Лучшие рецепты мира: ИТАЛИЯ

Лучшие рецепты мира: ИТАЛИЯ
В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование ее культуры.

Особенностью итальянских поваров является их предпочтение продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд - чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.

Говоря об итальянской кухне, первое что приходит в голову это паста, пицца, ризотто. И правда, национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом «паста». Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны.

Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни.

Думаю, будет большой ошибкой не упомянуть знаменитый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы настолько любят этот сыр, что добавляют его во все возможные и невозможные блюда, приправляя им, добавляя в приправы и соусы.

А еще в Италии готовят очень вкусное мороженное. Итальянские кулинары сохранили очень редкие и необычайно вкусные рецепты приготовления этого лакомства. Приезжая в Италию, непременно отведайте это необычное мороженное.

Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.

Итальянская кухня особенная и неповторимая, она богата разнообразием и потрясающими вкусовыми характеристиками. Устроив дома вечер итальянской кухни, вы наверняка очень порадуете своих близких. Итальянские блюда также отлично подойдут для угощения гостей. В любом случае эта кухня – беспроигрышный вариант угощения и вкусового удовольствия.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепты

Сырная полента с грибами, базиликом и томатами черриСырная полента с грибами, базиликом и томатами черри

Каталог: Пицца

2214360 мин.579128

strelec148

17 июня 2009, 02:46


кукурузная мука — 11 ст.л
молоко 6% — 2/3 ст (250 мл. ).
яйца — 3 шт
томаты черри — 11 шт
шампиньоны — 5 шт
сыр "camembert" — 70 гр
брынза "фета" — 200 гр
базилик свежий — 1 пучок
разрыхлитель — 1 пакетик
оливковое масло — 1/3 ст
соль, черный перец

Бульон с клёцками по-падуански.Бульон с клёцками по-падуански.

Каталог: Супы из мяса птицы

1292940 мин.3293

strelec148

17 декабря 2007, 19:24


1 кг. картофеля
30-50 гр. тертого пармезана
2 яйца
100 гр. муки, соль.
2 куриных окорочка б/кожи.
морковь 1 шт. и луковица
зелень.

Савоярди (savoiardi)Савоярди (savoiardi)

Каталог: Печенье савоярди

816740 мин.62145

puellula

30 мая 2009, 22:41


яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно)
сахар, 135 гр.
щепотка соли
мука, 90 гр.
крахмал, 100 гр.
сахарная пудра для посыпки.

Клёцки с черносливом по-фриульски.Клёцки с черносливом по-фриульски.

Каталог: Другие горячие закуски

1011240 мин.43170

strelec148

12 декабря 2007, 22:25


картофель 6 шт. среднего размера
мука 100-150 гр.
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
чернослив 7-8 шт.
зубчик чеснока
соль
перец
сыр
сметана.

Паста "дель амиата"Паста "дель амиата"

Каталог: Паста с грибами

982945 мин.23176

fanny

27 февраля 2010, 02:31


паста - 200 г
помидор -1
белые грибы - 150 г
цукини - 1 шт.
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
пармезан - 1 ст.л.

Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски)Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски)

Каталог: Блюда из телятины

1449930 мин.43683

fanny

26 февраля 2009, 00:57


телятина (эскалопы) — 8 шт.
ветчина (сыровяленая, сырокопченая) — 8 шт.
шалфей свежий (базилик) - 8 листиков
вино белое сухое — 1/3 ст.
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.

"panforte""panforte"

Каталог: Другая выпечка

1289660 мин.1259119

natapit

11 августа 2009, 03:06


фундук -100 гр.
миндаль-120 гр. /у меня миндальные хлопья.можно цельный/
120 гр. нарезанных кусочками кураги и чернослива-общий вес
100 гр. нарезанного кусочками ананаса/свежий.консервированный.у меня засахаренный/
цедра 1 крупного лимона или апельсина
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
немного молотого белого перца
130 гр. сахара
4 ст.л. натурального мёда
50 гр. сл.масла
70 гр. муки
немного сах.пудры для посыпки
форма №24-26 дно застелить пекарской бумагой и всю форму смазать маслом/в том числе и дно/

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.

Каталог: Пицца

84139120 мин.1277214

julia:)

29 января 2010, 22:34


тесто:
мука - 3 ст. (250)
вода - 1 ст. (темп воды 40-45гр)
мед - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое или растительное - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
начинка:
шампиньоны - 400-500 гр.
ветчина - 300 гр.
перец сладкий - 1 шт.
сыр.
соус эксперементальный и удавшийся :) :
томаты консервированные - 700 гр
базилик сухой - 1 ч.л.

Тарталетки "вива, италия!"Тарталетки "вива, италия!"

Каталог: Другие холодные закуски

1118560 мин.62684

фрося педалькина

08 февраля 2010, 18:06


паста buccatini(толстые) — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
кедровые орехи — 20 г
базилик (свежий) — 30 г
помидор — 1/2 шт
сыр твердый (30 гр. в белую начинку, 30 гр. в песто) — 60 г
оливки — 6 шт
чеснок — 1 зуб.
творог — 6 ч.л.
масло оливковое — 20 мл.
орегано — 1/2 ч.л.
соль
маслo сливочное — 1 ч.л.

Полента с грибами....Полента с грибами....

Каталог: Другие основные блюда

90340 мин.2965

irina75

15 декабря 2008, 18:38


0,5 л. воды (молока)
125 гр. кукурузной крупы
грибы "рядовка серая" свежие( консерв.)
петрушка,чеснок,соль,мускатн.орех,масло олив. , масло слив. ,перец чёрный свеже-молотый..

Pasta freska con crema - паста с соусом альфредоPasta freska con crema - паста с соусом альфредо

Каталог: Итальянская паста

105780 мин.45589

laralaram

17 января 2010, 00:09


продукты для пасты (4 порции)
мука пшеничная высшего сорта - 200 г
мука семола (для изготовления пасты) - 200 г
желтки яичные - 4 шт. можно дополнительно 1 яйцо
соль морская (самого лучшего качества) - 1 ч.л.
оливковое масло (хорошего качества) - 1 ст.л.
свёкла отварная или запечённая - 1/4 небольшой свеколочки
мука для подсыпки - сколько возьмёт
вода - если понадобится
продукты для crema:
сливки жирные (32% жирности) - 100 мл.
масло сливочное - 50 г
сыр пармезан - 50 г

Яичный салат с заправкой из анчоусов.Яичный салат с заправкой из анчоусов.

Каталог: С сыром и творогом, яичные

806915 мин.36687

strelec148

22 июня 2009, 21:08


салат листовой 1 пучок (у меня в горшочке).
помидоры - черри 250 гр.
яйца 4 шт.
брынза "fitaki" 70 гр.
заправка:
анчоусы с каперсами 4 рулетика.
оливковое масло 5 ст/ложек.
сок лимона 1 ст.л.
черный перец.
тимьян 1 щепотка.

Салат из клубники с миндалем и пармезаном.Салат из клубники с миндалем и пармезаном.

Каталог: Салат из фруктов

880210 мин.45276

strelec148

06 мая 2009, 18:42


клубника свежая 500 гр.
миндаль 70 гр.
пармезан тёртый 4 ст.л.
уксус бальзамик 2 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
мята 1 пучок.

Фегато венециано(печень по-венециански)Фегато венециано(печень по-венециански)

Каталог: Блюда из субпродуктов

1311530 мин.22170

azzurro07

08 марта 2010, 11:11


печень телячья 300 гр.
вино бел.сух. 70-100 мл.
бальзамик 1,5 ст.л.
демигласс 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
лук репч. 1 шт.
шалфей суш. 1 щепотка
соль
перец
масло раст.
лавровый лист

Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).

Каталог: Другие горячие закуски

891940 мин.22640

натаха

12 марта 2008, 16:03


спаржа 500 гр. (у меня была мороженая, взяла по 250 гр. белой и зеленой)
упаковка нарезки пармской ветчины (или любой тонкой сыровяленой, у меня прошутто)
сыр 5-6 ломтиков
шпинат несколько крупных листьев
помидорки черри 8-10 шт.
желток 2 шт.
сливочное масло 30 гр.
сметана 100 гр.
горчица сладкая 1 ч.л.

Вяленые помидорыВяленые помидоры

Каталог: Заготовки на зиму

250760 мин.98210

svetlana dark

28 августа 2008, 02:37


1 кг. мелких томатов
по 0,5 ч.л. приправ(ваши любимые)
2 чай.ложки соли.

СтрачателлаСтрачателла

Каталог: Другие и нестандартные супы

1659020 мин.1964

azzurro07

08 ноября 2009, 17:59


бульон(мясной,куриный) 1,5 л.
манная крупа 3 ст.л.
яйцо 3 шт.
пармезан тертый 4-5 ст.л.
петрушка резаная 1 ст.л.

Tiramisù или "подними меня вверх"Tiramisù или "подними меня вверх"

Каталог: Другие десерты

86160 мин.2157

микст

13 января 2010, 16:05


ингредиенты:
250 гр. маскарпоне
40 гр. сахара (лучше пудры)
2 яйца
печенье савоярди
1 чашка крепкого кофе espresso
2-3 ст.л. коньяка
горький какао-порошок
шоколадная стружка

МуффулеттаМуффулетта

Каталог: Другие горячие закуски

63200 мин.2481

koshka_1983

02 января 2009, 14:32


100 гр. лука
100 гр. оливок б/к
100 гр. сладкий перец
300 гр. ветчины
200 гр. салями
400 гр. копченого сыра
1 - индюшиная грудка или любая другая птица (вареная или жаренная или запеченная)
соль
черный перец
растительное масло
600 гр. дрожжевого теста.

Зелёные тальятелли с суго из морепродуктовЗелёные тальятелли с суго из морепродуктов

Каталог: Блюда из морепродуктов

72570 мин.2747

sister_chaos

15 января 2010, 21:38


зелёные тальятелли (со шпинатом,можно и простые белые,да вообще можно сорт на своё усмотрение выбрать)-300 гр.
смесь разных обитателей моря (можно и одну разновидность,в принципе.у меня были креветки,мини-кальмырчики,мидии)-500 гр.
белое сухое вино-100 мл.
оливковое масло-50 мл.
чёрные оливки без косточек-50 гр.
чеснок-1-2 зубчика
зелень ( .мапример,тимьян,майоран,петрушка)
пеперони-1
соль
свежемолотый чёрный перец

МинестронеМинестроне

Каталог: Минестроне

94670 мин.4376

bart

04 августа 2009, 02:27


200 гр. моркови
150 гр. репчатого лука
300 гр. картофеля
200 гр. коротких макарон
100 гр. сладкого перца
30 гр. острого перца
300 гр. помидор
1 банка (350 гр. ) консервированной белой фасоли
100 гр. свежего зеленого горошка
1 веточка зелени фенхеля:
соль, оливковое масло, зелень петрушки.

Ризотто по-охотничьиРизотто по-охотничьи

Каталог: Другие основные блюда

693540 мин.31555

azzurro07

29 сентября 2009, 17:31


рис "арборио" 200 гр.
колбаски с/к "охотничьи" 200 гр.
перец сл. зеленый 1 шт.
томаты вяленые 6 шт.
вино белое,сухое 100 мл.
лук репч. 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло сл. 60 гр.
масло раст.
соль
перец
пармезан тертый 2 ст.л.

Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.

Каталог: Паста

140310 мин.44374

натаха

27 августа 2009, 19:27


400 гр. муки
4 яйца
400 гр. картофеля
1 луковица
6-8 полосок бекона (или сливочное масло)
3 листика мяты
щепотка корицы
1 ст.л. коньяка
копченый сыр (или творог)
соль
перец.

Пицца кальцоне моей мечты ( с посвящением...)Пицца кальцоне моей мечты ( с посвящением...)

Каталог: Пицца

1290440 мин.42864

nattyland

07 февраля 2010, 13:05


тесто:
мука - 3 ст. (250) - у меня ушло меньше!
вода - 1 ст. (темп воды 40-45гр)
мед - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое или растительное - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
начинка:
шампиньоны - 200-400 гр.
ветчина - 250 гр.
перец сладкий - 1 шт.
маслины черные ~ 12 шт.
лук красный - 1 маленькая луковичка.
сыр ( в идеале моцарелла) - количество на ваш вкус.
соус томатный очень вкусный!:
томаты консервированные - 700 гр. ( я брала томаты в собственном соку)
базилик сухой - 1 ч.л.

Оссобуко "ля мамма "Оссобуко "ля мамма "

Каталог: Блюда из мяса

93240 мин.32550

sweta1

10 января 2010, 21:24


окорок говяжий(шайбами) 3 шт. -1,4 кг.,
помидоры 3 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей 1/4 клубня,
лук 2 шт.
чеснок 3-5 шт.
сельдерей стеблевой 1-2 шт.
соль
перец,
масло топлёное 3 ст.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
вино белое 200 мл.,
бульон овощной 200 мл.,
орегано,
тимьян,
петрушка,
лимон.

Фаршированные конкильонеФаршированные конкильоне

Каталог: Паста

96440 мин.23064

azzurro07

03 ноября 2009, 13:55


конкильоне(ракушки) 12 шт.
ветчина пармская(прошутто) 150 гр.
грибы белые заморож. 3 шт.
лук-порей 3 пера
перец сл.кр. 1 шт.
сливки 33% 250 гр.
помидоры 1 шт.
пармезан 30-40 гр.
соль
перец
масло раст.

Итальянский соус "песто"Итальянский соус "песто"

Каталог: Соусы, дипы, маринады

70987 мин.1346

flower84

19 декабря 2008, 18:34


оливковое масло 100 мл.
кедровые орехи 100 гр
сок половинки лимона
базилик свежий 1упаковка
пармезан тёртый 100 гр
соль
перец

Равиоли с шпинатом и сыромРавиоли с шпинатом и сыром

Каталог: Другие основные блюда

177150 мин.2954

fialka1

03 марта 2009, 15:42


для 30-40 шт. :
для теста:
150 гр. муки, 50 гр. манной крупы, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
для начинки:
1 ст.л. сливочного масла, 500 гр. шпината, 100 гр. творога, 75 гр. швейцарского сыра.

Лазанья "верде"Лазанья "верде"

Каталог: Паста

141670 мин.11239

azzurro07

29 мая 2009, 18:50


соус "бешамель" 1 ст.
соус "песто" 3 ст.л.
лазанья (листы) 2 шт.
сыр твердый тертый 100 гр.
пармезан тертый 3-4 ст.л.
соль

Ризотто с шафраном или базовый рецептРизотто с шафраном или базовый рецепт

Каталог: Другие основные блюда

134810 мин.32756

irina75

18 августа 2008, 21:27


350 гр. белого итальянского риса (не длиного, не круглого)
100 гр. сливоч.масла
1 средн.луковица
125 мл.белого сухого вина
800-1000 мл."крепкого" куриного или мясного бульона
100 гр. сыра "пармезано"
немного шафрана,соль и перец чёрный молотый

Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!

Каталог: Блюда из рыбы

103120 мин.63784

натаха

28 августа 2008, 17:03


белая спаржа 500-600 гр.
помидоры 3-5 шт.
филе красной рыбы 500 гр.
упаковка пластин для лазаньи 250 гр.
пармезан 100 гр.
сливочное масло 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
молоко 200 мл.
сливки 20% 200 мл.
сок 1/4 лимона
2 колечка репчатого лука, мускатный орех

Звездочки из инжира с горгонзолойЗвездочки из инжира с горгонзолой

Каталог: Другие горячие закуски

480710 мин.33052

ozzi

05 ноября 2008, 22:58


инжир - 3 шт
горгонзола - 50 гр
грецкие орехи - 3 шт

Пицца fiammaПицца fiamma

Каталог: Другая выпечка

1109660 мин.41554

fialka1

19 октября 2008, 17:10


тесто:
1 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. теплой воды
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
2 ст. муки
для начинки:
салями
болгарский сладкий перец(чили перчикпо желанию)
оливки
лук (по желанию)
для томатного соуса:
баночка томатов 400 гр. 3-4 зубчика чеснока(через пресс)+1 ст.л. оливкого масла+2 ст.л. сухой базилик,1 ч.л томатной пасты.
сыр пармезан,сыр моцарелла.

Пиццеттки-грильПиццеттки-гриль

Каталог: Пицца

56720 мин.1332

фрося педалькина

12 июня 2009, 14:43


мука пшеничная — 2 стак.
дрожжи сухие — 7 г
масло растительное — 2 ч.л.
вода — 175 мл.
лук репчатый красный — 1 шт
фасоль стручковая — 100 г
грибы шампиньоны — 100 г
приправа для пиццы — 2 ч.л.
майонез — 4 ст.л.
ветчина — 100 г
сыр твердый — 100 г
помидор — 1 шт
соль

Каннеллони с кабачково-сырной начинкойКаннеллони с кабачково-сырной начинкой

Каталог: Другие основные блюда

108690 мин.3560

zooz

12 ноября 2007, 12:08


14 трубочек каннеллони
1 небольшой кабачка (500-600 гр)
1 маленькая луковка
2 ст.л. оливкового масла
425 гр. сыра рикотта
125 гр. сыра моцарелла
125гр сыра проволоне
2 небольших яичка
соус маринара (см. мои рецепты)
базилик (можно заменить на петрушку)

Капоната с кедровыми орехами и каперсами.Капоната с кедровыми орехами и каперсами.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

90790 мин.83354

strelec148

24 марта 2008, 21:03


баклажаны 2 шт.
цукини 3 шт.
лук красный 2 шт.
перец болгарский (желтый) 1 шт.
помидоры 4-5 шт.
оливки черные б/косточек 15-20 шт.
каперсы 1 ст.л.
кедровые орехи 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика.
петрушка, базилик по 1 пучку.
сахарный песок 1 ч.л.
уксус 2-3 ст.л.
оливковое масло.
соль
перец.

Печень по-венециански.Печень по-венециански.

Каталог: Другие основные блюда

1027120 мин.64975

strelec148

20 мая 2008, 02:58


печень телячья 700 гр.
лук 2 шт.
мясной бульон 100 гр.
сухое белое вино 50 гр.
оливковое масло 50 гр.
сливочное масло 30 гр.
сок лимона 2 ст.л.
соль
перец.

Пицца по-сицилийскиПицца по-сицилийски

Каталог: Пицца

1343340 мин.61952

eliada

18 февраля 2009, 17:37


тесто:
2 ст.л. сухих дрожжей
1 ст. тёплой воды
3,5 ст. кукурузной муки
4 измельчённых зубчика чеснока
3 ст.л. нарезанного лука
100 гр. натёртого пармезанского сыра
2 яйца
¼ ст. оливкового масла
начинка:
4 ст.л. оливкового масла
500 гр. помидоров
3-зубчика чеснока (измельчить)
1 ст.л. нарезанного базилика
соль
перец
8 маринованных артишоков,нарезанныхна 4 части
250 гр. ветчины
по 50 гр. 3-х сортов сыра
2-нарезанных помидора

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Жареные острые макароны.Жареные острые макароны.

Каталог: Другие основные блюда

954030 мин.2534

ambrinna

28 июня 2010, 23:03


макароны твёрдых сортов-500 гр
слив масло-2-3 ст л
томатный соус-3-4 ст л
куриное отварное филе-1 шт
паприка жгучая-0.5 ч.л. ( можно больше- )
соль
кипяток

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru