Свекольное "песто" с пармезаном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, разрезанную на пополам, положить на лист фольги, половинки полить 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить в разрезе, завернуть свеклу в фольгу и запекать в духовке минут 40-45, готовность можно проверить ножом. Запекать в разогретой духовке при t=200 С. У запечённой свеклы более насыщенный вкус, чем у отварной.

Кедровые орехи слегка подрумянить на сковороде и остудить. Свеклу остужаем, чистим от кожицы и режем на небольшие кусочки. В блендере пюрируем свеклу, чеснок, кедровые орешки, пармезан, поперчить и при необходимости добавить соли. Затем понемногу добавляем 60 мл растительного масла, хорошо перемешиваем - готово.

Подавать с багетом, чесночными тостами или чёрным хлебом. Ну очень вкусно, эх ещё бы селёдки и картохи...м-мммм!)) Всё, я ушла...

Приятного и Вам!

Пошаговые фото рецепта

Свекольное  "песто" с пармезаном: шаг 1Свекольное  "песто" с пармезаном: шаг 2Свекольное  "песто" с пармезаном: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
19.11.2011 01:15
Ответить
красивая и вкусная полезность!!!*THUMBS UP*
nellyssweets
19.11.2011 01:56
Ответить
ochen apetitnaya:)
MissJoker
19.11.2011 02:47
Ответить
мы дома очень любим свеклу, и именно с такими инграми я часто делаю салат...правда не люблю молоть- все тру на терке, да со сметанкой...вкусно))) Ваш вариант, как намазка тоже классный!!:)
andreytsibulski
19.11.2011 02:54
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
Ответить
О,это то что нужно! Люблю!*THUMBS UP*
irisli
19.11.2011 10:01
Ответить
Люблю любое песто, со свеклой еще не пробовала. Необычно!
ма-ма
19.11.2011 12:27
Ответить
здорово!!! :)
appassionata
19.11.2011 13:33
Ответить
Класс!!!
ЯВенера
19.11.2011 14:10
Ответить
точно! ещё селёдки с картохой, водочки, хорошую компанию - и всё в ажуре!!! ;):)
ирусик-88
19.11.2011 15:27
Ответить
Не мне без водки и селёдки плиззз такого вкусного салатика*OK*
Olga
19.11.2011 17:56
Ответить
Свеклу люблю, пармезан люблю, только у нас это редкость!!! Вкусно!@}--}--
тётя маша
19.11.2011 19:19
Ответить
Чуууудно!. Только... можно покислить чуток?
Inna_2107
19.11.2011 21:02
Ответить
Вкусно!
strelec148
19.11.2011 21:40
Ответить
Только сегодня хотела приготовить с хреном...:)
cофуша
20.11.2011 18:44
Ответить
Отлично!
lil-8888
20.11.2011 21:15
Ответить
Танюш, здорово получилось!*THUMBS UP*
elitna
20.11.2011 21:17
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--:)
кыш
21.11.2011 00:25
Ответить
Вкусненько.@}--}--
chef
21.11.2011 01:20
Ответить
Душевно, Татьянк @}--}--
lenochek 0107
30.11.2011 13:19
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
elitna
30.11.2011 13:31
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru