Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем, рисом и овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промываем проточной водой.
Морковку с луком и чеснок очищаем, моем.
Готовим начинку:
Нарезаем мелко лук 2 шт.
В сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. и выкладываем лук.
Готовим до прозрачности. Натираем морковь 1 шт. на крупной терке и отправляем к луку.
Перемешиваем.
Готовим минут 6 на медленном огне.
Выключаем плиту.
Нарезаем мелко петрушку.
Помидоры нарезаем на четыре части и натираем на терке.
Нарезаем мелко чеснок.
В фарш кладем рис, нарезанную петрушку, мякоть помидоров, мелко нарезанный чеснок и остывшую зажарку лука с морковью.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
С болгарского перца срезаем верхнюю часть и аккуратно очищаем перец от семян.
Нарезаем мелко лук 1 шт., натираем на крупной терке морковь 1 шт.
Наливаем в жаровню (кастрюлю) растительное масло 3-4 ст.л. и выкладываем на дно половину нарезанного лука и половину моркови.
Очищенный перец фаршируем начинкой и кладем плотно вертикально в кастрюлю.
С верху посыпаем оставшимся луком и морковью.
Готовим соус:
2 ст.л. томатного соуса добавляем в теплую воду 600 мл.
Солим\перчим по вкусу.
Заливаем перцы соусом.
Доводим до кипения и готовим на медленном огне 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это простой рецепт фаршированного перца с традиционной начинкой - мясной фарш с рисом и овощами. Фаршированный перец- вкусное блюдо и красивое украшение стола!
Готовьте с удовольствием!