Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 8-10 небольших тушек кальмаров,
  • 1/2 ст. вареного риса,
  • 3 яйца,
  • 100 гр. замороженных или свежих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • лимонный сок и ст. белого вина,
  • соль
  • перец,
  • майонез.
  • количество ингредиентов зависит от размера кальмаров.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары почистить, освободить от пленок и хряща, замариновать в лимонном соке со специями.

Яйца отварить 10 минут

Рис отварить до готовности

Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле.

Аналогичным образом обжарить тертую соломкой морковь.

На сливочном масле обжарить мелко порезанные грибы

Яйца мелко покрошить

Перемешать яйца, грибы, пассированный лук и морковь с отварным рисом, посолить, поперчить.

Фаршировать полученным фаршем кальмаров. Открытые края тушек лучше сколоть шпажками, чтобы фарш не вываливался.

Смазать фаршированных кальмаров майонезом, выложить в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом.

Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки (10-15 минут).

Я как-то пробовала запекать в грибном бульоне - кальмары не зарумянились, так что не рекомендую.

Дополнительная информация

Есть другой вариант рецепта - майонезом кальмаров не натирать, а запечь их в сливках или сметане (кальмары под соусом Бешамель). Можно и просто отварить кальмаров до того, как наполните фаршем, а затем обжарить на сковороде, поскольку все ингредиенты внутри кальмара уже готовы к употреблению. А фаршировать кальмаров можно и морепродуктами, и капустой с грибами и копченностями, и даже картофелем. Подавать фаршированных рисом и грибами кальмаров горячими, целыми тушками или, если кальмары крупные, порезав их на порционные кусочки, как рулет. Сверху посыпать рубленной зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели