Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками

Фото к рецепту: Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками

Ингредиенты

  • скумбрия свежая не потрошенная — 2шт
  • начинка:
  • рис — 150 г
  • морковь — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • вода — 250 мл.
  • горчица готовая — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • соль
  • черемша, лук зелёный, укроп — по 2-3 веточки
  • маринад:
  • соль, приправа для рыбы, вода
  • дополнительно:
  • сыр для посыпки
  • сливки жирные — 1стак
  • масло сливочное для пассировки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Выпотрошить скумбрию через спину:

От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом сделать надрез до реберных костей, затем сделать второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника (отделить хребет от филейной части);

Затем аккуратно ножницами перекусить хребет у головы и хвоста и аккуратно вытащить хребетную кость, убрать кишки, соскрести черную пленку внутри; вынуть жабры;

Приготовить маринад для рыбы:

В ёмкость налить воды, столько, чтобы рыба там вся покрывалась ею, добавить соль, рыбную приправу и уложить рыбу в маринад на 30 минут;

Пока маринуется рыба, приготовить начинку:

Морковь натереть на тёрке, лук нашинковать — пассировать на сливочном масле до золотистого цвета;

Добавить воду, рис, приправы, соль и нашинкованную зелень — готовить под крышкой — 30 минут на медленном огне почти до готовности риса (я начинку готовила в мультиварке — режим «жарка» - 5 минут, затем режим «плов» - 30 минут)

Блюдо для запекания устелить фольгой, уложить скумбрию брюхом вниз, выложить в карманы — начинку, посыпать тертым сыром и залить сливками;

Запекать при температуре 180-200 градусов — 20-30 минут;

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: фото шаг 1
Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: фото шаг 2
Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: фото шаг 3
Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: фото шаг 4
Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: фото шаг 5
Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: фото шаг 6
Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: фото шаг 7
Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: фото шаг 8

5.04.5247024072160491.019
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
antea
11.04.2013 20:56

Скумбрия вкусная в любом виде, отличная рыбка.

andreytsibulski

Классная рыба,очень вкусно приготовленна!!!*THUMBS UP*@}--}--

Татьяна М.

Спасибо вам всем !!!:)

sweta1
11.04.2013 21:29

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*замечательно приготовлена рыбка!!!Браво!(это точно,главное,не передержать её в духовке),супер!:)

ма-ма

какая прелесть! :)

MissJoker

наверное вкусно... лихо вы ее вспороли)));)

Марина

Танюш, КЛАССНАЯ РЫБКА!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
12.04.2013 03:42

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Класс! Такая румяная красавица вышла! Как я люблю скумбрию!Жаль- у нас редко встретишь достаточно свежую...@}--}--

Кудесница

Танюша, акая шикарная рыбка получилась!!! *THUMBS UP* Очень, очень вкусно!!! Такая красавица получилась на фото!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

Спасибо вам всем !!!:)@}--}--

Persona
12.04.2013 10:55

Готовила так рыбку- очень вкусно!

laralaram

Очень нравится! но у мну не получится, у нас продают только потрошенную рыбку... как жаль! А в животик мона?

Татьяна М.

Мона...:) Почему нет?

sentyabr
12.04.2013 17:07

Скумбрию очень уважаем, вкусная получилась, аппетитная! *THUMBS UP* Никогда так не пробовала разделывать, здОрово!:)

milashka mashka

Вот это да!. Бегу за скумбрией! Спасибо Вам за рецепт. *BRAVO**BRAVO**YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты