Новогодние закуски

Новогодние закуски
В меню для праздничного стола больше места занимают разнообразные закуски. Если для повседневной трапезы принято подавать не более трех закусок, то для праздничного застолья допускается 10 и более. Основное назначение закусок возбуждать аппетит, поэтому чаще всего это небольшие по объему порции: салаты, соления, маринады, копчености, сыр, грибы, овощные блюда.

Закуски должны быть вкусными и низкокалорийными, а также красиво оформленными. Принято делить закуски на горячие и холодные. Горячие закуски подвергаются термической обработке непосредственно перед подачей на стол, холодные закуски либо вовсе не подвергаются термической обработке, либо предварительно охлаждаются.

Чтобы вкус закуски был изысканным, необходимо использовать для приготовления только самые свежие ингредиенты.

Чтобы овощная закуска возбуждала аппетит, добавьте в нее небольшое количество сухого вина или лимонного сока. Вкус мясных блюд улучшат горчица или хрен. Рыбные блюда станут более вкусными при добавлении столового уксуса или апельсиновой эссенции. Вкус грибов прекрасно дополнят лук и черный перец. Можно для улучшения вкуса подавать к закускам различные соусы.
  • 25 декабря 2009, 19:39
  • 76503
koolinar.ru
Загрузка...

Рецепты

Заливное из красной рыбы
Заливное из красной рыбы

форель (суповой набор) хвост, голова
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
перец душистый — 4-5 шт.
гвоздика — 3 шт.
зелень сельдерея, петрушки, укропа

кыш
  • 15 мая 2009, 02:19
Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой
Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

картофель 6 шт.
сыр 30 г
яйцо 1 шт.
соль
начинка:
филе сельди 250 г

кыш
  • 19 декабря 2009, 02:41
Салат "новогодний" с редисом и креветками !!!
Салат "новогодний" с редисом и креветками !!!

редис дайкон — 1 шт. очень длинный
огурец — 1 шт
креветки отварные — 150-200 гр
болгарский перец — 1 шт
зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
сметана — 3 ст.л.

ирусик-88
  • 02 ноября 2009, 21:18
Холодец к рождеству из индюшиных шеек (+ вариант подачи)
Холодец к рождеству из  индюшиных шеек (+ вариант подачи)

шеи индюшки 1,2 кг. (у меня это 3 крупных)
свиные ножки 1 кг. (2 шт)
морковь 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
чеснок
перец черн. горошком 10 шт.

Каталог: Мясные
Mil@_Mil@
  • 04 декабря 2009, 00:30
Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи - канапе.
Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи - канапе.

кефир или натуральный йогурт 250 мл. (у меня 200 мл. детского кефира и 50 гр. детского же творожка «агуша»)
брынза 100 гр
сыр с голубой плесенью 100 гр. (у меня dorblu)
яйцо куриное 2шт
мука пшеничная 150 гр. (граненый ст. с «горкой»)
масло растительное 2 ст.ложки

mama tasi
  • 20 ноября 2009, 18:25
Рулет из индейки с чесноком и свекольными листьями
Рулет из индейки с чесноком и свекольными листьями

филе грудки индейки 800 г
листья свёклы ( пучок)
чеснок 1 головка
кориандр
французские травы
соль

Каталог: Мясные
кыш
  • 29 июля 2009, 03:19
Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "восторг".
Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой "восторг".

сыр твердый — 200 г
чеснок — 1 зуб.
крахмал (картофельный) — 1 ст.л.
авокадо — 1 шт
сыр фета (можно брынзу, или творог) — 150 г
сок лимона — 1 ч.л.

ЯВенера
  • 12 ноября 2009, 00:29
Свекла маринованная с вишней
Свекла маринованная с вишней

свёкла 4 шт. (средние)
вишня 150 г
ягодный или винный уксус 150 мл.
бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
соль

кыш
  • 22 августа 2009, 04:06
Заливное из белой рыбы с томатным соком
Заливное из белой рыбы с томатным соком

филе белой рыбы (судак, щука)500 г
лук 1 шт.
лимон 1 шт.
желатин 20 г
томатный сок 250 мл.
вино сухое белое 100 мл.

кыш
  • 26 сентября 2009, 02:55
Закуска аппетитная-2 праздничный вариант
Закуска аппетитная-2 праздничный  вариант

картофель молодой отварной-600 гр.
лук зелёный мелко нарезанный -побольше
перец красный свежий у меня флоринийский.можно болгарский-250 гр.
яйцо отварное-2 шт.
филе сельди- 300 гр.
желатин -10 гр.

natapit
  • 13 июня 2009, 04:38
Куриный холодец
Куриный холодец

куриные лапки - 1 кг.
куриные четверти - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
черный перец горошком - 30 шт.
лавровый лист - 2 шт.
китайская приправа - 1/2 ч.л.

nata196277
  • 03 мая 2009, 01:48
Канапе "рождественские свечи"
Канапе "рождественские свечи"

хлеб пшеничный - 1 батон
сыр творожный с зеленью - 100 г
огурец - 1 шт.
лук зеленый - 3 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сыр сливочный ("виола") - 120 г

фрося педалькина
  • 23 октября 2009, 00:11
Холодец из петуха
Холодец из петуха

половина домашнего петуха - 1.200 гр.
2 свиные ножки-1 кг.
2 средних луковицы
3 небольших морковки
5-6 зубков чеснока
соль.перец горошком.перец молотый.желательно белый.зелень сельдерея.

Каталог: Мясные
natapit
  • 25 октября 2009, 23:00
Закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески
Закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески

слоеное тесто - 500 г
300 гр. копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
200 гр. печени трески
2 яйца
3 зеленых яблока
1 небольшой пучок зеленого лука

mimi
  • 30 декабря 2008, 22:13
Блинная закуска "шахматы"
Блинная закуска "шахматы"

блины (готовые)
салат зеленый
мясо отварное (любое)
лук репчатый (обжаренный)
чеснок
сыр

pachita
  • 13 ноября 2009, 21:47
Канапе с голубым сыром
Канапе с голубым сыром

шарики с голубым сыром:
хлеб для тоста
сыр с плесенью - 100 гр.
сыр мягкий ("адыгейский) - 100 гр.
виноград (лучше киш-миш)- по количеству порций
фисташки - 20 гр.

фрося педалькина
  • 11 мая 2009, 22:45
Куриный рулет с яблоками и сухофруктами
Куриный рулет с яблоками и сухофруктами

4 половинки куриных грудок
1 небольшое яблоко(твердых сортов)
1 маленькая луковица
4-5 шт. кураги
горсть изюма
3 лаврушки

Каталог: Мясные
варуник
  • 09 ноября 2009, 02:01
Куриный рулет-суфле с брокколи
Куриный рулет-суфле с брокколи

1 куриная грудка (700 г)
2 яйца
100 гр. сметаны
300 гр. брокколи
соль-перец

Каталог: Мясные
siyanie
  • 25 декабря 2009, 01:34
Веррины с авокадо, козьим сыром и икрой
Веррины с авокадо, козьим сыром и икрой

150 гр. свежего козьего сыра
2-3 ст л сливок
1 очень спелый авокадо
сок половинки лимона
3-4 пера зеленого лука
40 гр. красной икры

Каталог: Из сыра и яиц
mimi
  • 02 января 2009, 19:53
Закуска к вину или сырная плата
Закуска к вину или сырная плата

300 гр. "плавящегося" сыра (у меня "сваля").только не берите плавленный!
вяленая вишня 50 гр.
курага 50 гр.
орехи грецкие и миндаль по 50 гр.

Каталог: Из сыра и яиц
ya-xont
  • 07 сентября 2009, 23:16
Канапе вариант подачи побыстренькому !!!
Канапе вариант подачи побыстренькому !!!

лосось копчёный.
сыр твёрдый.
болгарский перец 3 цвета(жёлтый,красный,ораньжевый)
укроп.
петрушка.
маслины.

ирусик-88
  • 19 ноября 2009, 07:31
Закуска с сыром фета
Закуска с сыром фета

паприка - 6-8 шт.
сыр фета - 300-350 гр.
масло сливочное - 75 гр. (мягкое)
соль
перец - смесь, грубо молотый
зелень - 1 пучок, мелко рубленная

laralaram
  • 23 октября 2009, 20:12
Универсальная закуска "три в одном"
Универсальная закуска "три в одном"

сыр плавленный 100 гр.
масло сливочное 50 гр.
филе копчёной(или солёной) рыбы 100 гр.
кетчуп 1 ст.л.
веточка укропа
печенье крекер 20 шт.

ya-xont
  • 08 марта 2009, 18:54
Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.
Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.

для бульона и желе:
куриная грудка на кости б/кожи 1 шт.
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.

Каталог: Мясные
strelec148
  • 26 ноября 2009, 17:20
Канапе под водочку
Канапе под водочку

хлеб "бородинский" 10 ломтиков
яблоко зеленое 1 шт.
огурец св. 2 шт.
лук репч. 1 шт.
сельдь с/сол. 2 филе
петрушка

azzurro07
  • 10 сентября 2009, 17:31
Канапе с рулетами из лосося/вариант/
Канапе с рулетами из лосося/вариант/

чёрный хлеб с отрубями-6 кусочков
лосось копчёный 200 гр.
1/2 лимона
крем-сыр "филадельфия"-100 гр.
зелень петрушки и укропа.белый перец.немного фисташек
для сервировки- листья салата.маслины.лимон

natapit
  • 07 июля 2009, 05:21
Свекольный "тирамису"
Свекольный "тирамису"

300 гр. отварной или запеченой свеклы
100 гр. свежего козьего сыра (кремообразного)
100 гр. маскарпоне
6 ломтиков белого хлеба без корок
2 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса

mimi
  • 21 декабря 2008, 23:48
Свекольное "песто"
Свекольное "песто"

1 средняя свекла
50 гр. подсушенных грецких орехов
1 крупный зубчик чеснока
маленький пучок укропа
несколько перьев зеленого лука
1-2 ст л орехового масла

mimi
  • 24 сентября 2008, 20:09
Веррины с авокадо, красной рыбой и томатным муссом
Веррины с  авокадо,  красной рыбой и томатным муссом

1 большое авокадо
2 средних томата
100 гр. копченой красной рыбы (лосось)
немного сухарей
50 мл. сливок 30%

wiggers
  • 26 декабря 2008, 00:28
И снова холодец
И снова холодец

2 кг. куриных ножек и крылышек
2 грудки
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист

Каталог: Мясные
madamtatian
  • 03 ноября 2009, 03:49