Запеченные куриные ножки «la mafia»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Секретик таких ножек заключается в том, что у них получается обалденно хрустящая румяная корочка… но не из жирной куриной кожи…

Рецепт так пришелся к столу, что мое семейство просит такие куриные ножки теперь каждый день, это очень вкусно, просто и полезно, особенно если подать с лимоном и свежим базиликом!

Куриные ножки моем, удаляем кожу.

4-5 перепелиных яиц разбиваем, добавляем итальянские травы, сушеную паприку, сок половины лимона, 4 ст.л. оливкового масло, соль морскую по вкусу.

Перемешиваем маринад.

Маринуем ножки в душистой смеси 2 часа при комнатной температуре.

В цельнозерновую муку добавляем крахмал, немного соли и перца. Панируем ножки.

Выкладываем на противень с пергаментом, взбрызгиваем оливковым маслом ITLV.

Выпекаем в заранее сильно разогретой духовке примерно 20 минут.

Подаем с дольками лимона и свежим базиликом, попробуйте, это просто потрясно как просто и ооочень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 1Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 2Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 3Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 4Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 5Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 6Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 7Запеченные куриные ножки «la mafia»: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
06.11.2014 14:03
Ответить

Вкусно! Панировка интересная, надо попробовать.

nestea
06.11.2014 17:50
Ответить

Спасибо, Лена, попробуй, панировка получается очень хрустящей ;)

krisenok
06.11.2014 14:26
Ответить

Аппетитные ножки!

nestea
06.11.2014 17:51
Ответить

Спасибо!

avani
06.11.2014 15:29
Ответить

Ммммм как вкусненько. Панировочка классная

nestea
06.11.2014 17:51
Ответить

sweta1
06.11.2014 16:38
Ответить

КЛАСС!

nestea
06.11.2014 17:51
Ответить

спасиб)

Selena
06.11.2014 18:56
Ответить

Ножки - супер! Больше всего удивило, что они в духовке получились не хуже, чем во фритюре!!! Класс!!!

nestea
09.11.2014 19:17
Ответить

Вот именно это меня в них и привлекает, что это не жирно и не вредно, а по вкусу и хрусту также, как во фритюре!) Спасибо!

Ма17рина
06.11.2014 20:45
Ответить

Хороший рецептАппетитно приготовленные куриные ножки

nestea
09.11.2014 19:17
Ответить

krolya
06.11.2014 22:40
Ответить

вот так мафффияcheeky

nestea
09.11.2014 19:17
Ответить

cheeky ага, мафиозные ноги))))

Tatjana
07.11.2014 01:21
Ответить

Мои тоже любят панировку в сухарях,так вкуснее курочка! 

nestea
09.11.2014 19:18
Ответить

у меня не в сухарях)) у меня в цельнозерновой муке))

ogiway
07.11.2014 06:25
Ответить

Настя-отличные  ножки! Я  по такому принципу делаю "курияки" в восточном стиле, а теперь вот и так попробую- в средиземноморском!

nestea
09.11.2014 19:18
Ответить

Ого, я про курияки не слышала ничего...

Спасибо!)

Жанна
08.11.2014 14:50
Ответить

ЗдОрово! Рецептов курицы много не бывает! С благодарностью забираю! 

nestea
09.11.2014 19:19
Ответить

Спасибо! Точно, ох уж эта "универсальная" курица))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru