Хорьятики котопита-деревенский куриный пирог
Ингредиенты
- 500 гр. слоёного теста/или 6-8 листов теста фило/
- начинка:
- 600 гр. отварного куриного мяса/нарезать кусочками/
- 3/4 ст. риса/бланшировать/
- 1 пучок зелёного лука/нарезать мелко/
- немного укропа
- 150 гр. сыра фета/размять вилкой/
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить начинку.смешав все ингредиенты.кроме сливок.бульона.яиц и пармезана.
раскатать тесто так.чтобы оно свисало на 3-4 см. с краёв формы./если вы используете тесто фило.то сложите листы крест на крест.смазывая тесто через каждые 2 листа оливковым маслом/
выстелить на тесто начинку. свисающие края скрутить трубочкой поместив внутрь пармезан.
открытую часть пирога по всей поверхности залить сливками смешанными с бульоном.а затем взбитыми яйцами.
выпекать в прогретой до 180"духовке 45 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От крапивы до устриц: что такое кухня Дальнего ВостокаКурица или индейка - что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты



Шикарные снимки!!!!!