Ингредиенты

  • паста buccatini(толстые) — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кедровые орехи — 20 г
  • базилик (свежий) — 30 г
  • помидор — 1/2 шт
  • сыр твердый (30 гр. в белую начинку, 30 гр. в песто) — 60 г
  • оливки — 6 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • творог — 6 ч.л.
  • масло оливковое — 20 мл.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • соль
  • маслo сливочное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними.

Откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать с макаронами.

Выложить спиралью в форму для маффинов. По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом. Запекать при темп.180-190 гр 15-20 минут пока не подрумянятся.

Готовим три вида начинки.Для белой - натираем 30 г сыра, мелко рубим оливки, смешиваем.

Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано, слегка посолить. Я брала целый помидор - много, еще остался, половинки более чем достаточно.

Для песто - измельчаем в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавляем оливковое масло, солим, перемешиваем.

Тарталетки остужаем. Симпатичненько получилось.

В каждую начинку добавляем по 2 ч.л. творога. Чтобы совсем по-итальянски было, хорошо бы использовать сыр Рикотта, но, признаюсь, он не частый гость в моем холодильнике. А вот пачка творога в морозилке найдется всегда.

Каждую тарталетку заполняем с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выкладываем зеленую и красную.

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 1Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 2Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 3Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 4Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 5Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 6Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 7Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 8Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 9

Дополнительная информация

Понравилось мне делать этнические тарталетки! Сегодня черед обожаемой Италии, которая славится конечно же пастой, песто, томатами, оливками, ароматным базиликом и орегано.. Все есть у меня! Идею тарталеток из спагетти навеял рецепт пирога Тимбаль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

scorpnik
08.02.2010 18:04
Ответить
Ой,и эти в капилку! Супер! 555
scorpnik
08.02.2010 18:08
Ответить
кОпилку, сорри
elitna
08.02.2010 18:13
Ответить
Свет, молодец! Здорово сотворила!:) 5
оля-в
08.02.2010 18:21
Ответить
Чудно! 55555
krisenok
08.02.2010 18:22
Ответить
Отличная авторская идея!
nya
08.02.2010 18:28
Ответить
Какая Вы затейница! 5!
fanny
08.02.2010 18:36
Ответить
О, вот такие тарталетки мне более по вкусу, забираю!
наталия-5
08.02.2010 18:54
Ответить
Ух ты как здорово!!!555!!!
lillit1
08.02.2010 19:42
Ответить
оригинально 555!
Inna_2107
08.02.2010 20:39
Ответить
555!!!
рыжая я
08.02.2010 20:40
Ответить
Здорово! Спасибо за рецепт! 55555555555 :)
ната777
08.02.2010 20:44
Ответить
Очень интересный рецепт, необычный. Спасибо.5. Взяла в копилку.
lianaaa
08.02.2010 20:46
Ответить
Идея отличная!
jamiroquai
08.02.2010 20:50
Ответить
Даже не могу сказать что понравилось больше - Мексика или Италия! 555!
vicus
08.02.2010 21:17
Ответить
Великолепно!!!
luba5
08.02.2010 21:26
Ответить
Надо же такое придумать!!!!!5555555555
манюша
08.02.2010 21:35
Ответить
Супер! 5!
vard
08.02.2010 21:41
Ответить
Просто блестяще.5555
bagira13782006
08.02.2010 22:48
Ответить
Отличная идея!!555+
alyakeyk
08.02.2010 23:34
Ответить
Что ни скажи,всё мало-супер!!!555555555!
chef
09.02.2010 04:24
Ответить
Замечательная идея и шикарные снимки! 55555+
кыш
09.02.2010 06:29
Ответить
Необычно, очень красиво! 5!
Ответить
СПАСИБО!!!! Ура! Наконец-то смайлы появились!!! :):)
ya-xont
16.02.2010 19:56
Ответить
Вот это фантазия-браво!;)
mama tasi
08.07.2010 20:46
Ответить
Шикарный рецепт! :) с фантазией! 555
Жени
29.03.2011 23:09
Ответить
блестяще!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели