"песто" по-русски

Фото к рецепту:  песто  по-русски

Ингредиенты

  • большой пучок петрушки
  • 200 мл. оливкового масла
  • по 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек и семечек подсолнуха
  • 50 гр. натертого на мелкой терке пармезана
  • щепотка соли
  • несколько листочков базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Петрушку помыть удалить толстые стебли, обсушить удобным способом (у меня есть специальная салатная "центрифуга"), сложить в чашу блендера.

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к петрушке.

Семечки подсушить на сковороде без масла и отправить к петрушке и пармезану, слегка посолить, в завершение, чтобы придать этому соусу чуточку итальянского шарма добавить ко всему перечисленному несколько листочков базилика.

Залить это все оливковым маслом и тщательно перебить блендером.

Разложить по баночкам. Можно использовать как добавку к пасте и салатам.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

"песто" по-русски: фото шаг 1
"песто" по-русски: фото шаг 2
"песто" по-русски: фото шаг 3

Дополнительная информация

Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865. Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано). Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб. Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. В Австрии из тыквенных семечек приготавливают тыквенное песто. В Германии также готовят свой вариант соуса, используя вместо базилика черемшу.

5.04.6551080335043411.070
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Атигламур 3 - песто


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
jamiroquai

Отличный антигламур!)))Беру в копилку. Если быть еще "антигламурнее" - как дачный вариант, можно использовать обычное подсолнечное масло без запаха.Верно?

redhat
22.01.2010 21:20

Я делала точно так же, с петрушкой и семечками. И тоже называла песто по-русски. Нам очень нравилось! 5!

fille
22.01.2010 21:38

только собралась искать в интернете чтоб приготовить! спасибо!)) 5!

ЯВенера

у меня часто бывает такая проблема, когда петрушка начинает залёживаться в холодильнике - отличный выход из положения, :) 555!!!

mama tasi

Ну, я смотрю выход найден :)))) браво! 5

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

moon_moon

Очень хороший рецепт! Спасибо!

anzelikas

Спасибо за рецепт,пригодится!5555555555555555

laralaram

я думала там будет сало, пельмени и водка - всё в миксер... А если всурьёз - то хороший песто и допинфо!

naumovec
22.01.2010 22:41

Понравилось!

oulga
22.01.2010 23:01

Очень даже заинтересовал рецепт, те более, что все продукты очень доступны! С благодарностью,забераю в копилочку. 55555!!!!!

варуник

О! А ведь идея очень даже интересная! Хвала тебе,Вика:)

johnny
22.01.2010 23:33

Виктория, какая у Вас хорошая фантазия! Беру себе её чудесный плод. :)

неля0503

5! А я соберусь и сделаю песто по-...грузинский,с кинзой ! Вот! :)

розали

Ой, а фото просто блеск! И беру рецепт себе!

искож

Спасибо огромное за науку! Викуль, дорогая с зимы с огромным удовольствием употребляем разные варианты соуса всей семьей. (Майонез даже не пытается войти в холодильник, потому что не нужен теперь))))   Благодарю , С Уважением.          

chef
23.01.2010 00:33

Виктория, ароматный у вас соус. Фото чудесное!!!

vicus
23.01.2010 00:42

С удовольствием забираю!

малурияна1978

отлично 555555

druzhina
23.01.2010 03:23

И я забираю!!!555!!!

шуш
23.01.2010 04:06

Класс!!!! И рецепт и доп.инфо!!!! 555555555

natapit
23.01.2010 05:40

олтлично!

elenozka
25.01.2010 00:30

СУПЕР-ПЕСТО !!!! 5555

cus-pus
28.01.2010 11:49

С некоторых пор очень уважаю песто , надо и ВАШ попробовать . 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт