Свекольное "песто"
Ингредиенты
- 1 средняя свекла
- 50 гр. подсушенных грецких орехов
- 1 крупный зубчик чеснока
- маленький пучок укропа
- несколько перьев зеленого лука
- 1-2 ст л орехового масла
- 1 ч.л. винного уксуса
- щепотка сахара
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности.
Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим.
Очень вкусно просто так или с картошкой или ,как в этот раз,в виде канапе на бородинском хлебе с селедочкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
если вам повезет больше,чем мне, и вы повстречаете в продаже маринованную свеклу-то уксус и сахар класть уже не нужно...очень вкусная закуска,рекомендую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
tnt
Ответить24.09.2008 20:11
Закуска-прелесть, 55555
irusya.by
Ответить24.09.2008 20:14
красиво, вкусно. Как всегда))))))))))))
5+
strelec148
Ответить24.09.2008 20:14
ризотто со свеклой готовила, песто нет...попробую...5!
тамара агапитова
Ответить24.09.2008 20:18
Фотографии супер, песто обязательно сделаю,рецепт заинтересовал.
mari2020
Ответить24.09.2008 20:21
Рецепт прекрасный.Забираю себе для праздничного стора.Спасибо Мариночка!!!5!!!
katerinka.kz
Ответить24.09.2008 20:28
ой, так просто! обязательно сделаю! спасибки, Мариш.
аглая
Ответить24.09.2008 20:33
Супер, без затей, но очень вкусно

kudrina
Ответить24.09.2008 20:41
Вкусно, 5+ !
irina90-60-90
Ответить24.09.2008 20:59
такие бутики аппетитные
5!

maj4ik
Ответить24.09.2008 21:11
красота какая !! 555
anchen
Ответить24.09.2008 21:32
просто прекрасно! 5!
я тоже к праздничному столу забрала, спасибо :-)
sweta1
Ответить24.09.2008 22:55
ох,как мне эти лодочки с селёдочкой понравились!!!"поплывут" они у меня по столу!!!5!
mara
Ответить24.09.2008 22:59
отличная закуска...5
nikachka
Ответить24.09.2008 23:02
закусончик - высший класс!!!!
gootkaty
Ответить24.09.2008 23:15
Класс! 5!!
ozzi
Ответить24.09.2008 23:22
грандиозная закуска! 5+++++
wany05
Ответить24.09.2008 23:54
Какие аппетитные кусочки...с селедочкой...ням-ням!!!!!
strelec148
Ответить25.09.2008 00:09
нас опять полюбили...



гетьмановна
Ответить25.09.2008 01:18
За свеколку только 5 .
bart
Ответить25.09.2008 01:51
А у меня есть маринованная свекла! Надо попробовать.5+
panama
Ответить25.09.2008 02:12
А у нас в основном маринованная свекла. Забиру себе и удивлю гостей 5!
hostaz
Ответить25.09.2008 03:03
красиво, вкусно.5+++++
марияn
Ответить25.09.2008 12:54
Какая замечательная закуска!Фото очень красивое!
натаха
Ответить25.09.2008 15:42
С селедкой и бородинским, просто то, что доктор прописал!!! 



svetlana dark
Ответить25.09.2008 18:25
эххх..ничего то народ не ведает о кулинарии..555 и только 555
radugalena
Ответить25.09.2008 20:32
Замечательно! 5!
Спасибо!

margo_07
Ответить26.09.2008 13:19
что такое ореховое масло?
nuvola
Ответить26.09.2008 15:14
Prekrasno oformleno.AAAA, kak hochetsya selyodochki,a sdes' eyo net.Marisha OTLICHNO!!!!
mimi
Ответить26.09.2008 15:56
margo_07-это масло из орехов-из фундука или из грецкого ореха.
Nataliya Mashika
Ответить27.09.2008 00:10
очень интересное песто! Никогда такого не пробовала.
+5

olaswan
Ответить27.09.2008 17:48
Отлично!
olala18
Ответить24.10.2008 14:46
Отлично!5+++
nira60
Ответить25.03.2009 06:15
И Где меня носило.... Мариша, отлично,не знала. что это блюдо,песто назыается! 555!
verona20033
Ответить27.03.2009 17:21
я делаю песто,но со свеклой не додумалась бы никогда.+5555
mimi
Ответить06.04.2009 11:45
на здоровье, Машуль!
рада, что понравился рецепт

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты