Блинная закуска "шахматы"
Ингредиенты
- блины (готовые)
- салат зеленый
- мясо отварное (любое)
- лук репчатый (обжаренный)
- чеснок
- сыр
- орехи грецкие (рубленые)
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Форму, которую используем для этого блюда, смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой плёнкой.
На блин кладём начинку и мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком.
На лист салата выкладываем сырно - чесночную начинку с добавлением майонеза.
Подготовленную форму выкладываем блинами в нахлест друг на друга.
И, в "шахматном " порядке начинаем выкладывать наши рулеты...чередуем блинный рулет с салатным...до конца формы..
Верх закрываем концами блинов, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее,тчем на 10 часов.
Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем порционными ломтиками.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!