И снова холодец

Фото к рецепту: И снова холодец
ДомашняяНе определен
62492158

Ингредиенты

  • 2 кг. куриных ножек и крылышек
  • 2 грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 6–8 горошин черного перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • клюква

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Первую воду слить. Залить снова водой, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.

Шумовкой вынуть из бульона ножки, грудки, крылышки и овощи. Бульон процедить.

Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить или порвать. Разложить в формы с высокими бортиками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу. Украсить по желанию.

Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

И снова холодец: фото шаг 1

Дополнительная информация

В последнее время использую для холодца баночки из-под детских творожков, также из-под йогуртов - очень удобно, красиво, порционно. Мои гости в полном восторге.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
erkyul poirot

молодец!только пять!

laralaram

интересно!

тамара агапитова

Красиво и удобно!

boela
03.11.2009 04:40

За идею 10+.

ирусик-88

555!!!

natasha76-07

Я тоже готовлю только куриный холодец! 555!

salamandraaaa

5 ++++++++++++ ! Холодец , это всегда хорошо !!!!! Красиво и аппетитно выглядит , надо попробовать !!!!!!!!!!!! Спасибо !!!!!!!!!!!!

mari2020
03.11.2009 11:33

Понравилась идея порционности. А как он выходит с баночки? Не прилипает? 5!!!!!

вика2009

оригинально!555

passion1963

Очень удобно, особенно когда накрываешь праздничный стол, я делаю в небольших порционных пиалках, в них же и подаю.

mara
03.11.2009 12:25

Холедец вкусный. а из баночки он освобождается легко..я баночку перевовачиваю на ладонь и донышко подставляю под струю горячей воды, как только почувствуете, что масса опускается выкладываю на большую тарелку и ставлю на стол..

alyakeyk
03.11.2009 13:46

Отличная идея!555!

ciren_
03.11.2009 14:13

Отлично! 55

u6astik
03.11.2009 14:27

5++++++++

oblizniuc

Я делаю в одноразовых стаканчиках.555

romantika.2009

555! Люблю куриный холодец! Только у меня он вышел случайно - воды не много налила и варила 1,5 часа на сильном огне, а не 1 час как обычно. Вот и получился на следующий день в кастрюльке вместа бульона холодец.

madamtatian

Спасибо всем большое! я маленькие баночки ставлю на несколько секунд в емкость с горячей водой , а потом переворачиваю - вот все!

denise
03.11.2009 23:02

Оригинально!!! 5+

chef
05.11.2009 03:07

Отличная работа! Замечательная вкусность :) 55555+

Ольга

на новый год обязательно сделаю! спасибо за рецепт и идею с баночками

Ольга

только баночки не успею собрать как быть*DONT_KNOW*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты