Андалузское гаспачо с печенью трески

Фото к рецепту: Андалузское гаспачо с печенью трески

Ингредиенты

  • из расчета на одну порцию
  • 1 небольшой помидор
  • половинка небольшого сладкого красного перца
  • 1 небольшой огурец
  • половина небольшой луковицы
  • 1 молодой чеснок (или 1 небольшой зубок)
  • 1/4 ч.л. томатной пасты
  • 200 мл. воды
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса itlv
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • соль, черный перец
  • для подачи
  • 1/4 огурца без кожуры
  • 1/4 красного сладкого перца
  • 1\4 маленькой луковицы
  • небольшой ломтик черного хлеба
  • 30 гр. печени трески
  • базилик для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурец почистить, лук почистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи большими кусками, замариновать в воде с уксусом в течение 2–3 часов, затем воду слить, пробить все компоненты в блендере, с добавлением пасты, масла соли и перца, протереть через сито и охладить в холодильнике.

2. Овощи для подачи и хлеб нарезать очень мелко. Выложить в тарелку, по кругу. Сверху выложить кусочки печени.

3. Гаспачо подавать отдельно, вливать в тарелку непосредственно перед употреблением. Украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5135798437050261.017
lil-8888

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Ближе к лету - ближе к солнцу!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Как красиво и изысканно!

lil-8888
16.03.2015 19:00

Алевтина, спасибо!

Linda82 (Marioka82)

Лиля, вкусно и очень крксиво у тебя получилось!!!!!!  Сегодня день гаспачо видимо )))))) А еще, я так хотела купить такие тарелки, но поездка в Краснодар сорвалась, очень красивые тарелочки, летние!!!!!

lil-8888
16.03.2015 19:02

Оля, спасибо! Да мы сегодня на одной волне!!!! А тарелки эти мне тоже нравятся, хотя цветную посуду не очень люблю, а эти душевные!

Svettt
16.03.2015 19:11

Неземная красота, Лиль! оооочень красиво!!!!

Tatjana
16.03.2015 19:29

Лилечка,мне нравится))) 

leontina
16.03.2015 19:37

Красота! Тарелки нарядные позитивные

Жанна

Ух ты как интересно и нОво для меня! 

Olga
16.03.2015 21:47

Тарелочки прелестные 🌺🌺🌺 Суп вкусный 👍👍👍

Наталья Курникова

Вкуснятина)

Uri1515
16.03.2015 23:33

Очень интересно! С печенью трески оригинально, но в испании такого сочетания не встречал...

Португальцы делают гаспачо с вяленой треской.

andreytsibulski

 Ммм, вкуснятина ! ! !

ogiway
17.03.2015 07:05

laugh  Нам еще рано про гаспачо думать...холодно! Но-вкусно как!

dik723
17.03.2015 11:45

Чудная тарелочка и фотки красивые!

lil-8888
17.03.2015 11:54

Спасибо большое за внимание к рецепту!

dik723
17.03.2015 12:22

Лиля,два вопроса.Ели не секрет какой оптикой снимаешь и где можно достать такие деревянные фудфоны?

lil-8888
17.03.2015 12:31

Не секрет,  я снимаю  Никоном 3200, объектив af-s nikkor 50 mm. но такие снимки получаются только при хорошем дневном свете. А фон такой нужно искать в старых дворах. Как вариант деревянный старый забор, либо дверь какая нибудь старая от сарая))))

dik723
17.03.2015 12:59

Понятно ,спасибо!

krolya
17.03.2015 23:23

очень аппетитно красиво

Inna_2107

Лиля, суп замечательный, и фотки как всегда шикарные!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты