Лучшие рецепты соуса "Песто"
Происходит он из итальянской области Лигурия. Традиционный итальянский песто делается из свежего базилика, чеснока, пармезана, кедровых орехов и оливкового масла.
Во Франции, в Провансе, подобный соус называется Писту (Pistou), и но не содержит кедровых орехов.
Песто можно приготовить с добавлением других трав, таких, как петрушка, кинза, зеленый лук, щавель и различных орехов, например, миндаля, грецкого, фундука и тыквенных семечек. Кстати, базилик при обработке в блендере всесте с пармезаном и орехами, часто теряет цвет, поэтому, если вы хотите сохранить изумрудный оттенок, добавьте петрушку.
Базовый рецепт песто:
Стакан кедровых орехов, желательно поджаренных на сухой сковородке
2 стакана свежего базилика
½ стакана натертого пармезана
2 зубка чеснока
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
1 стакан оливкового (можно любого другого) масла
0.5 ч.л. соли
1. В процессоре измельчить орехи, базилик, пармезан, чеснок,с добавлением уксуса.
2. Постепенно добавлять масло, не выключая процессор, пока не добъетесь нужной консистенции.
- 07 апреля 2010, 14:33
- 18446
- irisli
Рецепты
Каталог: Мясные
1911660 мин.3984
15 июня 2009, 03:41
свиниа шейная часть 2 кг.
оливковая паста .(оливки +ол.масло пропущеное через комбаин)
паста из маслин.(так же готовится как и оливковая)
морковка.
чеснок.
соус песто(рецепт смотрите у анологичной)
соль.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
106365 мин.3961
22 декабря 2009, 02:08
вяленые помидоры 200 гр.
лук репчатый 1 головка.
чеснок 4 зубка.
базилик 1 пучок.
чили 2-3 маленьких стручка.
сок половины лимона.
оливковое масло 4-5 ст.л.
соль .
Каталог: Овощные и грибные супы
11034120 мин.62037
19 июля 2009, 02:27
-2 литра овощного бульона
-4 помидора
-350 гр. цукини
-200 гр. консервированной белой фасоли
-2 луковицы
-1 стебель лука порея (заменила белой частью обычного перьевого лука,большой пучок)
-2 зубчика чеснока
-пучок петрушки
-100 гр. макаронных изделий
-3 ст.л. оливкового масла
-соль и черный молотый перец
для овощного бульона:
-600 гр. корневого сельдерея
-1 крупная морковь
-1 луковица
-2 лавровых листа
-10 горошин черного перца
-5 горошин душистого перца
-2,2 литра воды
для песто:
-1 пучок зеленого базилика
-2 ст.л. кедровых орешков
-4 ст.л. оливкового масла
-3 ст.л. тертого пармезана
-соль (по желанию)
Каталог: Паштет из куриной печени
110550 мин.3869
03 февраля 2010, 06:57
куриная печень 500 гр.
для приготовления песто из вяленых помидор.
вяленые помидоры 200 гр.
лук репчатый 1 головка.
чеснок 4 зубка.
базилик 1 пучок.
чили 2-3 маленьких стручка.
сок половины лимона.
оливковое масло 4-5 ст.л.
соль .
укроп половина пучка.
Каталог: Другие холодные закуски
1119260 мин.62684
08 февраля 2010, 18:06
паста buccatini(толстые) — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
кедровые орехи — 20 г
базилик (свежий) — 30 г
помидор — 1/2 шт
сыр твердый (30 гр. в белую начинку, 30 гр. в песто) — 60 г
оливки — 6 шт
чеснок — 1 зуб.
творог — 6 ч.л.
масло оливковое — 20 мл.
орегано — 1/2 ч.л.
соль
маслo сливочное — 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
73440 мин.2948
04 ноября 2009, 21:41
грудка индейки 800 гр.
ветчина 3-4 шайбы,
сыр гауда 2-3 шайбы,
соль
перец,
розмарин,
масло топлен. 2-3 ст.л.
песто базилик 3-4 ст.л.
Каталог: Блюда из морепродуктов
64660 мин.43774
06 октября 2009, 06:55
креветки - 1 кг
картофель - 500 г
кедровые орехи (ядра) - 30 г
лимон - 1 шт.
шалотт - 2 небольшие луковицы
овощной бульон (отвар) - 5-6 поварёшек
базилик - пучок
лавровый лист - 1 или 2
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Яичница с сыром
1250530 мин.659112
02 февраля 2010, 06:18
тесто слоёное готовое 500 гр.
яйца 6 шт.
грибы маринованные опята 100 гр. (в оригинале шампиньоны)
сыр bocconcini 150-200 гр. (в оригинале рикотта)
шпинат свежий 1 ст. (200 гр)
укроп половина пучка.
болгарский перец 1 шт.
перец чёрный молотый .
соль .
оливковое масло 50 мл.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1179330 мин.2972
19 августа 2009, 16:10
1 баклажан
50 гр. миндаля
пучок базилика
2 зубка чеснока
50 гр. пармезана
50 мл. оливкового масла
1-2 ст.л. лимонного сока
соль
Каталог: Соусы, дипы, маринады
4764130 мин.2364
14 марта 2010, 03:16
базилик — 2 пучка
сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) — 70-80 гр
кедровые орешки — 2 ст.л
чеснок — 3-4 зубчика
оливковое или растительное масло — 100-120 мл.
соль —
Каталог: Салат с мясом
60490 мин.1961
21 марта 2010, 23:50
1 вареная куриная грудка
2 сырые моркови
несколько перьев зеленого лука
китайская капуста или зеленый салат
соус
2-3 ст.л. песто
2-3 ст.л. сливок
1 ст.л. уксуса из белого вина (необязательно)
соль
перец
Каталог: Из овощей и грибов
1173320 мин.2760
17 марта 2010, 00:54
картофель — 1 кг
сыр твердый "пармезан" — 100 г
яйцo куриное — 3 шт
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 3 ст.л.
помидор (черри) — 4 шт
зелень (укроп, базилик)
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1111910 мин.2472
22 января 2010, 21:16
большой пучок петрушки
200 мл. оливкового масла
по 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек и семечек подсолнуха
50 гр. натертого на мелкой терке пармезана
щепотка соли
несколько листочков базилика
Каталог: Другие рецепты
630130 мин.2848
29 апреля 2009, 03:04
шампиньоны 250 гр.
лук 1 шт.
лук-латук 1-2 шт.
оливковое масло 50 мл.,
грецкие орехи 50 гр.
пармезан 1 столовая ложка,
петрушка,
сухие помидоры 3-4 дольки,
чеснок 3 зубчика,
чили( у меня порошок, но можно и свежий стручок),
овощной бульон 100 мл.
Каталог: Из овощей и грибов
772015 мин.24563
08 июля 2009, 17:01
соус песто
пучок базилика
кедровые орешки
пармезан
масло оливковое или подсолнечное
2-3 зубка чеснока
шампиньоны
1 зубчик чеснока
зеленый лук
четверть ст. белого вина
перец черный
сыр халлуми или другой, который жарится, но не плавится
Каталог: Паста с грибами
924015 мин.44270
26 января 2010, 02:27
паста ригатони 250 гр.
для песто:
базилик зеленый 1 пучок.
чеснок 3 зубчика.
пармезан 50 гр.
орешки кедровые 2 ст.л.
сельдерей 1 стебель.
оливковое масло.
соль, черный перец.
грибы шампиньоны 4 шт.
Каталог: Блюда из птицы
5066120 мин.82557
01 ноября 2009, 10:59
курица 2,5-3 кг
200 гр. готового соуса pesto
cоль,чёрный молотый перец
2 зубчика чеснока
соус у меня был готовый,если у вас нет,тогда готовим сами:
1/2чашки свежего базилика
2ст л измельчёных орехов
1/4ч.л чёрного молотого перца
5ст л оливкового масла
1/4чашки сыра пармезан(натёртого)
2ч.л свежевыжатого лимонного сока
фольга,прямоугольный противень,и решётка по размеру противня.
Каталог: Другие основные блюда
42380 мин.2348
10 марта 2010, 14:53
350 гр. кускуса
100 гр. сыра халлуми или адыгейского
помидорки-шерри
баклажан
2 ст л. песто
миндаль (по желанию)
соль
перец, бульонный кубик
Каталог: С сыром и творогом, яичные
76400 мин.1740
26 июля 2009, 20:37
паста бантики или пенне
помидоры вяленые, в оливковом масле
100 гр. моццареллы,нарезанной кубиками
кедровые орешки
зеленый лук-резанец
фиолетовая луковичка (по желанию)
соус песто по вксу
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
72760 мин.664125
20 августа 2008, 20:45
для теста-125 гр. маргарина
1 ст. муки
2 желтка
1 ст л сметаны
для начинки-1 средний баклажан
100 гр. сыра разных сортов(у меня копченый сулугуни и моцарелла)
50 мл. молока
1 яйцо
1 ст л песто
1 зубчик чеснока
для маринованных черри-несколько помидорок-черри
1 ст л оливкового масла
несколько капель бальзамико
1/4 ч.л. сушеного базилика или несколько листиков свежего
щепотка сахара
Каталог: Соусы, дипы, маринады
739820 мин.04199
02 декабря 2008, 06:14
200 гр. петрушки
5 долек чеснока
50 гр. черного перца-горошек
100 гр. сыра (твердого)
150 гр. семечек подсолнуха
1/2 лимона - сок
постное масло ( alternativ - оливковое)
Каталог: Другие холодные закуски
114100 мин.35121
24 сентября 2008, 20:09
1 средняя свекла
50 гр. подсушенных грецких орехов
1 крупный зубчик чеснока
маленький пучок укропа
несколько перьев зеленого лука
1-2 ст л орехового масла
1 ч.л. винного уксуса
щепотка сахара
соль-перец
Каталог: Другие холодные закуски
65610 мин.63370
20 июля 2008, 16:58
250 гр. обезжиренного творога
2 яйца
2 ст л муки
2 ст л соуса песто (готового или можно сделать самим,например по рецепту тайрин-http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27368)
2 ст л тертого сыра
сок половинки лимона
1 большой пучок щавеля
соль- перец
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
102630 мин.3761
17 июля 2009, 00:14
помидор мясистый(сорт "бычье сердце") 1 шт. (крупн.)
"табаско" 2-3 капли
сметана 30 % 100 гр.
соус "песто" 4 ст.л.
чеснок 1 зубчик
желатин 10 гр.
соль
Каталог: Другая выпечка
114500 мин.2959
03 января 2008, 23:46
тесто для пиццы(я с некоторых пор делаю только по рецепту саши,но вы можете использовать любое по вашему вкусу)
для соуса-песто и майонез в равных долях
моцарелла
бекон
ветчина
салями
шампиньоны
свеженатертый пармезан
Каталог: Другие горячие закуски
495340 мин.12721
31 декабря 2008, 01:30
130 гр. соуса песто
200 гр. муки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 большой кабачок
1 луковица
100 мл. молока
100 мл. оливкового масла
3 ст.л. очищенных кедровых орешек
30 гр. тёртого сыра пармезан
соль
перец
Каталог: Блюда из морепродуктов
71930 мин.2748
04 января 2010, 23:36
спагетти 500 гр.
соус песто из вяленых помидор 4-5 ст.л. рецепт смотрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/72017
креветки 400 гр. отварные(можно использовать сырые)
бекон 200 гр.
сок томатный 1 ст.
вода половина ст.
соль .
сахар 0,5 ч.л.
пармезан 4 ст.л.
лимон половина.
оливки по желанию.
Каталог: Другая выпечка
112100 мин.1135
19 февраля 2009, 22:43
300-350 мл. белой муки
2 ст.л. песто
2 ст.л. тертого parmigiano
1 ч.л. сахарa
3 гр. сухих дрожжей ~ 1,5 ч.л. )
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухого чеснокa в порошке
120-130 мл. теплой воды
Каталог: Блюда из рыбы
45200 мин.1219
16 декабря 2008, 21:39
4 филе рыбы
мука для обжарки
сыр тертый
соус
1 ст л. сладкой горчицы
200 мл. сливок
150 мл. бульона
50 гр. слив. масла
1 ст.л. крахмала
специи