Кальмары по-эгейски (мультиварка)

Ингредиенты

  • 350-400 гр. кальмаров
  • 70 гр. стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 200-250 мл. белого сухого вина
  • 250 гр. томатов в собственном соку

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить кальмары от кожи и жестких пластин. Нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.

Мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашу 2 ст л растительного масла, включить режим «жарка» (я воспользовалась режимом «выпечка»). Обжаривать овощи до прозрачности.

Нарезать сельдерей ломтиками, добавить к луку с чесноком, жарить еще 2 минуты.

Влить белое вино.

Добавить измельченные томаты вместе с соком. Довести до кипения.

Выложить кальмары, посолить. (Я добавила сухой базилик.).

Выбрать режим «тушение», готовить 30 минут.

Подавать с базиликом и багетом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Кальмары по-эгейски (мультиварка): шаг 1Кальмары по-эгейски (мультиварка): шаг 2Кальмары по-эгейски (мультиварка): шаг 3Кальмары по-эгейски (мультиварка): шаг 4Кальмары по-эгейски (мультиварка): шаг 5Кальмары по-эгейски (мультиварка): шаг 6Кальмары по-эгейски (мультиварка): шаг 7Кальмары по-эгейски (мультиварка): шаг 8

Дополнительная информация

Нежнейшие кальмары в ароматном соусе! Замечательный рецепт!

Резюме: книга хорошая, но не для новичков в мультиварении. Из плюсов – доступность продуктов и рецептов, из минусов – надо самой подгонять большинство рецептов под свою модель мультиварки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
21.11.2014 18:08
Ответить

падача СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! и блюдо!!!!

byrenka
21.11.2014 19:35
Ответить

Оля, спасибо!!!angry

Olga
21.11.2014 21:56
Ответить

Последняя фотография в дополнительном инфо - Аппетитнейшая ..   

krolya
21.11.2014 22:59
Ответить

меняемся кальмарчиками?laugh

olga
22.11.2014 00:17
Ответить

даже красивее, чем в книге

andreytsibulski
22.11.2014 07:53
Ответить

Фотки очень аппетитные ! ! !

ogiway
22.11.2014 12:18
Ответить

Книжные фото нашим и в подметки не годятся! Вкусные гады,сочные!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Отличный рецепт,Танюш,очень аппетитно!

chudo
23.11.2014 21:38
Ответить

очень вкусно и красиво получилось!

Tatjana
24.11.2014 00:15
Ответить

Как это вкусно!!! 

strelec148
24.01.2015 00:05
Ответить

вот ты фанатик кальмаров...супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru