Салат ГЕНУЯ

Фото к рецепту: Салат ГЕНУЯ

Ингредиенты

  • Паста бантики или пенне
  • Помидоры вяленые, в оливковом масле
  • 100 гр моццареллы,нарезанной кубиками
  • кедровые орешки
  • зеленый лук-резанец
  • фиолетовая луковичка (по желанию)
  • Соус песто по вксу

Способ приготовления

Пасту отварить аль-денте. Вяленые помидоры порезать, смешать с остальными ингредиентами и песто (только не покупное). Посыпать кедровыми орешками, подрумяненными на сухой сковородке.Масла не надо, т.к. и в песто и в помидорах его достаточно.

Желательно есть сразу, а не хранить в холодильнике. Паста должна быть комнатной темпераруры.

Очень вкусно!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Салат ГЕНУЯ
Фото приготовления рецепта: Салат ГЕНУЯ

Дополнительная информация

Генуя (итал. Genova — Дженова; ) — портовый город на севере Италии, столица провинции Генуя и исторической области Лигурия. Расположен на берегу Генуэзской бухты в Лигурийском море . В период античности на территории нынешнего города располагалась крохотная греческая колония — здесь найдены остатки греческих захоронений. Во время Пунических войн Лигурия выступала на стороне Рима. В 209 г. до н. э. рыбацкое поселение лигуров было разрушено войсками Карфагена. После падения Римской империи местность была захвачена сначала остготами, в VI в. - византийцами, потом лангобардами. В VIII веке эта территоряи была завоевана франками. Превращение Генуи в один из крупнейших портов Средиземноморья началось в X веке, в особенности после набега Фатимидов в 934 г., после которого горожане под руководством епископа и местного феодального властителя (виконта) построили новые городские укрепления и принялись укреплять связи с другими христианскими центрами. С тех пор генуэзские суда стали регулярно заходить в порты Испании и Палестины. К началу XII века Генуя становится независимым городом-государством. Формально признавая власть императора Священной Римской империи и епископа, Генуя фактически управлялась советом выборных консулов. Особенность генуэзской талассократии состояла в том, что наиболее влиятельные семейства — Фиески, Спинола, Дориа, Гримальди — представляли торговые интересы различных гильдий и тем самым уравновешивали друг друга. Городом управляли как торговой компанией, однако постоянные политические раздоры долгое время нисколько не мешали его развитию. Во времена крестовых походов по своему богатству и влиянию Генуя превосходила многие королевства Европы. Наряду с Пизой, Венецией, Гаэтой и Амальфи это была морская республика с 100000 жителей с развитой торговлей, судостроительной промышленностью и даже банковской системой. В 1528 г. адмирал Андреа Дориа убедил горожан принять новый порядок управления, по которому дожи избирались на два года, но решающее слово сохранялось за купеческой олигархией. В 1470 г. был основан Генуэзский университет, а двадцать лет спустя самый знаменитый уроженец Генуи Христофор Колумб открыл Америку. (Хотя убедительных доказательств его генуэзского происхождения не существует, туристам даже показывают домик, где якобы родился великий мореплаватель). Дориа сделал ставку на союз с Испанией, который позволил генуэзцам «снимать сливки» с испанской колонизации Америки, пуская в торговый оборот добытое там золото. Благодаря этой стратегии в конце XVI и начале XVII вв. Генуя оставалась одной из наиболее благополучных земель в Италии и вела большое строительство. К XVIII веку зависимая от американского золота экономика Генуи, как и Испании, пришла в полный упадок, а в 1768 г. республика была принуждена уступить французам своё последнее «заморское владение» — Корсику.В 1797 г. Наполеон преобразовал слабую Генуэзскую республику во французский протекторат под названием Лигурийской республики, а через восемь лет и вовсе присоединил её к Франции. По условиям Венского конгресса город отошёл к Пьемонту, после чего началось его быстрое развитие в качестве главного порта Сардинского королевства, а затем и всей Италии. К чему все это - к тому, что соус песто происходит из Лигурии, из Генуи, хотя и распространился по всей Италии и считается национальным блюдом.

5.04.5991464547107981.040
irisli

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусно. Спасибо. Обязательно приготовлю.5.

неля0503

Очень по мне!!!! 5

mari2020
26.07.2009 21:19

И по мне тоже такой салат. Все,что я люблю. 5!!!!!!

svlux
26.07.2009 21:22

Ou,vot takoe vce ochen lublu ja!!!!Spasibo 555555555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

lapiata
26.07.2009 21:23

Должно быть вкусно :) 555555

ara62
26.07.2009 21:52

Ottima pasta freda!!!55555...

наталица

Очень интересно. Жаль,что у нас не продают ни сыр моцарелла ни вяленые помидоры.

irisli
26.07.2009 22:11

я думаю, вяленые помидоры просто сделать самому, а моццареллу, так и быть, замените другим сыром ))))))))

Inna_2107

Вкусно!!!!!Придется вялить помидоры...

skoslik
26.07.2009 22:57

Вкусно, без всяких сомнений. А моцареллу можно заменить сулугуни. 5!

irisli
26.07.2009 23:06

только не сулугуни.Он очень соленый для этого салата. Забьет весь вкус.

неля0503

Очень соленый сулугуни-это анамально ! )))))

алёнушка777

Вкусно и интересно! :) 5

natapit
27.07.2009 01:09

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ!555!

кыш
27.07.2009 06:21

Отличное сочетание! Очень вкусно!

puellula
27.07.2009 12:38

Какая вкуснятина!! 5++++

a_l
31.08.2009 13:59

Классный салатик! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...