"фаршированный"рис
Приготовьте фаршированный рис с уникальной начинкой из смешанного фарша, инжира и кедровых орешков. Рецепт включает свежий лук, бульон и сливки.

Ингредиенты
- 1 чашка=200 мл.
- начинка:
- 400 г фарша у меня смешанный
- 2-3 ст.л. растительного масла
- несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.
- 1/2 чашки красного сладкого вина
- 2-3 пера свежего лука/мелко порезать/
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 1/2 ч.л. томатной пасты/по желанию/
- саежесмолотый перец.соль.
- рис:
- 2 чашки риса"жасмин"
- 3.5 чашки овощного или мясного домашнего бульона
- 1 натёртая на тёрке луковица
- 1 натёртая на мелкой тёрке морковь/или 1/4 ч.л. шафрана.предварительно замоченного в молоке/
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 100 мл.сливок
- 150 г тёртого сыра/швейцарский или любой ваш любимый/
- высокая форма 20 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
начинка:
обжарить на сковороде лук и фарш.добавить томат.инжир с вином.тушить до полного испарения жидкости.добавить орехи.посолить и поперчить.
рис:
слегка обжарить лук и морковь.добавить рис и обжарить его.хорошо мешая 2-3 минуты.
добавить бульон.соль.перец и варить на медленном огне.пока не впитается вся жидкость.приблизительно 15 минут.
дать слегка остыть.добавить яйцо.сыр и сливки.хорошо перемешать.
выстелить форму 3/4 массы риса.оставив углубление для начинки.
поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220" 20 мину.
готовый рис.подрезать по бокам ножом.накрыть блюдом и перевернуть на него.
дать слегка остыть и нарезать на порции.всё!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



классный рецепт!
Классный рецепт! Нужно будет приготовить)
Очень вкусное блюдо! Спасибо! Всем, кто не пробовал, рекомендую попробовать, однозначно понравится))) А если еще вместо белого риса, взять бурый рис агро-альянс, тогда будет еще вкуснее. Этот рис имеет мягкий вкус и хлебный аромат + он полезный очень.