Закуска с сыром фета от laralaram
Ингредиенты
- паприка - 6-8 шт.
- сыр фета - 300-350 гр.
- масло сливочное - 75 гр. (мягкое)
- соль
- перец - смесь, грубо молотый
- зелень - 1 пучок, мелко рубленная
- чеснок - 1 или более зубочков
- далее возможны варианты:
- огурчик маринованный
- маслины/оливки
- горчица или кетчуп
- или что-нибудь эдакое по вашему вкусу
- растительное масло - немножко
- форма прямоугольная
- пищевая плёнка
- лёгкий груз
- также хлеб
- или бородинский
- или тостовый
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом покупаем красивые цветные перцы - по рецепту были только красные, но мне показалось как-то это скучно.
Моем их обтираем досуха и смазываем очень тонко раст. маслом - я просто натёрла их руками (массажик, гы!)... Кладём на протвень и запекаем, пока кожица слегка обуглится. Тут же кладём их в целофанновый пакет (после массажика сауна!), закрываем пакетики, и даём перцам "пропотеть". Затем очень легко будет сделать им "пилинг" (ой, куда-то понесло меня на косметику - пардон!), то бишь надо снять с них кожицу, ну и семена вынуть... (а это уж операционный зал). С перцами готово - они отдыхают!
А вы - нет! Вы начинку делаете...
Фету раскрошить и растереть с маслом, перцем, чесноком и... далее возможны всевозможны варианты начинок: выбирайте по-своему вкусу! В оригинальном рецепте начинка была "девственной", даже без чеснока - только травы и перец... Но мы ж кулинары! Любой рецепт переиначим! "В греческом зале", значит-таки где-то там недалеко от искусства - творим!
Размешали до однородной массы - готово!
Теперь творим эдакий "террин":
- форму прямоугольную выстилаем пищевой плёнкой
- кладём одним слоем паприку (одного цвета) так, чтоб закрыть донышко формы
- начинку выкладывем слоем
- сверху паприка другого цвета
- накрываем пищевой плёнкой
- кладём дощечку и небольшой груз сверху...
И всё это "застываем" в холодильнике...
Хлебушек берём по вкусу: или Бородинский или тостовый, режем тонко, отрезаем корочку, хлебушек нарезаем в виде тарталеток - размер такой, чтоб за раз да в рот!
С "террина" снимаем плёнку и нарезаем по размеру тарталеток - выкладывем на хлебушек так, чтоб получилась как бы цветная шахматная доска... Подаём на блюде как закуску к... к... ну, сами придумаете!
А ещё у меня думка такая появилася - а шо, если тарталетки слегка обжарить на раст.масле и чесночком натереть? Или больно люто будить?
Украсить вы можете лучше, чем я - у меня до этого дела руки не доросли, может, идейки кто-то подбросит... насчёт украсить...
У меня получились тарталетки не на один укус, а так - пара-тройка укусов, но мы ж славяне (или греки?),- одним словом, братья! - чего мельчить?