Базилик для подачи
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом базилик для подачи: 122
Каталог: Салат с мясом
85060 мин.915
24 августа 2014, 18:55
2 утиных грудки
салат (горсть любого салата или салатный микс)
100 гр. малины
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец черный
базилик (для подачи)
лук зеленый (для подачи)
тимьян (для подачи)
Каталог: Другие салаты
903418 мин.11120
15 февраля 2015, 20:27
пенне - 80 гр.
соус песто - 1 ст.л.
салями - 6 кусочков,
вяленые томаты - 8 кусочков,
оливки черные - ,
фета - 80 гр.
базилик - для подачи.
Каталог: Из овощей и грибов
67820 мин.1514
18 июля 2014, 15:46
баклажаны – 3 шт
сыр «моцарелла» - 125 гр. + (70 гр. - для подачи)
яйцо – 1 шт
молоко коровье – 2 ст.л.
мука пшеничная – 2 ст.л.
панировочные сухари – 5 ст.л.
соль морская
базилик – для подачи
сок томатный «tomatogusto» - 250 мл.
растительное масло – для жарки
Каталог: Пицца
1574635 мин.62327
07 октября 2015, 15:08
слоеное тесто дрожжевое готовое — 300 гр
маслины черные или "каламата" — 200 гр
сыр твердый — 200 гр
творог обезжиренный — 200 гр
томаты вяленые — 50 гр
яйцо — 1 шт
сушеный чеснок — 0,5 ч.л
соль, черный перец
оливковое масло для подачи
базилик для подачи
Каталог: Паста
674630 мин.2107
06 марта 2015, 16:44
farfalle borges - 50 гр.
мидии в створке - 7-8 шт
лимон - 0,5 шт
петрушка - горсть
итальянские травы - 1 ст.л.
оливковое масло borges - 2 ст.л.
соль -
базилик - для подачи
Каталог: Блюда из птицы
105580 мин.1110
19 сентября 2016, 12:26
грудка куриная (филе) — 250 г
помидор (крупные и спелые) — 3 шт.
масло оливковое (или заменить растительным) — 2 ст. л
. специи (использовала итальянские травы) —
соль —
перец черный
сахар —
маслины (для подачи) —
базилик (для подачи) —
лук репчатый (маленький, порезать кубиком.) — 1 шт.
чеснок (раздавить)
Каталог: Другие основные блюда
147860 мин.2627
04 апреля 2012, 17:50
50 гр. кускуса
50 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1 большой яркий сладкий перец
1 ст.л. вяленых томатов
горсть маслин
сушеный базилик, соль. перец
свежий базилик для подачи
Каталог: Блюда из птицы
673030 мин.42414
15 ноября 2014, 22:25
филе куриное – 4 шт.
пассата – 300 мл.
болгарский перец – 2 шт.
помидор – 1 шт.
кунжут – 1 ст.л.
сыр полутвердый (гауда, тильзитер, «росийский») - 100 г
масло оливковое – 4 ст.л.
базилик – для подача
соль
Каталог: Блюда из птицы
9743180 мин.32014
06 ноября 2014, 13:33
куриные голени - 12 шт
перепелиные яйца - 4-5шт
итальянские травы - 2 ст.л.
паприка порошок - 1 ст.л.
лимон - 2 шт.
оливковое масло itlv - 50 мл.
цельнозерновая мука - 100 гр.
крахмал - 4 ст.л.
морская соль
перец -
базилик для подачи.
Каталог: Холодные супы
109700 мин.12017
16 марта 2015, 18:01
из расчета на одну порцию
1 небольшой помидор
половинка небольшого сладкого красного перца
1 небольшой огурец
половина небольшой луковицы
1 молодой чеснок (или 1 небольшой зубок)
1/4 ч.л. томатной пасты
200 мл. воды
1 ч.л. бальзамического уксуса itlv
1 ст.л. оливкового масла itlv
соль, черный перец
для подачи
1/4 огурца без кожуры
1/4 красного сладкого перца
1\4 маленькой луковицы
небольшой ломтик черного хлеба
30 гр. печени трески
базилик для подачи
Каталог: Блюда из морепродуктов
751045 мин.41111
21 ноября 2014, 17:41
350-400 гр. кальмаров
70 гр. стебля сельдерея
1 луковица
200-250 мл. белого сухого вина
250 гр. томатов в собственном соку
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль
несколько листиков базилика для подачи (у меня щепотка сухого)
багет для подачи (у меня домашний пшенично-ржаной хлеб)
Каталог: Из овощей и грибов
70780 мин.1820
14 октября 2014, 00:01
для моцареллы в хрустящей корочке:
2 перепелиных яйца
150 гр. моцареллы для пиццы «unagrande»
мука – 2 ст.л.
итальянские травы с гималайской солью
пармиджано риджано – 50 г
масло растительное для поджаривания
для рататуя:
баклажан – 2 шт
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля
чеснок – 2 зубчика
протертая мякоть томатов – 70 мл.
масло растительное
соль
базилик для подачи
Каталог: Вегетарианские блюда
947240 мин.61916
17 июня 2014, 16:00
250 гр. риса для ризотто
250 мл. белого сухого вина
400 гр. запеченных на гриле овощей (у меня это – сладкий перец, помидоры черри, кабачки, красный лук, шампиньоны)
500-600 мл. овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла
приправа «итальянские травы с гималайской солью» от «айдиго»
50 гр. мелко натертого пармезана
свежий базилик для подачи
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
121390 мин.43123
30 октября 2014, 18:12
картофель - 8 шт.
мидии отварные - 800 гр.
яйца перепелиные - 12 шт.
лук белый - 1 шт.
уксус белый бальзамический itlv -1 ст.л,
корнишоны - 4 шт.
томаты вяленые - 16 шт.
брынза пресная - 200 гр.
маслины б\к - 200 гр.
базилик для подачи,
пармезан для посыпки,
масло оливковое itlv - 8 ст.л,
уксус красный бальзамический itlv -4 ст.л,
соль морская - щепотка,
перец ч.м. - ,
смесь итальянских трав- щепотка.
Каталог: Блюда из мяса
13758120 мин.354
08 октября 2019, 18:12
филе куриное (любое мясо: говядина, свинина, баранина) - 500 гр.
соль - 0,5 ч.л.
перец красный острый - 0,5 ч.л.
тимьян - 1 ч л
масло подсолнечное - 1 ст.л. (я использовала оливковое)
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
кабачок или цукини - 1 шт
помидор крупный - 1 шт.
соус томатный - 3 ст.л. (у меня краснодарский)
зелень: лук, укроп, петрушка, базилик - для подачи (любая зелень)
Каталог: Блюда из рыбы
96230 мин.1722
05 июня 2014, 18:44
картофельное пюре — 500 г
мука — 100 г
укроп (маленький) — 1 пуч.
лосось (малосольный ) — 150 г
пармезан (+ для посыпки) — 50 г
масло оливковое — 2 ст.л.
песто (для подачи)
перец чили
перец черный (молотый)
соль (морская )
базилик (несколько веточек для подачи)
Каталог: Кетчуп
524610 мин.278
05 июня 2017, 08:29
кетчуп «чили» тм «махеевъ» - 2 ст.л.
яйцо – 2 шт.
хлеб зерновой – 4 куска
моцарелла для пиццы – 2 куска
для подачи:
базилик
Каталог: Блюда из птицы
110190 мин.1518
10 декабря 2014, 16:18
рис арборио — 300 г
масло сливочное — 60 г
вино белое сухое — 150 г
шампиньоны (свежие) — 300 г
грибы сушеные - 5-6 шт
бульон куриный — 1 л
масло оливковое — 2 ст.л.
лук белый большой — 2 шт
пармезан или грана падано — 70 г
петрушка - несколько веточек
базилик для подачи
перец розовый — 10 шт
морковь маленькая — 1 шт
сельдерей черешковый — 1 шт
филе куриное — 400 г
лавровый лист — 1 шт
соль морская -
Каталог: Паста
408340 мин.311
03 июля 2021, 19:59
мука пшеничная 400 гр.
яйца куриные 5 шт. (4 яйца + 1 желток )
шпинат 1 пучок ( можно замороженный )
рикотта 250 гр. (можно творог )
сыр твердый натертый 3 ст.л.
соль
перец черный
масло сливочное 30 гр.
масло растительное 3 ст.л.
масло растительное 100 гр. для подачи
сыр твердый натертый 30 гр. для подачи
базилик свежий 1 шт. (листочки для подачи по желанию )
Каталог: Другие основные блюда
1097515 мин.1118
12 июля 2014, 19:12
томатный сок "томато густо" - 200 мл.
помидоры черри - 1- гр.
баклажан - 4-5 слайсов.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
орехи кедровые - щепотку для подачи.
тимьян - 1 маленькая веточка
перец чёрный -
соль - ,
сахар - .
базилик - 3-4 листочка для подачи
масло оливковое - 3 ст.л.
Каталог: Блюда из рыбы
207700 мин.21722
20 июля 2013, 01:03
форель речная - 2 шт. по 300 гр.
сельдерей - несколько веточек,
сельдерей черешковый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика,
базилик - пару веточек,
розмарин - 1 веточка,
петрушка - пару веточек,
лимон или лайм - пару слайсов,
смесь перцев,
соль морская,
бекон - 4 полоски,
помидор для подачи - 2 шт.
слайсы лимона для подачи,
Каталог: Блюда из мясного фарша
20020 мин.11
05 ноября 2020, 15:38
1 луковица
350 гр. фарша
соль
½ ч.л. специй к фаршу
½ ч.л. базилика
6 томатов
50 гр. сыра
растительное масло для обжаривания и смазывания формы
петрушка для подачи
Каталог: Минестроне
647060 мин.1810
20 февраля 2015, 13:06
паста "penne rigate" тм borges - 30 г
колбаса чоризо - 50 г
перец сладкий - 50 г (разноцветный)
сельдерей корневой -50 г
кабачок - 50 г
баклажан - 50 г
шампиньоны - 50 г
томаты-черри - 5 шт.
фасоль стручковая - 50 г
фасоль - 50 г
лук-порей - 50 г
морковь - 50 г
масло оливковое - 3 ст.л.
бульон куриный или овощной - 1л
соус песто - для подачи
базилик - несколько листочков для подачи
петрушка - для подачи
перец чили - для любителей остренького
соль
Каталог: Паста
1267560 мин.41532
02 июня 2010, 00:31
для теста:
2 ст. муки
2 щепотки соли
1 ст. кипятка
для начинки:
упаковка рикотты
1 яйцо
соль
перец
для соуса:
свежие помидоры-3 шт.
чеснок-2 зубчика
базилик,соль
перец
оливковое масло.
для подачи:
пармезан.
Каталог: Блюда из мяса
166040 мин.1721
19 декабря 2014, 23:35
говядина (вырезка) — 800 г
брынза — 150 г
томаты вяленые — 10 шт
соус брусничный — 1 ст.л.
соль морская - ,
перец ч.м. - ,
базилик - пару веточек для подачи,
масло оливковое — 1 ст.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1075830 мин.201016
05 ноября 2014, 03:52
помидоры черри 250 г
моцарелла мини 150 г
анчоусы
базилик сухой 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
зелень салата для подачи
Каталог: Блюда из мяса
84330 мин.21117
25 октября 2014, 00:18
свинина - 300 гр.
лук порей - белая часть,
шампиньоны - 6 шт.
чеснок - 2 зуб,
баклажан - 1 шт.
кускус - 6-8 ст.л,
томаты вяленые - 10 шт.
маслины б\к - 15 шт.
мини-тыквы миндального сорта - 2 шт.
петрушка - несколько веточек,
базилик - несколько веточек,
перец чили,
пармезан,
соль морская,
смесь перцев,
масло оливковое itlv - 5 ст.л,
базилик или петрушка для подачи.
Каталог: Из овощей и грибов
3022460 мин.43125
11 февраля 2014, 23:53
баклажан - 1 шт.
сыр моцарелла - 200 гр.
сыр пармиджано реджано - 50 гр.
панировочные сухари – 3 ст.л.
мука - 3 ст.л. ,
оливковое масло для обжаривания баклажан,
соль
для льезона:
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 столовых ложки,
соль - щепотка
для томатного соуса с базиликом:
300 мякоти томатов,
лук репчатый - 1 шт.
чеснок – 1 зубчик,
зелень базилика - маленький пучок,
сахар - 0,5 ч.л. (или ),
оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец
для подачи:
соус, помидоры черри, каперсы, тертый сыр, базилик.
Каталог: Блюда из мяса
141690 мин.31722
12 июля 2014, 23:34
кускус-0,5 стак.,
цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
лук белый - 1 шт.
шампиньоны маленькие - шт. 10,
помидор большой - 1 шт.
чеснок - 1 зуб,
перец жгучий - ,
масло оливковое - 4-5 ст.л,
уксус белый бальзамический - ,
соус соевый - ,
соль морская - ,
перец ч.м. - ,
базилик - несколько веточек для подачи,
бальзамический крем для подачи.
говяжья вырезка(качалка) - 600 гр.
бекон венгерский - 200 гр.
соль морская ,
перец ч.м. - .
Каталог: Соусы, дипы, маринады
170510 мин.621
21 марта 2022, 14:25
авокадо - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
лук красный - 1 шт.
кукуруза - 3 ст.л.
лимонный сок - 3-4 ч.л.
табаско - 1-2 капли или чили перец
базилик
соль
перец лимонный
хлебцы для подачи