Котопита
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. муки/просеять/
- 150 гр. холодного сливочного масла нарезанного маленькими кусочками
- немного растертого в порошок мускатного ореха.соль.
- для начинки:
- 450 гр. куриного филе нарезанного маленькими кусочками
- 50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
смешать муку.соль и мускатный орех.добавить масло и 2 ст.л. холодной воды.замесить тесто.
сделать из теста шарик.обернуть пищевой плёнкой и поместить на 30-40 мин в холодильник.
начинка:
разогреть на сковороде масло и обжарить в нём филе до золотистого цвета.добавить сливки.посолить и поперчить.перемешать и снять с огня.
поместить в миску.добавить ветчину.орехи.сыр и слегка взбитые 2 желтка.перемешать.
тесто разделить на 2 части.большую и меньшую.
раскатать большую часть кругом.который больше размера формы и выстелить его в неё.обрезать края по высоте бортика формы.
поместить начинку и равномерно её распределить.
из меньшего куска теста раскатать верхнюю часть пирога.хорошо соединить верхнюю и нижнюю части теста.
выпекать в прогретой духовке при 180"40-45 минут.