Паста букатини со свекольным песто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это красное блюдо с вкусным и красивым соусом, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом или просто с куском обжаренной рыбы.

1. Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.

2. Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и перемелите в однородную массу.

3. Затем выдавите в смесь сок 0,5 лимона и взбейте. Не прекращая взбивать соус, аккуратно введите оливковое масло и соевый соус. Взбивайте до получения однородной массы. По необходимости досолите и поперчите.

4. Часть соуса оставьте для сервировки.

5. Другую часть соуса добавьте к приготовленным макаронам и перемешайте.

6. Затем выложите макароны на подогретые тарелки, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана-падано, пекорино и т. д.), украсьте веткой зелени и подавайте!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста букатини со свекольным песто: шаг 1Паста букатини со свекольным песто: шаг 2Паста букатини со свекольным песто: шаг 3Паста букатини со свекольным песто: шаг 4

Дополнительная информация

Букатини - Bucatini, в переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
09.10.2015 14:34
Ответить

Хорошо бы вариантом к Венериной красоте-очень похоже ))))) : 

https://www.koolinar.ru/recipe/view/122817

olga
09.10.2015 15:21
Ответить

готовила этот рецепт по книге, в поисковике на сайте его, я НЕ нашла. Этот мой  рецепт по - участвовал на проекте с соевым соусом, а здесь я решила поделится и показать свою работу. Ни на какой конкурс здесь, рецепт, я не выставляю.

неля0503
09.10.2015 15:28
Ответить

Не хотела Вас обидеть))) Конечно же,Ваш))) Просто запомнился тот,Венерин рецепт.Как увидела фотографию ещё на общей картинке Главной, сразу пошла ассоциация. Вернее даже, подумала "не Венерик ли ещё раз выставила свою красоту?"

У Вас тоже красота и вкуснота, - 

olga
09.10.2015 17:11
Ответить

я не обиделась, но пояснить от куда взялся рецепт мне надо. Я посмотрела ссылку (Венерин),  мне понравилось и фото у нее красивые.

byrenka
09.10.2015 17:10
Ответить

Очень ярко и конечно же вкусно!!!

olga
09.10.2015 17:11
Ответить

Спасибо!

ogiway
09.10.2015 20:08
Ответить

Да-смотрится очень красиво!

olga
09.10.2015 20:30
Ответить

Спасибо!  Оксана с днем Рождения!!!!

aurica
10.10.2015 16:04
Ответить

класс!!!уверена что мне бы понравилось!!

olga
10.10.2015 17:59
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели