Манитаропита/грибной пирог/

Фото к рецепту: Манитаропита/грибной пирог/

Ингредиенты

  • тесто куру/у меня готовое/:
  • 500 гр. самовосходящей муки/или 500 гр. обычной+1 ч.л. разрыхлителя/
  • 250 гр. растительного маргарина
  • 200 гр. йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • начинка:
  • 200 гр. тертого сыра гауда
  • 200 гр. -"- сыра эменталь
  • 200 гр. пикантного швейцарского сыра
  • грибы шампиньоны консервированные без уксуса.нарезанные кусочками-1000 гр.
  • 100 гр. сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

просеять муку с солью и разрыхлителем.порубить с маргарином.а затем руками перетереть в мелкую крошку.

смешать вместе йогурт.яйцо и лимонный сок.

соединить крошку с яично-йогуртной смесью и замесить гладкое и эластичное тесто.разделить на 2 части.скатать их в шарики и поставить в холодильник минимум на 1 час.

затем раскатать на прямоугольники.но не очень тонко.

смазать форму маслом.выстелить тесто.чтобы слегка свисали края.

высыпать на тесто 1/3 часто от смешанных вместе сыров.сверху половину грибов.затем опять 1/3 сыра и оставшиеся грибы.верхний слой оставшийся сыр.

накрыть второй половиной теста.хорошо защипнуть края.смазать сливками и надрезать верхнее тесто на порционные куски.

выпекать в горячей духовке при 180" на средней полке приблизительно 1 час.до золотистого цвета.

я нарезала слишком большие куски.пирог сытный.можно сделать порции поменьше!

Пошаговые фото рецепта

Манитаропита/грибной пирог/: фото шаг 1
Манитаропита/грибной пирог/: фото шаг 2
Манитаропита/грибной пирог/: фото шаг 3
Манитаропита/грибной пирог/: фото шаг 4
Манитаропита/грибной пирог/: фото шаг 5
Манитаропита/грибной пирог/: фото шаг 6

5.04.67684932116486251.087
natapit

Кухня: Греческая

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
97 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
elenozka
09.10.2009 03:34

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО !!!! 55555555

iamnastya

Ой! Фото просто красота-а на них вкуснота!! Наталья, вы большая молодец!!!

luat
09.10.2009 03:36

красиво и вкусно - сыр с грибами! 555555, а грибов - 1000 гр?

natapit
09.10.2009 03:40

да.грибов 1 кг.Большое всем спасибо!

тамара агапитова

Не могу пройти мимо с безразличием,ни около одного твоего рецепта.Все без исключения волшебные! Бесподобное описание и шикарные фотографии.Ты очень удивительная женщина,спасибо тебе Наташа за удивительные рецепты.

natapit
09.10.2009 03:41

спасибо Томчик!

natapit
09.10.2009 03:42

Ириш.пока пришла с работы.пока приготовила.пока накормила...а потом вырвалась к компу!спасибо!

двоечка

Супер, ПЯТЬ!

леший

Замечательный пирог!!!555+ Наташа,поясните.пожалуйста:какого размера у Вас форма для выпечки на это колличество теста и 100гр. сливок для смазки должно быть для большой формы.

малурияна1978

как вкусно 555555

natapit
09.10.2009 04:04

у меня большой овальный пирекс 27Х40.но можно использовать форму 30Х40.а сливки можно просто вылить и распределить кисточкой.вообще в оригинале 250 мл.сливок.но это очень много!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

nelja 64
09.10.2009 04:12

ваши рецепты все СУПЕР!!!!555555

кыш
09.10.2009 04:24

Такой красивый, очень сырный, замечательный пирог!

ialo
09.10.2009 04:25

Люблю грибочки! Спасибо за рецепт! 555

naumovec
09.10.2009 04:46

Вкусно, конечно, но как же фигура! Облизываюсь и 555

Nathalya
09.10.2009 04:49

восхитительный пирог!

балина горисовна

БЛЕСК!!! Просто блеск! Конечно 5!

Steblik
09.10.2009 05:05

Вот это высший классссссс! дайте кусочек!!!:)

татьяна 55

Представляю как вкусно!55555

natapit
09.10.2009 05:09

спасибо!

siyanie
09.10.2009 05:12

Восхитительный пирог! Фото аппетитные до неприличия, ночь же на дворе! :) 5+!

natapit
09.10.2009 05:11

стеблик-да хоть два!угощайся!

natapit
09.10.2009 05:18

Девочки.попробуйте это тесто!не пожалеете!есть ещё один вариант с дрожжами.как нибудь выставлю.

boela
09.10.2009 05:18

я просто язык проглотила,захлебннулась и задохнулась.Слов нет - одни эмоции.Шик!!!! На 100 баллов.А тесто какое волшебное "куру" - первый раз слышу,но беру на вооружение.Спасибо.

Steblik
09.10.2009 05:22

Ой Наташенька, спасибочки!!!:)

chef
09.10.2009 05:51

Шикарный пирожок! Красота какая, вы меня раздразнили, ночь на дворе :) А какой ассотримент сыра,ммм 55555+

шуш
09.10.2009 07:45

Наташ, аппетитнейше -калорийный пирог :-)!!!! Красивый ужасно!!!!! 5+5+5+5+5+5++

константин

И мне и мне кусочек!!!

ирусик-88

Да уж из за сыра хоть и а колориях пирог,да очень вкусный!Наташа просто супер хозяюшка!555555+++

johnny
09.10.2009 11:50

Красивейший пирог!

katty_r
09.10.2009 11:58

Вот и опять шедевр!!! Да новое тесто, незнакомое...Наталья Вы Мастерица и именно с большой буквы!!!55555

bart
09.10.2009 12:04

До чего же вкусный пирог! 5+

alyakeyk
09.10.2009 12:14

Хорошо ,что я утром зашла!555!

Inna_2107

Красивый и сытный пирог, а название теста очень интересное!

komarik_120752

Пирог - просто одно искушение! Надо срочно делать, 555+++

иррез

Я еще не завтракала, а здесь такая вкуснотища!!!5555

*маша*

Отличный пирог 55555555

lillit1
09.10.2009 13:33

разрез просто убил аппетитностью! бесподобно 555!

маринэскин

Красота и вкуснота!!!!!!! 555555

sveti_cc
09.10.2009 14:02

Вкуснятина!!! Сегодня приготовила Ваш "острый чесночный супчик"-вкусненький очень,в Ваших рецептах не сомневаюсь!!! Спасибо.5+++

рафаэлла

Так и просится на тарелочку!5!

натаха

Ой, сколько сыра! Очень люблю!

Лена-zepter

фотки шедевральные, да согласна с отзывами, аппетитно до неприличия. Забрала 5555555555555

Лена-zepter

а что за тесто куру и почему оно так называется?

тётя маша

Чудные фотки - чудного пирога. А если свежие шампиньоны?5

bratyury
09.10.2009 16:26

Поискал в нете "тесто куру", но нагуглил только этот рецепт. Поскольку не особенно люблю делать тесто, возможно ли уточнить, под каким именем его ещё можно найти?

druzhina
09.10.2009 16:50

555!!!

antea
09.10.2009 19:47

Отличный пирог.5!

avm
09.10.2009 20:42

Как всегда - ОТПАД!!! 5+++

natapit
09.10.2009 21:01

постараюсь дать ответ насчёт теста куру-спрашивала у греков.искала в греческом интернете.конкретно никто и ничего не знает.единственно.что рецептура теста имеет арабские корни.по гречески пишется - κυρου- по вкусу это тесто/то.что без дрожжей/ что-то среднее между слоёным и песочным.но не жесткое и не сыпется. в меру хрустящее и мягкое в тоже время.не вздувается и не поднимается/как слоёное/при выпечке и не совсем плоское/как песочное/.в основном используется для выпечки с не сладкой начинкой.вот и все мои познания.

natapit
09.10.2009 21:06

тётя Маша-свежие шампиньоны всё равно придётся приготовить.причём выпарить всю жидкость.они могут стать при этом очень сухими.не стоит.хотя всё в ваших руках-попробуйте!с уважением.

natapit
09.10.2009 21:11

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

utro8
10.10.2009 00:10

Шикарный пирог!555555555

boela
10.10.2009 17:02

Наталья,а Вам не трудно будет сфоткать пакет с готовым тестом и показать мне (можно в личку).Думаю смогу найти,если буду знать что ищу,хотя-бы зрительно.Спасибо.

pantera
11.10.2009 01:38

Классный пирог!!!55555+

margaleta

Молодчина, как всегда! 5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты