Тарталетки "вива, италия!"

Фото к рецепту: Тарталетки  вива, италия!

Ингредиенты

  • паста buccatini(толстые) — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кедровые орехи — 20 г
  • базилик (свежий) — 30 г
  • помидор — 1/2 шт
  • сыр твердый (30 гр. в белую начинку, 30 гр. в песто) — 60 г
  • оливки — 6 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • творог — 6 ч.л.
  • масло оливковое — 20 мл.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • соль
  • маслo сливочное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними.

Откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать с макаронами.

Выложить спиралью в форму для маффинов. По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом. Запекать при темп.180-190 гр 15-20 минут пока не подрумянятся.

Готовим три вида начинки.Для белой - натираем 30 г сыра, мелко рубим оливки, смешиваем.

Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано, слегка посолить. Я брала целый помидор - много, еще остался, половинки более чем достаточно.

Для песто - измельчаем в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавляем оливковое масло, солим, перемешиваем.

Тарталетки остужаем. Симпатичненько получилось.

В каждую начинку добавляем по 2 ч.л. творога. Чтобы совсем по-итальянски было, хорошо бы использовать сыр Рикотта, но, признаюсь, он не частый гость в моем холодильнике. А вот пачка творога в морозилке найдется всегда.

Каждую тарталетку заполняем с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выкладываем зеленую и красную.

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 1
Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 2
Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 3
Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 4
Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 5
Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 6
Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 7
Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 8
Тарталетки "вива, италия!": фото шаг 9

Дополнительная информация

Понравилось мне делать этнические тарталетки! Сегодня черед обожаемой Италии, которая славится конечно же пастой, песто, томатами, оливками, ароматным базиликом и орегано.. Все есть у меня! Идею тарталеток из спагетти навеял рецепт пирога Тимбаль.

5.04.6733401891837361.084
фрося педалькина

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Праздничный итальянский стол»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
scorpnik
08.02.2010 18:04

Ой,и эти в капилку! Супер! 555

scorpnik
08.02.2010 18:08

кОпилку, сорри

elitna
08.02.2010 18:13

Свет, молодец! Здорово сотворила!:) 5

оля-в

Чудно! 55555

krisenok
08.02.2010 18:22

Отличная авторская идея!

nya
08.02.2010 18:28

Какая Вы затейница! 5!

fanny
08.02.2010 18:36

О, вот такие тарталетки мне более по вкусу, забираю!

наталия-5

Ух ты как здорово!!!555!!!

lillit1
08.02.2010 19:42

оригинально 555!

Inna_2107

555!!!

рыжая я

Здорово! Спасибо за рецепт! 55555555555 :)

ната777

Очень интересный рецепт, необычный. Спасибо.5. Взяла в копилку.

lianaaa
08.02.2010 20:46

Идея отличная!

jamiroquai

Даже не могу сказать что понравилось больше - Мексика или Италия! 555!

vicus
08.02.2010 21:17

Великолепно!!!

luba5
08.02.2010 21:26

Надо же такое придумать!!!!!5555555555

манюша

Супер! 5!

vard
08.02.2010 21:41

Просто блестяще.5555

bagira13782006

Отличная идея!!555+

alyakeyk
08.02.2010 23:34

Что ни скажи,всё мало-супер!!!555555555!

chef
09.02.2010 04:24

Замечательная идея и шикарные снимки! 55555+

кыш
09.02.2010 06:29

Необычно, очень красиво! 5!

фрося педалькина

СПАСИБО!!!! Ура! Наконец-то смайлы появились!!! :):)

ya-xont
16.02.2010 19:56

Вот это фантазия-браво!;)

mama tasi

Шикарный рецепт! :) с фантазией! 555

Жени
29.03.2011 23:09

блестяще!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт