Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный закусочный пирог. Может использоваться как горячая закуска, как дополнение к первым блюдам и так же подойдет для чаепития.

1. Из маслин (я использовала каламату) удалить косточки и нарезать вместе с вялеными томатами.

2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом и яйцом.

3. Добавить соль, перец и сушеный чеснок (я заменила сушеным луком).

4. Тесто выстелить в форму так, что бы были высокие бортики.

5. На дно выложить 0,5 маслин и томатов.

6. Сверху выложить сырно - творожную смесь, и завернуть края теста внутрь.

7. Поставить форму в хорошо разогретую духовку и запекать около 15 минут на среднем огне.

8. Далее достать пирог, сверху выложить оставшиеся маслины и томаты и отправить в духовку еще на 5 минут.

9. Готовый пирог подавать украсив базиликом и сбрызнув оливковым маслом.

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 1Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 2Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 3Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 4Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 5Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 6Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 7Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 8

Дополнительная информация

Спасибо огромное нашему сайту за увлекательное путешествие по интересным рецептам пирогов!

Вот и я испекла 5 разных вариантов из подаренной мне книги : "Домашние пироги".

Так как это "Тест-драйв", а не реклама буду предельно честна и объективна.

Книга замечательная, рецепты новые и заманчивые...но есть и недочеты! Начинающие кулинары могут наделать ошибок из-за недостатка опыта.

Во-первых, удивительно что ни в одном рецепте не указали размер формы, а это усложняет процесс. Так как во многих рецептах тесто нужно готовить, а как же соблюсти пропорции, если ты не знаешь размер формы. Тем более что все рецепты отличаются по форме и размеру (судя по фото).

Во-вторых, по данному конкретному рецепту не указано дрожжевое или бездрожжевое тесто использовать.

В-третьих, по данному конкретному рецепту 500 гр теста это слишком много для данного количества начинки. Я уменьшила тесто до 300 гр., а сыр в начинке увеличила до 200 гр., иначе получился бы не пирог а лепешка с тоненьким слоем сыра. Далее...в рецепте написано выложить маслины и томаты на дно пирога, а сверху сырно-творожную смесь. В этом случае вида как на картинке не получится...это однозначно! Для примера я выставила фото того, что получается при таком подходе. Поэтому просчитав этот момент заранее, я выложила лишь 0,5 маслин на дно теста, а остальное выложила сверху за 5 минут до готовности. В этом случае пирог приобрел схожесть с фото в книге.

Не смотря на замечания и критику...пирог получился очень ароматным и вкусным! 

Это внешний вид, если готовить строго по рецепту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это фото пирога, после моих дополнений.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
07.10.2015 17:12
Ответить

Ксюш, пирог - супер! Ну вааааще, меня поразила допинфо! Как все в точку, притом корректно! Умничка! 

strelec148
08.10.2015 14:00
Ответить

спасибо, Жаннуль! Я старалась быть максимально объективна. Ведь это тест-драйв...мы стараемся, печем...и наша задача указать не только на плюсы рецептов в книге, но и на их "косяки". 

byrenka
07.10.2015 17:20
Ответить

Очень обстоятельный и полный отчет о книге!!! А результат - пирог и фото бесподобен!!!Ксюша

strelec148
08.10.2015 14:01
Ответить

спасибо, Танечка! мне очень приятно. :)

лёльчик
07.10.2015 17:32
Ответить

Отличный пирог. Наверное на выходные приготовлю такой же. Начинка классная.

 

strelec148
08.10.2015 14:03
Ответить

Спасибо, Лельчик! Пирог вкусный, не пожалеете...главное прочитайте внимательно доп.инфу.

Tamara Shepeleva
07.10.2015 19:00
Ответить
Красавец!
strelec148
08.10.2015 14:03
Ответить

спасибочки!

неля0503
07.10.2015 19:34
Ответить

Вкусный пирог,основательный анализ-

strelec148
08.10.2015 14:03
Ответить

спасибо, Нель! старалась...

ма-ма
07.10.2015 21:42
Ответить

Оксаночка, аппетитный, шикарный пирог! :)

strelec148
08.10.2015 14:03
Ответить

Светик, спасибо! 

Ксюшенция
07.10.2015 22:45
Ответить

Очень аппетитно!

strelec148
08.10.2015 14:03
Ответить

спасибо, Ксюшка!

ogiway
08.10.2015 09:34
Ответить

Честно и вполне профессионально все изложено. А пироги я бы оба стрескала -сочетание вкуснючее!laugh

strelec148
08.10.2015 14:05
Ответить

Спасибо, Ксюш! а почему это..."вполне" профессионально? enlightenedblush

ogiway
08.10.2015 14:30
Ответить

no

Ответить

Как же ХОРОШ)))

strelec148
08.10.2015 14:05
Ответить

спасибо, Натуль! :)

sentyabr
09.10.2015 18:41
Ответить

Просто чудо, как хорош! Спасибо за обстоятельную доп.инфу, Ксюша, хорошо, когда рецепт уже проверен опытным кулинаром.

ботакоз
09.10.2015 20:57
Ответить

Ксюша, пирог-красавец! Здорово, что вы, девочки, тестируете эту книгу!

krolya
11.10.2015 00:44
Ответить

честно скажу, у меня желание приобрести эту книгу уже отпало давно, т.к. все, что мне понравилось, я у вас, девочки зафиксировала, а в подарок, с таким большим количеством недочётов(девочки тоже о многих говорили) не хочется уж точно

а пирог ну очень красив, Ксюш

манюша
12.10.2015 18:44
Ответить

Пирог красавец получился! Твой вариант мне куда больше приглянулся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели