Лучшие рецепты мира: ИТАЛИЯ

Лучшие рецепты мира: ИТАЛИЯ
В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование ее культуры.

Особенностью итальянских поваров является их предпочтение продукты не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукта. Излюбленные ингредиенты итальянских блюд - чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи придают восхитительный привкус многим кушаньям.

Говоря об итальянской кухне, первое что приходит в голову это паста, пицца, ризотто. И правда, национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом «паста». Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны.

Также в Италии популярны супы. Само слово суп имеет итальянские корни.

Думаю, будет большой ошибкой не упомянуть знаменитый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы настолько любят этот сыр, что добавляют его во все возможные и невозможные блюда, приправляя им, добавляя в приправы и соусы.

А еще в Италии готовят очень вкусное мороженное. Итальянские кулинары сохранили очень редкие и необычайно вкусные рецепты приготовления этого лакомства. Приезжая в Италию, непременно отведайте это необычное мороженное.

Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.

Итальянская кухня особенная и неповторимая, она богата разнообразием и потрясающими вкусовыми характеристиками. Устроив дома вечер итальянской кухни, вы наверняка очень порадуете своих близких. Итальянские блюда также отлично подойдут для угощения гостей. В любом случае эта кухня – беспроигрышный вариант угощения и вкусового удовольствия.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Сырная полента с грибами, базиликом и томатами черри

1. Смешать миксером кукурузную муку и яйца. 2. Затем добавить оливковое масло и молоко...ещё раз размешать...масса должна быть жидкой - это нормально, так как кукурузная мука отлично впитывает влагу. 3. Томаты на минуту залить кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу. 4. Шампиньоны вымыть и срезать ножки. 5. С веточек базилика...  читать далее

Бульон с клёцками по-падуански.

Отварить картофель в мундире. Поставить вариться бульон... Когда картофель чуть остыл, прокрутить его на мясорубке. Добавить яйца, сыр и муку, посолить и все перемешать до однородной массы, слепить шарики-клёцки. Отдельно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и потёртую на крупной тёрке морковь. Бульон готов, достать курочку, а вместо...  читать далее

Савоярди (savoiardi) - очень удачный вариант

Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине. Муку просеять с крахмалом. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить...  читать далее

Клёцки с черносливом по-фриульски.

картофель отварить в мундире остудить, почистить и прокрутить на мясорубке чеснок разрезать вдоль на 2 части и натереть им чернослив в картофель разбить яйцо, всыпать муку, добавить масло и перец тщательно перемешать...вымесить... из полученного теста сделать шарики, внутрь поместив кусочки чернослива, так что бы его не было видно... обвалять...  читать далее

Паста "дель амиата"

Почистите грибы (если свежие, у меня свжемороженые, я их вымыла) порежьте их. Цуккини порезать полукружьями. В сковороде в масле поджарить цукини и грибы 6- 8 мин., выложить на тарелку. На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток, снять кожицу, нарезать очень мелко. В сковороду положить раздавленный зубчик чеснока, мелко...  читать далее

Сальтимбокка алла романа (шницели из телятины по-римски)

Кусочки телятины слегка отбить. Поперчить. Накрыть каждый кусочек телятины ломтиком ветчины, сверху уложить по листику шалфея, но у меня шалфея не было, я заменила свежим базиликом. Закрепить зубочистками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мясо, начиная с той стороны, где ветчина, переворачивая, до готовности. Затем влить вино,...  читать далее

blank

Так просто что стыдно расказывать. 1) Отцедить от консервного масла все рыбные консервы 2) Сварить яйца в крутую и оставить только желтки. 3) Поместить рыбные консервы, 10 каперсов, уксус+лимонный сок в блендер и смолоть. 4) Продолжая работу блендера понемногу влить ол. масло до получения густой пасты. Попробовать. 5) Подождите! Дайте ему настояться...  читать далее

"panforte"
  • 11 августа 2009, 03:06

орехи обжарить на сковороде и поместить в миску. добавить к ним цедру.нарезанные фрукты.специи и муку.всё хорошо перемешать. мёд.сахар и масло поместить в катрюльку.хорошо перемешать и поставить на огонь.всё время мешая довести почти до кипения.и сняв с огня.соединить с фруктово-ореховой смесью и быстро перемешав поместить в форму для запекания.равномерно...  читать далее

Тесто для пиццы от "оскароносного" шеф повара вольфганга пака и пицца из него.

Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто. Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим. Положить в...  читать далее

Тарталетки "вива, италия!"

Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними. Откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать с макаронами. Выложить спиралью в форму для маффинов. По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом. Запекать...  читать далее

Полента с грибами....

в солёную кипящую воду (молоко) высыпать крупу и не переставая помешивать варить до сильного загустения.... горячую поленту выложить в керамическую или стекляную посуду и сбрызнуть оливковым маслом,дать остыть.... грибы пожарить на сковороде с оливковым маслом в конце жарки добавить мелко порезаную петрушку,чеснок и мускатного ореха на кончике...  читать далее

Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо

Вот не скажу, что не люблю лапшу (так в Совке именовали, гм, то, что нонеча именуют паста), но никогда не понимала высоты того пьедестала, на который её возвели - по крайней мере пока мне не прожжужали все уши этой пастой (не такие мы уж тёмные! с этого момента именуем лапшу пастой!) и я не решилась изготовить домашнюю пасту, понимая, что это...  читать далее

Яичный салат с заправкой из анчоусов.

Отварить яйца вкрутую...очистить от скорлупы и нарезать вдоль на 4 части. Салат вмыть, обсушить и порвать руками на дно салатницы. Томаты вымыть, обсушить и выложить поверх листьев салата. Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх листьев салата, вместе томатами и четвертинками яиц. В блендере измельчить анчоусы, вместе с оливковым масломи...  читать далее

Салат из клубники с миндалем и пармезаном.

Миндаль обжарить на сковороде. Затем залить его кипятком на несколько минут. Тем временем вымыть клубнику, очистить и нарезать толстенькими брусочками. Пармезан натереть на мелкой терке. Миндаль очистить от кожицы и смешать с клубникой, в салатнице. Бальзамик нагреть, но не доводить до кипения...затем растворить в нем сахарный песок. Получившуюся...  читать далее

Фегато венециано(печень по-венециански)

Удалить пленку с печени,нарезать ее тонкими пластами,который в свою очередь нарезать тонкими брусочками. Разогреть масло в сковороде,печень обвалять в смеси муки,соли и перца.Удалить излишки муки обжарить печень в течении 2-3 мин. до образования легкой корочки. Влить вино,дать ему выпариться,добавить бальзамик,шалфей,лавровый лист и демигласс.Перемешать...  читать далее

Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).

Спаржу вынуть из морозилки, дать немного подтаять, но не до конца, а то будет трудно ее очистить, острым ножом осторожно срезать кожицу, отступив 2-3 см. от головки. Отварить 5 минут в большом количестве подсоленной кипящей воды. Залить холодной водой, переложить на бумажные полотенца. Листья шпината ошпарить кипятком, обсушить. Черри разрезать...  читать далее

Вяленые помидоры

помидоры вымыть,и обсушить. разрезать пополам,вынуть сердцевину. уложить на противень,посыпать специями. сбрызнуть маслом, томить в духовке при т 90-100гр 5 часов. затем уложить в баночку,и залить маслом. .  читать далее

Страчателла

Отлить стакан бульона,остальной бульон довести до кипения. Яйца слегка взбить вилкой,влить 1/2 ст. холодного бульона,перемешать и процедить через редкое сито. Манную крупу всыпать в 1/2 ст.холодного бульона и перемешать. Вылить бульон с манкой в кипящий будьон и варить,помешивая 5-7 мин.Затем при неприрывном помешивании влить токой струйкой...  читать далее

Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов

Тальятелли отварить в подсоленной воде в течении 8-ми минут (в воду добавить немного оливкового масла,тогда тальятелли не будут клеиться друг к другу). Промывать их по окончанию варки ни в коем случае не надо,просто освободить от жидкости Чеснок,не очищая раздавить ножом,положив лезвие плошмя пеперони очистить от ножки и перегородок,порезать...  читать далее

Муффулетта

Очищенный лук, оливки, сладкий перец измельчаем ножом до состояния кашицы, добавляем по вкусу соль и черный перец, Мясопродукты, птицу и сыр нарезаем тонкими ломтиками Тесто разделяем на две части, и каждый кусок тонко раскатываем Один пласт теста выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом. Сверху...  читать далее

Минестроне

Порезанные мелко лук, морковь, сладкий и горький перец обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и жарить еще минут 5. Влить воду, добавить картофель, довести до кипения и варить 10 минут. Выложить фасоль из банки вместе с соусом, зеленый горошек и макароны. Варить до готовности макарон...  читать далее

Ризотто по-охотничьи

Лук и чеснок очистить,нарезать очень мелко и обжарить на раст. масле до прозрачнсти. Положить рис,добавить сливочное масло и продолжать обжаривать минуты 3.Влить вино и дать ему выпариться на сильном огне. Затем подливая понемногу горячую воду и постоянно помешивая довести рис до состояния аль-денте (с твердой серединкой зерна). В то времяпока...  читать далее

Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.
  • 27 августа 2009, 19:27

Я готовила из половины продуктов. Мяту использовала сушеную, 1/3 ч.л. Соединить муку, яйца и щепотку соли, замесить тесто. Я все сначала смешала в комбайне, а потом вымесила руками. Скатать тесто в шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на полчасика созреть. Картофель отварить и протереть в пюре. Сдобрить солью и перцем, добавить коньяк,...  читать далее

Пицца кальцоне моей мечты ( с посвящением...)

Тесто готовила также как в рецепте Юлии: Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7 (я ставила в духовку на 60 градусов),до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто....  читать далее

Фаршированные конкильоне
  • 03 ноября 2009, 13:55

Отварить пасту в кипящей подсоленой воде,с добавлением раст.масла до готовности(13-15 мин.)Положить в холодную воду остужаться,затем воду слить. Прошутто нарезать маленькими кусочками,грибы разморозить,промыть и также некрупно нарезать. Обжарить грибы ,нарезанный соломкой порей,половину перца(нарезанного кубиком)добавить прошутто и прогреть....  читать далее

Оссобуко "ля мамма "

Добрый всем денёк! Если вы- любитель толмёного с овощами ,тающего во рту мяса, этот рецепт для вас! Приступим?! Мясо промоем,обсушим,обвяжем нитью,чтобы не потеряло форму, натрём солью и перцем,обваляем в муке и обжарим в топл.масле. Овощи промоем,очистим и порежем большими кусками. Обжарим(кроме помидор) в оливковом масле,приправим. Добавим...  читать далее

Итальянский соус "песто"

Всё легко и просто: измельчить в блендере все ингридиенты. Приятного аппетита =)  читать далее

Равиоли с шпинатом и сыром

a) Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло. б) Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. в) Завернуть...  читать далее

Лазанья "верде"

Отварить листы лазаньи до готовности в подсоленой воде с добавлением раст.масла. Промыть в холодной воде,смазать раст.маслом (чтоб не склеились) и разрезать их пополам Смешать соус "Песто" и соус "Бешамель",немного подсолить. На дно лазаньицы(формы для запекания лазаньи) положить соус так ,чтобы закрыть дно формы. Следом уложить половинку листа...  читать далее

Ризотто с шафраном или базовый рецепт

мелко нарезать лук и обжаривать на половине слив.масла до прозрачности на медленом огне (не зажаривать).... добавить рис и не переставая помешивать обжарить до прозрачности (2-3мин.) ... добавить вино и помешивать пока не впитает всё рис,затем постепенно добавлять бульон... добавляем 1 (или чуть больше,но так что бы не было жидко)половник и...  читать далее

Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!

Обработать спаржу, срезать жесткие кончики, отступив от головки, очистить стебли острым ножом. 10-12 штук отложить, остальные нарезать кусочками ~4 см длиной. Отварить в кипящей воде с солью, щепоткой сахара и кусочком сливочного масла 8 минут. Слить, обсушить. Бульон сохранить. Помидоры очистить (все как обычно, надрезать, на минутку в кипяток,...  читать далее

blank

1) круглые ломти мяса с мозговой косточкой посередине тщательно обвалять в муке. 2) Нагреть масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон, очень тщательно. Переложить их в широкую кастрюлю и поставить их бочком. Так они не прилипают друг к другу и мозг не вылетает из костей во время готовки. 3) В ту же сковороду положить лук, чеснок, помидоры...  читать далее

Пицца fiamma
  • 19 октября 2008, 17:10

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль смешать с мукой, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто, отставить на 20 -30 минут в укромное сухое место без сквозняков. А в это время пока тесто отдыхает,приготовить томатный соус: Баночка томатов 400 гр,3-4 зубчика чеснока(через пресс)+1...  читать далее

Звездочки из инжира с горгонзолой

Сделать на инжире перекрестные надрезы, в серединку положить по кусочку сыра. На сыр положить по грецкому орешку. Разогреть духовку до 200 градусов, запечь в течение 5 минут (за это время инжир раскроется в "звездочки). Приятного аппетита!  читать далее

Каннеллони с кабачково-сырной начинкой

Начинаем непосредственно с самих каннеллони, готовим их по инструкции, только в воду сольне добавляем (я иногда даже сокращаю время их варки на пару минут, это потом немного облегчает их наполнение), сливаем водичку и оставляем их пока в сторонке. Натираем наш кабачок (если кожица твердовата, то счищаем её) и мелко рубим луковку, и отправляем...  читать далее

Пиццеттки-гриль

Муку просеять, добавить дрожжи и щепотку соли. Постепенно влить горячую воду, перемешать, влить растит.масло и замесить тесто. На рабочую поверхность посыпать немного муки и месить в течение 5 минут. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Тесто поднимается быстро и хорошо.Разделить его на 4 части,...  читать далее

Капоната с кедровыми орехами и каперсами.

Замочить изюм в тёплой воде на 15 минут. Все овощи очистить и нарезать...баклажаны кружочками, цукини и помидоры кубиками, перец полосками, лук полукольцами. Баклажаны обжарить в оливковом масле...выложить на салфетку, что бы избавиться от лишнего масла... Отдельно обжарить лук...цукини, помидоры, болгарский перец и раздавленные зубчики чеснока....  читать далее

Печень по-венециански.

Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами и полить соком лимона. Смешать оливковое и сливочное масло в сковороде, подогреть, добавить мясной бульон и лук...протушить 1-2 минуты... Затем добавить к луку печень и вино...поперчить, посолить... Тушить на сильном огне в течении 5 минут. Готово!!!...  читать далее

Пицца по-сицилийски

Начинка: 4 ст. л. оливкового масла 500гр.помидоров 3-зубчика чеснока (измельчить) 1 ст.л. нарезанного базилика Соль,перец 8 маринованных артишоков,нарезанныхна 4 части 250гр.ветчины По 50гр. 3-х сортов сыра 2-нарезанных помидора Способ приготовления теста: Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 10 минут. Добавьте 2 стакана муки,чеснок,лук,пормезанский...  читать далее