Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов)

Фото к рецепту: Melanzane alla parmigiana (пармиджана из баклажанов)

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • сыр моцарелла - 200 гр.
  • сыр пармиджано реджано - 50 гр.
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • оливковое масло для обжаривания баклажан,
  • соль
  • для льезона:
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 столовых ложки,
  • соль - щепотка
  • для томатного соуса с базиликом:
  • 300 мякоти томатов,
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зелень базилика - маленький пучок,
  • сахар - 0,5 ч.л. (или ),
  • оливковое масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для подачи:
  • соус, помидоры черри, каперсы, тертый сыр, базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан промыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Затем кружочки баклажана промыть под проточной водой, обсушить.

Для томатного соуса с базиликом лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Затем добавить томаты и мелко нарубленный базилик, слегка протушить. Откорректировать вкус специями: посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар.

Приготовить льезон, перемешав вилкой все ингредиенты. Обвалять кружочек баклажана в муке, обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажную салфетку чтобы удалить излишки масла.

Сыр «Пармиджано Реджано» натереть на терке, моцареллу порезать кружочками.

В жаропрочную форму выложить немного томатного соуса, кружок баклажана, соус, кружок моцареллы, присыпать тертым сыром. Повторить слои еще раз.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Подавать к столу, оформив базиликом, любимым соусом, помидорами черри и каперсами.

Buon appetito!

Пошаговые фото рецепта

1. Баклажан промыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать кружочками,

2. посолить и оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть под проточной водой, обсушить.

3. Для томатного соуса с базиликом лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости.

4. Затем добавить томаты

5. и мелко нарубленный базилик, слегка протушить. Откорректировать вкус специями: посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар.

6. Обвалять кружочек баклажана в муке,

7. обмакнуть в льезон, который приготовить очень легко - просто смешайте все компоненты венчиком,

8. обвалять в панировочных сухарях

9. и обжарить на оливковом масле.

10. Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

11. Сыр «Пармиджано Реджано» натереть на терке, моцареллу порезать кружочками.

12. В жаропрочную форму выложить немного томатного соуса,

13. подготовленный баклажан,

14. соус,

15. кружок моцареллы, присыпать тертым сыром. Повторить слои еще раз.

16. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

17. Можно запекать по порциям изначально.

18. Готово!

19. Подавать к столу, оформив базиликом, любимым соусом, помидорами черри и каперсами.

20. Вариант быстрой подачи - в формочке.

21. А вот и разрезик.

Дополнительная информация

Если Вы страстно любите баклажаны, тогда это итальянское блюдо для Вас! Как и все традиционное, "Пармиджана из баклажанов" имеет несколько вариаций, а именно разные способы приготовления  и наборы ингредиентов, и даже два названия -  «melanzane alla parmigiana» и «parmigiana di melanzane».  Большинство кулинаров склонны утверждать, что название происходит не от слова «Parmigiano-Reggiano» сыра, входящего в состав, а от слова "Parmiciana"  (так иногда называют  створки на окнах, сделанные из деревянных реек).

Я предлагаю Вашему вниманию три варианта подачи, выбирайте тот, который Вам больше понравился.

Buon appetito!


5.04.5521460917862241.025
krisenok

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пармеджано из баклажанов (вариант)

Участвует в конкурсе: Магия итальянской гастрономии


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Люблю это блюдо! ОЧЕНЬ вкусно получается!  Но учитывая свою страсть и к баклажанам, и к томатам и к Пармезану с Моцареллой (не побоюсь большой буквы) , готовлю более облегченный вариант - овощи обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке под грилем. Ну а дальше - все как у Вас!

krisenok
12.02.2014 10:52

Да-да, можно и так, а еще вариант для мясоедов - мясной фарш в томатный соус добавить. Но главное - баклажаны, качественные томаты и Сыры! Полностью согласна с Вами, что их нужно с большой буквы писать!

sweta1
12.02.2014 01:49

как это вкусно!....как это красиво подано!

krisenok
12.02.2014 10:52

Спасибо большое!

zhena
12.02.2014 05:56

GRAZIE!!! очень, очень нравится, забрала в копилочку

krisenok
12.02.2014 10:53

Рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием!

ogiway
12.02.2014 08:50

sadНАташа-так красиво подано!!!!!!!!! Очень люблю баклажаны-даже сегодня рагу буду с ними делать.А уж так гурманисто и вкусно-мммммммм!!!!!!

krisenok
12.02.2014 10:54

Оксаночка, спасибо! Моя мама просто с ума от баклажанчиков сходит, и совершенно понятно, что мне эта любовь тоже передалась

Tamara Shepeleva

Очень красиво и вкусно! Молодец!

krisenok
12.02.2014 10:54

Тамара, спасибо!

Olga
12.02.2014 09:56

Люблю баклажаны ... Вкусно получилось ... Эффектно подано !!! Рецепт забираю !!! 

krisenok
12.02.2014 10:58

Старалась, надеюсь, Вам тоже будет вкусно!

fanny
12.02.2014 11:50

Летом повеяло! :)

krisenok
12.02.2014 13:22

Побыстрее бы потеплело!

Наталья

Очень красивая подача! И безумно вкусные баклажаны!!! 

krisenok
12.02.2014 13:22

Спасибо, Наталья!

byrenka
12.02.2014 12:52

Великолепно приготовлено и подано!!! Браво!!!!

krisenok
12.02.2014 13:23

Благодарю за приятные слова!

krolya
12.02.2014 14:23

баклажаааанчики

krisenok
12.02.2014 15:58

antea
12.02.2014 16:20

Очень аппетитное блюдо!

krisenok
12.02.2014 17:07

Lgrant (Лена)

отличные баклажаны

krisenok
12.02.2014 17:08

mama tasi

Натуль, знаю не по наслышке как это вкусно! А у тебя ещё и очень профессионально выполнено и красиво подано

krisenok
14.02.2014 10:26

Спасибо, Наташенька!

krisenok
14.02.2014 10:28

krisenok
14.02.2014 10:28

Таня, в феврале, наверное, ломка начинается по баклажанам;) Ты свой рецепт тоже в феврале готовилаА летом, с сезонными, настоящими овощами это просто объеденье!

andreytsibulski

Красиво и вкусно !!!  

krisenok
14.02.2014 10:28

Спасибо, Андрей!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты