Холодец из петуха

Фото к рецепту: Холодец из петуха
ДомашняяНе определен
642475583

Ингредиенты

  • половина домашнего петуха - 1.200 гр.
  • 2 свиные ножки-1 кг.
  • 2 средних луковицы
  • 3 небольших морковки
  • 5-6 зубков чеснока
  • соль.перец горошком.перец молотый.желательно белый.зелень сельдерея.
  • кастрюля на 8 литров

Пошаговый рецепт приготовления

почистить ножки.замочить их в слегка соленой воде.хорошо промыть и порубить на куски.

сложить в кастрюлю и залив водой так.чтобы она только прикрывала мясо.дать закипеть.слить воду.а мясо снова хорошо промыть.

залить водой почти до края кастрюли.поставить вариться.

снимать пену и жир.когда начнёт закипать.уменьшить огонь почти до минимума.у меня электроплита и я варю в режиме 1.5

когда бульон выкипит почти до половины.добавить перец горошком. лук и морковь.а через минут 40 удалить.

холодец вариться долго.почти 9 часов.жидкость уваривается чуть меньше чем на 3/4.

я проверяю холодец так- беру каплю бульона и растираю её между пальцами.если они склеиваются.можно снимать с огня.многие проверяют губами.

натереть большую половину чеснока на тёрке и поместить в мешочек из ткани.завязать.

достать из бульона мясо.сам бульон процедить через несколько слоёв марли.посолить.поперчить и поместить туда мешочек с чесноком.дать настояться.вытащить мешочек.

разобрать мясо петуха на кусочки.

украсить холодец отварной морковью.я режу ещё кружочками чеснок/так любит мой муж/.выложить кусочки мяса и залить бульоном.дать полностью остыть и поместить в холодильник.

сервировать с хреном.горчицей. очень острым кетчупом или аджикой.кому как больше по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Холодец из петуха: фото шаг 1
Холодец из петуха: фото шаг 2
Холодец из петуха: фото шаг 3
Холодец из петуха: фото шаг 4
Холодец из петуха: фото шаг 5
Холодец из петуха: фото шаг 6
Холодец из петуха: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
25.10.2009 23:01

вспомнилось детство и бабушка, которая делала потрсаюший холодец:) вкууусно 555!

chemicolya

Красавец-холодец! Светленький, вкусненький! Обожаю холодец! 5555

@лелик@

Обожаю холодец...так вкусно и красиво!!!

anzelikas

Какие фото! Мужественно терплю,не ем после 18.00,увидела фото ,чуть слюной не захлебнулась! :)

Mil@_Mil@

На мой вкус холодец (петух+свининка)! Рецепт очень хорошо описан, впрочем как всегда! Когда-то мне подсказали: хочешь вкусный бульон(холодец)-соли в конце варки, хочешь вкусное мясо в бульоне-соли в начале.Огромная пятерка с привеликим удовольствием!!!!!!

johnny
25.10.2009 23:15

А я ещё не прониклась к холодцу - но Ваш выглядит крайне заманчиво!

ialo
25.10.2009 23:13

Люблю холодец! 555+

natapit
25.10.2009 23:16

большое всем спасибо!

allenka(alarm clock)

Очень вкусно!А мои предпочитают из следующего свиные рульки+свиные ножки+передняя говяжья ножка.Варю 5 часов и никогда не использую желатин.Пользуюсь правилом - сколько мясного - столько же и воды.Никогда не подводило! А Вам конечное 55555555555555

малурияна1978

объедение класс 5555555

тётя маша

Ой какой важный холодец! Такой настоящий, такой хороший и прозрачный! Действительно слюнки текут. И конечно же добавлять желатин в холодец - это просто святотатство!5++++

*маша*

Вкуснятина 5555555

margaleta

Прекрасное блюдо! Нет слов - только судорожное глотание слюны! :) 5!!!

natapit
25.10.2009 23:47

спасибо!

башури

Не любитель холодца,но иногда,в госях,у родных в Белорусси - милое дело. А зачем ВООБЩЕ желатин в холодце.Для него и так употребляются "жилистые" части,а иначе это не холодец. Желатин из этих частей и выделяют,зачем же ЕГО в НЕГО еще и добавлять??!! А ПЕТУШКОМ подкупили! Кусочек с удовольствием бы(только маленький). 555

тина 123

просто прелесть очень красивый холодец а можно ещё вместо свинных ножек куринные лапки как мои дети говорят "ручки" от курицы и тож застывает очень хорошо 55555++++ вам за холодечек желатин тож никогда не добавляю

шуш
26.10.2009 00:28

Наташ, какой красивый холодец у тебя получился!!!! Хочу кусочек :-)! У меня кроме меня никто холодец не ест, так что я не помню когда последний раз ела :-(! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5++5+

bagira13782006

Замечательный и красивый холодечик! 555+

natapit
26.10.2009 00:43

Ринуль.у меня такая же проблема со шпинатом.люблю только я....угощайся!эх. жили бы рядом.дала бы тебе целую тарелочку с собой и у меня бы поели!

masha2907

Как же это вкусно!

naumovec
26.10.2009 00:58

Люблю холодец! У меня его отлично свекровь варила, а сама не пробовала. Наташа, а петуха сразу класть вместе с ножками? Я не поняла из рецепта. От него что-нибудь останется после такой долгой варки, или его попозже положить?

cофуша

Отличный, прозрачный, чеснок не плавает, все как я люблю. 5!

natapit
26.10.2009 01:09

петуха кладу вместе с ножками. он домашний и долго вариться.посмотри на фото 3.а если бройлер.то вытащить его пораньше.но мясо должно отваливаться от костей!СПАСИБО!

неля0503

Есть два блюда,которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ на моем новогоднем столе ,-СТУДЕНЬ И ОЛИВЬЕ :):):) Только студень с говяжьих+куриных ножек.

naumovec
26.10.2009 01:27

Спасибо.

кыш
26.10.2009 01:52

5! Очень любим холодец!

тамара агапитова

Фотографии очень красивые, вызывающие большой аппетит!!!Как ни странно, но в основном варю такой-же.Если нет домашнего петуха, обхожусь бройлером, просто сокращаю время варки, но вкус уже не тот.С домашним петушком холодец ароматный.5+++++

natapit
26.10.2009 02:35

спасибо девочки!

natapit
26.10.2009 02:48

Нелли.а я приготовила без всякого повода.просто мне подарили домашнего петуха.а муж так любит.вот я для него и постаралась!

fanny
26.10.2009 03:03

Ой, какой холодец красивый! Про то, что вкусный - не сомневаюсь, такой не может не быть вкусным очень-очень!:)

utro8
26.10.2009 03:05

ММММММ! Нямики! Вкуснотища! Красивый холодец!55555555555

salamandraaaa

Холодец замечательный !!!!!!!!!! 5 +++++++++++++++ !

luat
26.10.2009 03:10

какой холодец! просто слов нет...555555555555555

panama
26.10.2009 03:25

Наташа, жили бы вы по ближе, Ваш муж бы каждый день мог еcть такие ножки. Мне отец приносит дармовые от мясника, у нас их кроме меня никто не ест - вот и отдариваю своим знакомым. Холодец супер, я тоже иногда так делаю. 5+

a_l
26.10.2009 03:27

Какой красивый холодец!!! Умничка ты наша!:) 5!

lianaaa
26.10.2009 03:31

Обожаю холодец!!5555555555++++

ciren_
26.10.2009 03:38

Так вкусно! АЖ, КУСОЧЕК, захотелось... 55555+++++

Nathalya
26.10.2009 03:51

Натуль, просто замечательно!

natapit
26.10.2009 04:11

спасибо всем большое!Оленька.ну почему мы так далеко друг от друга!

chef
26.10.2009 04:26

Как вкусно и красиво... Без слов :) Формочка у вас мне очень понравилась :) 55555+

ирусик-88

Я варю холодец 1 раз в год на новый год и тоже без всяких желатина :) Какая ты Наташечка выбражуля :)только 5555555+++++++

sveti_cc
26.10.2009 07:27

отличный холодец! 5+++

natapit
26.10.2009 09:39

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Inna_2107

Очень аппетитный холодец!555555555

glaros
26.10.2009 10:11

Знатный,Наташ,у тебя холодец!!!Знаю не со слов и описания.:)5555555555555

vega
26.10.2009 11:20

Бульон из петуха - просто сказка. Ароматный, вкусный. И холодец соответственно тоже:) С петухами у нас проблема:(

satel_lite

Супер!

kulinarkat

С петухом - это сказка! 5!

cpz_new
26.10.2009 17:38

Наташа, а у меня всегда папа садился разбирать готовое мясо на холодец. Он маленьким ножом обскабливал косточки от свиных ножек - это был целый ритуал! Муж любит холодец, а сын не ест. Поэтому сама редко варю, отдаю полуфабрикаты маме она варит, а мы уже готовый холодец забираем. Но варит всегда с ножками свиными или говяжьими и добавляет мяско какое есть.

antea
26.10.2009 21:20

Отличный холодец.5!

natapit
27.10.2009 00:25

большое всем спасибо!

elenozka
27.10.2009 01:18

супер!!! 555

bratyury
05.01.2010 02:00

У меня похоже, но по-другому. Сейчас напишу, как.

anita81
11.01.2012 11:56

отличный холодец. с домашним петухом всегда вкусно!*BRAVO*@}--}--

natapit
11.01.2012 19:38

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Инструменты