Закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески
Ингредиенты
- слоеное тесто - 500 г
- 300 гр. копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
- 200 гр. печени трески
- 2 яйца
- 3 зеленых яблока
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 6 ст л майонеза
- сок и цедра половины лимона
- 1 ст л сливочного хрена
- 50 гр. натертого сыра
- соль - перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами :)) и выпекаем коржи до золотистости.
Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.
Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.
Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













