Манитаропита/грибной пирог/

Ингредиенты

  • тесто куру/у меня готовое/:
  • 500 гр. самовосходящей муки/или 500 гр. обычной+1 ч.л. разрыхлителя/
  • 250 гр. растительного маргарина
  • 200 гр. йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • начинка:
  • 200 гр. тертого сыра гауда
  • 200 гр. -"- сыра эменталь
  • 200 гр. пикантного швейцарского сыра
  • грибы шампиньоны консервированные без уксуса.нарезанные кусочками-1000 гр.
  • 100 гр. сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

просеять муку с солью и разрыхлителем.порубить с маргарином.а затем руками перетереть в мелкую крошку.

смешать вместе йогурт.яйцо и лимонный сок.

соединить крошку с яично-йогуртной смесью и замесить гладкое и эластичное тесто.разделить на 2 части.скатать их в шарики и поставить в холодильник минимум на 1 час.

затем раскатать на прямоугольники.но не очень тонко.

смазать форму маслом.выстелить тесто.чтобы слегка свисали края.

высыпать на тесто 1/3 часто от смешанных вместе сыров.сверху половину грибов.затем опять 1/3 сыра и оставшиеся грибы.верхний слой оставшийся сыр.

накрыть второй половиной теста.хорошо защипнуть края.смазать сливками и надрезать верхнее тесто на порционные куски.

выпекать в горячей духовке при 180" на средней полке приблизительно 1 час.до золотистого цвета.

я нарезала слишком большие куски.пирог сытный.можно сделать порции поменьше!

Пошаговые фото рецепта

Манитаропита/грибной пирог/: шаг 1Манитаропита/грибной пирог/: шаг 2Манитаропита/грибной пирог/: шаг 3Манитаропита/грибной пирог/: шаг 4Манитаропита/грибной пирог/: шаг 5Манитаропита/грибной пирог/: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
09.10.2009 03:34
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО !!!! 55555555
iamnastya
09.10.2009 03:37
Ответить
Ой! Фото просто красота-а на них вкуснота!! Наталья, вы большая молодец!!!
luat
09.10.2009 03:36
Ответить
красиво и вкусно - сыр с грибами! 555555, а грибов - 1000 гр?
natapit
09.10.2009 03:40
Ответить
да.грибов 1 кг.Большое всем спасибо!
Ответить
Не могу пройти мимо с безразличием,ни около одного твоего рецепта.Все без исключения волшебные! Бесподобное описание и шикарные фотографии.Ты очень удивительная женщина,спасибо тебе Наташа за удивительные рецепты.
natapit
09.10.2009 03:41
Ответить
спасибо Томчик!
natapit
09.10.2009 03:42
Ответить
Ириш.пока пришла с работы.пока приготовила.пока накормила...а потом вырвалась к компу!спасибо!
двоечка
09.10.2009 03:46
Ответить
Супер, ПЯТЬ!
леший
09.10.2009 03:52
Ответить
Замечательный пирог!!!555+ Наташа,поясните.пожалуйста:какого размера у Вас форма для выпечки на это колличество теста и 100гр. сливок для смазки должно быть для большой формы.
малурияна1978
09.10.2009 03:56
Ответить
как вкусно 555555
natapit
09.10.2009 04:04
Ответить
у меня большой овальный пирекс 27Х40.но можно использовать форму 30Х40.а сливки можно просто вылить и распределить кисточкой.вообще в оригинале 250 мл.сливок.но это очень много!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
nelja 64
09.10.2009 04:12
Ответить
ваши рецепты все СУПЕР!!!!555555
кыш
09.10.2009 04:24
Ответить
Такой красивый, очень сырный, замечательный пирог!
ialo
09.10.2009 04:25
Ответить
Люблю грибочки! Спасибо за рецепт! 555
naumovec
09.10.2009 04:46
Ответить
Вкусно, конечно, но как же фигура! Облизываюсь и 555
Nathalya
09.10.2009 04:49
Ответить
восхитительный пирог!
Ответить
БЛЕСК!!! Просто блеск! Конечно 5!
Steblik
09.10.2009 05:05
Ответить
Вот это высший классссссс! дайте кусочек!!!:)
татьяна 55
09.10.2009 05:08
Ответить
Представляю как вкусно!55555
natapit
09.10.2009 05:09
Ответить
спасибо!
siyanie
09.10.2009 05:12
Ответить
Восхитительный пирог! Фото аппетитные до неприличия, ночь же на дворе! :) 5+!
natapit
09.10.2009 05:11
Ответить
стеблик-да хоть два!угощайся!
natapit
09.10.2009 05:18
Ответить
Девочки.попробуйте это тесто!не пожалеете!есть ещё один вариант с дрожжами.как нибудь выставлю.
boela
09.10.2009 05:18
Ответить
я просто язык проглотила,захлебннулась и задохнулась.Слов нет - одни эмоции.Шик!!!! На 100 баллов.А тесто какое волшебное "куру" - первый раз слышу,но беру на вооружение.Спасибо.
Steblik
09.10.2009 05:22
Ответить
Ой Наташенька, спасибочки!!!:)
chef
09.10.2009 05:51
Ответить
Шикарный пирожок! Красота какая, вы меня раздразнили, ночь на дворе :) А какой ассотримент сыра,ммм 55555+
шуш
09.10.2009 07:45
Ответить
Наташ, аппетитнейше -калорийный пирог :-)!!!! Красивый ужасно!!!!! 5+5+5+5+5+5++
константин
09.10.2009 09:51
Ответить
И мне и мне кусочек!!!
ирусик-88
09.10.2009 10:12
Ответить
Да уж из за сыра хоть и а колориях пирог,да очень вкусный!Наташа просто супер хозяюшка!555555+++
johnny
09.10.2009 11:50
Ответить
Красивейший пирог!
katty_r
09.10.2009 11:58
Ответить
Вот и опять шедевр!!! Да новое тесто, незнакомое...Наталья Вы Мастерица и именно с большой буквы!!!55555
bart
09.10.2009 12:04
Ответить
До чего же вкусный пирог! 5+
alyakeyk
09.10.2009 12:14
Ответить
Хорошо ,что я утром зашла!555!
Inna_2107
09.10.2009 12:22
Ответить
Красивый и сытный пирог, а название теста очень интересное!
komarik_120752
09.10.2009 12:57
Ответить
Пирог - просто одно искушение! Надо срочно делать, 555+++
иррез
09.10.2009 13:23
Ответить
Я еще не завтракала, а здесь такая вкуснотища!!!5555
*маша*
09.10.2009 13:26
Ответить
Отличный пирог 55555555
lillit1
09.10.2009 13:33
Ответить
разрез просто убил аппетитностью! бесподобно 555!
маринэскин
09.10.2009 13:43
Ответить
Красота и вкуснота!!!!!!! 555555
sveti_cc
09.10.2009 14:02
Ответить
Вкуснятина!!! Сегодня приготовила Ваш "острый чесночный супчик"-вкусненький очень,в Ваших рецептах не сомневаюсь!!! Спасибо.5+++
рафаэлла
09.10.2009 14:41
Ответить
Так и просится на тарелочку!5!
натаха
09.10.2009 14:56
Ответить
Ой, сколько сыра! Очень люблю!
Лена-zepter
09.10.2009 15:13
Ответить
фотки шедевральные, да согласна с отзывами, аппетитно до неприличия. Забрала 5555555555555
Лена-zepter
09.10.2009 15:14
Ответить
а что за тесто куру и почему оно так называется?
тётя маша
09.10.2009 16:04
Ответить
Чудные фотки - чудного пирога. А если свежие шампиньоны?5
bratyury
09.10.2009 16:26
Ответить
Поискал в нете "тесто куру", но нагуглил только этот рецепт. Поскольку не особенно люблю делать тесто, возможно ли уточнить, под каким именем его ещё можно найти?
druzhina
09.10.2009 16:50
Ответить
555!!!
antea
09.10.2009 19:47
Ответить
Отличный пирог.5!
avm
09.10.2009 20:42
Ответить
Как всегда - ОТПАД!!! 5+++
natapit
09.10.2009 21:01
Ответить
постараюсь дать ответ насчёт теста куру-спрашивала у греков.искала в греческом интернете.конкретно никто и ничего не знает.единственно.что рецептура теста имеет арабские корни.по гречески пишется - κυρου- по вкусу это тесто/то.что без дрожжей/ что-то среднее между слоёным и песочным.но не жесткое и не сыпется. в меру хрустящее и мягкое в тоже время.не вздувается и не поднимается/как слоёное/при выпечке и не совсем плоское/как песочное/.в основном используется для выпечки с не сладкой начинкой.вот и все мои познания.
natapit
09.10.2009 21:06
Ответить
тётя Маша-свежие шампиньоны всё равно придётся приготовить.причём выпарить всю жидкость.они могут стать при этом очень сухими.не стоит.хотя всё в ваших руках-попробуйте!с уважением.
natapit
09.10.2009 21:11
Ответить
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
utro8
10.10.2009 00:10
Ответить
Шикарный пирог!555555555
boela
10.10.2009 17:02
Ответить
Наталья,а Вам не трудно будет сфоткать пакет с готовым тестом и показать мне (можно в личку).Думаю смогу найти,если буду знать что ищу,хотя-бы зрительно.Спасибо.
pantera
11.10.2009 01:38
Ответить
Классный пирог!!!55555+
margaleta
27.10.2009 20:25
Ответить
Молодчина, как всегда! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели