Ингредиенты

  • 300 гр. отварной или запеченой свеклы
  • 100 гр. свежего козьего сыра (кремообразного)
  • 100 гр. маскарпоне
  • 6 ломтиков белого хлеба без корок
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л белого винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для сухариков (~ 3 ст. л)
  • соль - перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную свеклу пробиваем вместе с козьим сыром и маскарпоне в блендере до кремообразной массы, добавляем оливковое масло, уксус и горчицу, солим и перчим. Убираем на пару часиков в холодильник.

Чеснок давим плоской стороной ножа, обжариваем его в растительном масле минуту и выбрасываем.

В чесночном масле обжариваем до румяности кубики белого хлеба.

В порционные стаканчики выкладываем крем, немного сухариков, снова крем и присыпаем сухариками.

Немедленно подаем!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вот так, очень просто и вкусно! Достаточно бюджетная закуска...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
21.12.2008 23:50
Ответить
Такой тирамису еще не пробовала. Спасибо. 5!!!
federal
21.12.2008 23:50
Ответить
а обезательно в стаканах подавать,или можно а салатнице? 5!
mimi
21.12.2008 23:52
Ответить
Ириш, можно в креманках, порционно как мне кажется - он симпатичнее
тётя маша
21.12.2008 23:57
Ответить
Зачем называть это тирамису - ума не приложу. Вкусно безусловно.
siyanie
21.12.2008 23:58
Ответить
Очень интересно! 5!!!
yanyna
21.12.2008 23:59
Ответить
Закусочка прелесть! 555!
federal
22.12.2008 00:02
Ответить
да симпатичней,только вот как с гостями если их много:),но всё равно попробую,я такое искала на рождество.
mimi
22.12.2008 00:06
Ответить
тётя маша, я сохранила оригинальное название автора ..пойду в ковычки поставлю :)
sarahmcleod
22.12.2008 00:07
Ответить
Мне такое очень нравится! И очень красиво! 55555
тётя маша
22.12.2008 00:09
Ответить
Спасибо Мими за уважение к классике!
Nathalya
22.12.2008 00:16
Ответить
очень заманчиво, 5
kudrina
22.12.2008 00:16
Ответить
5+++ !
пики
22.12.2008 00:17
Ответить
Здорово!5+
sarahmcleod
22.12.2008 00:18
Ответить
Тирамису, по-видимому, из-за присутствия маскарпоне, хотя это, все-таки не десерт :)
kidlog
22.12.2008 00:24
Ответить
Мариш, очень оригинально, мне нравиться...забираю ;) 5+++
mimi
22.12.2008 00:24
Ответить
:) конечно не десерт
варуник
22.12.2008 00:28
Ответить
:)Необычно-интересно!
lushka-dushka
22.12.2008 00:29
Ответить
МАРИША ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО.:)5555555
ночка
22.12.2008 00:33
Ответить
Отличная нежная закуска! ...ко всяким напиткам праздничным, Марина, вот уж угодила!!! Спасибо-555!
bart
22.12.2008 00:35
Ответить
Какая вкуснотища! Марина,просто блеск,я бы конечно чеснок не клала,но сама идея класс! 5+
mari2020
22.12.2008 00:45
Ответить
Так и знала,что Танюша чеснок забракует.Марина,очень понравился рецепт. Спасибочки и забираю.5!!!!!
sama_ja
22.12.2008 00:45
Ответить
отличная идея! 555555555
lilija49
22.12.2008 00:48
Ответить
555+!
поваренка
22.12.2008 00:49
Ответить
А мне кажется,что к козьему сыру просто нужен чеснок.Вкусно!55555
skoslik
22.12.2008 00:54
Ответить
Ну, Маришик, порадовала! Вестчь! И с чесночком, для тех, кто понимает...5!
begi
22.12.2008 00:58
Ответить
Очень вкусно! Фото замечательное! 5++++++++!
Babyfire
22.12.2008 00:59
Ответить
Очень оригинально:)
mimi
22.12.2008 01:05
Ответить
Таня, читай по буквам ...чеснок выбрасываем... :) ДЕВОЧКИ! БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБОЧКИ!
mara
22.12.2008 01:06
Ответить
Забираю, а mimi 5/...
favila
22.12.2008 01:13
Ответить
Здорово!5+
elena_110
22.12.2008 01:13
Ответить
МАРИШКА,ну как всегда супер!!!!!!
люба-пытка
22.12.2008 01:25
Ответить
СПАСИБО.5+++
oksana malzew
22.12.2008 01:25
Ответить
5+!!!
Ответить
Просто, вкусно и оригинально!
ksyusha
22.12.2008 01:49
Ответить
Изыски какие! утащила!
blondia
22.12.2008 01:51
Ответить
Марина, хочу те пожелать... искренне... чтобы ты всегда так питалась... в любой самый суровый кризис! :))))))
клеопатра
22.12.2008 01:56
Ответить
Марина,как необычно!+55555
ntv2001
22.12.2008 01:58
Ответить
Очень полезная и необычная идея. Спасибо. Большая и жирная пятерка.
maleta
22.12.2008 01:58
Ответить
...555...
bart
22.12.2008 02:06
Ответить
Марина,прочитать по буквам-то я прочитала,только вот ведь какая штука.Если ОН где был то запах въедается даже в посуду :)
kofelka
22.12.2008 02:12
Ответить
Прикольно! 5+
олежка
22.12.2008 02:14
Ответить
Просто 5!
неля0503
22.12.2008 02:15
Ответить
5!Вкусно,заберу ....
dushka71
22.12.2008 02:35
Ответить
Вкусно!555!
mimi
22.12.2008 02:39
Ответить
ещё раз СПАСИБОЧКИ!
massia69
22.12.2008 03:05
Ответить
всегда восторгаюсь вашими рецептами!спасибо за оригинальность!5!
fanny
22.12.2008 03:22
Ответить
Красиво очень! Если не знать, что свекла, кажется, что очень вкусно!;)
алёнушка777
22.12.2008 03:30
Ответить
А у меня настроение поднялось,спасибо,прелесть555
baroc345
22.12.2008 03:39
Ответить
Отлично.555+
bart
22.12.2008 03:41
Ответить
Как вкусно...хлеб,сыр!!!! Правда Оль? ;)
passion1963
22.12.2008 11:37
Ответить
Я слегка опоздала, но рада что не пропустила! Просто и изыскано!
svetlana dark
22.12.2008 12:01
Ответить
а мне и свеколку,и чеснок...и побольше.. побольше..!!!!!!!отличная закусочка! а главное бюджетно!!! :)заменим маскарпоне ;)..хотя я притив него не возражаю ;)
марияn
22.12.2008 12:28
Ответить
Очень интересно и несомненно вкусно.
chudo
22.12.2008 13:44
Ответить
это просто потрясающе!!!
ozzi
22.12.2008 15:28
Ответить
как же красиво!!!!!!!!!!! отличная закуска! 5+
mimi
22.12.2008 15:52
Ответить
спасибо, девочки!
irusya.by
22.12.2008 16:37
Ответить
А мне остается только предполагать, какая это вкуснота... завидую........................ ПОЖАЛУЮСЬ: мне мама пармезанчика не привезла................ у меня горе.................
mimi
22.12.2008 18:48
Ответить
Ирусь, ты ж сказала, что в этом случае не пустишь её на порог :)
kykyshka
22.12.2008 19:15
Ответить
Очень хороший рецепт, именно такое присматриваю на ближайшие праздники. Спасибо. Оригинально и фантастично красиво.
irusya.by
22.12.2008 19:32
Ответить
.... а она приехала рано-рано утром.... мы еще спали.... Вечером только приехали. А потом меня быстро задобрила подарками от брата)))))))))))), но я немного, заранее, не хотя отомстила......... немного подсушила её цветник......... Правда, п...люлей не получила))))) Попугай, главное, жив))))
lorxen1
22.12.2008 19:33
Ответить
вкуснота--5++++
mimi
22.12.2008 21:42
Ответить
ну тогда вы квиты!
inesska
22.12.2008 22:18
Ответить
интересно!
jelena_73
22.12.2008 23:37
Ответить
очень красиво!!
кыш
23.12.2008 05:49
Ответить
Для меня не надо ничего выкидывть, всё нравится, всё вкусно!:)
l@r@kroft
23.12.2008 08:59
Ответить
Отличная закусочка,классно и несомнено вкусненько! %)
katerinka.kz
23.12.2008 22:20
Ответить
Такая свеколка точно для меня, ну очень вкусно...и с чесноком, и с горчичкой. можно ещё хрена потереть немного для остроты и вообще улёт, слопать и из дома не выходить:))
челночок
25.12.2008 01:52
Ответить
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 555555555555555555555555555555555555555555555555
la perla
25.12.2008 19:54
Ответить
тётя Маша, название было дано рецепту ШКОЛОЙ ГАСТРОНОМА №17(115) сентябрь 2008, Марина, ну и раз уж я здесь, то и 5 поставлю) И думаю, что 300 г свеклы многовато, 200 максимум, чтобы цвет не такой свекольный был. Спасибо, что рецепт не остался незамеченным и было вкусно;)
mimi
25.12.2008 20:13
Ответить
Юля, у меня так плохо с глазомером - маленькая/средненькая... вероятно я много положила, но мне было вкусно! Спасибо!
freddy krueger
28.12.2008 00:51
Ответить
неплохо, даже весьма! 5!
vicus
02.01.2009 22:05
Ответить
осталось у меня еще маскарпоне после праздников и по поиску вышла на этот хороший нежный, вкусный "тирамису"! 5+
goodwine
04.01.2009 01:48
Ответить
Под водочку или любые напитки. И ничего больше не надо!
ludacha
10.01.2009 21:45
Ответить
дерьмо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
polinashtan
12.01.2009 17:35
Ответить
Интересный вариант.555
echo
12.01.2009 22:06
Ответить
здоровско!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555
svetakow
15.01.2009 23:13
Ответить
Очень интересный рецепт, хочется попробовать приготовить :) А случайно нельзя заменить козий сыр на какой-нибудь другой? А то не могу нигде найти :(
mimi
15.01.2009 23:24
Ответить
svetakow, вполне можно взять любой творожный сыр - аналог "филадельфии",но вкус будет менее пикантным
marusia
10.02.2009 21:51
Ответить
отличнo
Inna_2107
29.04.2009 17:06
Ответить
Спасибо за рецепт!
elitna
18.07.2010 19:02
Ответить
Забираю в свою свекольную коллекцию :) *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.710660613772731.0122
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели