Холодец из петуха

Фото к рецепту: Холодец из петуха

Домашняя

Не определен

70788

55

83

25 октября 2009, 23:00

Ингредиенты

  • 5-6 зубков чеснока
  • соль.перец горошком.перец молотый.желательно белый.зелень сельдерея.
  • кастрюля на 8 литров

Пошаговый рецепт приготовления

почистить ножки.замочить их в слегка соленой воде.хорошо промыть и порубить на куски.

сложить в кастрюлю и залив водой так.чтобы она только прикрывала мясо.дать закипеть.слить воду.а мясо снова хорошо промыть.

залить водой почти до края кастрюли.поставить вариться.

снимать пену и жир.когда начнёт закипать.уменьшить огонь почти до минимума.у меня электроплита и я варю в режиме 1.5

когда бульон выкипит почти до половины.добавить перец горошком. лук и морковь.а через минут 40 удалить.

холодец вариться долго.почти 9 часов.жидкость уваривается чуть меньше чем на 3/4.

я проверяю холодец так- беру каплю бульона и растираю её между пальцами.если они склеиваются.можно снимать с огня.многие проверяют губами.

натереть большую половину чеснока на тёрке и поместить в мешочек из ткани.завязать.

достать из бульона мясо.сам бульон процедить через несколько слоёв марли.посолить.поперчить и поместить туда мешочек с чесноком.дать настояться.вытащить мешочек.

разобрать мясо петуха на кусочки.

украсить холодец отварной морковью.я режу ещё кружочками чеснок/так любит мой муж/.выложить кусочки мяса и залить бульоном.дать полностью остыть и поместить в холодильник.

сервировать с хреном.горчицей. очень острым кетчупом или аджикой.кому как больше по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Холодец из петуха: шаг 1Холодец из петуха: шаг 2Холодец из петуха: шаг 3Холодец из петуха: шаг 4Холодец из петуха: шаг 5Холодец из петуха: шаг 6Холодец из петуха: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
25.10.2009 23:01
Ответить
вспомнилось детство и бабушка, которая делала потрсаюший холодец:) вкууусно 555!
chemicolya
25.10.2009 23:04
Ответить
Красавец-холодец! Светленький, вкусненький! Обожаю холодец! 5555
@лелик@
25.10.2009 23:05
Ответить
Обожаю холодец...так вкусно и красиво!!!
anzelikas
25.10.2009 23:04
Ответить
Какие фото! Мужественно терплю,не ем после 18.00,увидела фото ,чуть слюной не захлебнулась! :)
Mil@_Mil@
25.10.2009 23:13
Ответить
На мой вкус холодец (петух+свининка)! Рецепт очень хорошо описан, впрочем как всегда! Когда-то мне подсказали: хочешь вкусный бульон(холодец)-соли в конце варки, хочешь вкусное мясо в бульоне-соли в начале.Огромная пятерка с привеликим удовольствием!!!!!!
johnny
25.10.2009 23:15
Ответить
А я ещё не прониклась к холодцу - но Ваш выглядит крайне заманчиво!
ialo
25.10.2009 23:13
Ответить
Люблю холодец! 555+
natapit
25.10.2009 23:16
Ответить
большое всем спасибо!
allenka(alarm clock)
25.10.2009 23:17
Ответить
Очень вкусно!А мои предпочитают из следующего свиные рульки+свиные ножки+передняя говяжья ножка.Варю 5 часов и никогда не использую желатин.Пользуюсь правилом - сколько мясного - столько же и воды.Никогда не подводило! А Вам конечное 55555555555555
малурияна1978
25.10.2009 23:28
Ответить
объедение класс 5555555
тётя маша
25.10.2009 23:31
Ответить
Ой какой важный холодец! Такой настоящий, такой хороший и прозрачный! Действительно слюнки текут. И конечно же добавлять желатин в холодец - это просто святотатство!5++++
*маша*
25.10.2009 23:39
Ответить
Вкуснятина 5555555
margaleta
25.10.2009 23:44
Ответить
Прекрасное блюдо! Нет слов - только судорожное глотание слюны! :) 5!!!
natapit
25.10.2009 23:47
Ответить
спасибо!
башури
26.10.2009 00:04
Ответить
Не любитель холодца,но иногда,в госях,у родных в Белорусси - милое дело. А зачем ВООБЩЕ желатин в холодце.Для него и так употребляются "жилистые" части,а иначе это не холодец. Желатин из этих частей и выделяют,зачем же ЕГО в НЕГО еще и добавлять??!! А ПЕТУШКОМ подкупили! Кусочек с удовольствием бы(только маленький). 555
тина 123
26.10.2009 00:24
Ответить
просто прелесть очень красивый холодец а можно ещё вместо свинных ножек куринные лапки как мои дети говорят "ручки" от курицы и тож застывает очень хорошо 55555++++ вам за холодечек желатин тож никогда не добавляю
шуш
26.10.2009 00:28
Ответить
Наташ, какой красивый холодец у тебя получился!!!! Хочу кусочек :-)! У меня кроме меня никто холодец не ест, так что я не помню когда последний раз ела :-(! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5++5+
bagira13782006
26.10.2009 00:41
Ответить
Замечательный и красивый холодечик! 555+
natapit
26.10.2009 00:43
Ответить
Ринуль.у меня такая же проблема со шпинатом.люблю только я....угощайся!эх. жили бы рядом.дала бы тебе целую тарелочку с собой и у меня бы поели!
masha2907
26.10.2009 00:51
Ответить
Как же это вкусно!
naumovec
26.10.2009 00:58
Ответить
Люблю холодец! У меня его отлично свекровь варила, а сама не пробовала. Наташа, а петуха сразу класть вместе с ножками? Я не поняла из рецепта. От него что-нибудь останется после такой долгой варки, или его попозже положить?
cофуша
26.10.2009 01:00
Ответить
Отличный, прозрачный, чеснок не плавает, все как я люблю. 5!
natapit
26.10.2009 01:09
Ответить
петуха кладу вместе с ножками. он домашний и долго вариться.посмотри на фото 3.а если бройлер.то вытащить его пораньше.но мясо должно отваливаться от костей!СПАСИБО!
неля0503
26.10.2009 01:11
Ответить
Есть два блюда,которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ на моем новогоднем столе ,-СТУДЕНЬ И ОЛИВЬЕ :):):) Только студень с говяжьих+куриных ножек.
naumovec
26.10.2009 01:27
Ответить
Спасибо.
кыш
26.10.2009 01:52
Ответить
5! Очень любим холодец!
Ответить
Фотографии очень красивые, вызывающие большой аппетит!!!Как ни странно, но в основном варю такой-же.Если нет домашнего петуха, обхожусь бройлером, просто сокращаю время варки, но вкус уже не тот.С домашним петушком холодец ароматный.5+++++
natapit
26.10.2009 02:35
Ответить
спасибо девочки!
natapit
26.10.2009 02:48
Ответить
Нелли.а я приготовила без всякого повода.просто мне подарили домашнего петуха.а муж так любит.вот я для него и постаралась!
fanny
26.10.2009 03:03
Ответить
Ой, какой холодец красивый! Про то, что вкусный - не сомневаюсь, такой не может не быть вкусным очень-очень!:)
utro8
26.10.2009 03:05
Ответить
ММММММ! Нямики! Вкуснотища! Красивый холодец!55555555555
salamandraaaa
26.10.2009 03:08
Ответить
Холодец замечательный !!!!!!!!!! 5 +++++++++++++++ !
luat
26.10.2009 03:10
Ответить
какой холодец! просто слов нет...555555555555555
panama
26.10.2009 03:25
Ответить
Наташа, жили бы вы по ближе, Ваш муж бы каждый день мог еcть такие ножки. Мне отец приносит дармовые от мясника, у нас их кроме меня никто не ест - вот и отдариваю своим знакомым. Холодец супер, я тоже иногда так делаю. 5+
a_l
26.10.2009 03:27
Ответить
Какой красивый холодец!!! Умничка ты наша!:) 5!
lianaaa
26.10.2009 03:31
Ответить
Обожаю холодец!!5555555555++++
ciren_
26.10.2009 03:38
Ответить
Так вкусно! АЖ, КУСОЧЕК, захотелось... 55555+++++
Nathalya
26.10.2009 03:51
Ответить
Натуль, просто замечательно!
natapit
26.10.2009 04:11
Ответить
спасибо всем большое!Оленька.ну почему мы так далеко друг от друга!
chef
26.10.2009 04:26
Ответить
Как вкусно и красиво... Без слов :) Формочка у вас мне очень понравилась :) 55555+
ирусик-88
26.10.2009 05:02
Ответить
Я варю холодец 1 раз в год на новый год и тоже без всяких желатина :) Какая ты Наташечка выбражуля :)только 5555555+++++++
sveti_cc
26.10.2009 07:27
Ответить
отличный холодец! 5+++
natapit
26.10.2009 09:39
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Inna_2107
26.10.2009 09:42
Ответить
Очень аппетитный холодец!555555555
glaros
26.10.2009 10:11
Ответить
Знатный,Наташ,у тебя холодец!!!Знаю не со слов и описания.:)5555555555555
vega
26.10.2009 11:20
Ответить
Бульон из петуха - просто сказка. Ароматный, вкусный. И холодец соответственно тоже:) С петухами у нас проблема:(
satel_lite
26.10.2009 12:15
Ответить
Супер!
kulinarkat
26.10.2009 13:25
Ответить
С петухом - это сказка! 5!
cpz_new
26.10.2009 17:38
Ответить
Наташа, а у меня всегда папа садился разбирать готовое мясо на холодец. Он маленьким ножом обскабливал косточки от свиных ножек - это был целый ритуал! Муж любит холодец, а сын не ест. Поэтому сама редко варю, отдаю полуфабрикаты маме она варит, а мы уже готовый холодец забираем. Но варит всегда с ножками свиными или говяжьими и добавляет мяско какое есть.
antea
26.10.2009 21:20
Ответить
Отличный холодец.5!
natapit
27.10.2009 00:25
Ответить
большое всем спасибо!
elenozka
27.10.2009 01:18
Ответить
супер!!! 555
bratyury
05.01.2010 02:00
Ответить
У меня похоже, но по-другому. Сейчас напишу, как.
anita81
11.01.2012 11:56
Ответить
отличный холодец. с домашним петухом всегда вкусно!*BRAVO*@}--}--
natapit
11.01.2012 19:38
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru