Лепешка «два сыра» с тархуном
Ингредиенты
- кефир или натуральный йогурт 250 мл. (у меня 200 мл. детского кефира и 50 г детского же творожка «агуша»)
- брынза 100 гр
- сыр с голубой плесенью 100 г (у меня dorblu)
- яйцо куриное 2шт
- мука пшеничная 150 г (граненый ст. с «горкой»)
- масло растительное 2 ст.л.
- сахарный песок 1 ч.л.
- эстрагон (он же тархун) 2 крупные веточки
- перец молотый
- сода пол ч.л.
- помидоры «чери» для канапе и украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Да простит меня Алёна (Allenka) за столь вольное прочтение её рецепта :)
Кефир + творожок + сода + яйца + сахар + перец + растительное масло = взбить слегка венчиком.
Сыры размять вилкой. Эстрагон помыть и оборвать листочки, листочки пополам и в кефирную смесь.
Соединяем кефирно-яичную смесь с сырами, добавляем муку, тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Верх разравниваем мокрой ложкой и украшаем листочками тархуна.
Духовку разогреваем до 180градусов и ставим в неё наше «лепешку» минут на 30-40 до зарумянивания.
Всё очень быстро и просто, а результат приятно удивит вкусом (скорее напоминает сырное суфле) и ароматом! Можно кушать как с чаем/кофе так и с молоком.
Для канапе: нарезаем нашу лепешку на небольшие квадратики или ромбики и украшаем половинками помидоров «чери», скрепляем зубочистками. Приятная закуска к вину.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!