Филе хека фаршированное сыром моцарелла
Ингредиенты
- 4 небольших кусочка филе хека
- 80 гр. сыра моцарелла
- 1 ст.л. песто.
- 4 кусочка хлеба для тостов
- соль.перец.масло для жарки.
- для овощной закуски:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 помидор очищенный от кожицы и нарезанный кубиками
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- зелень петрушки
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе хека посолить и поперчить.
Сыр намазать песто и завернуть в филе рулетиком.
Кусочек хлеба для тоста раскатать скалкой как можно тоньше.
Предварительно срезав с него корочку.
Рулетик завернуть в раскатанный хлеб и обмотать пищевой плёнкой, чтобы он не развернулся и чтобы хлеб как бы приклеился к нему.
Готовые рулетики поместить на 15 минут в холодильник.
Жарить в хорошо нагретом масле до румяной корочки, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
Готовые рулетики выстелить на кухонную бумагу, чтобы в неё впиталось лишнее масло.
Овощная закуска:
Обжарить баклажан, кабачок, перец и лук нарезанные кубиками.
Добавить к ним помидор и специи.
Тушить до готовности.
В конце добавить чеснок и зелень петрушки.