Атигламур 3 - песто

Фото к рецепту: Атигламур 3 - песто

Домашняя

20 мин.

0

Не определен

7012

41

99

02 декабря 2008, 06:14

Ингредиенты

  • 200 гр. петрушки
  • 5 долек чеснока
  • 50 гр. черного перца-горошек
  • 100 гр. сыра (твердого)

Пошаговый рецепт приготовления

Семена подсолнуха поджарить на сухой сковороде (250 Ц) до коричневого цвета. РАзмять в крупный порошок - в блэндере.

Петрушку и чеснок мелко порубить. Вымешивая соль с петурушкой и чесноком - сдалать из них кашицу.

Сыр потереть на мелкой терке.

РАзмять горошины перца в мортеле до порошкового состояния.

Смешать все продукты в отдельной посыде, добавляя постное/оливковое масло так, чтобы смесь преобрела консистецию жидкого пюре.

Добавить сок лимона.

Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре

В пошаговиках - фото мортеля - спасибо улитке - надоумила :-)))

Фото пастернака, не Бориса, конечно!!! :-))) - в пошаговиках. ( со шведкого сайта www.tastelaine.com)

Пошаговые фото рецепта

Атигламур 3 - песто: шаг 1Атигламур 3 - песто: шаг 2

Дополнительная информация

Зима. Крестьянин торжествуя, на дровнях обновляет путь. Его лошадка снег почуя, Плетется рысью, как - нибудь. (Из Евг. Онегин) Меня всегда смущали термины в этом четверостишие -" рысью" - ведь это быстро - значит, как может быт как-нибудь, при таком раскладе - ноги у лошади должны заплетаться... .-)) Но такова фантазия поэта. И я cдаюсь перед окончанием пассажа: Шалун уж заморозил пальчик; Ему и больно, и смешно. А мать грозит ему в окно. От этого так пахнет детством, каникулами, свободой, беззаботностью и радостью. :-) Радость можно разделить на 2 группы: 1) РАдость от получения 2) Радость от давания ЛАрс (см Антигламурная вкуснятина на моей страничке) привез букет петрушки - последней. Ведь знает хитрий шведский крестьянин, что продать уже это никому не возможно - слишком рациональны вокруг соседи. А мне можно. Я - на иголках чувствования - как НОРМАЛьНАЯ русская женщина :-())9. У петрушки огромные, как папоротник, листья. И длинный сочный стебель. И вот стоит он перед нами -Ларс,(+ мой муж :-)) с со скулами, на которых ветер и солце оставили ТАК много отпечатков, что нет уже места для новых. И своими голубыми (все еще - при его 50+), как весенне утренее небо, глазами, он вопрошает: "И что мы с этим (букетом петрушки) будем делать?" ХА! Это мне трудиться. А он будет сидеть в уголке. Попивать Гинесс (ирландское пиво, которое у нас не переводится по причине происхождения моего мужа). Его крестьянское многовековое упорство смешанное с почти детским наивным желание увидеть и узнать что-то другое, кроме поля с утра и до до утра, вызывают не только умиление (дурацкое чувство) городcкого человека перед той исконностью, что он (городской) потерял уже с рождения, но и , самое главное, - радость от давания .... ( И о чем может график говорить с фермером на протяжении 3-х часов. А вот оказывается есть о чем - о лесе - по утру; о грибах - где и сколь; и какая поляна с какой травой - лучшая; и как трещит мороз по ночам от встречи с южным теплым ветром. Да мало ли...? :-) ) И ведь не уйдет - пока я что-то не приготовлю :-) КАкое все же наслаждение жить в деревне ! :-)9999 21.00 Коты спят в позах "настоящеГо" человечества. - абсолютная расслабленность, их ничто не касаетсЯ, кроме беготни мышей в подполье. .-)) ТАк что мы с этим (букетом) сделаем???? .-) "Шведское песто", - говорю я. Он (LArs) со свойственной крестянину сдержаннностью соглашается..... Пока я мечусь из одного конца кухни в другой, меняя ножи и инструменты, мы болтаем о темноте, которая Все время - с утра до ночи, покрывает небо, землю, которую не смыть, как маслянную пленку со сковородки :-)))...... Мы болтаем о проклятых моторах в тракторах (что я знаю о них ?), кoторые застопоривают плуги в распашке (кто-нибудь знает об этом ???? +) :-)))...... Мы болтаем о русском, шведском, итальянском, английском, о Греции и Риме при Цезарях ( скорее я треплюсь, а Ларс все молчит :-))) ) Но наконец-то, когда песто готово; попробовав его, положив жевательный табак под губу он произносит сакраментальное: "Всему свое время..." И уходит. Я знаю - он вернется. Один ли. .....С женой ли....., с однiм из его сыновей (а может двумя? ), но я всегда буду рада ему..... :-))) Этот рецепт очень близок к итальянскому песто по своим вкусовым ощущениям. Попробуйте: - картофель (4 шт крупного и неразваривающегося сорта) отварите до мягкости, но чтобы еще какая-то твердость присутствовала в клубне, когда вы пробуете его при варке, (варить в кожуре, прдварительно - хорошо промыв под проточной водой от грязи). - Слить воду, остудить, смешать со шведcким песто ( 1 ч. л на каждый клубень) и запечь в духовке ( 220Ц) примерно 20-30 мин, или до появления корочки на поверхности картофеля. - Вынуть - сбрызнуть оливковым маслом и соком 1/2 лимона. Я делаю тоже самое - но вместо картофеля употребляю пастернак.... (или пастернак в смеси с морковью; или только репу) - очень по крестьянски :-))) Что всегда радует семью Ларса (ведь у него мы закупаем овощи), и моих друзей ( а они по большому счету - вегeтарианцы) :-)) Для людей - с любовью к экспериментам - гламур не в глянце, а в реальных ощущениях: - 1 перчик карасного чили - мелко порезать, поджарить на сухой сковороде, добавить в песто: - или + 2 ст.л ложки Кикоманн соевого соуса - Марко Поло до встречи со спагетти.-)))) Надеюсь этот рецепт порадует и вас!!!! :-))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sukhykh@hotmail.com
02.12.2008 06:18
Ответить
фотка у вас как всегда замечательная,, ну а песто,как тут говорят, - без комментариев! я его и просто так трескаю - с мясом и рыбой, и во всякие запёки толкаю,, лепота,,
ra999
02.12.2008 06:36
Ответить
Спасибо! Этот вариант - даст Вам возможность трескать песто без экивоков на цену :-))) Присоединяюсь к Вашей восторженности!!! :-)
миндалька
02.12.2008 06:53
Ответить
Нет слов! Забираю все!555555555555
ra999
02.12.2008 08:21
Ответить
Е...п...р..с...т.. :-))) Ошарашила... Прямо с утра. И что мне теперь с этим делать? :-) Придется готовить!!!! Поклон тебе низкий за просветительство и за благодарность :-)))
улитка
02.12.2008 08:40
Ответить
Интересно, когда в Швеции спят?! ))))
svetochk@
02.12.2008 08:45
Ответить
Пятерку поставила, а коммент комп завредничал принимать... Но я вернулась!! Классный соус, мне понравился.
ra999
02.12.2008 09:00
Ответить
svetochk@ |!!!!!!! Дорогая! как я рада тебя видеть и читать :-) С 1-м Адвентом - т.е. с началом зимы! .-))
ra999
02.12.2008 09:02
Ответить
улитка | Спим!? Ты о чем - у нас нет времени на такие несерьезности :-)))) А кто будет строить капиталистический социализм????? :-))))
улитка
02.12.2008 09:44
Ответить
Строить то вы строите, но когда построите ?! Да здравствуют вы! О рецепте. Хорошо было бы дополнить сведениями о лечебной пользительности петрушки, особенно страдающим с мочевым пузырем. И еще. Фото не Бориса не соответствует указанному составу ингредиентов (видишь я уже, наконец, проснулась) )))))))))
ra999
02.12.2008 09:53
Ответить
улитка | :-))) С добрым утром! Фото не Бориса - к доп инфо :-) Кто знает, может есть такие, кто прочитав меня до конца, в интеллектуaльном порядке удивится названиям - вот им и фото.... .-))))
natashka111
02.12.2008 09:55
Ответить
рецепт взяла на заметку!вы класная девчонка!и ни когда не полезите за словом в карман.у вас ответы на всё готовы заранее!5++
ra999
02.12.2008 09:56
Ответить
Про пользительность - думаю что это относится все же больше к корню петрушки (оsобенно при циститаh и восполениi мочевыводящих каналов и почек.... ) Я не права? Дополните, кто знает!!! :-)
ra999
02.12.2008 10:15
Ответить
natashka111 | Спасибо! .-))) Ужас , как люблю комплименты! :-)) Ведь нам, Демидовым, только дай покочевряжиться, да покуражиться. Особенно спозоранок!
змейка
02.12.2008 10:16
Ответить
Прочла. Чувствую, что пережила прочитанное:) Нет смысла, складывать Твои рецепты в избранное, зная, что зайдя к тебе в любое время дня и ночи;) найду что-нибудь душевно-вкусное...
fialka1
02.12.2008 10:18
Ответить
Вкусное песто 555+++++++
ra999
02.12.2008 10:27
Ответить
змейка / Ничего просто так не выкладываю! Но если и пользуюсь не своими фото, только потому, что жуткий комплекс перфекшианиста! Извините меня! ((( Но обЕщаю, что все больше и больше будет - мое, роДное - от руки! Спасибо за поддержку! ВАша доброта - это такая РАДОСТь!!!!
mari2020
02.12.2008 11:06
Ответить
Такого рецепта песто не видила. Понравилось.А полезно то как.!!!! А примечание - утренняя песня.
ra999
02.12.2008 12:10
Ответить
mari2020 |Это, конечно - НЕ песто - отталкиваясь от производных - хотя принцип - тот же..... У меня народ - аллергики - на орехи и некоторые виды зеленых специй (в том числе - базилик ((( ) Приходится изощеряться .-))) А тут еще Ларс до полпервого ночи просидел..... :-))))
Ответить
Замечательный рецепт! обалденный! %) Прекрасное изложение, читаю наслаждаясь и представляя изложенное.Полезно несомненно.Итак,иду на рынок за петрушкой, к сожалению Ларс к нам не придёт... :( А блюдо сооблазнительное.О результатах сообщу.За рецепт, спасибо! :)
гетьмановна
02.12.2008 12:47
Ответить
очень люблю корни петрушки и этот рецепт забираю с болшим желанием побыстрее опробовать...5.
telegnoosik
02.12.2008 12:55
Ответить
рецепт 5, эссе-10
зверь007
02.12.2008 13:10
Ответить
Не только полезненько,но и интересненько...СУПУР!!!
варуник
02.12.2008 13:51
Ответить
Интересно. Хочу с картофелем попробовать...
ra999
02.12.2008 13:54
Ответить
VSEM/ спасибо, что заглянули на огонек!
maj4ik
02.12.2008 13:56
Ответить
555!!
Nathalya
02.12.2008 14:59
Ответить
и мне рецепт понравился, надо вводить новую катигорию Антигламур. 5!
panama
02.12.2008 14:59
Ответить
Я только могу сказать WUNDERBAR и КЛАСС!!!
катьяна
02.12.2008 15:08
Ответить
Даже не знаю. что больше порадовало, то ли рецепт, то ли рассказ про Ларса, но настроение подняло.Спасибо
80985090831
02.12.2008 16:02
Ответить
5+++++
искож
02.12.2008 16:04
Ответить
Очень интересная штука!От меня пять+++.С Уважением.
alia
02.12.2008 16:23
Ответить
Только вчера купила баночку песто, вот если бы знать, заранее...спасибо за рецепт и порцию хорошего позитива. 55555555555555
sweta1
02.12.2008 19:15
Ответить
читаю от и до.....спасибо,интересно!5!
tatjanka111
08.12.2008 00:45
Ответить
+55555
irina75
14.12.2008 20:07
Ответить
Вик супер! мне тоже очень понравился рецепт!!!! ...и приложение клас!!!!!
alaska21
15.12.2008 01:24
Ответить
взяла!5
ra999
15.12.2008 02:18
Ответить
Спасибо за коменты! И спасибо всем, кто взял рецепт!!!!! Честно - я горжусь этим изобретением... Но если кто-то, где-то и перочитает что-то подобное, то это известный факт - идеи ходят парами ( как некто с Тамарой, кто оказались в поетическом осмыслении - санитарами) :-)))))
elitna
09.01.2009 01:32
Ответить
фотка - супер соблазнительная,вкус думаю такой же;)(соблазняющий) - беру на заметку!5
echo
12.01.2009 22:02
Ответить
интересно!555555555555555555
алёнушка777
11.02.2009 06:36
Ответить
Теперь и я умнее на слово "песто" 5
vicus
04.03.2009 04:07
Ответить
Читаю и наслаждаюсь, и жизнь стала красивей, хоть и на ночь глядя, но всегда во время,555+
tatjana.degtar
17.12.2009 19:49
Ответить
Beru.555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели