Пицца с фаршем и сыром
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. - муки
- 1 ст.л. - оливкового масла
- 1 ч.л. - сухих дрожжей
- 0,25 ч.л. - соли
- 150 мл. - воды
- -
- для томатного соуса:
- 4 ст.л. - кетчуп томатный тм "махеев"
- 2 ст.л. - оливкового масла
- 2 дольки - чеснока
- 1 ст.л. - воды
- 1 щепотка - сухого тимьяна
- 1 пуч. - свежий базилик,
- соль, молотый черный перец
- -
- для начинки:
- 150 гр. - свиного фарша
- 60 гр. - твердого сыра
- 4 шарика - моццареллы
- 100 гр. - шампиньонов
- 3 шт. - помидора
- 1 шт. - сладкий перец
- 1 шт. - репчатый лук
- 3 ст.л. - оливкового масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам еще один вариант приготовления пиццы, как закуски для новогоднего фуршета и молодежной вечеринки. Соус благодаря кетчупу ТМ "Махеев", готовить очень просто. Из этого теста выходит 2 пиццы.
Пошаговые фото рецепта
3. В жидкую смесь небольшими частями вмешайте мучную смесь и вымешайте тесто. Продолжайте месить еще 5 минут до мягкости, пластичности и не прилипания к рукам.
4. Смажьте миску растительным маслом и прокрутите тесто. Закройте плотно миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза, минут на 40. Я готовила тесто вечером и оставляла на ночь в холодильнике, а утром пекла. Тесто очень пластичное, раскатывается легко, без напыления мукой.
5. Приготовим чесночный соус. Смешиваем в миске: томатный кетчуп (4-5 ст. л.), маленький перчик чили (семена удаляйте по желанию), 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды, прессованный чеснок (2 зуб.), тимьян и листья базилика. Можно добавить щепотку сахара. Измельчаем блендером и солим по вкусу.
6. Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук (большая луковица) нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (2-3 ст. л.) до прозрачности. Затем лук перекладываем в миску, масло оставляем.
7. В луковое масло добавляем мясной фарш и обжариваем до бела.
Затем кладем мелко порезанные грибы (5 пластин порезанного грибочка, оставьте для украшения пиццы), жарим до готовности грибов.
11. Перенесите тесто при помощи скалки в смазанные маслом формочки (24-26 см). Проткните тесто вилкой.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Интересный рецептик пиццы. Забираю себе с благодарностью.
Спасибо за доверие!!!
Оленька, какая аппетитная пицца! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо!
аппетитная пицца
Спасибо!
Пиццы очень люблю!
Наташа, спасибо, подключайся к конкурсу