Закуска в греческом зале... (с сыром фета)

Фото к рецепту: Закуска в греческом зале... (с сыром фета)

Ингредиенты

  • паприка то бишь болгарский перец (лучше разного цвета, в рецепте оригинальном была красная, я взяла красную и зелёную) - 6-8 шт.
  • сыр фета -300-350 г
  • масло сливочное - 75 гр. (мягкое)
  • соль
  • перец - смесь, грубо молотый
  • зелень - 1 пучок, мелко рубленная
  • чеснок - 1 или более зубочков
  • далее возможны варианты:
  • - огурчик маринованный
  • - маслины/оливки
  • - горчица или кетчуп
  • - или что-нибудь эдакое по вашему вкусу (дерзайте!).
  • растительное масло - немножко
  • форма прямоугольная и пищевая плёнка, лёгкий груз
  • также хлеб
  • - или бородинский
  • - или тостовый

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт увидела по телеку (там он подавался как греческая закуска, но поскольку я привнесла в него свои изменения, то и название немного изменила)... Понравился он мне, сы-ы-ыр же там, и много! Я большой любитель до сыра и творога, недаром меня в молодые лета называли Крыской-Лариской (где эти времена?)...

Пришёл-увидел-победил... так и я: увидел-приготовил-съел! Я вижу в этом рецепте агромадный потенциал, поскольку тут возможны варианты до бесконечности. Интересно мне будет, если кто-то придумает свой вариант!

Первым делом покупаем красивые цветные перцы - по рецепту были только красные, но мне показалось как-то это скушно... Взяла красные и зелёные, а можно взять ещё и жёлтые, и оранжевые - во красотишша-то будет! Моем их, само собой, обтираем досуха и смазываем очень тонко раст. маслом - я просто натёрла их руками (массажик, гы!)... Кладём на протвень и запекаем, пока кожица слегка обуглится. Тут же кладём их в целофанновый пакет (после массажика сауна!), закрываем пакетики, и даём перцам "пропотеть". Затем очень легко будет сделать им "пилинг" (ой, куда-то понесло меня на косметику - пардон!), то бишь надо снять с них кожицу, ну и семена вынуть... (а это уж операционный зал). С перцами готово - они отдыхают!

А вы - нет! Вы начинку делаете...

Фету раскрошить и растереть с маслом, перцем, чесноком и... далее возможны всевозможны варианты начинок: выбирайте по-своему вкусу! В оригинальном рецепте начинка была "девственной", даже без чеснока - только травы и перец... Но мы ж кулинары! Любой рецепт переиначим! "В греческом зале", значит-таки где-то там недалеко от искусства - творим!

Размешали до однородной массы - готово!

Теперь творим эдакий "террин":

- форму прямоугольную выстилаем пищевой плёнкой

- кладём одним слоем паприку (одного цвета) так, чтоб закрыть донышко формы

- начинку выкладывем слоем

- сверху паприка другого цвета

- накрываем пищевой плёнкой

- кладём дощечку и небольшой груз сверху...

И всё это "застываем" в холодильнике...

Хлебушек берём по вкусу: или Бородинский или тостовый, режем тонко, отрезаем корочку, хлебушек нарезаем в виде тарталеток - размер такой, чтоб за раз да в рот!

С "террина" снимаем плёнку и нарезаем по размеру тарталеток - выкладывем на хлебушек так, чтоб получилась как бы цветная шахматная доска... Подаём на блюде как закуску к... к... ну, сами придумаете!

А ещё у меня думка такая появилася - а шо, если тарталетки слегка обжарить на раст.масле и чесночком натереть? Или больно люто будить?

Украсить вы можете лучше, чем я - у меня до этого дела руки не доросли, может, идейки кто-то подбросит... насчёт украсить...

У меня получились тарталетки не на один укус, а так - пара-тройка укусов, но мы ж славяне (или греки?),- одним словом, братья! - чего мельчить?

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6659293919683641.078
laralaram

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и поваренок. Канапе: вкусное начало праздника»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мостик

Красота и вкуснотища!!! 5555

bagira13782006

о,как аппетитно! 555+

kisochka
23.10.2009 20:48

Как это вкусно! отличное сочетание! 555!!!

светлана65

Оч.-оч. вкусно! Слов нет, так есть хочется! 555!

ratatuy3
23.10.2009 21:05

Начинка мне очень понравилась, да ещё и с бланшированным перчиком! Класс!!!

sister_chaos

отлично!

wiggers
23.10.2009 21:25

Очень понравился рецепт. Обязательно сделаю. Перчики красавцы! Молодец!

wiggers
23.10.2009 21:27

Очень понравился рецепт. Обязательно сделаю. Перчики красавцы! Молодец!

ната777

Полнейший балдеж, как вкусно. Спасибо за рецепт.5. Забрала в копилку.

tatianowna

Очень красиво и вкусно. 5+. Сама сыр люблю, но без фанатизма, а муж и домашний хомячок Петька, много чем будут готовы поступиться ради такого закусончика.

варуник

Некогда украшать! Надо есть:)!!

наталия владимировна

Пока читала слюной изошлась. Умеешь ты Ларочка раздразнить. 5+++++++++ :)

шуш
24.10.2009 00:32

Лачик - убивица :-0!!!! Ну разве ж можно такие фотки, да с утра!!! Я пока рецепт дочитала, чуть слюной не захлебнулась :-)!!! Оболденно вкусно и бешено КРАСИВО!!!! Художниуа ты наша! 100++++++++++++++++++++++++++++++++++++

татьяна 55

Лариса Вы просто чудо!Так вкусно готовите и так забавно описываете!Спасибо за такой вкусненький рецепт!5555

vicus
24.10.2009 00:44

Очень вкуная начинка получилась! Гармония вкусов :)

katty_r
24.10.2009 00:59

Обалдеть как вкусно!!! Фото закачаешься!!! От описания болдю!!! Вообщем полный восторг!!!55555

iamnastya

Очень нравится! Просто не могу выразить. Надеюсь, смогу сделать)

sadi 09
24.10.2009 00:59

Последние два фото - просто шик. И закусон под кофеёк отменный. Спасибо. Получила наслаждение от всего описУемого и неописУемого.

chemicolya

Оригинально! 5!

chef Ruletka

Как аппетитно и ярко! Раздразнила рассказом Ларисочка, я пришла рецепты посмотреть, придется бежать к холодильнику :) Утащила в копилочку вкусняку.

mari2020
24.10.2009 04:03

Ларисочка,умничка. Вкусно и красиво. А читать твои рецепты одно удовольствие. Сразу весело становится. 5!!!!

natapit
24.10.2009 04:14

отлично!

wally
24.10.2009 22:42

Просто супер! Хоть сейчас иди и готовь! 555!

laralaram

Ну, это, смущаете... я это, тут прогуляться вышла; а ВЫ ЗАХВАЛИЛИ… ну, пасибки! значицца...

utro8
25.10.2009 02:11

Вкуснотища то какая!!!55555

кыш
25.10.2009 04:30

Очень аппетитно!

миска

Здорово, взяла опробую!

mama tasi

Как же это красочно-вкусно! Не смогла пройти мимо :) все (почти) ингредиенты есть в наличии и даже перец, правда запеченный, в баночке лежит...

saharochek.lar

Красота! Еда высокого приготовления!

oulga
22.11.2009 11:25

Красотища!!!!!!!Вкуснотища!!!!!!!555555!!!!!!

lisa treumer

ГРАТУЛИРЕ))) с победой в конкурсе!

a_l
03.12.2009 01:09

Вкусно!!! 5! С победой в конкурсе!:)

buzz
31.12.2009 17:06

ЗДОРОВО.УЖЕ СДЕЛАЛА ,ЗАСТЫВАЕТ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 5+++++++++

buzz
31.12.2009 17:08

Я ДОБАВИЛА В СЫРОК МЕЛКО МЕЛКО РЕЗАННУЮ СВЕЖУЮ МОРКОВОЧКУ И ОЛИВОК НЕМНОГО;И ВТОРЫМ СЛОЕМ УЛОЖИЛА ТОНКО НАРЕЗАНЫЙ БАЛЫЧОК САЛОМОНА ))))

larez
12.12.2010 19:06

Спасибо не только за замечательный рецепт, но и за отличный рассказ о том, как его готовить. Читала с огромным удовольствием.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты