Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке

Фото к рецепту: Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке

Домашняя

30 мин.

8

Средний

37509

0

0

27 августа 2013, 15:49

Ингредиенты

  • 8-10 небольших тушек кальмаров,
  • 1/2 ст. вареного риса,
  • 3 яйца,
  • 100 г замороженных или свежих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары почистить, освободить от пленок и хряща, замариновать в лимонном соке со специями.

Яйца отварить 10 минут

Рис отварить до готовности

Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле.

Аналогичным образом обжарить тертую соломкой морковь.

На сливочном масле обжарить мелко порезанные грибы

Яйца мелко покрошить

Перемешать яйца, грибы, пассированный лук и морковь с отварным рисом, посолить, поперчить.

Фаршировать полученным фаршем кальмаров. Открытые края тушек лучше сколоть шпажками, чтобы фарш не вываливался.

Смазать фаршированных кальмаров майонезом, выложить в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом.

Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки (10-15 минут).

Я как-то пробовала запекать в грибном бульоне - кальмары не зарумянились, так что не рекомендую.

Дополнительная информация

Есть другой вариант рецепта - майонезом кальмаров не натирать, а запечь их в сливках или сметане (кальмары под соусом Бешамель). Можно и просто отварить кальмаров до того, как наполните фаршем, а затем обжарить на сковороде, поскольку все ингредиенты внутри кальмара уже готовы к употреблению. А фаршировать кальмаров можно и морепродуктами, и капустой с грибами и копченностями, и даже картофелем. Подавать фаршированных рисом и грибами кальмаров горячими, целыми тушками или, если кальмары крупные, порезав их на порционные кусочки, как рулет. Сверху посыпать рубленной зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0425
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru