Пицца с фаршем и сыром

Фото к рецепту: Пицца с фаршем и сыром

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. - муки
  • 1 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ч.л. - сухих дрожжей
  • 0,25 ч.л. - соли
  • 150 мл. - воды
  • -
  • для томатного соуса:
  • 4 ст.л. - кетчуп томатный тм "махеев"
  • 2 ст.л. - оливкового масла
  • 2 дольки - чеснока
  • 1 ст.л. - воды
  • 1 щепотка - сухого тимьяна
  • 1 пуч. - свежий базилик,
  • соль, молотый черный перец
  • -
  • для начинки:
  • 150 гр. - свиного фарша
  • 60 гр. - твердого сыра
  • 4 шарика - моццареллы
  • 100 гр. - шампиньонов
  • 3 шт. - помидора
  • 1 шт. - сладкий перец
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 3 ст.л. - оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам еще один вариант приготовления пиццы, как закуски для новогоднего фуршета и молодежной вечеринки. Соус благодаря кетчупу ТМ "Махеев", готовить очень просто. Из этого теста выходит 2 пиццы.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим тесто для пиццы. Просейте в миске муку и смешайте с сухими дрожжами.

2. В большой миске смешайте масло, соль и теплую воду.

3. В жидкую смесь небольшими частями вмешайте мучную смесь и вымешайте тесто. Продолжайте месить еще 5 минут до мягкости, пластичности и не прилипания к рукам.

4. Смажьте миску растительным маслом и прокрутите тесто. Закройте плотно миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза, минут на 40. Я готовила тесто вечером и оставляла на ночь в холодильнике, а утром пекла. Тесто очень пластичное, раскатывается легко, без напыления мукой.

5. Приготовим чесночный соус. Смешиваем в миске: томатный кетчуп (4-5 ст. л.), маленький перчик чили (семена удаляйте по желанию), 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды, прессованный чеснок (2 зуб.), тимьян и листья базилика. Можно добавить щепотку сахара. Измельчаем блендером и солим по вкусу.

6. Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук (большая луковица) нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (2-3 ст. л.) до прозрачности. Затем лук перекладываем в миску, масло оставляем.

7. В луковое масло добавляем мясной фарш и обжариваем до бела. Затем кладем мелко порезанные грибы (5 пластин порезанного грибочка, оставьте для украшения пиццы), жарим до готовности грибов.

8. Кладем 1 ст. л. чесночного соуса и перемешиваем, снимаем с плиты. Начинка готова!

9. Тесто делим на 2 части. Я готовила 2 пиццы.

10. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг.

11. Перенесите тесто при помощи скалки в смазанные маслом формочки (24-26 см). Проткните тесто вилкой.

12. Смажьте тесто соусом.

13. На тесто выложите слоями: фарш и лук.

14. Затем пластины гриба (для украшения), тонкие дольки помидора, очищенный от шкурки и порезанный кружочками сладкий перец, посолите, поперчите.

15. Разложите кусочки моццареллы (по 2 шарика на каждую пиццу) и посыпьте сверху тертым на крупной терке твердым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 25-30 мин при температуре 180°С. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: МахеевЪ создает историю!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Варёшка - Таня

Интересный рецептик пиццы.    Забираю себе с благодарностью.  

olga
22.11.2018 18:49

Спасибо за доверие!!!

irina vladimirovna

Оленька, какая аппетитная пицца! Очень интересный рецепт! 

olga
22.11.2018 22:04

Ирочка, спасибо!

Мисс
23.11.2018 03:05

аппетитная пицца

olga
23.11.2018 11:38

Спасибо!

Наталья Курникова

Пиццы очень люблю!

olga
23.11.2018 15:57

Наташа, спасибо, подключайся к конкурсу

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты