Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты

  • кальмары - 4 тушки
  • рис -0,5 ст.
  • грибы - у меня были опята, примерно гр. 300
  • лук- 1 шт
  • сметана- 250 г
  • аджика-4 ст.л.
  • соль
  • перец- .

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары для фарширования лучше брать среднего размера, надо выбрать целенькие неповрежденные тушки. Их само собой нужно очистить от пленок и внутренностей.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Грибы нарезать и обжарить.

Лук мелко нарезать и тоже обжарить, смешать с грибами.

Смешать рис и грибы с луком.

Нафаршировать сырые тушки кальмаров начинкой, затем уложить наполненные тушки в форму для запекания.Наполнять тушки нужно неплотно, поскольку при запекании рис еще немного увеличится в объеме.

Для соуса- смешать сметану с аджикой. Посолить, поперчить по вкусу. Залить кальмаров соусом.

Отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности минут на 20-25. Тут важно не передержать, иначе кальмары будут жесткими и "резиновыми".

В общем, ориентируйтесь по своей духовке (если боитесь передержать -дождитесь закипания соуса и через пару минут доставайте форму с кальмарами, блюдо готово).Достаем готовых кальмаров из духовки, нарезаем их на порционные кусочки и наслаждаемся.

Приятного всем!

Пошаговые фото рецепта

Кальмары, фаршированные рисом и грибами: фото шаг 1Кальмары, фаршированные рисом и грибами: фото шаг 2Кальмары, фаршированные рисом и грибами: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели