Ингредиенты

  • 1 чашка=200 мл.
  • начинка:
  • 400 гр. фарша у меня смешанный
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.
  • 1/2 чашки красного сладкого вина
  • 2-3 пера свежего лука/мелко порезать/
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1/2 ч.л. томатной пасты/по желанию/
  • саежесмолотый перец.соль.
  • рис:
  • 2 чашки риса"жасмин"
  • 3.5 чашки овощного или мясного домашнего бульона
  • 1 натёртая на тёрке луковица
  • 1 натёртая на мелкой тёрке морковь/или 1/4 ч.л. шафрана.предварительно замоченного в молоке/
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл.сливок
  • 150 гр. тёртого сыра/швейцарский или любой ваш любимый/
  • высокая форма 20 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.

Пошаговый рецепт приготовления

начинка:

обжарить на сковороде лук и фарш.добавить томат.инжир с вином.тушить до полного испарения жидкости.добавить орехи.посолить и поперчить.

рис:

слегка обжарить лук и морковь.добавить рис и обжарить его.хорошо мешая 2-3 минуты.

добавить бульон.соль.перец и варить на медленном огне.пока не впитается вся жидкость.приблизительно 15 минут.

дать слегка остыть.добавить яйцо.сыр и сливки.хорошо перемешать.

выстелить форму 3/4 массы риса.оставив углубление для начинки.

поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220" 20 мину.

готовый рис.подрезать по бокам ножом.накрыть блюдом и перевернуть на него.

дать слегка остыть и нарезать на порции.всё!

Пошаговые фото рецепта

"фаршированный"рис: фото шаг 1"фаршированный"рис: фото шаг 2"фаршированный"рис: фото шаг 3"фаршированный"рис: фото шаг 4"фаршированный"рис: фото шаг 5"фаршированный"рис: фото шаг 6"фаршированный"рис: фото шаг 7"фаршированный"рис: фото шаг 8"фаршированный"рис: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jk0580
23.12.2009 01:38
Ответить
Здорово, на картофельную похожа, вкуснотень!5
gloria2
23.12.2009 01:39
Ответить
555 очень интересно
рафаэлла
23.12.2009 01:40
Ответить
Как я все с инжиром люблю!Отлично!
naumovec
23.12.2009 01:54
Ответить
Здорово! Фаршированный рис - это нечто! Замечательное блюдо!
naumovec
23.12.2009 01:55
Ответить
Кстати, а тут угощают?
azazelo-73
23.12.2009 01:56
Ответить
Фото умопомрачительные!!!
dik723
23.12.2009 02:05
Ответить
Отпад! Класс! 5
iamnastya
23.12.2009 02:09
Ответить
Очень вкусно! Тортик этакий! Спасибо за рецепт!
svetochk@
23.12.2009 02:13
Ответить
Блин, даже рисом удивила. 5
tanisa
23.12.2009 02:15
Ответить
Мммммм...вкусно... 5!
utro8
23.12.2009 02:15
Ответить
Ну это долно быть ооочень вкусно!555555555
avrora007
23.12.2009 02:17
Ответить
Очень и очень. 5555
natapit
23.12.2009 02:17
Ответить
большое всем спасибо!
Mil@_Mil@
23.12.2009 02:24
Ответить
Наташа, очень вкусно! Рис, прямо королевич, коронка тоже аппетитная:) Ой, до чего же мне сегодня по гостям ходить нравится, везе угощают...:)и наливают:)
рафаэлла
23.12.2009 02:33
Ответить
Наташ, у меня вино кончается)))
natapit
23.12.2009 02:47
Ответить
спасибо всем большое!
Nathalya
23.12.2009 02:49
Ответить
здорово! раз салата Рафаэллы сегодня не будет, продолжим здесь дискотеку!
natapit
23.12.2009 02:54
Ответить
запросто!
варуник
23.12.2009 03:10
Ответить
Вкусно,достойно и довольно празднично!!
люба-пытка
23.12.2009 03:12
Ответить
ЗДОРВО !!! %)Рисовая запеканка на новый, современннный лад....МОЛОДЕЦ !!! 555+++ ;)
рафаэлла
23.12.2009 03:14
Ответить
Спасибо!!! завтра вечером на салат)))
кыш
23.12.2009 03:16
Ответить
Очень вкусный и красивый пирожок-запеканочка! Начинка супер!
pantera
23.12.2009 03:20
Ответить
Класс! Очень-очень вкусно!!!555555+
chef
23.12.2009 03:44
Ответить
Наталь, вот это блюдо! От состава и фото тихо млею :)
MissJoker
23.12.2009 03:48
Ответить
очень замечательное блюдо, это выход из положения, когда надо приготовить ужин, а все надоело... забрала себе...спасибки 5+++
mama tasi
23.12.2009 04:03
Ответить
Наташа и я с радостью присоединюсь к вашему празднику души и тела :)))) Очень понравилась запеканка (надеюсь, твою блюдо не обидится на такое упрощенное название?) фарш с вином (я уж не говорю об инжире!) мне ещё тушить не доводилось, мясо да, а вот чтобы так!!!! Обязательно удивлю домашних :) 5555
машенька-84-
23.12.2009 04:28
Ответить
Очень понравилось.5.
sister_chaos
23.12.2009 05:45
Ответить
super!
ирусик-88
23.12.2009 07:55
Ответить
Рисовый мясной торт! Отличное блюдо,идея изумительная!5555+++
glaros
23.12.2009 10:26
Ответить
Наташ,МОЛОДЕЦ!!!5555
веданта
23.12.2009 10:37
Ответить
Делела так рыбку, по вашему рецепту, уверенна, что с мясом, тоже очень вкусно! 55555
elitna
23.12.2009 11:28
Ответить
Молодец, супер-идея! :)5
passion1963
23.12.2009 11:44
Ответить
Какой прог!!! Какая начинка!!! 5!
Ответить
Забрала!5555!!!!
Svettt
23.12.2009 12:42
Ответить
Шикарный рецепт. Мы рис очень любим, так не пробовали. 555
alyakeyk
23.12.2009 12:45
Ответить
Супер запеканка! с какой "стороны" не посмотри-5555555555!
иррез
23.12.2009 13:09
Ответить
Обалденный пирог!!!! Впечатлил!!!
irisli
23.12.2009 13:11
Ответить
Наташа, это высший пилотаж, как, впрочем и все остальное! Возьму,спасибо! 5555
тётя маша
23.12.2009 13:32
Ответить
Всякие "пироги" из риса мне не чужды. Но именно этот очень хороший и красивый. 5
ats2230 309 05
23.12.2009 14:07
Ответить
Красавчик! Новый взгляд на рис! Забираю.Спасибо 5
ната777
23.12.2009 14:09
Ответить
Очень вкусно, красиво и довольно быстро можно приготовить. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
eva7
23.12.2009 14:23
Ответить
Классный пирог! На фото видно, какой он нежный и сочный!555555
antea
23.12.2009 14:43
Ответить
Замечательное блюдо.5!
zmija
23.12.2009 14:58
Ответить
это что-то новое для меня, поэтому забрала в копилку ваш рецепт!
манюша
23.12.2009 15:17
Ответить
ПРочитала название и остолбенела! Рецепт забираю с благодарностью! 5555
Ответить

классный рецепт!

cpz_new
23.12.2009 15:36
Ответить
Наташа, хорошая идейка! Я её применю к твоей рыбно-рисовой запеканке. Ты не против?!
гетьмановна
23.12.2009 15:49
Ответить
Очень здорово!5
Ответить

Классный рецепт! Нужно будет приготовить) 

Ответить

Очень вкусное блюдо! Спасибо! Всем, кто не пробовал, рекомендую попробовать, однозначно понравится))) А если еще вместо белого риса, взять бурый рис агро-альянс, тогда будет еще вкуснее. Этот рис имеет мягкий вкус и  хлебный аромат + он полезный очень.  

александер
23.12.2009 16:19
Ответить
Хорошо!!! 5555
cheburashkin
23.12.2009 17:47
Ответить
Уверена, что это очень вкусно! 5++++
natapit
23.12.2009 19:24
Ответить
спасибо.мои дорогие!я вас всех очень люблю!
natapit
23.12.2009 20:30
Ответить
Оксан.какая красотища!спасибо!
avm
23.12.2009 20:33
Ответить
ОТПАД!!! Ну это выше всяких слов! Умничка!!! 5+++
шуш
23.12.2009 22:38
Ответить
Наташ, обалденно красивый и вкусный рецепт!!!!! Забрала!!!! 5+5+5+5+5+5+
севуля
24.12.2009 16:28
Ответить
Натуля, как необычно! Очень аппетитно!
natapit
24.12.2009 17:13
Ответить
большое спасибо!пошла смотреть!
tatjanag
24.12.2009 22:00
Ответить
ммм...красотища и вкуснотища!!!
lillit1
26.12.2009 15:44
Ответить
прекрасный тортик из риса! спасибо за рецептик! 555!
Lgrant (Лена)
13.01.2010 20:09
Ответить
я готовила, получилось все как на фото, есть небольшой минус - косточки от инжира скрипят здорово на зубах как песок, в другой раз заменю его точно. И я добавляла сухое вино и то получилось сладковато (наверное тоже от инжира). А так вполне неплохо, необычно.
миска
06.03.2010 00:46
Ответить
красота! буду пробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72442275156033451.0140
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели