Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.
Ингредиенты
- перцы сладкие болгарские – несколько шт.
- говядина постная – 300 г
- рис дикий – 0,5 ст.
- масло оливковое – 2 ч.л.
- лук зеленый – небольшой пучок
- сельдерей – 1 стебель
- базилик свежий – небольшой пучок
- петрушка – небольшой пучок
- сыр пармезан – 60 г
- бульон куриный – 2 ст.
- сыр моцарелла – 100 г
- сухари панировочные – 2-3 ч.л.
- соус томатный для подачи
- для томатного соуса:
- помидоры или свежие 1,5 кг. , или консервированные в томатном соке целиком, или рубленные кубиками, как у меня pomito – 2 уп по 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 1-2 шт. ( у меня уже натертая на терке и замороженная)
- лук репчатый – 1 шт
- сельдерей – 2 стебля
- лавровый лист – 2шт
- тимьян сухой – 1 ч.л.
- орегано сухой – 1 ч.л.
- базилик сухой – 1 ч.л.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку соус тушится долго и должен полностью остыть, начнем с него. В большой кастрюле ( сотейнике ) разогреть оливковое масло, положить туда рубленный чеснок, лук, сельдерей, морковь ( режем все произвольно, кто как любит) и обжариваем при помешивании до мягкости.
Если помидоры сочные мясистые, что в это время года чистое волшебство, снять с них кожицу известным всем способом, удалить семена ( или не удалять, это по желанию), порубить кубиками. Если консервированные в томатном соке целиком, раздавить томаты вилкой. У меня уже рубленные кубиками, без кожи и семян. К овощной смеси добавить помидоры и все приправы ( соль, перец, лавровый лист, тимьян, базилик и орегано) одним махом, довести до кипения и тушить на слабом огне часа 1,5.
Соус остудить до подачи.
Сварить рис не до полной кондиции, но иметь ввиду, что дикий рис варится дольше обычного раза в два.
Говядину пропустить через мясорубку.
Мелко порезать все травки муравки ( зеленый лук, базилик, петрушку, сельдерей).
Сыры натереть на терке.
Смешать рубленную говядину, травки-муравки, отваренный до полуготовности рис, перемешать.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить начинку 6-7 минут, разбивая мясо вилкой.
К начинке добавить весь пармезан и половину моцареллы. Перемешать. Начинка готова.
Перцы промыть, разрезать вдоль оставляя по возможности целыми хвостики, удалить перепонки и семена.
Наполнить половинки перцев начинкой, слегка присыпать панировочными сухарями и оставшейся моцареллой. Выложить лодочки в форму для запекания, залить куриным бульоном, закрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 200 градусов. Затем фольгу убрать и дать сыру подрумяниться.
Подавать перечные лодочки горячими с остывшим томатным соусом. Я подавала огненные перцы с ледяным соусом.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта






Невероятно аппетитные снимки, вот бы парочку таких перчиков с ледяным соусом сейчас,