Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. - муки
  • 1 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ч.л. - сухих дрожжей
  • 0,25 ч.л. - соли
  • 150 мл. - воды
  • -
  • для томатного соуса:
  • 4 ст.л. - кетчуп томатный тм "махеев"
  • 2 ст.л. - оливкового масла
  • 2 дольки - чеснока
  • 1 ст.л. - воды
  • 1 щепотка - сухого тимьяна
  • 1 пуч. - свежий базилик,
  • соль, молотый черный перец
  • -
  • для начинки:
  • 150 гр. - свиного фарша
  • 60 гр. - твердого сыра
  • 4 шарика - моццареллы
  • 100 гр. - шампиньонов
  • 3 шт. - помидора
  • 1 шт. - сладкий перец
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 3 ст.л. - оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам еще один вариант приготовления пиццы, как закуски для новогоднего фуршета и молодежной вечеринки. Соус благодаря кетчупу ТМ "Махеев", готовить очень просто. Из этого теста выходит 2 пиццы.

Пошаговые фото рецепта

Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 1
1. Приготовим тесто для пиццы. Просейте в миске муку и смешайте с сухими дрожжами.
Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 2
2. В большой миске смешайте масло, соль и теплую воду.
Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 3
3. В жидкую смесь небольшими частями вмешайте мучную смесь и вымешайте тесто. Продолжайте месить еще 5 минут до мягкости, пластичности и не прилипания к рукам.
Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 4
4. Смажьте миску растительным маслом и прокрутите тесто. Закройте плотно миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза, минут на 40. Я готовила тесто вечером и оставляла на ночь в холодильнике, а утром пекла. Тесто очень пластичное, раскатывается легко, без напыления мукой.
Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 5
5. Приготовим чесночный соус. Смешиваем в миске: томатный кетчуп (4-5 ст. л.), маленький перчик чили (семена удаляйте по желанию), 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды, прессованный чеснок (2 зуб.), тимьян и листья базилика. Можно добавить щепотку сахара. Измельчаем блендером и солим по вкусу.
Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 6
6. Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук (большая луковица) нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (2-3 ст. л.) до прозрачности. Затем лук перекладываем в миску, масло оставляем.
Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 7
7. В луковое масло добавляем мясной фарш и обжариваем до бела. Затем кладем мелко порезанные грибы (5 пластин порезанного грибочка, оставьте для украшения пиццы), жарим до готовности грибов.
Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 8
8. Кладем 1 ст. л. чесночного соуса и перемешиваем, снимаем с плиты. Начинка готова!
Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 9
9. Тесто делим на 2 части. Я готовила 2 пиццы.
Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 10
10. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг.
Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 11
11. Перенесите тесто при помощи скалки в смазанные маслом формочки (24-26 см). Проткните тесто вилкой.
Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 12
12. Смажьте тесто соусом.
Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 13
13. На тесто выложите слоями: фарш и лук.
Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 14
14. Затем пластины гриба (для украшения), тонкие дольки помидора, очищенный от шкурки и порезанный кружочками сладкий перец, посолите, поперчите.
Пицца с фаршем и сыром: фото шаг 15
15. Разложите кусочки моццареллы (по 2 шарика на каждую пиццу) и посыпьте сверху тертым на крупной терке твердым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 25-30 мин при температуре 180°С. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Интересный рецептик пиццы.    Забираю себе с благодарностью.  

olga
22.11.2018 18:49
Ответить

Спасибо за доверие!!!

irina vladimirovna
22.11.2018 21:47
Ответить

Оленька, какая аппетитная пицца! Очень интересный рецепт! 

olga
22.11.2018 22:04
Ответить

Ирочка, спасибо!

Мисс
23.11.2018 03:05
Ответить

аппетитная пицца

olga
23.11.2018 11:38
Ответить

Спасибо!

Ответить

Пиццы очень люблю!

olga
23.11.2018 15:57
Ответить

Наташа, спасибо, подключайся к конкурсу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели