кабачок, фаршированный фаршем и рисом

Ингредиенты

  • фарш мясной (домашний (свинина+говядина)) — 220 гр
  • рис (круглозерный) — 1 пакет
  • кабачок (длинный, ~25 см, ф-7 см) — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное
  • перец черный
  • соль
  • приправа (для мяса - у меня сбор: тмин, кориандр, куркума, карри, сухой сельдерей, сух. чеснок,, сух. укроп ) — 1 ч.л.
  • мука пшеничная (1 ст.л. в фарш и 1 ч.л. для "припыла") — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш - это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок - сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное - вкусным!

Пошаговые фото рецепта

 кабачок, фаршированный фаршем и рисом: фото шаг 1
1. Отвариваем рис согласно инструкции, а по инструкции 25 минут.
 кабачок, фаршированный фаршем и рисом: фото шаг 2
2. Подготовим кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок кружками где-то около 1 см толщиной. Аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, извлекаем из кружков сердцевину, для быстроты, я извлекала обыкновенной крышкой от пузырька, можно рюмкой. Получились вот такие аккуратные кружочки.
 кабачок, фаршированный фаршем и рисом: фото шаг 3
3. Удаленную сердцевину кабачка кладем в блендер и измельчаем.
 кабачок, фаршированный фаршем и рисом: фото шаг 4
4. В качестве фарша я буду использовать домашний фарш и отварной рис в пакетиках. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.
 кабачок, фаршированный фаршем и рисом: фото шаг 5
5. К фаршу добавляем измельченный кабачок.
 кабачок, фаршированный фаршем и рисом: фото шаг 6
6. Обжариваем на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок и прибавляем к фаршу.
 кабачок, фаршированный фаршем и рисом: фото шаг 7
7. Я выбрала специально вот такой сорт риса, который быстро варится. Через 15 мин. рис впитал воду, но до готовности не дошел. Вынимаем пакетик и выкладываем рис в фарш. При жарке в кабачках, рис прекрасно дойдет до завершения приготовления.
 кабачок, фаршированный фаршем и рисом: фото шаг 8
8. Кладем в фарш 1 яйцо, приправу для мяса, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Фарш готов!
 кабачок, фаршированный фаршем и рисом: фото шаг 9
9. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда кружочки кабачка.
 кабачок, фаршированный фаршем и рисом: фото шаг 10
10. Заполняем кружочки фаршем, немного припыляем сверху мукой и обжариваем с двух сторон. Чтобы "убыстрить" процесс, я жарила на двух сковородках.
 кабачок, фаршированный фаршем и рисом: фото шаг 11
11. Выкладываем готовые кружочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
 кабачок, фаршированный фаршем и рисом: фото шаг 12
12. У меня остался еще фарш, я добавила в него 1 ст. л. муки, хорошо перемешала и выложила на хорошо разогретую сковороду, обжарила с двух сторон и у меня получились еще и мясные котлеты с кабачком.
 кабачок, фаршированный фаршем и рисом: фото шаг 13
13. Готовые котлеты и кружочки кабачков выкладываем на тарелки и подаем к столу. К этому блюду обязательно надо подать соус, сметану и кетчуп. За 30 минут я приготовила не только фаршированные кабачки, но и котлеты на 4 персоны. Кабачок получился очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательные кабачки)))

olga
12.08.2015 20:49
Ответить

Спасибо!

Irina Burkun
12.08.2015 22:48
Ответить

Вкуснятина!!!

olga
13.08.2015 00:33
Ответить

Спасибо!

krolya
13.08.2015 01:33
Ответить

мне достаточно и без котлеткиsurprise

olga
13.08.2015 09:19
Ответить

манюша
13.08.2015 13:26
Ответить

Вкусно! Флюиды сайта: я тоже готовила фаршированные овощи.

olga
13.08.2015 17:36
Ответить

Спасибо!

byrenka
13.08.2015 16:41
Ответить

Какие вкусные шайбочки!!

olga
13.08.2015 17:36
Ответить

Спасибо!

кыш
13.08.2015 23:23
Ответить

Вкусненько!sad

olga
14.08.2015 09:21
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели