Лучшие рецепты соуса "Песто"

Лучшие рецепты соуса "Песто"
Пе́сто Pesto, от итальянского pestato, pestare — топтать, растирать, давить.
Происходит он из итальянской области Лигурия. Традиционный итальянский песто делается из свежего базилика, чеснока, пармезана, кедровых орехов и оливкового масла.
Во Франции, в Провансе, подобный соус называется Писту (Pistou), и но не содержит кедровых орехов.

Песто можно приготовить с добавлением других трав, таких, как петрушка, кинза, зеленый лук, щавель и различных орехов, например, миндаля, грецкого, фундука и тыквенных семечек. Кстати, базилик при обработке в блендере всесте с пармезаном и орехами, часто теряет цвет, поэтому, если вы хотите сохранить изумрудный оттенок, добавьте петрушку.

Базовый рецепт песто:
Стакан кедровых орехов, желательно поджаренных на сухой сковородке
2 стакана свежего базилика
½ стакана натертого пармезана
2 зубка чеснока
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
1 стакан оливкового (можно любого другого) масла
0.5 ч.л. соли
1. В процессоре измельчить орехи, базилик, пармезан, чеснок,с добавлением уксуса.
2. Постепенно добавлять масло, не выключая процессор, пока не добъетесь нужной консистенции.
  • 07 апреля 2010, 14:33
  • 17438
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Буженина  на итальянский  манер !!!
  • 15 июня 2009, 03:41

Помыть и обсушить свинину,надрезать мясо в нескольких местах и заполнить оливковой и маслиновой пастой+положить морковку и чеснок,посолить.Скрутить в тугой рулет и обильно обмазать соусом песто,завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку до 200 на 1час.Всё!очень вкусное мяско.  читать далее

Песто из вяленых помидор- дубль 2!!!

Почистить порезать лук. Почистить чеснок. Помыть,обсушить и порезать базилик. Сложить в комбайн - помидоры+чеснок+лук+базилик+чили+оливковое масло+сок лимона и промолоть до однородной пасты или малюсиньких кусочков.  читать далее

Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто"

Овощной бульон.Сельдерей вымыть,очистить,нарезать тонкими пластинами.Очищенные морковь и лук положить в кастрюлю,добавить сельдерей,специи,залить водой.Довести до кипения и варить на медленном огне 45-50 минут (с полуприкрытой крышкой).Готовый бульон процедить через сито. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2минуты.Воду...  читать далее

Паштет  из  куриной  печени с песто  из вяленых   помидор !!!

Помыть,очистить от плёнок куриную печень и отварить в подсоленной воде минут 10,отставить остывать. Приготовить песто из вяленых помидор. Почистить порезать лук. Почистить чеснок. Помыть,обсушить и порезать базилик. Сложить в комбайн - помидоры+чеснок+лук+базилик+чили+оливковое масло+сок лимона и смолоть до однородной пасты или малюсиньких...  читать далее

Тарталетки "вива, италия!"

Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними. Откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать с макаронами. Выложить спиралью в форму для маффинов. По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом. Запекать...  читать далее

Рулет "cordon bleu " из индейки с базиликовым песто

Добрый день! Такой рулет из сочной,пикантной и нежной грудинки можно смело поставить на стол для гостей, охладив его и тонко порезав,отличная закуска... Мясо прорезала не до конца,развернула, слегка отбила,присолила и поперчила, посыпала розмарином. С края положила ряд из ветчины,на него-ряд из сыра. Очень плотно свернула в рулет, обвязала...  читать далее

Креветки на картофельном креме с песто (gamberoni su crema di patate e pesto)

Креветки почистить (хвостик оставить),сполоснуть Положить креветки в тарелку,сбрызнуть лимонным соком,полить слегка оливковым маслом,поперчить из мельницы и посыпать мелко порубленным базиликом Затянуть тарелку пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник Лук-шалотт почистить и порезать тонкими колечками Картофель почистить,сполоснуть,порезать...  читать далее

Пирог фермерский  " яичница  с сыром"

Помыть,обсушить и сложить в комбайн укрон и шпинат. Помыть,обсушить и удалить семенную коробку из болгарского перца и положить в комбайн к зелени+добавить сыр+оливковое масло,помолоть на малых оборотах(минуты 1-2),выложить массу в блюдо,добавить грибы и хорошо перемешать. Разморозить тесто до комнатной температуры. Проложить форму для выпекания...  читать далее

Баклажановое песто

Баклажан испечь в духовке до мягкости, разрезав его вдоль пополам и смазав слегка оливковым маслом. Смешать при помощи блендера мякоть баклажана, поджаренный миндаль, чеснок, базилик, оливковое масло и пармезан в пюре, не забыв приправить лимонным соком и солью . Подавать песто на гренках или добавить к макаронам. Приятного аппетита!!!  читать далее

Настоящий итальянский соус "песто"

1. В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. 2. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. 3. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. 4. Все взбить до однородной консистенции. 5. Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. 6. Для того, чтобы...  читать далее

Cалат  даная
  • 21 марта 2010, 23:50

Морковь нарезать длинными ленточками. Курицу - кубиками. Смешать с капустой и луком. Для песто смешать в комбайне базилик, кинзу, пармезан, чеснок, кедровые орехи и масло - все на глаз. Пропорции можно взять на нашем сайте. Кто как любит. Песто смешать со сливками, приправить. Заправить салат. Очень вкусно и необычно, попробуйте!  читать далее

Картофельные ньоки 	с помидорами черри и зеленью

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать пюре - картофель тщательно размять, в центре сделать ямку. Влить в нее яйца, немного муки, добавить 50 г сыра и вымесить тесто без комков. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто мягкое, не должно липнуть к рукам. Разделить тесто...  читать далее

"песто" по-русски

Петрушку помыть удалить толстые стебли, обсушить удобным способом (у меня есть специальная салатная "центрифуга"), сложить в чашу блендера. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к петрушке. Семечки подсушить на сковороде без масла и отправить к петрушке и пармезану, слегка посолить, в завершение, чтобы придать этому соусу чуточку итальянского...  читать далее

Песто из шампиньонов
  • 29 апреля 2009, 03:04

Лук и 2 зубчика чеснока очистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Шампиньоны почистить, мелко порезать и добавить к обжареннoму луку и чесноку. Жарить шампиньоны, и как выкипит вся вода, добавить мелко рубленные сухие помидоры. Выключить плиту. Грецкие орехи, лук-латук мелко порезать, положить вместе с шампиньонами в высокую...  читать далее

Ресторан на диване . шампиньоны с песто и халлуми

Как делать соус песто не пишу, все, думаю, знают. У меня в рецептах подробно описано. Можно взять кинзу вместо базилика, для тех, кто его не переносит. На сковородке разогреть немного масла, кинуть чесночок, нарезанный лук, потом шампиньоны, прожарить немного, плеснуть винца, протушить, чтобы алкоголь испарился. Добавить ложку песто и ещенемного...  читать далее

Паста с не классическим песто.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. В блендере измельчить и смешать базилик, чеснок, пармезан, сельдерей, оливковое масло и 1,5 ст/ложки кедровых орехов. Добавить соль и перец...перемешать. Грибы крупно нарезать и обжарить в оливковом масле. Паста готова...слить воду и переложить в сковороду к грибам. Добавить соус песто и остатки...  читать далее

blank

На сухой сковорде прокалить семечки постоянно помешивая. Положить базилик, чеснок и семечки в блендер и смолоть. Молоть пульсами, так что бы измельчились но не превратились в кашицу! Добавить ол. масло, соль+перец и сыр и смешать.  читать далее

Курица c  pesto!

курицу натереть смесью тз перца,соли и измельчёного чеснока,оставить на 30 минут. ********************************* готовим соус,если он покажется далёк от оригинала,не очень критекуйте,делалось всё по оригиналу с книги,фото добавлю. ************************************* базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить...  читать далее

Кускус "ларнака"

Песто сделайте по своим пропорциям (рецептов на сайте много). У меня кинза с базиликом, кедровыми орехами, чесноком и пармезаном - все на глаз. Кускус залейте двумя стаканами воды, приправьте и поставьте в микроволновку на три минуты. У меня быстрорастворимый кускус, другой, честно говоря, не использую. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить....  читать далее

Салат генуя

Пасту отварить аль-денте. Вяленые помидоры порезать, смешать с остальными ингредиентами и песто (только не покупное). Посыпать кедровыми орешками, подрумяненными на сухой сковородке.Масла не надо, т.к. и в песто и в помидорах его достаточно. Желательно есть сразу, а не хранить в холодильнике. Паста должна быть комнатной темпераруры. Очень вкусно!!!!...  читать далее

Корзиночки с сыром,баклажанами и маринованными черри

Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки 6 формочек для маффинов,накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее,чем на полчаса. Маринуем помидорки-разрезаем черри на 2 или 4 части,сбрызгиваем бальзамико...  читать далее

Атигламур 3 - песто

Семена подсолнуха поджарить на сухой сковороде (250 Ц) до коричневого цвета. РАзмять в крупный порошок - в блэндере. Петрушку и чеснок мелко порубить. Вымешивая соль с петурушкой и чесноком - сдалать из них кашицу. Сыр потереть на мелкой терке. РАзмять горошины перца в мортеле до порошкового состояния. Смешать все продукты в отдельной посыде,...  читать далее

Свекольное "песто"

Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности. Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим. Очень вкусно просто так или с картошкой или ,как в этот раз,в виде канапе на бородинском хлебе с селедочкой. Приятного аппетита!...  читать далее

Маффины со щавелем и песто

Щавель моем,ошпариваем кипятком,мелко режем. Взбиваем яйца с песто,сыром,лимонным соком,солью и перцем. Подмешиваем муку,щавель и творог. Выкладываем в смазанные маслом формочки для маффинов и запекаем. Приятного аппетита!  читать далее

Аппетайзер "viva italia"

Желатин залить 4 ст.л воды и оставить набухать. Помидор вымыть,удалить плодоножку и разрезав на 4 части вырезать семена.Измельчить блендером до однородного состояния,добавив "Табаско" и соль. "Песто" разбавить 2-3 ст.л воды и добавить чеснок пропущенный через пресс.При необходимости добавить соль.Сметану посолить. Желатин поместить в микроволновку...  читать далее

Пицца с песто
  • 03 января 2008, 23:46

Смешиваем песто-соус с майонезом и намазываем на тесто для пиццы. Выкладываем ломтики моцареллы,ветчину,бекон,салями и шампиньоны. Выпекаем. И ещё горячую пиццу посыпаем пармезаном. Даем минут 5 растаять сыру и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!  читать далее

Мини-кексы с песто , с кедровыми орешками и с кабачками

Тонко порезать кабачок на кружочки. Мелко порезать лук. Влить 1 сл. Ложку ол.масла подогреть на сковородке, добавить кабачки с луком.Закрыть крышкой и жарить на среднем огне около 8 мин. Разогреть духовку до 190° C. Взбить яйца с ол.маслом и молоком. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. Добавить соус песто, кедровые...  читать далее

Фокачча с песто
  • 19 февраля 2009, 22:43

Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем постоять 5-10 минут Смешиваем муку с сухим чесноком, 1 ст. л. Parmigiano и сахаром Добавляя частями муку в воду, замешиваем эластичное тесто, добавив в конце песто и соль Тщательно вымешиваем (10 минут), скатываем тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем в смазанную маслом посуду Накрываем...  читать далее

Спагетти  с  беконом  и  креветками  с соусом  песто  из  вяленых  помидор !!!

Отварить спагетти в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,сбрызнуть оливковым маслом. Поджарить бекон на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки,затем добавить песто из вяленых помидор,жарить минуту 2-3,затем добавить томатный сок и воду+сахар и соль,готовить до выпаривания жидкости и загустения массы,затем добавить креветки,перемешать...  читать далее

Рыба запеченная в соусе  и с песто из кориандра

Филе рыбы обвалять в муке и обжарить. Выложить в форму для запекания. Для соуса- смешать все ингредиенты и поставить на огонь. В конце добавить в кипящий соус крахмал, растворенный в нескольких ложках воды. Залить соусом рыбу, посыпать сыром и запечь. Подать с песто. На классику не претендую, так как не особо люблю базилик. Поэтому делаю из...  читать далее