Второе по популярности блюдо на новогоднем столе - это «Селедка под шубой». Вкусный салат из сельди и вареных овощей. Мелко нарезанная сельдь укладывается первым слоем на плоское блюдо, затем формируется шуба - вареный картофель, морковь, отварные яйца, зелень для украшения. Вариаций последовательности и порядка слоев очень много: двойная шуба, с добавлением грибов, яблок, сыра, лука. Предлагаем подборку рецептов классической подачи и оригинальные идеи для "Шубы".
Пошаговые рецепты с фото помогут вам воссоздать блюдо в точности, даже если готовить селедку под шубой в виде рулета. Также из этой коллекции рецептов вы узнаете, как интересно украсить селедку под шубой.
Интересные факты: В Калининграде в Музее Мирового океана в день празднования Дня седелки пять поваров с помощниками приготовили "Селедку под шубой" весом в 305 килограммов и длиной в 7 метров в виде селедки. На приготовление салата ушло 60 кг сельди. В этот день был установлен новый рекорд по изготовлению самой длинной и самой тяжелой селедки в России (2009 г).