Андалузское гаспачо с печенью трески
Ингредиенты
- из расчета на одну порцию
- 1 небольшой помидор
- половинка небольшого сладкого красного перца
- 1 небольшой огурец
- половина небольшой луковицы
- 1 молодой чеснок (или 1 небольшой зубок)
- 1/4 ч.л. томатной пасты
- 200 мл. воды
- 1 ч.л. бальзамического уксуса itlv
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- соль, черный перец
- для подачи
- 1/4 огурца без кожуры
- 1/4 красного сладкого перца
- 1\4 маленькой луковицы
- небольшой ломтик черного хлеба
- 30 гр. печени трески
- базилик для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурец почистить, лук почистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи большими кусками, замариновать в воде с уксусом в течение 2–3 часов, затем воду слить, пробить все компоненты в блендере, с добавлением пасты, масла соли и перца, протереть через сито и охладить в холодильнике.
2. Овощи для подачи и хлеб нарезать очень мелко. Выложить в тарелку, по кругу. Сверху выложить кусочки печени.
3. Гаспачо подавать отдельно, вливать в тарелку непосредственно перед употреблением. Украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Как красиво и изысканно!
Алевтина, спасибо!
Лиля, вкусно и очень крксиво у тебя получилось!!!!!! Сегодня день гаспачо видимо )))))) А еще, я так хотела купить такие тарелки, но поездка в Краснодар сорвалась, очень красивые тарелочки, летние!!!!!
Оля, спасибо! Да мы сегодня на одной волне!!!! А тарелки эти мне тоже нравятся, хотя цветную посуду не очень люблю, а эти душевные!
Неземная красота, Лиль! оооочень красиво!!!!
Лилечка,мне нравится)))
Красота! Тарелки нарядные позитивные
Ух ты как интересно и нОво для меня!
Тарелочки прелестные 🌺🌺🌺 Суп вкусный 👍👍👍
Вкуснятина)
Очень интересно! С печенью трески оригинально, но в испании такого сочетания не встречал...
Португальцы делают гаспачо с вяленой треской.
Ммм, вкуснятина ! ! !
Нам еще рано про гаспачо думать...холодно! Но-вкусно как!
Чудная тарелочка и фотки красивые!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Лиля,два вопроса.Ели не секрет какой оптикой снимаешь и где можно достать такие деревянные фудфоны?
Не секрет, я снимаю Никоном 3200, объектив af-s nikkor 50 mm. но такие снимки получаются только при хорошем дневном свете. А фон такой нужно искать в старых дворах. Как вариант деревянный старый забор, либо дверь какая нибудь старая от сарая))))
Понятно ,спасибо!
очень аппетитно красиво
Лиля, суп замечательный, и фотки как всегда шикарные!