Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.

Фото к рецепту: Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.

Ингредиенты

  • перцы сладкие болгарские – несколько шт.
  • говядина постная – 300 г
  • рис дикий – 0,5 ст.
  • масло оливковое – 2 ч.л.
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • сельдерей – 1 стебель
  • базилик свежий – небольшой пучок
  • петрушка – небольшой пучок
  • сыр пармезан – 60 г
  • бульон куриный – 2 ст.
  • сыр моцарелла – 100 г
  • сухари панировочные – 2-3 ч.л.
  • соус томатный для подачи
  • для томатного соуса:
  • помидоры или свежие 1,5 кг. , или консервированные в томатном соке целиком, или рубленные кубиками, как у меня pomito – 2 уп по 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1-2 шт. ( у меня уже натертая на терке и замороженная)
  • лук репчатый – 1 шт
  • сельдерей – 2 стебля
  • лавровый лист – 2шт
  • тимьян сухой – 1 ч.л.
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку соус тушится долго и должен полностью остыть, начнем с него. В большой кастрюле ( сотейнике ) разогреть оливковое масло, положить туда рубленный чеснок, лук, сельдерей, морковь ( режем все произвольно, кто как любит) и обжариваем при помешивании до мягкости.

Если помидоры сочные мясистые, что в это время года чистое волшебство, снять с них кожицу известным всем способом, удалить семена ( или не удалять, это по желанию), порубить кубиками. Если консервированные в томатном соке целиком, раздавить томаты вилкой. У меня уже рубленные кубиками, без кожи и семян. К овощной смеси добавить помидоры и все приправы ( соль, перец, лавровый лист, тимьян, базилик и орегано) одним махом, довести до кипения и тушить на слабом огне часа 1,5.

Соус остудить до подачи.

Сварить рис не до полной кондиции, но иметь ввиду, что дикий рис варится дольше обычного раза в два.

Говядину пропустить через мясорубку.

Мелко порезать все травки муравки ( зеленый лук, базилик, петрушку, сельдерей).

Сыры натереть на терке.

Смешать рубленную говядину, травки-муравки, отваренный до полуготовности рис, перемешать.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить начинку 6-7 минут, разбивая мясо вилкой.

К начинке добавить весь пармезан и половину моцареллы. Перемешать. Начинка готова.

Перцы промыть, разрезать вдоль оставляя по возможности целыми хвостики, удалить перепонки и семена.

Наполнить половинки перцев начинкой, слегка присыпать панировочными сухарями и оставшейся моцареллой. Выложить лодочки в форму для запекания, залить куриным бульоном, закрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 200 градусов. Затем фольгу убрать и дать сыру подрумяниться.

Подавать перечные лодочки горячими с остывшим томатным соусом. Я подавала огненные перцы с ледяным соусом.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 1

1. Поскольку соус тушится долго и должен полностью остыть, начнем с него. И этот набор нам пригодится!!!

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 2

2. . В большой кастрюле ( сотейнике ) разогреть оливковое масло, положить туда рубленный чеснок, лук, сельдерей, морковь ( режем все произвольно, кто как любит) и обжариваем при помешивании до мягкости.

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 3

3. Если помидоры сочные мясистые, что в это время года чистое волшебство, снять с них кожицу известным всем способом, удалить семена ( или не удалять, это по желанию), порубить кубиками. Если консервированные в томатном соке целиком, раздавить томаты вилкой. У меня уже рубленные кубиками, без кожи и семян. К овощной смеси добавить помидоры и все приправы ( соль, перец, лавровый лист, тимьян, базилик и орегано) одним махом, довести до кипения и тушить на слабом огне часа 1,5.

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 4

4. Соус остудить до подачи.

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 5

5. Сварить рис не до полной кондиции, но иметь ввиду, что дикий рис варится дольше обычного раза в два. И вот такой набор продуктов нам нужен для начинки.

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 6

6. Говядину пропустить через мясорубку.

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 7

7. Мелко порезать все травки муравки ( зеленый лук, базилик, петрушку, сельдерей).

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 8

8. Сыры натереть на терке.

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 9

9. Смешать рубленную говядину, травки-муравки, отваренный до полуготовности рис, перемешать. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить начинку 6-7 минут, разбивая мясо вилкой.

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 10

10. К начинке добавить весь пармезан и половину моцареллы. Перемешать. Начинка готова.

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 11

11. Перцы промыть, разрезать вдоль оставляя по возможности целыми хвостики, удалить перепонки и семена.

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 12

12. Наполнить половинки перцев начинкой, слегка присыпать панировочными сухарями и оставшейся моцареллой. Выложить лодочки в форму для запекания, залить куриным бульоном, закрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 200 градусов.

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 13

13. . Затем фольгу убрать и дать сыру подрумяниться.

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 14

14. Подавать перечные лодочки горячими с остывшим томатным соусом.

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: фото шаг 15

15. Я подавала огненные перцы с ледяным соусом. Приятного аппетита!!!!


5.04.6309918278226511.055
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
amalka
17.02.2011 17:57

Отли4ный рецепт;)

мусяя

Зима - не зима! А фаршировать надо. Точно очень вкусно!!!!!! Даже с заменой каких то продуктов..Только 5+++*BRAVO*

пукамун

Светик, какая разница кокое время года?! Главное, чтобы вкусно было!!! А Твои перчики ну оооочень вкусные и аппетитные!@}--}--

Svettt
17.02.2011 18:13

Лесь, да дорогие нынче перцы-то, не сезон! Спасибо, девочки.

irina-kolyshkova

Я ОЧЕНЬ*IN LOVE*ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ!!!!!*BRAVO*@}--}--УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!

ludmila
17.02.2011 18:27

Мой любимый фаршированый перчик. А вот здорово фаршировать половинки, все равно в тарелке разрезаешь перчину пополам. А соус какой - пальчики оближешь:)

wereld
17.02.2011 18:39

Свет, я тоже люблю фарщировать перцы, разрезав их вдоль!*THUMBS UP* Но вот с бульоном не запекала:)Хорошо, что те не в моей дуэли!*YAHOO*

Lgrant (Лена)

Как то я никогда в половинки не фаршировала, надо будет попробовать обязательно. Вкусно и очень мне набор специй понравился.5

Svettt
17.02.2011 18:44

О, Лен, у тебя же тема дуэли такая. Сергей, Мила, Ирочка, спасибо!!!!

ирусик-88

Ой,Светик,мне так штуки 3 плиззз,МЕГА аппетитный рецепт,обязательно попробую@}--}--*BRAVO*

дашенька17

Рецепт забрала, спасибо!*THUMBS UP*

Svettt
17.02.2011 18:51

Леночка (lgrant), спасибо! Ириш, попробуй непременно!@}--}--

hellg
17.02.2011 18:52

И я фарширую пецы круглый год!Любим мы его!Вот такую начинку никогда не пробовала.Во-первых никогда не обжаривала фарш.А сыр...мой любимый сыр,который я сую,везде.куда его только можно засунуть...тем более.Это блюдо,одно из моих любимых.я обязательно приготовл.по Вашему новому рецепту!@}--}--

lillit1
17.02.2011 19:02

а я половинками не фаршировала перцы:) очень аппетитно смотрится на фото!:)

passion1963

какие перцы аппетитные, а я у нас дикй рис видела только в смеси с обычным длинным, но для меня смесь предпочтительнее, так как дикий рис так таки жестковат. *BRAVO*

Svettt
17.02.2011 19:17

Да, Викуш, он жестковат, но он мало того, что сварен почти до готовности, еще и тушится долго, он совсем раскрылся при подаче. Для меня это была полная неожиданность. Лилит, Ольга, спасибо за внимание к рецепту!!!

e-cat
17.02.2011 19:26

Обожаю перчики фаршированные!!! и делаю это зимой часто!!! Я покупаю небольшой перчик, убираю семечки и плодоножки, вставляю их один в другой...как стаканчики и замоаживаю! 555!

Svettt
17.02.2011 19:38

Да, Кать, я тоже так делаю, и в морозилке лежат еще такие с осени, но захотелось таких жирненьких с хвостиками*YAHOO*Спасибо!

kisa-asik

5+++Надо попробовать с половинками!@}--}--

Ирина 211978

Люблю перцы фаршированные, очень аппетитно! 555!

chudo
17.02.2011 20:11

фаршированные перцы - это всегда очень вкусно!!! вам 5 за идею:)

HappyDay
17.02.2011 20:26

Очень симпатичные перчики! @}--}--

риса-фиса

интереснейший способ фаршировки перцев +5+5+5 за идею и красивую подачу...фото у Вас просто отличные*THUMBS UP*

Armushik
17.02.2011 20:51

И очень вкусно,и очень красиво!*BRAVO*@}--}--

lianaaa
17.02.2011 20:53

Свет, не скажу что я большой любитель фаршированных перцев, но....так аппетитно и эффектно смотрится (про вкус фарша вообще молчу)что устоять не могу*BRAVO*

Svettt
17.02.2011 20:59

Девчата, спасибо за Ваше внимание! Лиан, моя драгоценная дочь перцы фаршированные не очень лю, вечно начинку выковыривает, а сам перец не ест, такой вариант ей больше понравился, и главное сам перец слопала. Попробуй, может и тебе понравится!

светлана65

Светуль, забалденные перцы! Поскольку люблю я их бЭз памяти, а фото такие аппетитные - пойду как я от греха подальше по-быстрому, а то укушу монитор=O *BRAVO*@}--}--

fff11
17.02.2011 21:31

5!*THUMBS UP*

fim
17.02.2011 21:33

Восхитительные перцы! И такие замечательный фотографии! @}--}--*THUMBS UP*

laralaram

а я любитель!

moonstar
17.02.2011 22:07

Обожаю перцы! Светик , ну ты даешь! И когда только успеваешь! Труженица!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}-- Рецепт утащила!;)

naumovec
17.02.2011 22:53

Свет, великолепно!

mama tasi

Светуль, я мне как раз Лариса l@r@4ka дала ссылку на орзо в Утконосе! Что ж ты молчала о своей "проблеме"?! :)
Невероятно аппетитные снимки, вот бы парочку таких перчиков с ледяным соусом сейчас, *IN LOVE*

bu inna
17.02.2011 23:59

Света, ну раздразнила, так захотелось перчиков фаршированных*THUMBS UP*@}--}-- 5+

katty_r
18.02.2011 00:07

Выглядит просто убийственно:)Шикарно!!!*BRAVO*

ма-ма

отлично! я тоже делаю зимой половинки и даже четвертушки, если перец вообще огромный и с толстыми стенками. :)555555555!

andreytsibulski

Отличная вкуснятина,555+++!!!@}--}--

natapit
18.02.2011 02:00

очень люблю!в любое время года!отлично!

siyanie
18.02.2011 02:09

Света, аппетитнейшие перцы! *THUMBS UP**BRAVO*

chef
18.02.2011 07:10

Светуль, очень красивый рецепт, но не могу вникнуть - засыпаю... Завтра вернусь и изучу всё более детально @}--}--

mellorn
19.02.2011 00:51

Очень вкусно! 555

chef
19.02.2011 03:54

Светуль, шикарный состав, такой ароматный! Бесподобный рецепт *BRAVO*

lenochek 0107

Смачные и очень ароматные перчики!*BRAVO*

искож

Красотень!(Светик, дорогая, для себя беру на заметку....:* понравилосЯ)))).Пять.С Уважением.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты