Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выпотрошить скумбрию через спину:

От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом сделать надрез до реберных костей, затем сделать второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника (отделить хребет от филейной части);

Затем аккуратно ножницами перекусить хребет у головы и хвоста и аккуратно вытащить хребетную кость, убрать кишки, соскрести черную пленку внутри; вынуть жабры;

Приготовить маринад для рыбы:

В ёмкость налить воды, столько, чтобы рыба там вся покрывалась ею, добавить соль, рыбную приправу и уложить рыбу в маринад на 30 минут;

Пока маринуется рыба, приготовить начинку:

Морковь натереть на тёрке, лук нашинковать — пассировать на сливочном масле до золотистого цвета;

Добавить воду, рис, приправы, соль и нашинкованную зелень — готовить под крышкой — 30 минут на медленном огне почти до готовности риса (я начинку готовила в мультиварке — режим «жарка» - 5 минут, затем режим «плов» - 30 минут)

Блюдо для запекания устелить фольгой, уложить скумбрию брюхом вниз, выложить в карманы — начинку, посыпать тертым сыром и залить сливками;

Запекать при температуре 180-200 градусов — 20-30 минут;

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: шаг 1Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: шаг 2Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: шаг 3Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: шаг 4Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: шаг 5Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: шаг 6Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: шаг 7Скумбрия нараспашку - фаршированная рисом со сливками: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
11.04.2013 20:56
Ответить
Скумбрия вкусная в любом виде, отличная рыбка.
andreytsibulski
11.04.2013 20:59
Ответить
Классная рыба,очень вкусно приготовленна!!!*THUMBS UP*@}--}--
Татьяна М.
11.04.2013 21:19
Ответить
Спасибо вам всем !!!:)
sweta1
11.04.2013 21:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*замечательно приготовлена рыбка!!!Браво!(это точно,главное,не передержать её в духовке),супер!:)
ма-ма
11.04.2013 22:49
Ответить
какая прелесть! :)
MissJoker
11.04.2013 23:40
Ответить
наверное вкусно... лихо вы ее вспороли)));)
Марина
11.04.2013 23:49
Ответить
Танюш, КЛАССНАЯ РЫБКА!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
12.04.2013 03:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Класс! Такая румяная красавица вышла! Как я люблю скумбрию!Жаль- у нас редко встретишь достаточно свежую...@}--}--
Кудесница
12.04.2013 08:18
Ответить
Танюша, акая шикарная рыбка получилась!!! *THUMBS UP* Очень, очень вкусно!!! Такая красавица получилась на фото!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
12.04.2013 08:50
Ответить
Спасибо вам всем !!!:)@}--}--
Persona
12.04.2013 10:55
Ответить
Готовила так рыбку- очень вкусно!
laralaram
12.04.2013 13:08
Ответить
Очень нравится! но у мну не получится, у нас продают только потрошенную рыбку... как жаль! А в животик мона?
Татьяна М.
12.04.2013 13:10
Ответить
Мона...:) Почему нет?
sentyabr
12.04.2013 17:07
Ответить
Скумбрию очень уважаем, вкусная получилась, аппетитная! *THUMBS UP* Никогда так не пробовала разделывать, здОрово!:)
milashka mashka
14.04.2013 21:38
Ответить
Вот это да!. Бегу за скумбрией! Спасибо Вам за рецепт. *BRAVO**BRAVO**YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru