Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв)

Фото к рецепту: Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв)

Домашняя

35 мин.

6

Простой

15743

23

27

07 октября 2015, 15:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный закусочный пирог. Может использоваться как горячая закуска, как дополнение к первым блюдам и так же подойдет для чаепития.

1. Из маслин (я использовала каламату) удалить косточки и нарезать вместе с вялеными томатами.

2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом и яйцом.

3. Добавить соль, перец и сушеный чеснок (я заменила сушеным луком).

4. Тесто выстелить в форму так, что бы были высокие бортики.

5. На дно выложить 0,5 маслин и томатов.

6. Сверху выложить сырно - творожную смесь, и завернуть края теста внутрь.

7. Поставить форму в хорошо разогретую духовку и запекать около 15 минут на среднем огне.

8. Далее достать пирог, сверху выложить оставшиеся маслины и томаты и отправить в духовку еще на 5 минут.

9. Готовый пирог подавать украсив базиликом и сбрызнув оливковым маслом.

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 1Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 2Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 3Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 4Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 5Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 6Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 7Греческий пирог "сиртаки" с маслинами и сыром (тест-драйв): шаг 8

Дополнительная информация

Спасибо огромное нашему сайту за увлекательное путешествие по интересным рецептам пирогов!

Вот и я испекла 5 разных вариантов из подаренной мне книги : "Домашние пироги".

Так как это "Тест-драйв", а не реклама буду предельно честна и объективна.

Книга замечательная, рецепты новые и заманчивые...но есть и недочеты! Начинающие кулинары могут наделать ошибок из-за недостатка опыта.

Во-первых, удивительно что ни в одном рецепте не указали размер формы, а это усложняет процесс. Так как во многих рецептах тесто нужно готовить, а как же соблюсти пропорции, если ты не знаешь размер формы. Тем более что все рецепты отличаются по форме и размеру (судя по фото).

Во-вторых, по данному конкретному рецепту не указано дрожжевое или бездрожжевое тесто использовать.

В-третьих, по данному конкретному рецепту 500 гр теста это слишком много для данного количества начинки. Я уменьшила тесто до 300 гр., а сыр в начинке увеличила до 200 гр., иначе получился бы не пирог а лепешка с тоненьким слоем сыра. Далее...в рецепте написано выложить маслины и томаты на дно пирога, а сверху сырно-творожную смесь. В этом случае вида как на картинке не получится...это однозначно! Для примера я выставила фото того, что получается при таком подходе. Поэтому просчитав этот момент заранее, я выложила лишь 0,5 маслин на дно теста, а остальное выложила сверху за 5 минут до готовности. В этом случае пирог приобрел схожесть с фото в книге.

Не смотря на замечания и критику...пирог получился очень ароматным и вкусным! 

Это внешний вид, если готовить строго по рецепту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это фото пирога, после моих дополнений.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
07.10.2015 17:12
Ответить

Ксюш, пирог - супер! Ну вааааще, меня поразила допинфо! Как все в точку, притом корректно! Умничка! 

strelec148
08.10.2015 14:00
Ответить

спасибо, Жаннуль! Я старалась быть максимально объективна. Ведь это тест-драйв...мы стараемся, печем...и наша задача указать не только на плюсы рецептов в книге, но и на их "косяки". 

byrenka
07.10.2015 17:20
Ответить

Очень обстоятельный и полный отчет о книге!!! А результат - пирог и фото бесподобен!!!Ксюша

strelec148
08.10.2015 14:01
Ответить

спасибо, Танечка! мне очень приятно. :)

лёльчик
07.10.2015 17:32
Ответить

Отличный пирог. Наверное на выходные приготовлю такой же. Начинка классная.

 

strelec148
08.10.2015 14:03
Ответить

Спасибо, Лельчик! Пирог вкусный, не пожалеете...главное прочитайте внимательно доп.инфу.

Tamara Shepeleva
07.10.2015 19:00
Ответить
Красавец!
strelec148
08.10.2015 14:03
Ответить

спасибочки!

неля0503
07.10.2015 19:34
Ответить

Вкусный пирог,основательный анализ-

strelec148
08.10.2015 14:03
Ответить

спасибо, Нель! старалась...

ма-ма
07.10.2015 21:42
Ответить

Оксаночка, аппетитный, шикарный пирог! :)

strelec148
08.10.2015 14:03
Ответить

Светик, спасибо! 

Ксюшенция
07.10.2015 22:45
Ответить

Очень аппетитно!

strelec148
08.10.2015 14:03
Ответить

спасибо, Ксюшка!

ogiway
08.10.2015 09:34
Ответить

Честно и вполне профессионально все изложено. А пироги я бы оба стрескала -сочетание вкуснючее!laugh

strelec148
08.10.2015 14:05
Ответить

Спасибо, Ксюш! а почему это..."вполне" профессионально? enlightenedblush

ogiway
08.10.2015 14:30
Ответить

no

Ответить

Как же ХОРОШ)))

strelec148
08.10.2015 14:05
Ответить

спасибо, Натуль! :)

sentyabr
09.10.2015 18:41
Ответить

Просто чудо, как хорош! Спасибо за обстоятельную доп.инфу, Ксюша, хорошо, когда рецепт уже проверен опытным кулинаром.

ботакоз
09.10.2015 20:57
Ответить

Ксюша, пирог-красавец! Здорово, что вы, девочки, тестируете эту книгу!

krolya
11.10.2015 00:44
Ответить

честно скажу, у меня желание приобрести эту книгу уже отпало давно, т.к. все, что мне понравилось, я у вас, девочки зафиксировала, а в подарок, с таким большим количеством недочётов(девочки тоже о многих говорили) не хочется уж точно

а пирог ну очень красив, Ксюш

манюша
12.10.2015 18:44
Ответить

Пирог красавец получился! Твой вариант мне куда больше приглянулся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru