"песто" по-русски

Фото к рецепту: "песто" по-русски

Домашняя

10 мин.

Не определен

11086

24

72

22 января 2010, 21:16

Ингредиенты

  • большой пучок петрушки
  • 200 мл. оливкового масла
  • по 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек и семечек подсолнуха
  • 50 гр. натертого на мелкой терке пармезана
  • щепотка соли
  • несколько листочков базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Петрушку помыть удалить толстые стебли, обсушить удобным способом (у меня есть специальная салатная "центрифуга"), сложить в чашу блендера.

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к петрушке.

Семечки подсушить на сковороде без масла и отправить к петрушке и пармезану, слегка посолить, в завершение, чтобы придать этому соусу чуточку итальянского шарма добавить ко всему перечисленному несколько листочков базилика.

Залить это все оливковым маслом и тщательно перебить блендером.

Разложить по баночкам. Можно использовать как добавку к пасте и салатам.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

"песто" по-русски: шаг 1"песто" по-русски: шаг 2"песто" по-русски: шаг 3

Дополнительная информация

Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865. Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано). Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб. Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. В Австрии из тыквенных семечек приготавливают тыквенное песто. В Германии также готовят свой вариант соуса, используя вместо базилика черемшу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
22.01.2010 21:18
Ответить
Отличный антигламур!)))Беру в копилку. Если быть еще "антигламурнее" - как дачный вариант, можно использовать обычное подсолнечное масло без запаха.Верно?
redhat
22.01.2010 21:20
Ответить
Я делала точно так же, с петрушкой и семечками. И тоже называла песто по-русски. Нам очень нравилось! 5!
fille
22.01.2010 21:38
Ответить
только собралась искать в интернете чтоб приготовить! спасибо!)) 5!
ЯВенера
22.01.2010 21:45
Ответить
у меня часто бывает такая проблема, когда петрушка начинает залёживаться в холодильнике - отличный выход из положения, :) 555!!!
mama tasi
22.01.2010 21:53
Ответить
Ну, я смотрю выход найден :)))) браво! 5
ната777
22.01.2010 22:15
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
moon_moon
22.01.2010 22:16
Ответить
Очень хороший рецепт! Спасибо!
anzelikas
22.01.2010 22:19
Ответить
Спасибо за рецепт,пригодится!5555555555555555
laralaram
22.01.2010 22:18
Ответить
я думала там будет сало, пельмени и водка - всё в миксер... А если всурьёз - то хороший песто и допинфо!
naumovec
22.01.2010 22:41
Ответить
Понравилось!
oulga
22.01.2010 23:01
Ответить
Очень даже заинтересовал рецепт, те более, что все продукты очень доступны! С благодарностью,забераю в копилочку. 55555!!!!!
варуник
22.01.2010 23:33
Ответить
О! А ведь идея очень даже интересная! Хвала тебе,Вика:)
johnny
22.01.2010 23:33
Ответить
Виктория, какая у Вас хорошая фантазия! Беру себе её чудесный плод. :)
неля0503
23.01.2010 00:00
Ответить
5! А я соберусь и сделаю песто по-...грузинский,с кинзой ! Вот! :)
розали
23.01.2010 00:01
Ответить
Ой, а фото просто блеск! И беру рецепт себе!
искож
16.07.2015 18:00
Ответить

Спасибо огромное за науку!

Викуль, дорогая с зимы с огромным удовольствием употребляем разные варианты соуса всей семьей.

(Майонез даже не пытается войти в холодильник, потому что не нужен теперь))))

 

Благодарю ,

С Уважением.

 

 

 

 

 

chef
23.01.2010 00:33
Ответить
Виктория, ароматный у вас соус. Фото чудесное!!!
vicus
23.01.2010 00:42
Ответить
С удовольствием забираю!
малурияна1978
23.01.2010 01:45
Ответить
отлично 555555
druzhina
23.01.2010 03:23
Ответить
И я забираю!!!555!!!
шуш
23.01.2010 04:06
Ответить
Класс!!!! И рецепт и доп.инфо!!!! 555555555
natapit
23.01.2010 05:40
Ответить
олтлично!
elenozka
25.01.2010 00:30
Ответить
СУПЕР-ПЕСТО !!!! 5555
cus-pus
28.01.2010 11:49
Ответить
С некоторых пор очень уважаю песто , надо и ВАШ попробовать . 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru