И снова холодец

Ингредиенты
- 2 кг. куриных ножек и крылышек
- 2 грудки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 лавровый лист
- 6–8 горошин черного перца
- 6 зубчиков чеснока
- соль
- клюква
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Первую воду слить. Залить снова водой, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.
Шумовкой вынуть из бульона ножки, грудки, крылышки и овощи. Бульон процедить.
Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить или порвать. Разложить в формы с высокими бортиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу. Украсить по желанию.
Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.
Дополнительная информация
В последнее время использую для холодца баночки из-под детских творожков, также из-под йогуртов - очень удобно, красиво, порционно. Мои гости в полном восторге.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


