Ингредиенты

  • 2 кг. куриных ножек и крылышек
  • 2 грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 6–8 горошин черного перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • клюква

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Первую воду слить. Залить снова водой, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.

Шумовкой вынуть из бульона ножки, грудки, крылышки и овощи. Бульон процедить.

Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить или порвать. Разложить в формы с высокими бортиками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу. Украсить по желанию.

Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

И снова холодец: фото шаг 1

Дополнительная информация

В последнее время использую для холодца баночки из-под детских творожков, также из-под йогуртов - очень удобно, красиво, порционно. Мои гости в полном восторге.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

erkyul poirot
03.11.2009 04:03
Ответить
молодец!только пять!
laralaram
03.11.2009 04:11
Ответить
интересно!
Ответить
Красиво и удобно!
boela
03.11.2009 04:40
Ответить
За идею 10+.
ирусик-88
03.11.2009 06:48
Ответить
555!!!
natasha76-07
03.11.2009 08:03
Ответить
Я тоже готовлю только куриный холодец! 555!
salamandraaaa
03.11.2009 11:25
Ответить
5 ++++++++++++ ! Холодец , это всегда хорошо !!!!! Красиво и аппетитно выглядит , надо попробовать !!!!!!!!!!!! Спасибо !!!!!!!!!!!!
mari2020
03.11.2009 11:33
Ответить
Понравилась идея порционности. А как он выходит с баночки? Не прилипает? 5!!!!!
вика2009
03.11.2009 11:36
Ответить
оригинально!555
passion1963
03.11.2009 12:12
Ответить
Очень удобно, особенно когда накрываешь праздничный стол, я делаю в небольших порционных пиалках, в них же и подаю.
mara
03.11.2009 12:25
Ответить
Холедец вкусный. а из баночки он освобождается легко..я баночку перевовачиваю на ладонь и донышко подставляю под струю горячей воды, как только почувствуете, что масса опускается выкладываю на большую тарелку и ставлю на стол..
alyakeyk
03.11.2009 13:46
Ответить
Отличная идея!555!
ciren_
03.11.2009 14:13
Ответить
Отлично! 55
u6astik
03.11.2009 14:27
Ответить
5++++++++
oblizniuc
03.11.2009 15:17
Ответить
Я делаю в одноразовых стаканчиках.555
romantika.2009
03.11.2009 17:30
Ответить
555! Люблю куриный холодец! Только у меня он вышел случайно - воды не много налила и варила 1,5 часа на сильном огне, а не 1 час как обычно. Вот и получился на следующий день в кастрюльке вместа бульона холодец.
madamtatian
03.11.2009 19:35
Ответить
Спасибо всем большое! я маленькие баночки ставлю на несколько секунд в емкость с горячей водой , а потом переворачиваю - вот все!
denise
03.11.2009 23:02
Ответить
Оригинально!!! 5+
chef
05.11.2009 03:07
Ответить
Отличная работа! Замечательная вкусность :) 55555+
Ольга
20.12.2011 19:32
Ответить
на новый год обязательно сделаю! спасибо за рецепт и идею с баночками
Ольга
20.12.2011 19:36
Ответить
только баночки не успею собрать как быть*DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели