"фаршированный"рис

Фото к рецепту: "фаршированный"рис

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

10991

62

140

23 декабря 2009, 01:34

Ингредиенты

  • 1 чашка=200 мл.
  • начинка:
  • 400 гр. фарша у меня смешанный
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.
  • 1/2 чашки красного сладкого вина
  • 2-3 пера свежего лука/мелко порезать/
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1/2 ч.л. томатной пасты/по желанию/
  • саежесмолотый перец.соль.
  • рис:
  • 2 чашки риса"жасмин"
  • 3.5 чашки овощного или мясного домашнего бульона
  • 1 натёртая на тёрке луковица
  • 1 натёртая на мелкой тёрке морковь/или 1/4 ч.л. шафрана.предварительно замоченного в молоке/
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл.сливок
  • 150 гр. тёртого сыра/швейцарский или любой ваш любимый/
  • высокая форма 20 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.

Пошаговый рецепт приготовления

начинка:

обжарить на сковороде лук и фарш.добавить томат.инжир с вином.тушить до полного испарения жидкости.добавить орехи.посолить и поперчить.

рис:

слегка обжарить лук и морковь.добавить рис и обжарить его.хорошо мешая 2-3 минуты.

добавить бульон.соль.перец и варить на медленном огне.пока не впитается вся жидкость.приблизительно 15 минут.

дать слегка остыть.добавить яйцо.сыр и сливки.хорошо перемешать.

выстелить форму 3/4 массы риса.оставив углубление для начинки.

поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220" 20 мину.

готовый рис.подрезать по бокам ножом.накрыть блюдом и перевернуть на него.

дать слегка остыть и нарезать на порции.всё!

Пошаговые фото рецепта

"фаршированный"рис: шаг 1"фаршированный"рис: шаг 2"фаршированный"рис: шаг 3"фаршированный"рис: шаг 4"фаршированный"рис: шаг 5"фаршированный"рис: шаг 6"фаршированный"рис: шаг 7"фаршированный"рис: шаг 8"фаршированный"рис: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jk0580
23.12.2009 01:38
Ответить
Здорово, на картофельную похожа, вкуснотень!5
gloria2
23.12.2009 01:39
Ответить
555 очень интересно
рафаэлла
23.12.2009 01:40
Ответить
Как я все с инжиром люблю!Отлично!
naumovec
23.12.2009 01:54
Ответить
Здорово! Фаршированный рис - это нечто! Замечательное блюдо!
naumovec
23.12.2009 01:55
Ответить
Кстати, а тут угощают?
azazelo-73
23.12.2009 01:56
Ответить
Фото умопомрачительные!!!
dik723
23.12.2009 02:05
Ответить
Отпад! Класс! 5
iamnastya
23.12.2009 02:09
Ответить
Очень вкусно! Тортик этакий! Спасибо за рецепт!
svetochk@
23.12.2009 02:13
Ответить
Блин, даже рисом удивила. 5
tanisa
23.12.2009 02:15
Ответить
Мммммм...вкусно... 5!
utro8
23.12.2009 02:15
Ответить
Ну это долно быть ооочень вкусно!555555555
avrora007
23.12.2009 02:17
Ответить
Очень и очень. 5555
natapit
23.12.2009 02:17
Ответить
большое всем спасибо!
Mil@_Mil@
23.12.2009 02:24
Ответить
Наташа, очень вкусно! Рис, прямо королевич, коронка тоже аппетитная:) Ой, до чего же мне сегодня по гостям ходить нравится, везе угощают...:)и наливают:)
рафаэлла
23.12.2009 02:33
Ответить
Наташ, у меня вино кончается)))
natapit
23.12.2009 02:47
Ответить
спасибо всем большое!
Nathalya
23.12.2009 02:49
Ответить
здорово! раз салата Рафаэллы сегодня не будет, продолжим здесь дискотеку!
natapit
23.12.2009 02:54
Ответить
запросто!
варуник
23.12.2009 03:10
Ответить
Вкусно,достойно и довольно празднично!!
люба-пытка
23.12.2009 03:12
Ответить
ЗДОРВО !!! %)Рисовая запеканка на новый, современннный лад....МОЛОДЕЦ !!! 555+++ ;)
рафаэлла
23.12.2009 03:14
Ответить
Спасибо!!! завтра вечером на салат)))
кыш
23.12.2009 03:16
Ответить
Очень вкусный и красивый пирожок-запеканочка! Начинка супер!
pantera
23.12.2009 03:20
Ответить
Класс! Очень-очень вкусно!!!555555+
chef
23.12.2009 03:44
Ответить
Наталь, вот это блюдо! От состава и фото тихо млею :)
MissJoker
23.12.2009 03:48
Ответить
очень замечательное блюдо, это выход из положения, когда надо приготовить ужин, а все надоело... забрала себе...спасибки 5+++
mama tasi
23.12.2009 04:03
Ответить
Наташа и я с радостью присоединюсь к вашему празднику души и тела :)))) Очень понравилась запеканка (надеюсь, твою блюдо не обидится на такое упрощенное название?) фарш с вином (я уж не говорю об инжире!) мне ещё тушить не доводилось, мясо да, а вот чтобы так!!!! Обязательно удивлю домашних :) 5555
машенька-84-
23.12.2009 04:28
Ответить
Очень понравилось.5.
sister_chaos
23.12.2009 05:45
Ответить
super!
ирусик-88
23.12.2009 07:55
Ответить
Рисовый мясной торт! Отличное блюдо,идея изумительная!5555+++
glaros
23.12.2009 10:26
Ответить
Наташ,МОЛОДЕЦ!!!5555
веданта
23.12.2009 10:37
Ответить
Делела так рыбку, по вашему рецепту, уверенна, что с мясом, тоже очень вкусно! 55555
elitna
23.12.2009 11:28
Ответить
Молодец, супер-идея! :)5
passion1963
23.12.2009 11:44
Ответить
Какой прог!!! Какая начинка!!! 5!
Ответить
Забрала!5555!!!!
Svettt
23.12.2009 12:42
Ответить
Шикарный рецепт. Мы рис очень любим, так не пробовали. 555
alyakeyk
23.12.2009 12:45
Ответить
Супер запеканка! с какой "стороны" не посмотри-5555555555!
иррез
23.12.2009 13:09
Ответить
Обалденный пирог!!!! Впечатлил!!!
irisli
23.12.2009 13:11
Ответить
Наташа, это высший пилотаж, как, впрочем и все остальное! Возьму,спасибо! 5555
тётя маша
23.12.2009 13:32
Ответить
Всякие "пироги" из риса мне не чужды. Но именно этот очень хороший и красивый. 5
ats2230 309 05
23.12.2009 14:07
Ответить
Красавчик! Новый взгляд на рис! Забираю.Спасибо 5
ната777
23.12.2009 14:09
Ответить
Очень вкусно, красиво и довольно быстро можно приготовить. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
eva7
23.12.2009 14:23
Ответить
Классный пирог! На фото видно, какой он нежный и сочный!555555
antea
23.12.2009 14:43
Ответить
Замечательное блюдо.5!
zmija
23.12.2009 14:58
Ответить
это что-то новое для меня, поэтому забрала в копилку ваш рецепт!
манюша
23.12.2009 15:17
Ответить
ПРочитала название и остолбенела! Рецепт забираю с благодарностью! 5555
cpz_new
23.12.2009 15:36
Ответить
Наташа, хорошая идейка! Я её применю к твоей рыбно-рисовой запеканке. Ты не против?!
Ответить

классный рецепт!

гетьмановна
23.12.2009 15:49
Ответить
Очень здорово!5
Ответить

Классный рецепт! Нужно будет приготовить) 

Ответить

Очень вкусное блюдо! Спасибо! Всем, кто не пробовал, рекомендую попробовать, однозначно понравится))) А если еще вместо белого риса, взять бурый рис агро-альянс, тогда будет еще вкуснее. Этот рис имеет мягкий вкус и  хлебный аромат + он полезный очень.  

александер
23.12.2009 16:19
Ответить
Хорошо!!! 5555
cheburashkin
23.12.2009 17:47
Ответить
Уверена, что это очень вкусно! 5++++
natapit
23.12.2009 19:24
Ответить
спасибо.мои дорогие!я вас всех очень люблю!
natapit
23.12.2009 20:30
Ответить
Оксан.какая красотища!спасибо!
avm
23.12.2009 20:33
Ответить
ОТПАД!!! Ну это выше всяких слов! Умничка!!! 5+++
шуш
23.12.2009 22:38
Ответить
Наташ, обалденно красивый и вкусный рецепт!!!!! Забрала!!!! 5+5+5+5+5+5+
севуля
24.12.2009 16:28
Ответить
Натуля, как необычно! Очень аппетитно!
natapit
24.12.2009 17:13
Ответить
большое спасибо!пошла смотреть!
tatjanag
24.12.2009 22:00
Ответить
ммм...красотища и вкуснотища!!!
lillit1
26.12.2009 15:44
Ответить
прекрасный тортик из риса! спасибо за рецептик! 555!
Lgrant (Лена)
13.01.2010 20:09
Ответить
я готовила, получилось все как на фото, есть небольшой минус - косточки от инжира скрипят здорово на зубах как песок, в другой раз заменю его точно. И я добавляла сухое вино и то получилось сладковато (наверное тоже от инжира). А так вполне неплохо, необычно.
миска
06.03.2010 00:46
Ответить
красота! буду пробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6585661377821231.0140
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru