянские блюда также отлично подойдут для угощения гостей. В любом случае эта кухня – беспроигрышный вариант угощения и вкусового удовольствия.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Сырная полента с грибами, базиликом и томатами черри
Сырная полента с грибами, базиликом и томатами черри
кукурузная мука — 11 ст.л
молоко 6% — 2/3 ст (250 мл. ).
яйца — 3 шт
томаты черри — 11 шт
шампиньоны — 5 шт
сыр "camembert" — 70 гр
Каталог: Пицца и несладкие пирогиstrelec148
  • 17 июня 2009, 02:46
Бульон с клёцками по-падуански.
Бульон с клёцками по-падуански.
1 кг. картофеля
30-50 гр. тертого пармезана
2 яйца
100 гр. муки, соль.
2 куриных окорочка б/кожи.
морковь 1 шт. и луковица
Каталог: Супы из мяса птицыstrelec148
  • 17 декабря 2007, 19:24
Савоярди (savoiardi) - очень удачный вариант
Савоярди (savoiardi) - очень удачный вариант
яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно)
сахар, 135 гр.
щепотка соли
мука, 90 гр.
крахмал, 100 гр.
сахарная пудра для посыпки.
Каталог: Печенье савоярдиpuellula
  • 30 мая 2009, 22:41
Клёцки с черносливом по-фриульски.
Клёцки с черносливом по-фриульски.
картофель 6 шт. среднего размера
мука 100-150 гр.
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
чернослив 7-8 шт.
зубчик чеснока
Каталог: Другие горячие закускиstrelec148
  • 12 декабря 2007, 22:25
Паста "дель амиата"
Паста "дель амиата"
паста - 200 г
помидор -1
белые грибы - 150 г
цукини - 1 шт.
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
Каталог: Паста с грибамиfanny
  • 27 февраля 2010, 02:31
Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски)
Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски)
телятина (эскалопы) — 8 шт
ветчина (сыровяленая, сырокопченая) — 8 шт
шалфей свежий (базилик)- 8 листиков
вино белое сухое — 1/3 стак.
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г
Каталог: Блюда из мясаfanny
  • 26 февраля 2009, 00:57
blank
Помазка тоннато- соус тоннато-заправка тоннато
150 гр. консервированого тунца, чистый вес, без масла
4 филетика анчоусов, те которые в малюсеньких конс. коробочках или баночках очень солёные, в масле.
2 желтка из варёных яиц
20 каперсов (половина на украшение)
1/2 ст.л. ароматичного уксуса (у меня был просто яблочный)
3 ст.л. лимонного сока
Каталог: Из рыбы и морепродуктовтётя маша
  • 11 января 2010, 23:00
"panforte"
"panforte"
фундук -100 гр.
миндаль-120 гр. /у меня миндальные хлопья.можно цельный/
120 гр. нарезанных кусочками кураги и чернослива-общий вес
100 гр. нарезанного кусочками ананаса/свежий.консервированный.у меня засахаренный/
цедра 1 крупного лимона или апельсина
1 ч.л. корицы
Каталог: Другая выпечкаnatapit
  • 11 августа 2009, 03:06
Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.
Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.
тесто:
мука - 3 ст. (250)
вода - 1 ст. (темп воды 40-45гр)
мед - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое или растительное - 1 ст.л.
Каталог: Пицца и несладкие пирогиjulia:)
  • 29 января 2010, 22:34
Тарталетки "вива, италия!"
Тарталетки "вива, италия!"
паста buccatini(толстые) — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
кедровые орехи — 20 г
базилик (свежий) — 30 г
помидор — 1/2 шт
сыр твердый (30 гр. в белую начинку, 30 гр. в песто) — 60 г
Полента с грибами....
Полента с грибами....
0,5 л. воды (молока)
125 гр. кукурузной крупы
грибы "рядовка серая" свежие( консерв.)
петрушка,чеснок,соль,мускатн.орех,масло олив. , масло слив. ,перец чёрный свеже-молотый..
Каталог: Другие основные блюдаirina75
  • 15 декабря 2008, 18:38
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
продукты для пасты (4 порции)
мука пшеничная высшего сорта - 200 г
мука семола (для изготовления пасты) - 200 г
желтки яичные - 4 шт. можно дополнительно 1 яйцо
соль морская (самого лучшего качества) - 1 ч.л.
оливковое масло (хорошего качества) - 1 ст.л.
Каталог: Итальянская пастаlaralaram
  • 17 января 2010, 00:09
Яичный салат с заправкой из анчоусов.
Яичный салат с заправкой из анчоусов.
салат листовой 1 пучок (у меня в горшочке).
помидоры - черри 250 гр.
яйца 4 шт.
брынза "fitaki" 70 гр.
заправка:
анчоусы с каперсами 4 рулетика.
Каталог: С сыром и творогом, яичныеstrelec148
  • 22 июня 2009, 21:08
Салат из клубники с миндалем и пармезаном.
Салат из клубники с миндалем и пармезаном.
клубника свежая 500 гр.
миндаль 70 гр.
пармезан тёртый 4 ст.л.
уксус бальзамик 2 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
мята 1 пучок.
Каталог: Салат из фруктовstrelec148
  • 06 мая 2009, 18:42
Фегато венециано(печень по-венециански)
Фегато венециано(печень по-венециански)
печень телячья 300 гр.
вино бел.сух. 70-100 мл.
бальзамик 1,5 ст.л.
демигласс 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
лук репч. 1 шт.
Каталог: Блюда из субпродуктовazzurro07
  • 08 марта 2010, 11:11
Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).
Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).
спаржа 500 гр. (у меня была мороженая, взяла по 250 гр. белой и зеленой)
упаковка нарезки пармской ветчины (или любой тонкой сыровяленой, у меня прошутто)
сыр 5-6 ломтиков
шпинат несколько крупных листьев
помидорки черри 8-10 шт.
желток 2 шт.
Каталог: Другие горячие закускинатаха
  • 12 марта 2008, 16:03
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
1 кг. мелких томатов
по 0,5 ч.л. приправ(ваши любимые)
2 чай.ложки соли.
Каталог: Другие заготовкиsvetlana dark
  • 28 августа 2008, 02:37
Страчателла
Страчателла
бульон(мясной,куриный) 1,5 л.
манная крупа 3 ст.л.
яйцо 3 шт.
пармезан тертый 4-5 ст.л.
петрушка резаная 1 ст.л.
Каталог: Другие и нестандартные супыazzurro07
  • 08 ноября 2009, 17:59
Tiramisù или "подними меня вверх"
Tiramisù или "подними меня вверх"
ингредиенты:
250 гр. маскарпоне
40 гр. сахара (лучше пудры)
2 яйца
печенье савоярди
1 чашка крепкого кофе espresso
Каталог: Другие десертымикст
  • 13 января 2010, 16:05
Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов
Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов
зелёные тальятелли (со шпинатом,можно и простые белые,да вообще можно сорт на своё усмотрение выбрать)-300 гр.
смесь разных обитателей моря (можно и одну разновидность,в принципе.у меня были креветки,мини-кальмырчики,мидии)-500 гр.
белое сухое вино-100 мл.
оливковое масло-50 мл.
чёрные оливки без косточек-50 гр.
чеснок-1-2 зубчика
Каталог: Блюда из морепродуктовsister_chaos
  • 15 января 2010, 21:38
Муффулетта
Муффулетта
100 гр. - лука
100 гр. -оливок б/к
100 гр. - сладкий перец
300 гр. - ветчины
200 гр. - салями
400 гр. - копченого сыра
Каталог: Другие горячие закускиkoshka_1983
  • 02 января 2009, 14:32
Минестроне
Минестроне
200 гр. моркови
150 гр. репчатого лука
300 гр. картофеля
200 гр. коротких макарон
100 гр. сладкого перца
30 гр. острого перца
Каталог: Минестронеbart
  • 04 августа 2009, 02:27
Ризотто по-охотничьи
Ризотто по-охотничьи
рис "арборио" 200 гр.
колбаски с/к "охотничьи" 200 гр.
перец сл. зеленый 1 шт.
томаты вяленые 6 шт.
вино белое,сухое 100 мл.
лук репч. 1 шт.
Каталог: Другие основные блюдаazzurro07
  • 29 сентября 2009, 17:31
Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.
Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.
400 гр. муки
4 яйца
400 гр. картофеля
1 луковица
6-8 полосок бекона (или сливочное масло)
3 листика мяты
Каталог: Пастанатаха
  • 27 августа 2009, 19:27
Пицца кальцоне моей мечты ( с посвящением...)
Пицца кальцоне моей мечты ( с посвящением...)
тесто:
мука - 3 ст. (250) - у меня ушло меньше!
вода - 1 ст. (темп воды 40-45гр)
мед - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое или растительное - 1 ст.л.
Каталог: Пицца и несладкие пирогиnattyland
  • 07 февраля 2010, 13:05
Фаршированные конкильоне
Фаршированные конкильоне
конкильоне(ракушки) 12 шт.
ветчина пармская(прошутто) 150 гр.
грибы белые заморож. 3 шт.
лук-порей 3 пера
перец сл.кр. 1 шт.
сливки 33% 250 гр.
Каталог: Пастаazzurro07
  • 03 ноября 2009, 13:55
Оссобуко "ля мамма "
Оссобуко "ля мамма "
окорок говяжий(шайбами) 3 шт. -1,4 кг.,
помидоры 3 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей 1/4 клубня,
лук 2 шт.
чеснок 3-5 шт.
Каталог: Блюда из мясаsweta1
  • 10 января 2010, 21:24
Итальянский соус "песто"
Итальянский соус "песто"
оливковое масло 100 мл.
кедровые орехи 100 гр
сок половинки лимона
базилик свежий 1упаковка
пармезан тёртый 100 гр
соль
Каталог: Соусы, дипы, маринадыflower84
  • 19 декабря 2008, 18:34
Равиоли с шпинатом и сыром
Равиоли с шпинатом и сыром
для 30-40 шт. :
для теста:
150 гр. муки, 50 гр. манной крупы, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
для начинки:
1 ст.л. сливочного масла, 500 гр. шпината, 100 гр. творога, 75 гр. швейцарского сыра.
Каталог: Другие основные блюдаfialka1
  • 03 марта 2009, 15:42
Лазанья "верде"
Лазанья "верде"
соус "бешамель" 1 ст.
соус "песто" 3 ст.л.
лазанья (листы) 2 шт.
сыр твердый тертый 100 гр.
пармезан тертый 3-4 ст.л.
соль
Каталог: Пастаazzurro07
  • 29 мая 2009, 18:50
Ризотто с шафраном или базовый рецепт
Ризотто с шафраном или базовый рецепт
350 гр. белого итальянского риса (не длиного, не круглого)
100 гр. сливоч.масла
1 средн.луковица
125 мл.белого сухого вина
800-1000 мл."крепкого" куриного или мясного бульона
100 гр. сыра "пармезано"
Каталог: Другие основные блюдаirina75
  • 18 августа 2008, 21:27
Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!
Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!
белая спаржа 500-600 гр.
помидоры 3-5 шт.
филе красной рыбы 500 гр.
упаковка пластин для лазаньи 250 гр.
пармезан 100 гр.
сливочное масло 3 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбынатаха
  • 28 августа 2008, 17:03
blank
Оссо буко
8 ломтей голени телятины с косточкой, нарезаные для оссо буко, то есть поперёк, толщиной в 2см. нарезают пилой. если ваш мясник ещё не знаком с этим блюдом, научите его. надёжный мясник залог кулинарии улыбайтесь и хвалите его бесконечно. телятина: мясо животного не старше 18 месяцев.
1/3 ол. масла
1/4 ст. муки смешаной с солью и перцем
1 большая луковица нарезаная кубиками
2 рубленых зубчика чеснока
1 ст. сухого белого вина
Каталог: Другие основные блюдатётя маша
  • 20 февраля 2009, 13:07
Пицца fiamma
Пицца fiamma
тесто:
1 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. теплой воды
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Каталог: Другая выпечкаfialka1
  • 19 октября 2008, 17:10
Звездочки из инжира с горгонзолой
Звездочки из инжира с горгонзолой
инжир - 3 шт
горгонзола - 50 гр
грецкие орехи - 3 шт
Каталог: Другие горячие закускиozzi
  • 05 ноября 2008, 22:58
Каннеллони с кабачково-сырной начинкой
Каннеллони с кабачково-сырной начинкой
14 трубочек каннеллони
1 небольшой кабачка (500-600 гр)
1 маленькая луковка
2 ст.л. оливкового масла
425 гр. сыра рикотта
125 гр. сыра моцарелла
Каталог: Другие основные блюдаzooz
  • 12 ноября 2007, 12:08
Пиццеттки-гриль
Пиццеттки-гриль
мука пшеничная — 2 стак.
дрожжи сухие — 7 г
масло растительное — 2 ч.л.
вода — 175 мл.
лук репчатый красный — 1 шт
фасоль стручковая — 100 г
Капоната с кедровыми орехами и каперсами.
Капоната с кедровыми орехами и каперсами.
баклажаны 2 шт.
цукини 3 шт.
лук красный 2 шт.
перец болгарский (желтый) 1 шт.
помидоры 4-5 шт.
оливки черные б/косточек 15-20 шт.
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовstrelec148
  • 24 марта 2008, 21:03
Печень по-венециански.
Печень по-венециански.
печень телячья 700 гр.
лук 2 шт.
мясной бульон 100 гр.
сухое белое вино 50 гр.
оливковое масло 50 гр.
сливочное масло 30 гр.
Каталог: Другие основные блюдаstrelec148
  • 20 мая 2008, 02:58
Пицца по-сицилийски
Пицца по-сицилийски
тесто:
2 ст.л. сухих дрожжей
1 ст. тёплой воды
3,5 ст. кукурузной муки
4 измельчённых зубчика чеснока
3 ст.л. нарезанного лука
Каталог: Пицца и несладкие пирогиeliada
  • 18 февраля 2009, 17:37