Закуска с сыром фета

Ингредиенты

  • горчица или кетчуп
  • или что-нибудь эдакое по вашему вкусу
  • растительное масло - немножко
  • форма прямоугольная
  • пищевая плёнка
  • лёгкий груз
  • также хлеб
  • или бородинский
  • или тостовый

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом покупаем красивые цветные перцы - по рецепту были только красные, но мне показалось как-то это скучно.

Моем их обтираем досуха и смазываем очень тонко раст. маслом - я просто натёрла их руками (массажик, гы!)... Кладём на протвень и запекаем, пока кожица слегка обуглится. Тут же кладём их в целофанновый пакет (после массажика сауна!), закрываем пакетики, и даём перцам "пропотеть". Затем очень легко будет сделать им "пилинг" (ой, куда-то понесло меня на косметику - пардон!), то бишь надо снять с них кожицу, ну и семена вынуть... (а это уж операционный зал). С перцами готово - они отдыхают!

А вы - нет! Вы начинку делаете...

Фету раскрошить и растереть с маслом, перцем, чесноком и... далее возможны всевозможны варианты начинок: выбирайте по-своему вкусу! В оригинальном рецепте начинка была "девственной", даже без чеснока - только травы и перец... Но мы ж кулинары! Любой рецепт переиначим! "В греческом зале", значит-таки где-то там недалеко от искусства - творим!

Размешали до однородной массы - готово!

Теперь творим эдакий "террин":

- форму прямоугольную выстилаем пищевой плёнкой

- кладём одним слоем паприку (одного цвета) так, чтоб закрыть донышко формы

- начинку выкладывем слоем

- сверху паприка другого цвета

- накрываем пищевой плёнкой

- кладём дощечку и небольшой груз сверху...

И всё это "застываем" в холодильнике...

Хлебушек берём по вкусу: или Бородинский или тостовый, режем тонко, отрезаем корочку, хлебушек нарезаем в виде тарталеток - размер такой, чтоб за раз да в рот!

С "террина" снимаем плёнку и нарезаем по размеру тарталеток - выкладывем на хлебушек так, чтоб получилась как бы цветная шахматная доска... Подаём на блюде как закуску к... к... ну, сами придумаете!

А ещё у меня думка такая появилася - а шо, если тарталетки слегка обжарить на раст.масле и чесночком натереть? Или больно люто будить?

Украсить вы можете лучше, чем я - у меня до этого дела руки не доросли, может, идейки кто-то подбросит... насчёт украсить...

У меня получились тарталетки не на один укус, а так - пара-тройка укусов, но мы ж славяне (или греки?),- одним словом, братья! - чего мельчить?

Пошаговые фото рецепта

Закуска с сыром фета: шаг 1Закуска с сыром фета: шаг 2Закуска с сыром фета: шаг 3Закуска с сыром фета: шаг 4Закуска с сыром фета: шаг 5Закуска с сыром фета: шаг 6Закуска с сыром фета: шаг 7Закуска с сыром фета: шаг 8Закуска с сыром фета: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мостик
23.10.2009 20:17
Ответить
Красота и вкуснотища!!! 5555
bagira13782006
23.10.2009 20:37
Ответить
о,как аппетитно! 555+
kisochka
23.10.2009 20:48
Ответить
Как это вкусно! отличное сочетание! 555!!!
светлана65
23.10.2009 20:57
Ответить
Оч.-оч. вкусно! Слов нет, так есть хочется! 555!
ratatuy3
23.10.2009 21:05
Ответить
Начинка мне очень понравилась, да ещё и с бланшированным перчиком! Класс!!!
sister_chaos
23.10.2009 21:16
Ответить
отлично!
wiggers
23.10.2009 21:25
Ответить
Очень понравился рецепт. Обязательно сделаю. Перчики красавцы! Молодец!
wiggers
23.10.2009 21:27
Ответить
Очень понравился рецепт. Обязательно сделаю. Перчики красавцы! Молодец!
ната777
23.10.2009 22:19
Ответить
Полнейший балдеж, как вкусно. Спасибо за рецепт.5. Забрала в копилку.
tatianowna
23.10.2009 22:28
Ответить
Очень красиво и вкусно. 5+. Сама сыр люблю, но без фанатизма, а муж и домашний хомячок Петька, много чем будут готовы поступиться ради такого закусончика.
варуник
23.10.2009 22:43
Ответить
Некогда украшать! Надо есть:)!!
Ответить
Пока читала слюной изошлась. Умеешь ты Ларочка раздразнить. 5+++++++++ :)
шуш
24.10.2009 00:32
Ответить
Лачик - убивица :-0!!!! Ну разве ж можно такие фотки, да с утра!!! Я пока рецепт дочитала, чуть слюной не захлебнулась :-)!!! Оболденно вкусно и бешено КРАСИВО!!!! Художниуа ты наша! 100++++++++++++++++++++++++++++++++++++
татьяна 55
24.10.2009 00:36
Ответить
Лариса Вы просто чудо!Так вкусно готовите и так забавно описываете!Спасибо за такой вкусненький рецепт!5555
vicus
24.10.2009 00:44
Ответить
Очень вкуная начинка получилась! Гармония вкусов :)
katty_r
24.10.2009 00:59
Ответить
Обалдеть как вкусно!!! Фото закачаешься!!! От описания болдю!!! Вообщем полный восторг!!!55555
iamnastya
24.10.2009 01:00
Ответить
Очень нравится! Просто не могу выразить. Надеюсь, смогу сделать)
sadi 09
24.10.2009 00:59
Ответить
Последние два фото - просто шик. И закусон под кофеёк отменный. Спасибо. Получила наслаждение от всего описУемого и неописУемого.
chemicolya
24.10.2009 01:03
Ответить
Оригинально! 5!
chef
24.10.2009 01:18
Ответить
Как аппетитно и ярко! Раздразнила рассказом Ларисочка, я пришла рецепты посмотреть, придется бежать к холодильнику :) Утащила в копилочку вкусняку.
mari2020
24.10.2009 04:03
Ответить
Ларисочка,умничка. Вкусно и красиво. А читать твои рецепты одно удовольствие. Сразу весело становится. 5!!!!
natapit
24.10.2009 04:14
Ответить
отлично!
wally
24.10.2009 22:42
Ответить
Просто супер! Хоть сейчас иди и готовь! 555!
laralaram
25.10.2009 00:02
Ответить
Ну, это, смущаете... я это, тут прогуляться вышла; а ВЫ ЗАХВАЛИЛИ… ну, пасибки! значицца...
utro8
25.10.2009 02:11
Ответить
Вкуснотища то какая!!!55555
кыш
25.10.2009 04:30
Ответить
Очень аппетитно!
миска
25.10.2009 10:51
Ответить
Здорово, взяла опробую!
mama tasi
27.10.2009 00:52
Ответить
Как же это красочно-вкусно! Не смогла пройти мимо :) все (почти) ингредиенты есть в наличии и даже перец, правда запеченный, в баночке лежит...
saharochek.lar
04.11.2009 23:22
Ответить
Красота! Еда высокого приготовления!
oulga
22.11.2009 11:25
Ответить
Красотища!!!!!!!Вкуснотища!!!!!!!555555!!!!!!
lisa treumer
02.12.2009 14:57
Ответить
ГРАТУЛИРЕ))) с победой в конкурсе!
a_l
03.12.2009 01:09
Ответить
Вкусно!!! 5! С победой в конкурсе!:)
buzz
31.12.2009 17:06
Ответить
ЗДОРОВО.УЖЕ СДЕЛАЛА ,ЗАСТЫВАЕТ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 5+++++++++
buzz
31.12.2009 17:08
Ответить
Я ДОБАВИЛА В СЫРОК МЕЛКО МЕЛКО РЕЗАННУЮ СВЕЖУЮ МОРКОВОЧКУ И ОЛИВОК НЕМНОГО;И ВТОРЫМ СЛОЕМ УЛОЖИЛА ТОНКО НАРЕЗАНЫЙ БАЛЫЧОК САЛОМОНА ))))
larez
12.12.2010 19:06
Ответить
Спасибо не только за замечательный рецепт, но и за отличный рассказ о том, как его готовить. Читала с огромным удовольствием.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели