Сицилийские равиоли
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 гр.
- яйца куриные 5 шт. (4 яйца + 1 желток )
- шпинат 1 пучок ( можно замороженный )
- рикотта 250 гр. (можно творог )
- сыр твердый натертый 3 ст.л.
- соль
- перец черный
- масло сливочное 30 гр.
- масло растительное 3 ст.л.
- масло растительное 100 гр. для подачи
- сыр твердый натертый 30 гр. для подачи
- базилик свежий 1 шт. (листочки для подачи по желанию )
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить мягкое тесто и оставить на 15 минут.
За это время готовим начинку.
Слегка припустить в масле шпинат, остудить и мелко порезать.
Смешать шпинат, рикотту, сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Ставим воду на огонь и солим.
Лепим равиоли, главное, чтобы в них не оставался воздух.
Отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.
На сковороде растопить масло, положить пару листочков базилика и отваренные равиоли.
Держим в сковороде 2 минуты, поворачивая их.
Выкладываем на порционные горячие тарелки, посыпаем тертым сыром и украшаем листиками базилика по желанию.
Подаем!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты