Хлеб с оливками и розмарином
Ингредиенты
- 4 ст. белой пшеничной муки
- 1 ст. муки цельного помола/не очищенной/
- 9 гр. сухих дрожжей
- 1 ч.л. без верха сахара
- 1 ч.л без верха соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст. тёплой /35"/воды
- 3 ст.л. мелко нарезанных маслин
- щепотка розмарина
- немного масла для смазки хлеба сверху
- немного крупной морской соли
- 1 ст. =200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
в миску просеять/обязательно/муку
добавить дрожжи.сахар.масло и розмарин.
постепенно вливая воду.мешать по часовой стрелке.в конце добавить соль.
стол слегка смазать маслом выложить тесто и месить до эластичности.постепенно и понемногу вмешивая маслины.
скатать шарик и поместить его в миску слегка смазанную маслом.сверху накрыть другой большей по диаметру.создавая таким образом "парник".
поставить на 35-40 мин. в тёплое место.
подошедшее тесто обмять.разделить на 2 части и сформировать батоны.поместить на противень застеленный пекарской бумагой и поставить на расстойку.
смазать маслом.посыпать солью и выпекать в прогретой духовке при 180"30-40 мин.