Тыквенные кольца фаршированные "изумрудным" рисом

Фото к рецепту: Тыквенные кольца фаршированные  изумрудным  рисом
69111812

Ингредиенты

  • тыква ~ 1,2 кг
  • (маленькая,тыковка баттернат )
  • рис — 1 чашка (200 мл.)(в сухом виде)
  • акватика mix от мистраль
  • шпинат — 1 пучок(200 г.)
  • чеснок — 5-6 долек
  • масло оливковое для жарки
  • соль
  • перец
  • брынза — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Яркие тыквенные "кольца", фаршированные рисом со шпинатом-вкусный, полезный и здоровый ужин !

1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.

2. Шпинат хорошо промойте,порубите мелко(только листочки).В оливковом масле(3-4 ст.л.) обжарьте до полупрозрачности нарезанный чеснок,добавьте шпинат,посолите,поперчите,сковороду накройте крышкой,сразу выключите нагрев сковороды.

3. Дайте шпинату "обмякнуть",выложите в сито,чтобы стек сок.Брынзу раскрошите вилкой.Тыкву вымойте,нарежьте поперек кольцами (3-3,5 см.),срежьте кожицу,удалите семена.

4. Остывший рис перемешайте со шпинатом и брынзой.

5. Тыквенные кольца выложите на противень,заполните "изумрудным" рисовым фаршем,сверху сбрызните оливковым маслом,присыпьте свежемолотым перцем.Запекайте в духовке,при температуре 200 градусов,минут 45-50(до готовности тыквы).

6. За минут 10 до готовности(по желанию)присыпьте тертым сыром.

Подавайте блюдо в теплом виде.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные кольца фаршированные "изумрудным" рисом: фото шаг 1
Тыквенные кольца фаршированные "изумрудным" рисом: фото шаг 2
Тыквенные кольца фаршированные "изумрудным" рисом: фото шаг 3
Тыквенные кольца фаршированные "изумрудным" рисом: фото шаг 4
Тыквенные кольца фаршированные "изумрудным" рисом: фото шаг 5
Тыквенные кольца фаршированные "изумрудным" рисом: фото шаг 6
Тыквенные кольца фаршированные "изумрудным" рисом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Могу себя смело назвать фанатом ТЫКВЫ,обожаю ЕЁ в любом виде(сладком и соленом,супы и гарниры,салаты и десерты,консервированная,фаршированная,и многое другое...)
В рационе нашей семьи она присутствует почти круглый год.
В рамках тест-драйва круп линейки ГУРМЕ от т/м МИСТРАЛЬ,тыквенные кольца фаршируются РИСом Акватика mix со шпинатом.
Получилось вкусное,сытное,ароматное и красивое блюдо!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
21.01.2016 20:53

Вкусный и полезный у вас ужин! Разрез красивый получается!

TANCHITTA

Слопали за один присест, с добавками.  sad 

Tatjana
21.01.2016 21:05

Очень вкусна в таком виде тыквочка! 

TANCHITTA

Спасибо ! 

Елена Первушина

Аппетитно! 

TANCHITTA

smiley

krisenok
21.01.2016 23:31

Какое полезное и красиво блюдо!!!

TANCHITTA

Спасибо Наташа !

krolya
21.01.2016 23:37

и я фанатка тыковкиsurprise

TANCHITTA

indecision......... а МОРКОВКА, как же ?!!!!!!!! angry 

ма-ма

Танечка, полезно, вкусно! А фото супер! :)

TANCHITTA

Светочка, спасибо тебе !!! angry

Ксюшенция

Хороши колечки, такой разрез аппетитный!!!!

TANCHITTA

Большое спасибо ! smiley

nestea
22.01.2016 08:30

Ярко, невероятно аппетитно! 

TANCHITTA

smiley

Linda82 (Marioka82)

Я бы не отказалась от такого ужина ))))

TANCHITTA

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты