Филе миньон с куcкусом и овощами-гриль

Фото к рецепту: Филе миньон с куcкусом и овощами-гриль

Ингредиенты

  • кускус-0,5 стак.,
  • цуккини - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • шампиньоны маленькие - шт. 10,
  • помидор большой - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб,
  • перец жгучий - ,
  • масло оливковое - 4-5 ст.л,
  • уксус белый бальзамический - ,
  • соус соевый - ,
  • соль морская - ,
  • перец ч.м. - ,
  • базилик - несколько веточек для подачи,
  • бальзамический крем для подачи.
  • говяжья вырезка(качалка) - 600 гр.
  • бекон венгерский - 200 гр.
  • соль морская ,
  • перец ч.м. - .

Пошаговый рецепт приготовления

Кускус залить кипящей водой на 1 см выше крупы. Накрыть, оставить набухать минут на пять, остудить.

Овощи помыть, обсушить, нарезать, обжарить на сковородке-гриль до готовности. Филе нарезать на кружочки толщиной 1,5-2см. Завернуть в 1-2 полоски бекона, связать кулинарным шпагатом. Филе обжарить на сковородке-гриль по 1 минуте с каждой стороны, перевернуть восемь раз(по 4 минуты с каждой стороны). Переложить филе на блюдо, хорошо посолить, поперчить, накрыть глубокой пиалой оставить на 5 минут. За это время из филе выйдет красный сок, оно останется сочным и мягким, но без крови.

Овощи-гриль нарезать тонкими полосками, добавить нарезанный помидор без семечек, кусукус, заправить оливковым маслом, белым бальзамиком, соевым соусом, посолить, поперчить, добавить красный жгучий перец и нарезанный базилик. Перемешать. При подаче полить блюдо крем-бальзамиком, снять нитки с филе миньон.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5347107530717471.021
chudo

Кухня: Домашняя

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Какое лето на вкус?


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga
13.07.2014 00:53

Аппетитное блюдо!!!

ма-ма

Танечка, красивое фото и аппетитное блюдо! Сытно и о-оочень вкусно! :)

Катюша

 На гриле получается максимально вкусно, и самое главное мясо остаётся сочным!!! 

 

Жанна

Очень красивая подача! 

AnnaA
13.07.2014 14:35

 очень вкусно, не сомневаюсь!!! Фото просто прелесть!!!

Olga
13.07.2014 14:49

Чудесное филе ! Танюша , рецепт заберу , попробую !!! 

larochka
13.07.2014 16:19

Танечка, 

antea
13.07.2014 17:09

Очень вкусно, Таня!

неля0503

Про пиалы не знала, попробую. Спасибо,Танюшкин!)))

chudo
13.07.2014 22:05

Нель, увидела у Оливера, он переворачивал мясо каждую минуту, запечатывая сок внутри, как он сказал. И фокус с пиалой мне понравился, люблю такое мясо, но не могу когда из него сок красный течет. А так получилось просто обалденно!

манюша

Танюша, подача как в ресторане! Вкусно!
 

Ирина

Шикарное блюдо!

chudo
13.07.2014 22:06

Девочки, спасибо всем огромное!!!

Марисолька

Как аппетитно...Необычно... И подача на высоте

krisenok
14.07.2014 16:19

Ох, как вкусно! И подача на высоте!

krolya
14.07.2014 17:20

ах какое блюдо
 

Tatjana
16.07.2014 01:17

Красотища!!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты