Свекольное "песто"
Приготовьте свекольное "песто" с средней свеклой, грецкими орехами, чесноком и укропом. Добавьте ореховое масло, уксус и специи для неповторимого вкуса!

Ингредиенты
- 1 средняя свекла
- 50 г подсушенных грецких орехов
- 1 крупный зубчик чеснока
- маленький пучок укропа
- несколько перьев зеленого лука
- 1-2 ст. л. орехового масла
- 1 ч.л. винного уксуса
- щепотка сахара
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности.
Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим.
Очень вкусно просто так или с картошкой или ,как в этот раз,в виде канапе на бородинском хлебе с селедочкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
если вам повезет больше,чем мне, и вы повстречаете в продаже маринованную свеклу-то уксус и сахар класть уже не нужно...очень вкусная закуска,рекомендую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








