Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары для фарширования лучше брать среднего размера, надо выбрать целенькие неповрежденные тушки. Их само собой нужно очистить от пленок и внутренностей.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Грибы нарезать и обжарить.

Лук мелко нарезать и тоже обжарить, смешать с грибами.

Смешать рис и грибы с луком.

Нафаршировать сырые тушки кальмаров начинкой, затем уложить наполненные тушки в форму для запекания.Наполнять тушки нужно неплотно, поскольку при запекании рис еще немного увеличится в объеме.

Для соуса- смешать сметану с аджикой. Посолить, поперчить по вкусу. Залить кальмаров соусом.

Отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности минут на 20-25. Тут важно не передержать, иначе кальмары будут жесткими и "резиновыми".

В общем, ориентируйтесь по своей духовке (если боитесь передержать -дождитесь закипания соуса и через пару минут доставайте форму с кальмарами, блюдо готово).Достаем готовых кальмаров из духовки, нарезаем их на порционные кусочки и наслаждаемся.

Приятного всем!

Пошаговые фото рецепта

Кальмары, фаршированные рисом и грибами: шаг 1Кальмары, фаршированные рисом и грибами: шаг 2Кальмары, фаршированные рисом и грибами: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru