Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи - канапе.

Ингредиенты

  • кефир или натуральный йогурт 250 мл. (у меня 200 мл. детского кефира и 50 гр. детского же творожка «агуша»)
  • брынза 100 гр
  • сыр с голубой плесенью 100 гр. (у меня dorblu)
  • яйцо куриное 2шт
  • мука пшеничная 150 гр. (граненый ст. с «горкой»)
  • масло растительное 2 ст.ложки
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • эстрагон (он же тархун) 2 крупные веточки
  • перец молотый
  • сода пол ч.л.
  • помидоры «чери» для канапе и украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Да простит меня Алёна (Allenka) за столь вольное прочтение её рецепта :)

Кефир + творожок + сода + яйца + сахар + перец + растительное масло = взбить слегка венчиком.

Сыры размять вилкой. Эстрагон помыть и оборвать листочки, листочки пополам и в кефирную смесь.

Соединяем кефирно-яичную смесь с сырами, добавляем муку, тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Верх разравниваем мокрой ложкой и украшаем листочками тархуна.

Духовку разогреваем до 180градусов и ставим в неё наше «лепешку» минут на 30-40 до зарумянивания.

Всё очень быстро и просто, а результат приятно удивит вкусом (скорее напоминает сырное суфле) и ароматом! Можно кушать как с чаем/кофе так и с молоком.

Для канапе: нарезаем нашу лепешку на небольшие квадратики или ромбики и украшаем половинками помидоров «чери», скрепляем зубочистками. Приятная закуска к вину.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи - канапе.: фото шаг 1Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи - канапе.: фото шаг 2Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи - канапе.: фото шаг 3Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи - канапе.: фото шаг 4Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи - канапе.: фото шаг 5Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи - канапе.: фото шаг 6Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи - канапе.: фото шаг 7Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи - канапе.: фото шаг 8Лепешка «два сыра» с тархуном. вариант подачи - канапе.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
20.11.2009 18:31
Ответить
Наташа,а лепёшка по-пловдивски-это из болгарской кулинарии :).Из города Пловдив :).А твой вариант подачи просто выше всяческих похвал :)
боrбос
20.11.2009 18:32
Ответить
555! Наталья,вы меня заинтриговали этим тархуном! Надо будет и мне его испробовать:) Канапешки - милашки!
боrбос
20.11.2009 18:32
Ответить
555! Наталья,вы меня заинтриговали этим тархуном! Надо будет и мне его испробовать:) Канапешки - милашки!
боrбос
20.11.2009 18:32
Ответить
555! Наталья,вы меня заинтриговали этим тархуном! Надо будет и мне его испробовать:) Канапешки - милашки!
Svettt
20.11.2009 18:32
Ответить
Кудесница прям, чесслово кудесница. Это пяяяять.55555555
боrбос
20.11.2009 18:34
Ответить
Да сильно вы меня заинтриговали:) :) :)
Svettt
20.11.2009 18:34
Ответить
Наташа, прям кудесница, кудесница чесслово!!!!! 55555555555555.
mama tasi
20.11.2009 18:47
Ответить
Олечка, спасибо за разъяснение, а то я вчера у Алёны чуть язык не сломала, пока прочитала :) но думаю, что и им с нашими названиями не легче :) Рината :) я могу только советовать, травка очень приятная! Спасибо за комментарии. Света, если уж мне что "загорится" :) пока не сделаю не угомонюсь... а тут и делов то всего ничего, но результат ВКУСНЫЙ!
antea
20.11.2009 19:08
Ответить
Тархун редко встречается в рецептах, а между тем эта травка заслуживает внимания. Я люблю его запах. Лепешки отличные.5!
mama tasi
20.11.2009 19:10
Ответить
Ева, спасибо за пятёрки :) Анна Юлиановна, я полностью с Вами согласна! Моя мама в маринады его добавляет, а я ещё и в салатные заправки.. получается очень необычно и ароматно.
margaleta
20.11.2009 19:28
Ответить
Люблю эту травку! 5!!!
naumovec
20.11.2009 19:33
Ответить
Отличные канапешки! Если меня будет много, я не виновата!
mama tasi
20.11.2009 19:59
Ответить
Маргалета, Татьяна, София спасибо! Танечка, Вас много не бывает :))))
alyakeyk
20.11.2009 20:01
Ответить
Сыр и тархун-классика!Очень вкусно-55555555!
odessa1949
20.11.2009 20:02
Ответить
Ага! Чтобы получить удовольствие от вкусненьких канапешек, нужно сперва посадить на диету свое любимое чадо. В общем сделать так, чтобы в холодильнике оказалось просроченное детское питание. Результат потрясающий! Думаю, что и чадо не пострадало! 55555
komarik_120752
20.11.2009 20:19
Ответить
Оригинально! 555+++ А почему Вы не выставляете рецепт на конкурс КАНАПЕ! он заслуживает внимания!
allenka(alarm clock)
20.11.2009 20:32
Ответить
ну просто молодчинка! фантазия бьет ключом!5555
рафаэлла
20.11.2009 20:35
Ответить
Тархуном запахло!Отлично!
mama tasi
20.11.2009 20:36
Ответить
Тоня, для меня это сочетание скорее эксперимент чем классика :) Ирина Семёновна, приятно что Вы заботитесь о моей дочурке :) но это «чадо» уже характер проявляет и периодически отказывается от положенной ей пачки кефира :) вот Вам и экономия, в том смысле, что в тесто идет не покупной кефир, а тот от которого "отказались" :))) Комарик, простите, не знаю Вашего имени, мне до конкурсов "как до луны пешком" :))) спасибо!
lianaaa
20.11.2009 20:52
Ответить
Я сырная душа а тарху ЭТО ваше самое любимое зелень!!! 10++++++++++++++++++++++++++
lianaaa
20.11.2009 20:53
Ответить
Я сырная душа а тарху ЭТО ваше самое любимое зелень!!! 10++++++++++++++++++++++++++
lianaaa
20.11.2009 20:53
Ответить
Я сырная душа а тарху ЭТО ваше самое любимое зелень!!! 10++++++++++++++++++++++++++
lianaaa
20.11.2009 20:53
Ответить
Я сырная душа а тарху ЭТО ваше самое любимое зелень!!! 10++++++++++++++++++++++++++
lianaaa
20.11.2009 20:53
Ответить
Я сырная душа а тарху ЭТО ваше самое любимое зелень!!! 10++++++++++++++++++++++++++
lianaaa
20.11.2009 20:53
Ответить
Я сырная душа а тарху ЭТО ваше самое любимое зелень!!! 10++++++++++++++++++++++++++
lianaaa
20.11.2009 20:54
Ответить
Я сырная душа а тарху ЭТО ваше самое любимое зелень!!! 10++++++++++++++++++++++++++
lianaaa
20.11.2009 20:55
Ответить
Я сырная душа а тарху ЭТО ваше самое любимое зелень!!! 10++++++++++++++++++++++++++
lianaaa
20.11.2009 20:55
Ответить
Я сырная душа а тарху ЭТО ваше самое любимое зелень!!! 10++++++++++++++++++++++++++
lianaaa
20.11.2009 20:55
Ответить
Я сырная душа а тарху ЭТО ваше самое любимое зелень!!! 10++++++++++++++++++++++++++
mar33_33
20.11.2009 20:58
Ответить
Красиво и вкусно! 5
Mil@_Mil@
20.11.2009 21:14
Ответить
Наталочка, так ароматно... Канапешки просто чудо! 555
mama tasi
20.11.2009 21:17
Ответить
Людмила, спасибо, дорогая! Рада, что понравилось :) Лиана, и Вам большое спасибо! Тархун это сумасшедше вкусная травка!!! Я завтра ещё рецепт выложу с его использованием... только что скушали с мужем и мурлычем от удовольствия...
варуник
20.11.2009 21:20
Ответить
Находишь применение своему эстрагону:)?! Ну,изысканно у тебя получается!
mama tasi
20.11.2009 21:22
Ответить
Марина, спасибо Вам за комментарий! :) Бакос345 и Вам спасибо!
mama tasi
20.11.2009 21:24
Ответить
Олечка, я если честно все больше о тебе думаю :) вот получишь ты от меня "кулёчек" и что делать с ним будешь? А я тут "добрая душа" :) тебе уже проверенные рецепты выкладываю.... Спасибо за комментарий
alyakeyk
20.11.2009 21:38
Ответить
У нас на каждый день и даже на праздничный стол всегда ставят минимум два вида сыра(типа брынзы) и рядом тархун,поэтому "классика"! :)
mama tasi
20.11.2009 21:49
Ответить
:) спасибо за информацию, Тоня
Steblik
20.11.2009 22:05
Ответить
Великолепно, Наташенька!!! ты как всегда молодец!!! а тархун я очень люблю!!!:)
irisli
20.11.2009 22:08
Ответить
Наташ, просто красота! 55555
lillit1
20.11.2009 22:53
Ответить
прелестные канапешки!!! сыр и тархун - просто бесподобно! 555!!! тархун еще с вареным яйцом хорошо сочетается:)
a_l
21.11.2009 00:04
Ответить
Наташ, молодец! Вкусненько!!! 5!
elitna
21.11.2009 00:29
Ответить
(прорываясь через глюки сайта...;), если глюкнет-я не виновата!) РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ и 5!:)
cpz_new
21.11.2009 00:39
Ответить
значитЦа будем пристраивать тархун...и сыр тоже имеется...заманчивый вариант для такого сыроеда как я....
koshka_1983
21.11.2009 01:06
Ответить
Наташ, должно быть очень ароматно, к тебе соседи не ломились когда ты лепешки готовила? пятерки!
mari2020
21.11.2009 01:12
Ответить
Очень понравилось. 5!!!!!
passion1963
21.11.2009 01:27
Ответить
Пока меня не было ты тут лепешек напекла! Завтра прийду на чай!!!
passion1963
21.11.2009 01:27
Ответить
Пока меня не было ты тут лепешек напекла! Завтра прийду на чай!!!
иррез
21.11.2009 01:43
Ответить
Отличный рецепт!!!!!555555
natapit
21.11.2009 01:57
Ответить
умница!здорово!555!
mama tasi
21.11.2009 02:10
Ответить
Вот спасибо вам всем всем :) Лерочка, Ирис, Аллочка, Мари, Ириш Иррез, Натуль, спасибо спасибо спасибо! Лилит, попробую и с яйцами :) Танюш, не "глюкнуло" :) спасибо! Женя, пристраивайте сырок :) Виктория, жду тебя завтра на лЯпёшечку :) Настя, ломятся соседи, стучат стучат.. ремонт делают этажом выше :)))
ирусик-88
21.11.2009 10:18
Ответить
Замечательно ароматные канапешки получились,хорошо так ночью гулять по сайту без трафика! Тархун любимейшая трака,и сироп из неё очень люблю, за вкус, за запах и за цвет!555555++++++++
mama tasi
21.11.2009 20:03
Ответить
Натуль, видела твою лепешку у Алёны в комментариях. Ириш, а ты хитренькая.. по ночам ходишь и без глюков :) Сергей, спасибо!
sadi 09
22.11.2009 12:25
Ответить
Думаю, что непременно попробую сделать ваше уникальное блюдо. Мне понравилась эта идея. Уношу с благодарностью.
mama tasi
22.11.2009 14:42
Ответить
Татьяна :) на здоровье!
шуш
24.11.2009 08:04
Ответить
Вот, целую неделю до сайта времени добраться не было - столько всего вкуснющего пропустила!!!! Натуль - соблазнительница!!! Так красиво и вкууууусно!!!!! 5+5+5+5+5+
mama tasi
24.11.2009 13:00
Ответить
Сочувствую тебе, Риночка :) это ж сколько рецептов тебе надо теперь посмотреть, чтобы всех своих друзей порадовать приятными комментариями?! :) спасибо, мне очень приятно твое внимание!!!!
ya-xont
27.11.2009 13:24
Ответить
Ой, как интерено!!! Оч. понравилось!
mama tasi
30.11.2009 13:07
Ответить
Лена, спасибо! :)
katerinka.kz
06.06.2010 11:34
Ответить
здорово!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели