Башенки из баклажана с сыром и томатным соусом
Ингредиенты
- баклажаны – 3 шт
- сыр «моцарелла» - 125 гр. + (70 гр. - для подачи)
- яйцо – 1 шт
- молоко коровье – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 5 ст.л.
- соль морская
- базилик – для подачи
- сок томатный «tomatogusto» - 250 мл.
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промойте, удалите плодоножки, порежьте кружочками.
Смешайте яйцо с молоком.
Обваливайте кружок баклажана в муке, затем обмокните в яично-молочной смеси и обваляйте в сухарях. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
На обжаренный кусочек баклажана выложите половину шарика моцареллы, полейте чайной ложкой томатного сока «TomatoGusto», дважды повторите слои. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
При подаче полейте томатным соком, украсьте свежим базиликом и шариками моцареллы.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пользуясь случаем хочу выразить благодарность любимому Кулинару и спонсорам за предоставленный сок «TomatoGusto» и другие подарки (он, как лягушка-путешественница, долго до меня добирался, но достиг цели и впервые выступил вполне удачно в этом блюде!).
Когда возиться с приготовлением соуса из свежих помидор нет времени или желания на помощь может прийти томатный сок «TomatoGusto», изготовленный из первоклассных томатов. Быстро, очень сочно и красиво! Угощайтесь!
Башенки Veri-Veri-Good!!!!!!!
Thank you very much!
Очень, очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое!
Люблю баклажаны ..
это нельзя не любить
Можно и мне угоститься .....?
Аппетитное блюдо!
Вкуснятина!!!!
И мне эти башенки по вкусу!
Чуть проще меланзаньи, но тоже, та-а-ак вкусно! Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту и приятные слова!
клаасс ! ! !
Вкусные башенки!
Сказочно хороши башенки!
Ела бы и ела такие!!!